Израиль. Уходящая из-под ног земля предвестник более сильного удара стихии.

Август 8, 2011 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 6 комментариев| 1 096 views

 

Сейсмологи: вчерашнее землетрясение было «предупредительным»

Сегодня, 15:19 \ Стихии и погода \ Сейсмический прогноз

В воскресенье, 7 августа, в 11:53, в Израиле было зафиксировано землетрясение силой в 4,2 балла. Эпицентр находился в Средиземном море, в 40 км от побережья Биньямины, на глубине около 18 км. Ученые считают, что вчерашнее землетрясение говорит о растущей сейсмической активности и может служить предупреждением о более сильном ударе стихии. И хотя в результате вчерашнего землетрясения не было пострадавших или разрушений, оно стало одной из главных в израильских СМИ.

Вчера около полудня в полицию центрального и северного округов Израиля стали поступать звонки от взволнованных граждан, которые рассказывали об уходящей из-под ног земле.

Житель Иерусалима рассказал порталу Nana News, что подземные толчки были такой силы, что его компьютерное кресло отъехало от стола. На 12 этаже здания на улице Менахем Бегин в Тель-Авиве, где находится редакцию NEWSru.co.il, слабые толчки от землетрясения ощущались не более нескольких секунд.

Институт Геофизики сообщил, что вчерашнее землетрясение у средиземноморского побережья Израиля стало самым сильным для этой зоны за последние 20 лет.

Ученые отмечают, что половина человечества живет в сейсмически активных областях, то есть в районах, где могут происходить разрушительные землетрясения.

Поверхность нашей планеты пересекают сейсмические зоны, они проходят через все континенты и океаны.

Израилю «достался» Сирийско-Африканский разлом, в районе которого раз в сто лет происходят мощные землетрясения. Последнее землетрясение силой 6,25 баллов произошло в 1927 году, и оно унесло жизни 500 человек и более 700 получили ранения.

Вчерашнее землетрясение удивило израильских сейсмологов тем, что его эпицентр находился не со стороны разлома, а в Средиземном море.

«За последние 20 лет это самое сильное землетрясение в этом районе. Все прежние толчки по сравнению с ним были «лилипутами», – говорит заведующий отделом сейсмологии Института Геофизики Рами Хофштетер в интервью газете «Едиот Ахронот».

Рами Хофштетер также вчера стал гостем телепрограммы «Шеш им Одед Бен-Ами» на Втором канале ИТВ. В беседе с ведущим он отметил, что землетрясение, которое ощутили многие израильтяне, не является чем-то исключительным.

По словам главного сейсмолога, время от времени в районе Средиземного моря регистрируются подземные толчки, однако это случается реже чем в зоне Сирийско-Африканского разлома.

Амос Агнон, специалист по земной коре из Еврейского университета в Иерусалиме, говорит о том, что землетрясение силой 4,2 балла обычно не приводит к жертвам и разрушениям, но оно может служить предвестником более серьезных подвижек земной коры.

Вместе с тем, газета «Едиот Ахронот» приводит мнение нескольких специалистов, которые считают, что если бы эпицентр землетрясения находился не в 40, а в 10 километрах от побережья Тель-Авива или Хайфы, то оно бы вызвало серьезные разрушения. В первую очередь, обрушились бы дома, находящиеся в аварийном состоянии.

Доктор Рон Авни, географ и специалист по сейсмологии из университета Бен-Гурион в интервью порталу Walla News обращает внимание израильтян на то, что эпицентр землетрясения находится в малоактивной сейсмической зоне. Профессор Авни говорит, что оно может оказаться «фор-шоком», то есть предвестником более сильного удара стихии.

Он говорит, что во время многих землетрясений можно наблюдать постепенное нарастание сейсмической активности: от небольших толчков к сильным. При этом он подчеркивает, что это правило «срабатывает» не всегда. И выражает надежду, что пессимистические прогнозы не оправдаются.

Доктор Эфраим Лиор из университета Хайфы говори о том, что в мире каждый месяц регистрируется 250-320 подземных толчков силой 4,2 балла, которые не приводят к более сильным землетрясениям, и не являются «фор-шоками».

Вместе с тем доктор Ави Шапира, глава правительственного штаба по подготовке к землетрясениям, называет вчерашнее землетрясение «любопытным явлением» и отмечает, что ученые в районе Средиземного моря часто регистрируют подземные толчки, однако их сила не превышает 3,5 балла, а эпицентр, как правило, находится дальше от побережья Израиля.

И хотя он признает, уникальность вчерашнего землетрясения, он сомневается, что следом за ним последует другое, более сильное.

Доктор Шапира также отмечает, что в государственном плане по подготовке к возможному землетрясению учитывается то, что эпицентр разрушительных подземных толчков может находиться в континентальном шельфе Израиля.

При этом газеты «Едиот Ахронот», «Гаарец», «Исраэль а-Йом» отмечают, что несмотря на наличие государственной программы по подготовке к возможному землетрясению, Израиль не готов к удару стихии. По мнению специалистов, сильные подземные толчки могут привести к обрушению несколько десятков тысяч зданий, построенных до 1980 года.

http://www.israelonline.ru/

Источник: planeta.moy.su.

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments6 комментариев

 

  1. oleg7878:

    ИНФУ ПОДКИНУЛ РИГЕЛЬ….ДОЗОРНЫЙ ТОКО МИМО ПРОХОДИЛ))))

    ПОДМИГИВАЮ……….

  2. Вера:

    Подмигиваешь? Кому? Леди Гайя ждет поддержки, а он только мимо проходил…….! Ворчу, шучу. Вот и дождались! Ура! Леди Гайя,мы с тобой…….! Мы любим тебя и поддерживаем! А силёнок мы набрались немеряно,пока готовились.
    ВПЕРЕД И НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ! ПОЕХАЛИ!
    ******
    КАК ПОДАРИТЬ СВЕТ И ЛЮБОВЬ

    Группы Света — это «зонтик» в помощь происходящим процессам, в помощь стабилизации политической и экономической ситуации, для стабилизации и снижения напряженности в межнациональных отношениях.

    Вся Сеть Света, в которой принимает участие не только Группа Света, но и читатели Группы Света задействована в этих процессах. (….) Для этого не требуется специальных чрезвычайных усилий.

    Лишь благие мысли с посылом Любви и Света в тот регион Земли.

    Просто подумайте с Любовью об этом древнейшем кусочке Земли, об этой стране и людях, населяющих эту страну. Просто представьте себе их улыбающимися и счастливыми, и оно так и ЕСТЬ!!!

    Понимаете, как это работает? Понимаете, как вы все дистанционно можете помогать жителям Земли по каналам связи сети Света, которая распространяется все больше и шире. Таким образом, постепенно Сеть Света охватит весь мир, и вы все сможете простым пожеланием Любви и Счастья помогать всем людям Земли, делать это вполне сознательно в любое время и по собственному желанию.

    Эта сеть функционирует квантово, а это значит, что не требуется синхронизации усилий ни по времени, ни по направлению воздействия. Просто, будучи в Сети Света, вы, высказав намерение, начинаете совместную с ней работу. Не нужно формулировать особых намерений, например, связанных с определенным способом решения той или иной ситуации.

    Все работает быстро и просто, все приходит в самогармонию в соответствии с уместностью и внутренней логикой и мудростью процессов развития того или иного региона по желанию большинства живущих там людей. Но процессы идут разновекторные, и для получения импульса преобладающего вектора, следует направить свои усилия в одну точку.

    Таким образом, направляя энергии Любви и Света, вы формируете посыл на совершение оптимального вектора развития для того или иного региона. Вы придаете уместному сценарию развития энергетическую составляющую для его скорейшего и оптимального развертывания.

    Поверьте, что это работает аналогичным образом и в случае техногенных и природных катастроф. Вам лишь надо послать Любовь и Свет, а также пожелание Счастья и Радости. Только позитивными посылами и эмоциями вы сможете и можете реально помочь людям, странам, событиям, всем царствам Земли, самой планете Земля.

    http://light-group.info/co-creation…ttriptouae.html

  3. oleg7878:

    ВЕРУНЧИК….МЫ НА ПЛАНЕТЕ ВМЕСТЕ С ГАЙЕЙ….ВСЕ ИСПЫТАНИЯ ПРОЙДЁМ….))))

    КУДЫ МЫ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ ДЕНЕМСЯ????

    ….ДЛЯ ТОГО …САМИ РАЗВОРОТЫ ДЕЛАЕМ…ЕЖЕЛИ СИЛЬНО ТРЯСТИ НАЧНЁТ….ВСЕ ГРАМОТНЫЕ…..ВЫХОДИМ НА УЛИЦУ….ТАМ И СПЛЯШЕМ ВМЕСТЕ С ГАЙЕЙ))))

    ФЕЕ ЦВЕТОВ — ПОДАРОК :

    Магнолии Монако

    http://www.youtube.com/watch?v=c-V1-Q9X608&feature=related

    СВЕТЛАНА СКАЗАЛА….ЧТО Я АНЕКДОТОМ РАСКАЧАЛ ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЕ…..И ТЕПЕРЬ ВСЁ ЧТО ВСПЛЫВАЕТ НАДО СВЕТОМ ПОДЛЕЧИТЬ)))

    ... ТОКО ВПЕРЁД …НЕ ОГЛЯДЫВАЕМСЯ НАЗАД!!!!...ЭТ ФИШКИ МАУГЛИ…))))

    …НА ПОСИДЕЛКАХ ЗВУЧАЛИ ВСЯКИЕ МНЕНИЯ….ВЕРУНЧИК….У ТЕБЯ УЖЕ СЛИЛОСЬ ВСЁ В ЕДИНОЕ….УРА!!!!

    ФЕЯ, НЕ ПУТАТЬ!….ДАЁМ ПОДДЕРЖКУ ЛЕДИ ГАЙЯ….

    ЛИНЧИК ВЗЯЛАСЬ МУЖСКИЕ/ЖЕНСКИЕ ЭНЕРГИИ ПРИЧЕСАТЬ….ПО-НОВОМУ….ВСЁ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ГОНИТ….ГУДИТ ТЕПЕРЬ ФЕЯ….КАК ИЕРИХОНСКАЯ ТРУБА….ВИБРИРУЕТ))))

    РОЗОЧКА ОЗАДАЧИЛАСЬ….КАК РАЗНЫЕ СОЗНАНИЯ….РАЗНЫЕ ВОЛНЫ ГОНЯТ…И КАК НАМ ЭТ ДЕЛО СБАЛАНСИРОВАТЬ….ЧТО ВСЕМ ПРИШЛА ХАНА…И КОДЫ СВЕТА ПРОДОЛЖАЮТ РАСПАКОВЫВАТЬСЯ….

    ОТ ЭТО ТОТ ЕЩЁ ВОПРОС, СВЕТЛЫЕ ВСЕХ СТРАН — ОБЪЕДИНЯЕМСЯ

    ЛАЙТЛИ ФЕЯ….СОТВОРЯЕТ МИР….КРЕПКУЮ ДРУЖБУ…. СКАЗКИ ВОПЛОЩАЕТ В ЖИЗНЬ….

    ЭЛЬ РИГЕЛЬ….ЗА ЗВЁЗДАМИ БДИТ….ЧТОБ НЕ РАСШАЛИЛИСЬ….И МИРЯНАМ РАСТОЛКОВЫВАЕТ….ЧТО ПО ЧЁМ))))

    ДОЗОРНЫЙ ПОДМИГИВАЕТ))))

  4. Р.Х.:

      В течении месяца чувствуюю движение земли под ногами … иду все нормально …резко встану и как на лифте подьем … а если мин пять постою на месте одном то земля приходит в движение и как будто стоишь на воде . Приветики всем )))) Рая

  5. Эль Ригель:

    Ригель бдит : у Ригеля транзит Плутона в Козероге второй заход на оппозицию  его Солнца в знаке Рака делает — а будет еще  три захода до конца 2012-го.
    Олег раскачивает — Ригель держит и калибрует, чтоб все не рухнуло раньше времени. 
    Остальные находят походу  себе работу — по таланту и духу событий. Всем войти внутрь себя и выйти вкуданадо :

    http://journals.ru/attach/420/41919/996202.jpg

    …Пока Олег новый анекдот не выдал 🙂

    Оффтоп. Эт не от вас к нам в Сибирь тараканы бегут спасаться? 😉

  6. Эль Ригель:

    ..А уж как меня трясет временами на моем диване! 

    Главное, чтоб весь свет трясло в резонанс со Светом?

Добавить комментарий