Адамус ~ Паутина ~ Нужно лишь надеть крылья и лететь

0

~ Существует много тех, кто до сих пор верит, что всё, что они делают, должно служить большему добру. Откуда это взялось?

Это пришло из мышления массового сознания, группового мышления. Это пришло от того, кто сказал: “Разве не было бы здорово сказать людям, что это грех – любить себя? Разве не было бы здорово сказать им, что сначала они должны одарить всех остальных” – включая их организации – “потому что Богу это нравится?”

Разве не было бы хорошо сказать: “Не фокусируйтесь на себе. Сфокусируйтесь на всём остальном. Заработайте свой путь на небеса. Заработайте свой путь”. И вы теперь знаете, что единственный путь на небеса – которыми в действительности является просто осознанность, – единственный способ, о котором я знаю, о котором знают другие Вознесённые Мастера – это любить себя. И всё!

Это так просто для меня: когда вы любите себя, это значит, что вы приняли себя. У вас бы было полное сострадание к себе без необходимости ходить на исповеди и без каких-либо угрызений совести – вообще любых. Вас обучили, что это должно быть трудным делом – не иметь сожалений о том, что вы когда-либо сделали.

И я слышу, как постоянно выходят эти «но». “Но… Я сделал эту действительно плохую вещь”. “Но… если я дам себе полное прощение, то тогда, вероятно, вернусь и снова сделаю что-то плохое”. Абсолютно нет. Абсолютно нет. Когда человек полностью любит себя и имеет полное сострадание по отношению к себе, ко мне, к другим Вознесенным Мастерам, то существует очень красивый побочный эффект.

Неожиданно он любит всех остальных, неожиданно у него есть сострадание для всех остальных. Неожиданно он понимает суть путешествия всех остальных. Неожиданно он не пытается сначала протолкнуть на небеса всех остальных через этот туннель. Неожиданно он идёт туда первым – первым прямо в свой Дом! И становится Новым Стандартом. ~

~Адамус Сен-Жермен, шоуд 2 серии “е2012”, 01.10.2011.

****

~ Паутина

Человеку, сидящему здесь человеку я скажу кое-что важное. В вашей жизни и дальше будут происходить разные вещи. У человека есть страхи, и они просто так никуда не исчезнут. Они здесь. Я хочу сказать, что они отпечатаны в вас энергетически. У вас есть страхи, у вас есть сомнения, и я вижу, как вы пытаетесь преодолеть страхи и сомнения.

В вашей жизни есть проблемы, и я вижу, как вы работаете над этими проблемами. Но знаете, что происходит? Вы застреваете в страхе, в эмоции страха, в которой нет никакого смысла, но она есть; вы застреваете в страхе — и это будто застрять в паутине. А паук — это страх, сомнения, неуверенность или что-то ещё. Вы застреваете в его паутине.

Значит, паук вас поймал.

Вы продолжаете бороться и сражаться, чтобы уберечься, защититься от паука страха, сомнения, слабости или чего-то ещё. Вы вступили в битву. Но я хочу кое-что сказать вам, дорогие люди. Вы в паутине. Это территория паука. Паук сплел её только для вас, и он знает, что вы будете бороться. Но вы же знаете, что происходит, если, застряв в паутине, вы начинаете бороться — вы запутываетесь в ней ещё больше.

Паук в этой битве вряд ли тратит хоть каплю энергии. Ему это не нужно. Он создаёт видимость борьбы, чтобы удовлетворить человека, попавшего к пауку в сеть. Он рычит: «Ррррр! Ррррр!», но за этим ничего нет, потому что паук уже знает, что вы попались. Вы в паутине. Как только вы начинаете бороться, с вами покончено, вы попались и превратились в обед (Адамус посмеивается).

Что это значит с точки зрения вас как человека?

Несколько моментов. Когда вы столкнётесь с этим страхом, а вы с ним столкнётесь, потому что вы живёте на планете и у вас есть тело; когда вы столкнётесь с этим страхом, сомнением или чем-то ещё, с неуверенностью: «Я не могу принять решение. Я не знаю, что делать», — когда вы с этим столкнётесь, пройдите через это. Когда вы видите, что идёте в паутину, и знаете, что это неизбежно, знаете, что она уже рядом, — пройдите через неё.

Не останавливайтесь. Не боритесь. Не анализируйте проблему. Не пытайтесь мысленно победить проблему, потому что вы уже в паутине. Вы застрянете. Не пытайтесь выбраться из неё с помощью логики. Не пытайтесь выбраться с помощью медитации. Не пытайтесь искать психологов, которые помогут вам выбраться, потому что вы лишь затащите их в свою паутину. Вот и всё.

Когда вы чувствуете, что столкнулись со страхом, сомнением, неуверенностью или ваша жизнь превратилась в полный бардак, сделайте глубокий вдох и пройдите через это. Погрузитесь туда. С точки зрения человека в этом нет смысла, но энергетически это полностью уместно.

Человек не хочет в это погружаться. Посреди ночи он сталкивается с этим чувством, с ужасом, с беспокойством без видимой причины. С вами такое было. Человек сопротивляется: «О, беспокойство. Что я буду делать? Я должен придумать, как с этим разобраться. Мне нужно придумать какое-нибудь приятное клише. Надо станцевать какой-нибудь церемониальный танец или ещё что-то».

Вы в паутине.

Вы начинаете бороться, и это странно, потому что вы думаете: «Нет, нет! Я же духовный человек. Я святой, я пою мантры и всё такое». Вы уже так сильно запутались в паутине. Вы просто этого не осознаёте. А паук лишь иногда трясёт кулаком — всеми своими кулаками — просто чтобы создать впечатление, что вам есть с чем бороться, но он уже вас поймал. Страх вас поймал. Неуверенность вас поймала. В особенности, когда вы подходите к этапу мастерства и просветления, все эти страхи и сомнения всё ещё с вами, и вы думаете: «Что будет с моими детьми? Что будет с моим физическим телом? Я лишусь рассудка? Что подумают люди?».

Эти мысли похожи на пауков, окруживших вас, — беспокойство вас не покидает. Вы не сможете с ними бороться. Вы их не преодолеете. Вы не сможете, потому что сами создали эти страхи. Вы сами создали эти сомнения. Они знают вас лучше, чем вы знаете их. Вы теперь в паутине, и запутываетесь в ней всё больше.

Что вам делать?

Нужно сделать глубокий вдох и позволить себе погрузиться в неё — полностью и до конца. В этом нет смысла. Никакого. «Но как же? Если я позволю себе войти в страх, он меня поглотит». Нет, потому что хоть вы и пройдёте прямо через центр паутины, но вы продолжите идти. Вы пройдёте через любой страх, любое беспокойство, любую проблему в вашей жизни — не важно, что это такое. Вы сделаете глубокий вдох, наденете крылья своей мечты и пролетите через это. Не нужно сопротивляться, пытаться что-то изменить, бороться или думать как выбраться.

Нужно лишь надеть крылья и лететь. Вот и всё.

Будет момент ужаса, когда вы направитесь в сеть паука, надев крылья, вы подумаете: «О, чёрт, Адамус! Надеюсь, ты был прав, потому что я иду прямо в сердце сомнения и страха…», и что произойдёт дальше?! Вы окажетесь на другой стороне. Вы окажетесь на другой стороне. Паутина — это человеческое сознание, ваше сознание. Теперь вы на другой стороне, и, обернувшись, вы понимаете, что на самом деле не было никакой паутины.

Вы понимаете, что всех ваших страхов в действительности не существовало. То есть вы соорудили их в своем уме, в своём энергетическом поле. Вы сами их создали. Теперь вы на другой стороне от них. Не было никакой битвы, но у вас как человека остался сладкий нектар мудрости, который до этого не был доступен.

Что я хочу сказать? Перестаньте бороться.

Джон Кудерка чуть раньше сказал то, от чего у меня перехватило дыхание, и я должен сказать: Джон и любой, у кого есть проблемы со здоровьем, сделай глубокий вдох и позволь их. Не борись. Не борись с раком, потому что ты уже в паутине. Пройди сквозь неё. Надень крылья в момент мысли «Мне уже всё равно» и пройди сквозь неё. Не борись с раком. Просто пройди через него.

Это похоже на Позволение.

И не важно, что произойдёт, не важно, что человек чего-то боится — усугубления рака, возможной смерти, неспособности быть хорошим творцом, чтобы создать здоровье — не важно, что человек боится, пройди через это, Мастер. Пройди через это, и на другой стороне ты найдёшь мудрость. Не пытайся пройти через это в поисках здоровья или чего-то ещё. Пройди через это, потому что это больше не твоё. Ты не владеешь этим. Не нужно с этим бороться. Ни с чем не нужно бороться.

С какой бы проблемой вы не столкнулись в жизни — например, старая эмоция из детства, которая всё время возвращается, — она возвращается потому, что вы продолжаете с ней играть. Это то, через что вы не смогли пройти — не анализируйте проблему. Не анализируйте её. Анализ — это десерт для паука. Вы запутались в паутине и анализируете. Вы лишь становитесь ещё слаще. Вы лишь обливаете себя сахарной глазурью анализа в ожидании, пока паук не подойдёт и не сожрёт вас. Вот и всё.

Не анализируйте. Не обдумывайте. Не рассуждайте.

Наденьте крылья и пролетите насквозь. Вот и всё.

Нигде не осталось никаких битв. Не осталось никаких битв.

Человек! Услышь меня, человек, — меня и моё плохое настроение. Услышь меня. Когда ты добираешься до этого момента, никаких битв не остаётся. С чем ты сражаешься — с болезнями общества? Сражаешься с собой и своими слабостями? Сражаешься с тьмой и светом? С женским и мужским началом? Пожалуйста, давай уже покончим с божественной женской и тупой мужской энергией? (смех) Эта постоянная битва… спасибо. (небольшие аплодисменты)

Я устал от неё! Я устал от неё, как и от своих аспектов, Шекспира, Платона и всех остальных, которые жалуются и надоедают. Я устал от этого, и вы наверняка тоже. Это битва. Это паутина, и вы в ней запутались. Вы смеётесь. Это было неплохо, правда? (Адамус смеётся) Да, я репетировал. Так, где я остановился? На своём плохом настроении. Давайте с этим покончим. Не нужно бороться. Не осталось битв между человеком и Мастером. Не осталось битв между вами и пришельцами. Не осталось битв с Дональдом Трампом (небольшой смех и аплодисменты).

Не осталось битв.

Когда вы подходите к этой точке, не остаётся битв, и это в каком-то смысле хорошо. Вы привыкли быть сильными, даже будучи слабыми. Вы привыкли бороться, потому что это помогало вам утвердить свою личность. Не нужно бороться с раком, бедностью или чем-то ещё. Не нужно. Понимаешь, человек? Перестань бороться. Поставьте себя на моё место. Вот он Мастер. Вот ваше просветлённое Я, и что бы вы сказали человеку в его затруднительном положении, в его мучениях и страданиях: «О! Мне не давали заслуженной передышки, я…».

Заткнись!

«Покончи с этим. Надень крылья и войди в свои страхи, войди в своё плохое детство или что-то ещё». И я знаю, кажется, что всё это неправильно. Да, это так, потому что до этого вы поступали неправильно. Вы сражались и боролись со всем этим. А затем, после 40, 50 лет на планете: «Гляди, как я преуспел! Гляди, какой путь я проделал!». Отсюда туда?! И всё?! Потому что вы никогда далеко не продвинетесь, потому что эта паутина огромна, действительно огромна.

Паук будет просто играть с вами, позволяя вам думать, что вы куда-то движетесь. Паук будет просто ждать, ждать и ждать. Он поймает несколько других мух в свою ловушку и будет думать: «Он идёт ко мне. Всё приходит ко мне». Да. Так что сделайте глубокий вдох. Если всплывает старая эмоциональная травма, скажем, касающаяся партнёра, родителя или кого-то ещё, просто посмотрите на себя, понаблюдайте за собой, потому что вы видите, как она проявляется, и думаете: «О! Ооо! Это старое воспоминание. О! Я плохой человек. Я не должен так думать».

Заткнись! Надень крылья и пройди его насквозь. Надень крылья и покончи с этим. А на другой стороне появится мудрость, этот нектар. Вот и всё.

~ (фрагмент)

~ Адамус Сен-Жермен, шоуд 1 серии “Крылья” ~

Choose your Reaction!
Оставить комментарий