В центре галактики обнаружены гигантские пузыри энергии

Ноябрь 4, 2011 | | интересные подборки, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 1 Comment| 1 303 views

В центре нашей галактики происходит что-то загадочное и таинственное — даже астрономы пока не могут объяснить что это.

Группа ученых, работающих с информацией, полученной космическим гамма-телескопом Ферми, заявила, что они обнаружили два пузыря извергающих энергию в центре Млечного Пути.

На пресс-конференции и в статье, которая будет опубликована в журнале The Astrophysical Journal, они поведали, что размер пузырей составляет 25 000 световых лет, а их энергия эквивалентна взрыву 100 000 сверхновых звезд.

«Они велики», — сказал Дуг Финкбейнер из Гарвард-Смитсониевского центра астрофизики, возглавлявший команду, которая сделала это открытие.


Источник возникновения пузырей остается загадкой.

Возможно, они возникли вследствие волны рождений и смертей звезд в центре галактики. Согласно другой теории, это гигантский выброс черной дыры, которая, как и Джабба Хатт из Звездных Войн, располагается в центре Млечного Пути.

Пока известно, что это не темная материя, — таинственное нечто, из которого состоит четверть вселенной и которое не позволяет галактикам распасться.

Это открытие поразило Дэвида Спергела, астрофизика из Принстона, который участвовал в этой работе.

«И мы еще думаем, что многое знаем про нашу собственную галактику», — сказал доктор Спергел, заметив, мы обнаружили их только сейчас, при том, что размер пузырей, практически, достигает размера самой галактики.

Джон Морс, глава департамента астрофизики в НАСА, заявил: «Это еще раз показывает, что вселенная полна сюрпризов».

Одним из тех, кого это поразило больше всех, был доктор Финкбейнер. Год назад он состоял в группе, которую возглавлял Грегори Доблер из института теоретической физики Кавли в Санта-Барбаре, Калифорния. Тогда им удалось разглядеть загадочный туман частиц высокой энергии в центре Млечного Пути.

Частицы проявили себя в виде избыточной энергии, оставшейся после того, как были учтены все известные источники гамма-лучей (электромагнитных волн с самой высокой энергией) из данных, полученных с помощью телескопа Ферми.

В то время доктор Финкбейнер и его коллеги, считали, что источником этого тумана была темная материя. Центр галактики является пристанищем самых разных загадочных высокоэнергетичных феноменов, включая гигантскую черную дыру и вращающихся с головокружительной скоростью пульсаров.

Согласно космологической теории, столкновения частичек темной материи, которая там сконцентрирована, вполне может произвести поток гамма-лучей.

Но в ходе анализа, туман оказался больше, чем предполагали доктор Финкбейнер с коллегами и к тому же он имеет четкие границы, подобно пузырю. Темная материя, согласно доминирующей теории, должна быть более рассеянной.

«Темная материя существует миллиарды лет», — пояснил доктор Финкбейнер. «Если что-то находилось здесь в течение миллиардов лет, то трудно ожидать четких границ».

Он, и другие ученые, пояснили, что это вовсе не означает, что темной материи в центре галактики нет, но скорей, что ее будет трудней увидеть. Хотите быть первым, кто узнает о самом главном — новостной информер бесплатно, будь первым.

При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна

**********

Большой сюрприз на границе солнечной системы: магнитные пузыри


Аппараты Вояджер поистине являются космическими первооткрывателями. Мягко паря в звездном пространстве, на расстоянии в 14 миллиардов километров от Земли, они передают информацию из самых отдаленных и неисследованных областей солнечной системы.

Ученые заявили, что аппараты только что передали очень крупные новости. На краю солнечной системы находятся космические пузыри. Согласно компьютерной модели, эти пузыри очень велики — их размер достигает около 160 миллионов километров в ширину.

Поэтому, чтобы пересечь хотя бы один из них, аппаратам требуется несколько недель.

Вояджер-1 вошел в «космическую пену» в 2007, а Вояджер-2 последовал за ним годом позже. Поначалу, это привело исследователей в замешательство, но на сегодняшний день они смогли разобраться с этой пограничной областью.

«Магнитное поле солнца простирается вплоть до границы солнечной системы», — пояснил Офер.

«Вследствие верчения солнца, его магнитное поле изгибается и сминается, подобно балетной пачке.

Вдалеке от Солнца, там, где сейчас находятся Вояджеры, складки пачки сминаются и уплотняются». Когда магнитное поле подвергается такому сильному сжатию, то начинают происходить интересные вещи. Магнитные линии перекрещиваются и «пересоединяются».

Складки пачки достигают такой плотности, что преобразуют сами себя, иногда во взрывной манере, в пенные магнитные пузыри.

«Мы никогда не ожидали обнаружить подобную пену на границе солнечной системы!», — сказал Джим Дрейк, физик из Мерилэндского университета.

«Космические пузыри — наша первая линия обороны от космических лучей», — пояснил Офер. «Мы пока не знаем — хорошо это или плохо».

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна

*********


3 ноября в 24:00 произошла мощнейшая вспышка на солнце Х класса, и наступило время активной фазы трансформации тела и активации тела Света. Наступает время сиять для каждого!

Этот свет включился автоматически сегодня и теперь видно на физике, кто есть кто.

*****

подборка сайта «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. забавно :))
    в конце года получать такую информацию от физиков, астрономов, когда в начале этого года эта инфа уже была прислана по собственному творческому каналу:
    см. ролик, особенно вконце:
    http://rutube.ru/tracks/3912590.html?v=61b04c66e9251d01330ff52d0269eb89
    всё по плану)))
     
    если первый ролик не пойдёт (с музыкой так, как оно задумывалось) тогда вот этот, с тем же видеорядом
    http://www.youtube.com/watch?v=9VQ91ruV1Ro
     
    «Большой сюрприз на границе солнечной системы: магнитные пузыри
    Аппараты Вояджер поистине являются космическими первооткрывателями. Мягко паря в звездном пространстве, на расстоянии в 14 миллиардов километров от Земли, они передают информацию из самых отдаленных и неисследованных областей солнечной системы.
    Ученые заявили, что аппараты только что передали очень крупные новости. На краю солнечной системы находятся космические пузыри.»
     
    какая неожиданность ))))))))))))

Добавить комментарий