В Египте последний провайдер прекратил работу

Январь 31, 2011 | | Переход 3D- 5D | No Comments| 874 views

 

 

В Египте последний провайдер, обеспечивавший доступ в интернет, прекратил работу, и страна полностью отключена от самого современного средства информации.

В ответ на это корпорация Google предложила египтянам новую услугу, — теперь они могут посылать посылать сообщения в социальную сеть Twitter без подключения к интернету.

Можно отправить по телефону голосовое сообщение, которое автоматически будет размещено в интернете.

Это позволяет получать информацию из Египта в реальном времени.

***

Израильские министры по просьбе Нетаниягу воздерживаются от официальных комментариев происходящего в Египте, но в частном порядке высказывают свою озабоченность.

То, что Обама «сдал» Мубарака — сигнал для всех региональных лидеров и знак того, что поддержка Белым домом никому не гарантирована, в том числе и Израилю.

Правда, не очень ясно, что реально может сделать Америка в нынешней ситуации для укрепления режима египетского президента.

Пока Вашингтон отказался поддерживать какую либо из сторон конфликта и выжидает.

 ***

Спикер Кнессета Руби Ривлин поручил юридическому советнику Кнессета выяснить правовую основу решения Нетаниягу о разрешении разместить на Синайском полуострове восьмисот египетских военнослужащих.

По мирному договору 1979-го года Синай должен оставаться демилитаризованным,

и любое изменение договора нуждается в утверждении Кнессетом, как это было сделано перед уходом ЦАХАЛа из Филадельфийского коридора на границе с Египтом.

Нынешнее решение вызвано тем, что…

… египетская полиция больше не контролирует КПП Рафиах и в целом положение на Синайском полуострове, где хозяйничают банды бедуинов.

Израиль был заинтересован в срочном наведении порядка, и египетские военные уже разместились в Шарм а-Шейхе.

 

Портал ISRAland — израильские новости

 

copi:

http://5dreal.com/2011/01/31/в-египте-после…вайдер-прекрат/

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий