Потенциальность сознания

Август 23, 2010 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 497 views

Камал «Потенциальность сознания»

Если система не развивается, она

деградирует в силу обусловленности

ее внутренней и внешней среды.

Если рассматривать природу жизни человека, его историю, эволюцию, его физические и психологические проявления, можно зарегистрировать посредством наблюдения, что его жизнь несет в себе атмосферу физического и психологического страдания. Исходя из этого наблюдения, оперируя к статистике и истории психологии-медицины, можно сделать суждение о том, что человек и человечество – это системы, которые несут в себе нераскрытый потенциал совершенства. Такое заключение мы делаем, исходя из простого факта, что страдание, как личностное, так и социальное, существует как факт, но не воспринимается как нормальность ни личностью, ни обществом.

Данное суждение, которое естественно возникает в здравом рассудке, делает возможным говорить о скрытой внутри сознания, которая проявляется через личность и социальность, потенциальности. Не имея возможности в данной форме жизни (обусловленности сознания) проявиться, но реально существуя, эта потенциальность проявляется в виде НЕСОГЛАСИЯ С ПРОЦЕССОМ СТРАДАНИЯ. Мы приходим к регистрации двух фактов – реального факта страдания и реальной потребности выйти за пределы досягаемости процессов страдания.

Потенциальность, которая характерна для сознания, проявляется во внешней форме деятельности человека в виде постоянного поиска в своих действиях максимально эффективного действия, а, таким образом, проявляясь через человеческий разум, сознание демонстрирует свою способность создавать более совершенные формы. Жизнь, проявляя себя посредством живой формы человека, несет сама в себе невыразимый потенциал энергии Универсума. Это значит, что для человеческой природы существует реальная возможность реализовать в себе весь объем материально-психологической универсальности, характерной для потенциальности жизни.

Если подходить практически к данной теме, то она представляет собой открытие новых измерений, свойственных природе человеческого тела и ума. Эти измерения являются проявлением более тонкой субстанции сознания, которая потенциально присутствует в природе человека. Для тела раскрытие этой потенциальности представляет собой развитие более совершенной энергетики, то есть энергетического синтеза, для которого характерна самопроизвольная генерация энергии, которая только отчасти имеет зависимость от внешней среды, от ее обусловленности. Другими словами, используя практику питания и дыхания, в теле возникнет (постепенно) более совершенный энергетический синтез, суть которого – доминанта не химической, а электронно-протонной высокочастотной электромагнитной энергии.

Именно развитие этой энергии делает возможным изменить-перестроить функционирование тела на порядок, для которого не характерны старение, деградация, физические патологии, которые являются наследием низкой формы энергопроизводства и энергообеспечения клеточных структур и систем тела. Таким образом, если мое сознание действительно пробуждается в понимании механизма и процесса телесного страдания, то оно способно воздействовать на причину и весь механизм, который, функционируя, порождает физические страдания.

Существует прямая зависимость-обусловленность между физическими и психологическими страданиями. Это значит, что телесный и психологический механизмы личности и тела, существуя в пространстве и во времени, создали взаимосвязанную обусловленность в проживании жизни личности и жизни тела, в результате чего образовалось измерение земной жизни. Жизнь, физическая и психологическая, была создана той формой обусловленности, которая, проявляясь, образовала проживание личностных и социальных пространств. Таким образом, если вы рождаетесь на Земле, вы автоматически подвержены в своем проживании тем изменениям, для которых характерны физические и психологические страдания.

Если меня интересует вопрос выхода из этой обусловленности, то он разрешается только в том случае, если я буду посвящен или в состоянии увидеть и открыть для себя весь физический и ментальный механизмы, то есть порядок, который, создавая эти механизмы, делает возможным функционирование-проявление жизни моего тела и ума, которое продуцирует страдание. Мое сознание должно иметь посвящение в тот механизм, действие которого рефлекторно, то есть запрограммировано. Таким образом, я должен осознать, что жизнь в своем проявлении имеет измерения, несущие запрограммированый порядок.

Это значит, что в зависимости от того, на что настроены мое тело и ум, я, как радиоприемник, буду транслировать определенные изменения, порядок: конфликт, боль, страдания, страх смерти, одиночество, ущербность физическая и психологическая, агрессивность внешняя и обособленность и одиночество внутренние, потребность в постоянной физической и психологической безопасности, отсутствие возможности ее реализовать в социальной структуре жизни, подверженность болезням и старению, медленному физическому угасанию, для которого характерно разрушение функционирования телесной конструкции с возможным повреждением физических функций, сильная подверженность личности к действиям, которые провоцируют конкуренцию, антагонизм, тщеславие, жажду власти, удовольствий, то, что формирует для личности процесс становления, а значит достижения неких личностных идеалов – деньги, власть, насилие.

Перечисленный набор психологических и физических изменений не в полной мере охватывает перечень изменений, для которых характерна жизнь личности в социальном плане. Таким образом, личностное пространство каждого индивидуума, сонастраиваясь в своем проживании с той средой, частью которого оно является, подвержено влиянию данной формы изменений, формирующих психологические страдания и в том числе – физические.

Если существуют процессы искажений-страданий, то существует и возможность трансформации, а следовательно – выхода за пределы обусловленности, которая формирует искажения-страдания. Выход из этой обусловленности был назван пробуждением сознания к возможности сонастроиться с восходящим созидающим потоком проецирующей силы сознания. Таким образом, обычное проживание жизни несет в себе созидательное и разрушительное начало.

В обычной человеческой природе доминирует разрушительное. Это значит, что обычная жизнь предрасположена в своем течении не к восходящему, а к нисходящему потоку творящей силы сознания. Потенциальность каждой личности подвержена своей реализации-проживанию, действию скрытых психических сил (васаны), задача которых – удерживать сознание личности в изменениях в виде чувства-знания, для которых характерно состояние, в котором доминирует чувство отдельности и желание эту отдельность утвердить и сделать нужной. Таким образом, каждая личность, функционируя, настроена, а следовательно – подвержена действию сил, формирующих устойчивый психологический порядок, формирующий отдельность личности от целостности жизни, что и было названо в религии первородным грехом.

Для пробуждения сознания необходимы действия, следствием которых должно являться переживание восприятия сознанием индивидуума большего объема действительности, которая формирует объективную и субъективную часть личности, тела, пространства жизни, то есть людей, животных, землю, космос, то есть материальную объективную реальность. Таким образом, чтобы завершить процесс психологических и физических страданий, нужна практика, суть которой – углубленное понимание-восприятие той действительности, которая создавая меня, фиксирует меня в этих изменениях. А расширяя свое понимание собственной жизни и ее изменений, наблюдая ее объективность и самопроизвольность-спонтанность, я имею возможность, углубляясь в обусловленность причин и следствий, которые формируют меня, мою жизнь, прийти к осознанию, что мои изменения есть результат действия причин и следствий, взаимосвязанных обусловленностей.

Наблюдая, как внутри меня проецируются процессы жизни в теле и вне, мое сознание может расшириться в объем осознавания причин, формирующих данное следствие, если я реально выйду на уровень виденья своей обусловленности, которая проявляется рефлекторно-механически в виде действия причинности, которая обуславливает мое сознание данными следствиями. Если это наблюдение устойчиво, то тогда мне становится ясным, как происходит то, что делает меня тем проявлением, которое, рефлекторно проявляясь, отождествляет-вовлекает мое сознание в данную реальность. Если я действительно наблюдаю причину гнева и действие гнева, причину жадности и действие жадности, причину страха и действие страха и т.д., я глубоко и осознанно регистрирую факт, что данные изменения происходят обусловленно и рефлекторно вне моей воли – мой ум их не создает.

Он просто вовлекается в их проявление. В это мгновение происходит озарение, суть которого – освобождение сознания от обусловленности психологическим страданием. И это значит, что ваш разум открывает в себе в это мгновение измерение, для которого характерно сохранение осознавания-сознания, которое НЕ ОБУСЛОВЛЕНО ПРОСТРАНСТВОМ ЧУВСТВ.

Это значит, что ваш разум пробудился к осознанию более глубокой, высшей реальности, которая не искажается присутствием чувств. Другими словами, вы перешли в измерение, в котором отсутствуют чувственные пространства, для которых характерны психологические искажения, а если таковые возникают, то не имеют возможности длительно существовать. Вы живете в этом мире, но его искажения не вовлекают ваше сознание в существование с искаженным чувственным восприятием. Вы -–некое пространство, в котором происходит постоянная трасформация, которая протекает внутри вас и вокруг вас. Таким образом, очистив собственное психическое пространство от чувственных страданий, вы делаете возможным течение этой трансформации во внешнем ситуационном, связанным с вашей жизнью и взаимодействием с другими людьми, чем и является поле вашей жизни, движение вашей судьбы.

Подводя итог данного обзора, можно сделать следующее заключение – для перехода в другое пространственное измерение в теле и уме необходима определенная практика-интенсивность. Ее суть – создание посредством усилий такой формы концентрированности в виде осознания механизма мысли, проецирующейся внутри ума как рефлексия личности (если рассматривать процесс психологических страданий). Таким образом, возможность посредством концентрации аккумулировать психическую энергию, которая, достигнув определенного уровня, делает возможность озарения – контакт с высшей силой. Технология данного процесса называется практикой осознавания. Если рассматривать технологию трансформации телесного механизма, то в его основу положено постепенное повышение энергетики крови, используя внешнюю форму дыхания. Если я обучен данной технологии, то ее результатом будет развитие в телесном пространстве более совершенного энергетического синтеза, что делает мое тело более универсальным в проживании телесной жизни, неподверженым болезни, старению, энергодефициту, а также жесткой зависимости от продуктов питания, воды, воздуха и сна. Этот процесс был назван пробуждением высших форм разумности в клеточных структурах тела.

Источник

http://surat0.narod.ru/index.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий