«Новая теория Изобилия. Путь к мгновенному Обогащению»

Ноябрь 30, 2011 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ | No Comments| 1 227 views

«Новая теория Изобилия. Путь к мгновенному Обогащению»

Трефилов Дмитрий.

Почему я решил коснуться темы изобилия.

Проект, который мною возглавляется (www.for-real-man.info «Информационный портал для Настоящих мужчин. А также для всех тех, кто твердо решил стать Настоящим мужчиной») напрямую не связан ни с темой богатства, ни с темой заработка, ни с темой создания бизнеса.

В Интернет-сети существуют сотни, если не тысячи или даже не десятки тысяч порталов, посвященных этим темам. Зачем, спрашивается, подключать к ним еще один? Не приведет ли это к тому, что мы превратимся просто в «еще один сайт»?

Что ж, может быть и правда не стоит уделять этой теме излишне много внимания. Но и проигнорировать ее, несмотря на риск прослыть банальными, мы тоже не можем. Портал www.for-real-man.info посвящен Настоящим мужчинам, а также тому, как Настоящим мужчиной стать.

Статьи, аудио-лекции и книги, которые Вы можете найти на нашем ресурсе, тоже посвящены этой теме. Но скажите мне, Вы вот можете представить себе человека, который с гордостью носит это звание и при этом не имеет средств к существованию?

Вы можете представить Настоящего мужчину, который живет в постоянной нехватке денег? Который не в состоянии обеспечить всем необходимым не то что свою женщину, детей или близких друзей, но даже себя? Думаю, нет. Это нонсенс. Настоящий мужчина должен быть если не богат, то, по крайней мере, обеспечен.

А потому тема изобилия – это именно то, о чем нам стоит поговорить.

Однако в данной статье я не буду рассказывать Вам о том, как можно быстро разбогатеть, создав собственный бизнес, найдя хорошую работу, или, присоединившись к сетевому маркетингу. Нет. Я хочу рассказать Вам о том, как стать богаче, имея столько же денег, сколько у Вас есть сейчас и, тратя их только на то, на что Вы их сейчас тратите.

Да-да, можете не перечитывать этот абзац, Вы правильно все поняли. Я хочу рассказать Вам о том, как стать богаче, не делая практически ничего, кроме того, что Вы уже и так делаете! Это не бред и не пустая болтовня. Наберитесь немного терпения.

Вот скажите мне, уважаемый читетель, что Вы обычно чувствуете, расплачиваясь с кем-то за покупку или услугу? Что Вы, как правило, испытываете, расставаясь с пачкой симпатичных банкнот в обмен на туристическую путевку или страховой полис?

Большинство людей испытывает горечь утраты.

Да. Большинство людей испытывает горечь утраты, что-то покупая. Ведь, приобретая нечто, они расстаются с частью денег. И именно это расставание ими и воспринимается, как потеря. Обеднение.

Не тратить денег мы не можем. Еда, одежда, развлечения, различные услуги и привилегии – все это стоит денег и за все необходимо платить. Как бы мы не старались ограничиться натуральным хозяйством, это нам, скорее всего, не удастся.

В настоящее время без денег не могут обойтись даже те, кто избрал отшельнический путь самообеспечения. Налог на землю, квартплата, рента за землепользование и прочие поборы вынуждают нас признать, что деньги – это необходимая и неизбежная составляющая жизни любого современного человека. А недостаток денег способен отравить жизнь даже самым, казалось бы, самодостаточным людям.

Наверное, поэтому отношение к деньгам в последние столетия стало настолько истеричным. Наверное, поэтому мы все так переживаем, когда денег у нас становится меньше. Наверное, поэтому мы все мечтаем о том, чтобы денег у нас было хоть на чуть-чуть, но больше. Потому что все, что мы хотим приобрести, стоит денег.

Но подождите, не спешите читать статью дальше. Разве в предыдущем абзаце Вы не заметили парадокса? Разве Ваша интуиция не дала Вам сигнал приостановиться?

«Все, что мы хотим приобрести, стоит денег, а потому мы очень хотим деньги».

Странная фраза, вам не кажется? Поразмышляйте над ней. Несмотря на свою простоту и очевидность она способна дать не только разгадку причин власти денег над нашими умами, но и возможность этой власти избежать. В этой логической ловушке и заключается ее сила. Впрочем, об этом чуть-чуть позже.

Прежде ответьте мне на один вопрос. Какого человека можно считать богатым? «Того, у которого много денег» — это стандартный ответ и типичная ошибка. Расхожее мнение. Популярное, но, тем не менее, несколько далекое от истины. И сейчас я объясню почему.

Изначально, многие сотни, тысячи, а то и десятки тысяч лет подряд богатым человеком считался отнюдь не тот, у кого было много денег.

Сами деньги появились относительно недавно и стали основным мерилом изобилия лишь в последние столетия. Изначально у богатства были совсем другие критерии. Богатым человеком считался тот, у кого было имущества больше, чем ему было необходимо для выживания. Домашних животных, домов, земель, зерна, инструментов, оружия или шкур.

Первое время люди обходились и вовсе без денег, прибегая исключительно к натуральному обмену (ты мне топор, а я тебе – тушу барана). Но затем это стало несколько неудобно (Хотя, наверное, это было неудобно с самого начала, не знаю). Деньги были введены лишь для того, чтобы облегчить обмен имуществом между собственниками. Внедрение денег позволило исключить множество промежуточных звеньев в процессе обмена.

И как следствие – сэкономить время и силы. Так, например, вместо цепочки «Ты даешь первому человеку копье – он тебе дает тушу козы, ты даешь второму тушу козы – он тебе дает шкуру леопарда, ты даешь третьему шкуру леопарда и, наконец, получаешь желанный барабан» можно было просто обменять пару копий на деньги и купить на них барабан.

Повторяю: деньги были введены лишь для того, чтобы облегчить обмен имуществом между собственниками.

Но что произошло дальше?

А дальше произошло то, что фокус внимания людей, стремящихся к богатству, сместился с его изначального значения — имущества на эти самые деньги. Что вполне объяснимо, хотя, на мой взгляд, и ошибочно. Причины такого смещения мы в данной статье рассматривать не будем, это отдельная тема. Просто давайте признаем, что оно имело место и все.

Но согласитесь, насколько это неправильно – оценивать богатство мужчины по количеству денег. Это как если бы мы оценивали здоровье человека по количеству витаминов, иммуностимулирующих средств и различных лекарств в его аптечке. Или его силу по числу спортивных тренажеров, гантелей и штанг, размещенных у него в гараже.

Не буду спорить, все перечисленные предметы при соблюдении некоторых дополнительных условий помогают достичь соответствующих атрибутов человека, но все же при этом не являются их мерилом. То же самое и деньги.

Деньги – это возможность стать богаче. Но это не богатство.

Вы вот не задавали себе вопрос, почему после того, как человеку прибавляют зарплату, он зачастую не чувствует себя пропорционально богаче? Почему обычно он даже не замечает улучшения своего благосостояния? Если конечно зарплату не увеличили в разы. «Потому что при увеличении возможностей растут потребности» — это еще один стандартный ответ.

И еще одна ошибка. Человек, которому прибавили зарплату, не становится богаче – это странное и нелогичное утверждение, не считаете?

А все дело в том, что мы сами оцениваем свое богатство исключительно по сухому остатку денег на момент, непосредственно предшествующий новому поступлению денег. Если рассматривать стандартный вариант – наемный работник – то человек оценивает, насколько он богат по тому, сколько у него осталось денег после всех трат за день до новой зарплаты.

И если этих денег много, он чувствует себя обеспеченным, если их нет совсем – бедным. Понимаете? Для него не важно на что он потратил эти деньги. Ему важно, сколько их осталось!

Это и есть та самая логическая ловушка.

Деньги нам нужны для того, чтобы приобрести имущество, услуги или какие-либо другие блага, но главную ценность в нашем сознании имеют почему-то не эти блага, имущество или услуги, а именно деньги.

Я могу объяснить это только одним: деньги – это возможность. Тратя их, мы приобретаем что-то одно, реальное, но теряем при этом тысячи других потенциальных вариантов. Чувствуете пропорцию? Один к тысячи. Очередная ошибка сознания заключается в том, что мы обращаем внимание на тысячи упущенных возможностей, не понимая их эфемерность и нереальность.

Не отдавая себе отчет в том, что сравнивать их с чем-то реально приобретенным просто глупо. В пример приведу мужчину, который жутко расстраивается, соблазнив красивую девушку, по той причине, что в этот вечер он потерял возможность соблазнить 20 тысяч других одиноких красавиц.

Что Вы подумаете о нем, после того, как он объяснит Вам причину своей грусти? Я подумаю, что его место – на кушетке у психиатра. При этом, признаюсь, в отношении денег веду себя часто точно таким же образом, расстраиваясь по поводу упущенных возможностей, вместо того, чтобы порадоваться приобретенному имуществу.

Впрочем, как мне кажется, по-настоящему богатые люди считают иначе. Их фокус внимания находится в нужном месте. Именно поэтому они так легко тратят деньги на различного рода имущество, а не чахнут, словно кощей над своим златом.

Однако, следует заметить, что бездумно тратить деньги тоже неправильно. Но здесь я Вам советов давать не буду. О том, как правильно тратить деньги Вам расскажут другие авторы в других статьях. Я же предлагаю Вам простую систему, которая почти мгновенно сделает Вас обеспеченнее, без каких-либо внешних перемен.

Вот простое упражнение, которое Вам необходимо делать каждый раз, когда Вы совершаете покупку: приобретя что-либо, остановитесь на секунду и прочувствуйте, что именно теперь Вы стали богаче. Именно теперь на именно эту вещь. До того, как деньги материализовались в этой вещи, они были потенциальной энергией – возможностью стать богаче.

А теперь Вы стали богаче в реальности. Прочувствуйте это, порадуйтесь этому, похвалите себя за это.

Это все.

Думаю, через некоторое время Вы почувствуете себя намного обеспеченнее. Ведь шутка ли, с этого момента Вы будете становиться богаче по нескольку раз в день, совершая траты, а не один раз в месяц, как раньше, получая зарплату.

Кроме того, уверен, Вы более глубоко поймете, на что именно Вы становитесь богаче чаще всего: на бутылку пива, на порцию удовольствия от игры в казино, на симпатию и восхищение девушки, за которой Вы ухаживаете, или на что-то иное. Буду рад, если Вы поделитесь со мной этими открытиями

*****

Мировой экономике необходима защита


24.11.2011,

Мнение (Я. Миркин, зав. отделом ИМЭМО РАН): Многочисленные обсуждения руководителей стран ЕС показывают, что они не справляются с рисками глобальной финансовой системы.

Референдум Греции означает объявление дефолта – а дальше пойдет цепная реакция дефолтов кредитных учреждений.

Если Европа начнет смотреть на греческий долг, как на свой внутренний долг, – проблема постепенно решится эмиссией и инфляцией.

Проблема не в долге, а в том, что должник добивается для себя лучших условий, диктует условия кредитору.

Правительство Греции неспособно добиться согласия населения на экономические реформы и меры жесткой экономии. Даже если сейчас «пожар» в Греции погасить – через год мы увидим новые зоны шоковых долгов.

подборка по теме сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий