Светлана Ория. Чем отличается сегодня «массовое сознание» от «коллективного сознания»?

0

Чем отличается сегодня «массовое сознание» от «коллективного сознания»? (полезно знать всем!)

Разница между массовым и коллективным сознанием настолько существенна, что за «политической пеной» не разглядеть её… Левополушарное — массовое сознание и правополушарное — коллективное сознание, сегодня работают, как антагонисты. И этому есть причины, где сам человек оказался жертвой незаметно для себя самого…

Если совсем недавно определение личности как продукта общественного сознания соответствовало смыслу, то теперь он изменился. Личность проходит социализацию не как индивид, наследующий опыт (….), а как физическое тело с биологическими потребностями, со встроенной ментальной психологической программой, выдающей инструкции, которые управляют определёнными социальными навыками для функционирования в социуме.

Инструменты зомбирования и превращения личности в биороботов через массовое сознание

Массовое сознание — это набор текущих стереотипов, более узких и более широких для «общего пользования», чтобы люди говорили на одном языке (не лингвистическом, а внедрёнными понятиями). Цель проста: контроль и управление массой людей, относясь к ним, как к биологическим телам, — ректорат, налогоплательщики и подсудные за отклонение от контролируемого мышления (искусственные штампы).

Массовое сознание движется в политическом и социальном потоке, которым управляют СМИ и доминирующая сила, продвигая свою идеологию. Формат «массового сознания» удобен для любого типа диктатуры. То есть, включённость в «массовое сознание» происходит через примитивное мышление с упрощённой линейной логикой: это напоминает «ментальный обруч» вокруг левого полушария, опоясывающий, словно узкоколейка…

Но при этом способные к обучению люди получают отличное проф.образование, которое делает их умными в отдельно взятой сфере и совершенно беспомощными в других аспектах жизни, где чувственная составляющая является главной: любовь, личная жизнь, бережное отношение к детям, тёплые отношения с близкими, понимание людей при общении — без развитой чувственной основы невозможны.

В результате происходит размыкание естественных внутренних связей, как в индивидуальном восприятии, так и у группы с подобными программами (единомышленники); они начинают отгораживаться, противопоставляя себя другим. Они видят мир и своё окружение через фильтры, что делает мировоззрение живого человека поляризованным, «чёрно — белым», категоричным, с отсутствием терпимости, доходящего до агрессии, выливающейся в массовые истерии с нанесением разного рода ущерба обществу.

Это связано с тем, что человек разучился или не научился управлять своими эмоциями, осознавать их, владея собой, а не подавлять, как делает это внутренняя «ментальная программа», работая против самого человека: стыд, вина, самоосуждение, самоограничения, самонаказания, беспомощность при отсутствии социальной значимости.

Самоценность отключается, вместе с этим падает доверие к себе, если есть отклонение от узких параметров вписанной в подсознание нормы, привязанной к определённой логике, получающей негативный сигнал осуждения из копилки «общественных мнений». На этом поприще стали процветать массово такие явления, как травля личности, используя общественное пространство (соц.сети) для публичной порки, либо из-за недопонимания, либо намеренно используя ложь.

Таким образом, реализуется всё та же жертвенная программа, когда человек может быть вполне успешным в социальном плане, но не иметь никаких прав на себя живого: живые чувства живого человека сильно мешают проводимой тотальной политике «забить неугодного прессингом».

Агрессия в межличностных отношениях просто зашкаливает

Агрессивные эмоции, которыми кто-то управляет, кидая провокации в толпу, быстро подхватываются, словно вирусы… (ну некоторым просто оплачивают гормональную истерию для проведения политических акций) — это приветствуют СМИ, называя это достижением демократии и свободой самовыражения.

Так осуществляется прививка новых социальных пакетов — через удары, производимые на индивидуальное сознание личности: мысли как мы, действуй как мы, или тебя растерзает толпа…, на твои чувства всем наплевать! Конвейер работает без устали! Если ты сходишь с дистанции (депрессии, психологические травмы, кризисы) — это твоё личное дело, вот тут появляется намёк на личную ответственность, на которую нет ответов в социо.программе, но тебя списывают, замещая другим биороботом.

То есть, эмоции личностного характера и забота о себе, своих интересах (не связанных напрямую с социальными), блокируются из-за создаваемой угрозы в среде обитания для самой личности. Это стало опасным — быть живым человеком. Многие поражены вирусом недоверия, это как фальшивая попытка спрятать свою чувственность от нападок окружения.

И там, в изоляции, копится негатив, страхи, тревога и всякого рода недовольство, а мысли, «приплывшие из внешней среды», стройными рядами выписывают «социальную программу» с различными инструкциями по типу «одобрения или порицания».

Тотальная зависимость вместо самодостаточности, вместо образованности и развитости,  — цель разнообразных программ»массового сознания» 

Со временем такой человек превращается в биоробота с разного типа программами разного качества (упрощённые или более сложные) — для определённой деятельности, пока ты служишь доминирующей идее и её хозяевам.

Ноу хау современных полит.технологий — вместе с образованием и получаемой профессией молодёжь получает однобокую идеологию в пакете (мало кто в юном возрасте способен противостоять этому явлению, поэтому конвейер штампует, без права выбора,  идеологических зомби, но отличных профи). Вся ставка делается на левополушарное «развитие» в виде накачки интеллекта «специфическими наполнителями», привязывая живое существо к идее, носителем которой он становится.

Массовое сознание — это искусственная форма подчинения сознания массы руками самих представителей этой массы, зачастую, бывших лучших представителей (способных, талантливых, энергичных, устремлённых к карьере)… Массовое сознание сегодня сильно изменилось: оно «отрезано» от коллективного сознания, но является его примитивной копией, с усечёнными целями и задачами, чёткими инструкциями, с блокировкой чувственных связей.

Именно это обстоятельство, «блокирование чувственной глубинной сферы», подменено сексом (это физиологично), но абсолютно лишено любви, то есть, духовной составляющей. Ибо что человеку истинно дорого — то, что пропитано чувством любви, это истинно ценно лично для него, это он и защищает!

Подобная манипуляция индивидуальным сознанием, превратилась в успешный проект по отделению личности от собственных чувств, что, в свою очередь, позволяет игнорировать общечеловеческие ценности, подменяя их пустыми словами и «узколинейной» риторикой, сексизмом, поведенческими аномалиями, под легализацию наркотиков, которые тихо или слишком заметно влияют именно на самосознание, блокируя его.

Человек совершает побег от своих чувств, следуя инструкциям внедрённых в его подсознание программ

Он способен получить образование, создать семью, задействуя «нижний этаж» (биологическая составляющая, через гормональные сигналы работает), рожает детей, ходит на работу, ездит в отпуск, отмечает праздники, ходит в гости или кафе, общается, смотрит фильмы, посещает культурные мероприятия, лечится, ходит на поминки;  и пока его программа, отвечает на вопрос «что делать?», он ощущает себя нормированным членом общества.

Получая впечатления от соприкосновения с внешним миром, подпитывающих его внешние эмоции, его жизненная сила вновь направляется в социум. Когда часть программы реализована или возникли проблемы, с угрозой для имиджа, статуса, человек чувствует себя в роли социальной жертвы, — в его голове образуется хаос и пустота, ответов не поступает.

Сбой программы.

Человек остаётся функциональным, но живёт с внутренней пустотой, что выгодно современным «рабовладельцам», позволяющим имитировать игры «в свободу», а живой человек превращается в биоробота с убеждениями о «социальной полезности», которую вновь находит, как компенсацию утраченной прежней полезности.

Такие люди имеют подобные мысли: «если я не занят полезной деятельностью, у меня нет смысла жизни».

По мере реализации таких программ личность оказывается в пустоте, с отсутствием смысла жизни, с развалившейся семейной структурой, только тупое хождение на работу (даже с хорошим заработком). Не знающие вкус счастья, не умеющие радоваться без причины, обременённые грузом чужих проблем, похороненные заживо в своём внутреннем мире, с отключёнными чувствами по отношению к самим себе.

Вспоминается случай, когда добропорядочный либерал, работающий в МВД, стал жертвой агрессивного нападения (клеветы) одной чернокожей женщины, которая требовала от него что-то не по закону…, и не получив желаемого, обозвала его расистом. Вы думаете, он был защищён своим интеллектом, он разумно расставил для себя это событие по местам? Нет! Он повесился!

Его приверженность к либеральной идее имела инструкции, что он должен делать, чтобы служить самой идее, на себя у него прав не было, в подсознательных инструкциях ничего не было об этом сказано. Нет ответа в «пси.программе», сбой, пустота и пожирающий изнутри страх — конец жизни и самоликвидация!

Оставил семью, своих собственных детей сделал сиротами, жену -вдовой из-за потери выстроенного искусственного имиджа. Способен ли такой образованный либерал, приносящий пользу обществу на службе с хорошей позицией, отличать истинные ценности от фальшивых? Нет! Он служил фальшивым ценностям, следуя программе, вставленной в его подсознание, а когда произошёл слом шаблона, он провалился в собственную тьму…

Страх, построенный на зависимости мнений, оказывается могущественным инструментом подавления личности, и раб, как он есть, приносит себя в жертву…

Другими словами, подобные «психологические программы» осуществляют «размыкание» между собственным мышлением и чувствованием внутри человека, он становится беспомощным и незащищённым, предающим себя в угоду дешёвым установкам и стереотипам, взятым из продуктов «массового сознания»… Если бы люди это осознали, они бы обрели свободу, выйдя из-под действия саморазрушающих фальшивых ценностей, которые держат их в заложниках по умолчанию — неосознанно.

Биороботы шагают стройными рядами

Таким образом, в общество поставляется активная биомасса для выполнения определённых функций, профессиональных и идеологических (это не вы, это вас (!)….).

Они агрессивны (или аутоагрессивны — сердиты на себя, внутри себя самих), если они встречают людей, не «заряженных» подобным ментальным набором шаблонов и инструкций, то срабатывает автоматическая реакция: другие люди, не несущие реальной угрозы, воспринимаются ими как личные враги: «свой» и «чужой» сегодня определяется именно по этим критериям — идеологическим (или подобные доморощенные стереотипы выполняют ту же роль).

Это могут быть не только ваши коллеги по работе, соседи или дальние родственники; в эту категорию попадают ваши дети, которые по идеологическим соображениям становятся «чужими», оторванными от своих корней, ища объединение с себе подобными, противопоставляя себя «родовому гнезду» и общим ценностям.

В этом месте любовь и сопричастность обрываются, когда выросшие дети идут против СВОЕГО и СВОИХ: негативные доминанты, запущенные в «массовое сознание», цель которых — разрушение естественных связей, сработали и победили. Поэтому мы повсеместно наблюдаем в общественном сознании разрушающую идеологию, которая работает изнутри самого общества, заменяя истинные ценности на фальшивые.

Так как инстинкт самосохранения отключён у самих носителей подобных программ, своё личное саморазрушение они вложили в энергию конфликта с обществом, в котором живут сами. Что и требовалось по результату «негативного программирования», используя прежние формы доверия (образованные люди,… не являются дикарями…)… Теперь являются!

Назад к истокам

Любая нация хранит глубинный опыт, который мы называем коллективным: через нацию (большую семью) формировалось коллективное сознание. Потребности живого человека были естественными ориентирами для процесса эволюции и обучения различным способам выживания.

Коллективное сознание — это естественное человеческое образование, формировавшееся веками, обеспечивающее сплочённость для решения жизненно важных задач в коллективе, выживание (накормить, построить дом), способность себя защитить и забота о потомстве были всегда приоритетными.

Вырабатывались коллективные инстинкты самосохранения, передаваемые по наследству, которые построены больше на чувственной основе, то есть, закреплялись правополушарные связи между людьми; именно они доминировали и объединяли людей в единый коллектив. Любовь и забота друг о друге развивались вместе с интеллектом, чтобы лучше справляться с угрозами как от природы, так и от враждебных племён.

Вся человеческая история войн построена на драмах, но именно живые чувства людей помогали им снова объединяться и договариваться, чтобы восстанавливать разрушения и продолжать жизнь, совместно решая возникающие проблемы. Развивалось не только общество, но и личность, каждый член нёс ответственность, зная своё место в этом сообществе, желая быть полезным ему.

Этот закон сохранения ресурсов нации был настолько естественным, что любая жёсткая форма исторического правления не была помехой для приобретения интимного опыта взаимообмена: личность вкладывает, семья получает, народ процветает, личность развивается…

Чувство личной ответственности развивалось благодаря любви и заботе в семье, там оно зарождалось, развивая у других членов чувство общности, которое потом выходило в общее пространство.

Забота о ближнем как мотивация к деятельности

Чувства развивались вместе с интуитивным знанием и способностью любить, — так вырабатывались и духовные ценности нации, выражающиеся в сохранении жизни из душевных переживаний за близких. Нации зарождались, как объединение людей вокруг реальных ценностей, помогая друг другу ради любви… Именно способность любить делает физическое тело Человеком, а не его функциональность.

Любовь передавалась из поколения в поколение и на этой основе записывался опыт выживания, с целью направить жизненные ресурсы для благополучной жизни своим потомкам, именно для своих потомков каждая нация собирала общественные фонды разнообразного опыта.

Забота о своём потомстве и о своей семье стала основой экономического процветания любой нации, именно эти базовые чувства подняли сознание людей на уровень развитой цивилизации, благодаря коллективному сознанию, в котором они были объединенные.

У них была мотивация естественная, а не искусственная, хотя искусственные потребности развивались, как побочный эффект «обезличенного» бизнеса в конце 19 и начале 20 века, который внедрялся в живую систему связей между людьми и теперь претендует на глобализацию всех человеческих ресурсов, захватывая их.

Попробуйте сказать открыто любому психически здоровому человеку, который зарабатывает деньги на содержание своей семьи, что теперь все его ресурсы отдаются, перенаправляются чужим, вместо своих детей он обязан содержать кого угодно, но не себя и не свою семью. Что случится? Мотивации зарабатывать на это средства, тратя свою жизнь непонятно на что… ни у кого не будет.

Поэтому экономическое рабство (массового сознания) предполагает оставить часть ресурсов на удовлетворение (зачастую, минимальное) своих потребностей — рабы должны функционировать; всё остальное подлежит конфискации под моральными предлогами «пожалей чужого», отдай своё…

В коллективном сознании этот номер не проходит: сплочённая нация дорожит своими ценностями и не позволяет навязывать чужие, охраняя свои. Если делиться ресурсами, вкладывая их в общественную копилку, то только с целью улучшения своей жизни в процветающем обществе, — это и есть забота, простая без фальши, действенная.

Кто — то подумает, что подобный национализм — это проявление эгоизма, вовсе нет!

Это наивысшая степень ответственности за порядок и процветание в своём Доме, за каждого члена общества,  предоставляя ему возможности для роста и развития, не в ущерб самому обществу, как это сейчас происходит по принципам «жертвенной морали».

Если Хозяин Дома с любовью и заботой относится к своим членам коллективного объединения — общество процветает; если в национальный Дом заходят гости, а потом себя ведут как варвары, хозяйничая в нём, всем наработанным ценностям объявляется тотальная угроза.

Чужой не ценит, что дорого вам — в этом правда жизни, и Хозяин становиться жертвой в таких условиях, если из «гуманных» побуждений, он бросает своих и бежит помогать чужим. Это по меньшей мере, — глупость, а по факту — преступно и безответственно. Нарушение баланса сил в обществе, всегда ведёт к поляризации, то есть, одни стремительно нищают, другие непомерно богатеют.

Граница ответственности

За чужие проблемы никто не может брать ответственности. Ответственность, это чувство силы, а привкус проблем имеет страдания, то есть нереализованная ответственность оставляет места слабости и грань между ними очень тонкая. Ощущение баланса между «желаемым и возможным», вырабатывается опытом, когда человек или группа интуитивно нащупывает существующий естественный предел, — где заканчивается помощь и начинается жертвенность.

Необоснованная или навязанная жертвенность испытывается терпением, которое обозначает предел, и это связано с определёнными эмоциональными сигналами, закреплёнными в подсознании. В коллективной памяти всегда есть записи, что происходило, когда люди терпели плохие вещи, — это всегда приносило страдания. Они теряли ощущение счастья, теряли веру, теряли права, теряли силу, теряли жизни — много драм записано в коллективной памяти.

Поэтому, коллективная мудрости течёт по внутренним чувственным каналам, зажигая «красные лампочки» в опасных местах, которые узнаваемы интуитивно. Терпение нации не беспредельно, если возникшая угроза долгое время не находит решения, — срабатывает коллективное чувство ответственности, придавая силу ощущаемой правды.

Нарушение баланса ощущается в коллективных волнах сознания, — это выражается в недовольстве.

Ощущение нарушенной справедливости сегодня перекрывают законами, и как часто мы наблюдаем, что действие закона в каких то лучах не совпадает с чувством справедливости. Противоречие между фактической логикой и ощущением правды, указывает на само нарушение баланса в современной системе отношений, где левополушарное восприятие подавляет и не доверяет правополушарному.

А зря, совершенно напрасно! Людей, с «отключённой» интуитивно-чувствительной восприимчивостью легче обмануть, у них логическое восприятие совершенно не имеет подстраховки. Они более зависимы от внешних факторов, от чужих мнений, от пропаганды, от чужих выводов, — погружая себя в словесную иллюзорную реальность, вполне умные люди, совершают ошибки против себя самих.

Тупики самые надёжные указатели!
Они останавливают ошибочное движение по жизни…

Биоробот лишён чувства ответственности за себя, своё и своих, он не различает разницы между чужим (за что он не несёт ответственности) и тем, где его привязанность к абстрактному гуманизму превращается во зло…

Человек, осознающий себя, как часть «коллективного сознания», не нуждается в инструкциях, он естественным образом чувствует, что вредит, а что работает во благо, и для этого даже не нужно высшее образование получать…

Хозяевами всех ресурсов, по определению, является Нация, как естественный коллектив, нарабатывающий капитал в виде национального фонда. Туда и запускают «свою лапу» глобалисты, желающие владеть беспрепятственно чужими фондами, подсовывая фальшивую мораль жертвенности для всех процветающий наций.

Запустив чужаков под видом гуманитарной (принудительной) помощи, они натравливают на сформированные в обществе ценности варваров, цель которых — разрушить нормы здорового общества, лишить истинных хозяев прав на земли и вырабатываемые ресурсы.

Поэтому либералы всех мастей пытаются нивелировать национальные группы, делая эту категорию общественного объединения «неприличной», лишить нацию силы духа, обезличить её, превращая в полезные тела С «МАССОВЫМ СОЗНАНИЕМ»- биороботы. Что делает их равнодушными к своим соплеменникам, к судьбе нации, к качественной жизни в процветающем обществе.

С членом КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ надо договариваться, так как он интуитивно слышит инстинкт самосохранения и у него включено чувство достоинства. Поэтому он не позволит против себя делать манипуляции. В коллективном сознании правила игры прозрачны, никакая закулисная игра с «ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ» не сможет пролезть в открытое поле общего бытия — все видят друг друга (чувствуя правду или ложь).

Коллективное сознание не подвергается контролю — это глубинные связи между людьми, которые имеют общий исторический опыт, это больше чувственные связи семьи, круги близости: друзья, коллеги, подсознательные связи со своим народом… Это огромная сила, сила любви к своему ближнему, эта сила в каждом живом существе звучит, как энергия жизни и всё, что мешает этому потоку, чувствуется и осознаётся…

Там любовь к земле, к традициям, там опыт выживания и опыт возвышения. Это обширные глубинные сети между живыми людьми, которые передают сигналы на уровне ощущений и связаны исторической памятью, а также инстинктом коллективного выживания. Это коллективная «копилка мудрости», откуда мы черпаем ценности, охраняющие саму жизнь и делающие её разнообразной…

Эти сети коллективного сознания имеют разноцветную палитру, чем и является энергия жизни, они текут в реальность бытия, поднимая на поверхность все ответы на текущую реальность. Это не политическая усечённая реальность — это коллективная память о себе, то есть, духовная составляющая народа и группы.

Это и есть огромная угроза для всех диктаторских режимов, стремящихся вносить конфликты в самую суть общественной жизни, чтобы разобщить людей…

 Светлана Ория, Израиль

(фото из личного архива — Тель Авив)

Choose your Reaction!
Оставить комментарий