КУДА БЫ ТЫ НИ ШЕЛ ТЫ УЖЕ ТАМ

Сентябрь 26, 2010 | | израильская группа, Медитации, Новые Шаги-Практики, Сакральная Геометрия 5-го измерения - от Лины Л., Творческая Лаборатория Мастеров | 4 комментария| 2 047 views

совместная работа с мандалой — Маргарита Т. и Лина Л.

от ЛиныЭто Сакральная модель Перехода Криствлла Земли на Новый Уровень Сознания. В центре расположена Мер-Ка-Ба, Матрица  Дуального Сознания с двумя пирамидами разного цвета. Она только что совершила Переход на новую ступень в Новое неразделенное Сознание Триединства. Новая Мер- Ки-Ва  Цельная и вращается заодно. Человеческое Тело Света, да и сама Материя будет разряжённей и больше по обьёму согласно строгим математическим законам ряда Фибоначчи. Войдя в Общую Систему Развития Сознания можно предположить, что прцесс расширения никогда не закончится, предлагая нам новое видение себя и Мира Творца в Едином Творении.

 ******************************   

Джон Кабат-Зинн

Познать но что? И как…?

КУДА БЫ ТЫ НИ ШЕЛ ТЫ УЖЕ ТАМ

Познать но что? Когда доходишь до сути, начинаешь понимать, что куда бы ты ни шел ты уже там. Какой бы труд ты ни завершил ты закончил именно его. О чем бы ты ни думал в данный момент это именно то, что ты думаешь. Что бы ни случилось с тобой это и произошло. И тогда встает важный вопрос: что с этим делать? Иными словами: что дальше?

Хочешь не хочешь, но миг настоящий это все, с чем на деле сталкивается человек. А мы так беспечны: мы проживаем свои жизни, будто и вовсе забыли о том, что находимся именно здесь там, где мы есть, и заняты только тем, что делаем. Каждое мгновение мы оказываемся на перекрестке этих «здесь» и «теперь». Но стоит лишь тучке забвения окутать наш миг настоящий как мы уже и потерялись. И вновь возникает вопрос: что дальше?

Чтобы коснуться настоящего, где бы мы ни были, нам следует приостановить свой чувственный опыт, пока настоящее не войдет в нашу жизнь. Лишь реально почувствовав его, увидев во всей полноте и осознав, мы познаем и поймем его глубже. И тогда мы постигнем смысл настоящего, вберем его в себя и двинемся дальше. Но нас почему-то чаще заботит минувшее то, что прошло, или же будущее, которое еще не наступило.

 

 

 

Все мы ищем землю обетованную, надеясь, что там жизнь будет лучше и счастливее, как в наших грезах или как была в прошлом.

На деле мы редко признаем, что внутренне стремимся к этому, если вообще признаем. Более того, мы в лучшем случае лишь отчасти понимаем, что делаем в этой жизни и что творим с ней; как влияют наши поступки, а на более тонком уровне и мысли, на все видимое и невидимое нашему взору, на все свершенное и не свершенное нами. 

Когда речь заходит о медитации, необходимо понять, что медитация не какая-то там таинственная сверхъестественная деятельность, какой подчас выставляет ее массовая культура. Она не имеет цели превратить человека в зомби, растительный организм, в самовлюбленного созерцателя собственного пупка, «вселенского воина», служителя культа, мистика или восточного философа.

Цель медитации обретение целостности бытия и знания того, что оно означает. Медитация ведет к пониманию неизбежности бесконечного пути жизненного пути.

Она помогает увидеть, что путь, называемый жизнью, имеет направление, что он постоянно открывается перед нашим взором, миг за мигом, и происходящее здесь и сейчас окажет влияние на то, что случится потом.

Но если события настоящего действительно влияют на будущее, то, может, есть смысл временами поглядывать по сторонам, осознавать происходящее вокруг, дабы обрести внешние и внутренние ориентиры и отчетливо увидеть свой путь и то направление, в котором движешься? Стоит попробовать: глядишь, и легче будет определить тот путь, который более всего отвечает внутренней сути путь души, путь сердца, твой собственный Путь с большой буквы. Не рискнешь и инерция настоящего придаст последующим мгновениям твоего существования оттенок бессознательности. Дни, месяцы, годы полетят мимо, не замеченные, не востребованные, не оцененные.

Слишком уж это просто топтаться в тумане на зыбком откосе у края собственной могилы. Или вдруг очнуться и отрезвляюще ясно, как перед смертью, увидеть, что все твои прежние представления о праведности и неизбежности лишь узкое понимание истины, чистой воды вымысел, который зиждется на страхе или неведении, но не сама истина несостоявшейся жизни.

Никто другой, кроме нас самих, не может пробудить нас к жизни. Наши близкие и друзья безнадежно пытаются достучаться до нас, помочь нам обрести ясность видения, избавиться от слепоты. Но пробуждение в конечном итоге нечто такое, что каждый способен сделать только сам для себя. И вот ты узрел суть, и тебе уже ясно, что куда бы ты ни шел это шел ты и перед тобою расцвет твоей жизни.

В конце своего жизненного пути, отданного учению «полноты осознания», Будда а кое-кто из его последователей, видимо, надеялся, что он поможет им достичь пробуждения, сказал ученикам такие слова:

«Будь светом себе самому».

 

источник публикации

http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post133021609/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments4 комментария

 

  1. Любовь К.:

    Я смогу теперь, я открою дверь в это синее синее небо..
     
    Кто другой мне навстречу идет
    Паралельно живет
    Телом и Душою скучает
    Любит и ждёт…http://www.youtube.com/watch?v=Wqufue2YrTI&feature=related

  2. sigal:

    Линчик! Здорово!!!Не поняла, что значит, «материя разреженней …и больше по объему..» буду рада,  если объяснишь….  Ваша работа потрясла!!! И вот навеяла…. (вместе со Светой)
    Прощай , мой путь, длиною в миг,
    И в том прозреньи , что постиг
    мгновений счет уже потерян
    и в бессознании времен
    мой прошлый опыт уж прощен.
    «Я»-мне сказало-«Вот завеса»
    и в миг ее ты преступи,
    и в новое Сознанье загляни,
    открой себя ему навстречу
    и осознай, что путь открыт
    и Свет, что тут в Душе горит
    он точку Сути осветит!
    Все , что еще ты не постиг
    постигни в этот светлый миг!!!!
     
    Иди..живи..свети..твори..
    люби..откройся..и НАЙДИ!!!!!
    ИннаК

    • Ты помнишь Канон Леонардо да  Винчи. Он вписывается в Мер- ка -ва. А поскольку Тело Света человека расширяется, то и Человек расширится не изменяя своих пропорций. А поскольку это произойдёт со всеми, так ты и не заметишь, что выросла. Если ты посмотришь На мандалу Маргариты, то увидешь две Мер-ка-вы. Одна цветная это мы сейчас, другая одого цвета, вот это наши точные меры роста. А чтоб совсем пощикотать себе нервы, прочти вот это от Архангела Михаила
      «Я нарисую вам краткий образ того, на что будет похож новый мир:
      Вы будете намного выше, чем сейчас (какими вы были вначале на планете Земля), среднее Существо будет 10-12 футов роста. Вы будете иметь форму, но не будете такими же твердыми, как сейчас. В определенной степени вы сможете управлять своей формой, при желании принимая мужские или женские черты, чтобы вы могли насладиться двойственностью и широким спектром сексуального самовыражения. Однако не будет существовать непониманий мужских или женских признаков, не будет половых ограничений или препятствий.
      Ваша кожа будет отливать золотым сиянием, ваши глаза будут различных оттенков от светло-золотого до насыщенного медного цвета, они поистине будут отражать вашу душу. Вы будете говорить на языке, но он будет звучать более мелодично, будучи скорее творческим выражением, чем средством общения, поскольку вы будете полностью использовать все органы восприятия: телекоммуникацию, или телепатию, ясновидение, или чистое видение, и конечно же, вы сможете общаться с нами, поскольку мы все будем там вместе, как это было в самом начале.»
      А продолжение далее
      http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=28&t=1249&start=405

  3. sigal:

    Любаша ,здравствуй,родная!!! вот это синхрон!!Вот как ты прочуствовала «Параллельно», мы сейчас  делали посыл одновременно! Люблю Инна К

Добавить комментарий