Социальный протест в Израиле: лишить электрического монстра доступа к рубильнику

Январь 5, 2012 | | Голос Иерусалима- события, история, духовность, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 1 Comment| 1 210 views

Социальный протест в Израиле:

лишить электрического монстра доступа к рубильнику

 

05.01.2012

Инициаторы протеста против дороговизны товаров в Израиле – те, что прошлым летом и осенью добились снижения цен на молочное и на другие изделия, – сейчас призывают сограждан не платить за пользование электроэнергией.

Поводом послужила информация о том, что монстр-монополист «Хеврат хашмаль» (Электрическая компания) клянчит разрешения повысить цены на энергию с февраля, причем сразу на 30%. Компания объясняет это тем, что природный газ из Египта давно не поступает, в производстве электричества приходится применять уголь, мазут, солярку, а эти виды топлива гораздо дороже.

Это верно.

Но, как утверждает один из инициаторов протеста Яаков Леви, «Хеврат хашмаль» за минувший год превысила рамки фонда заработной платы на 400 млн шекелей.

Между тем компания эта не частная, а государственная.

Эти 400 млн «Хеврат хашмаль» взяла – по существу, украла — из карманов налогоплательщиков.


В компании и не думают отказываться от колоссальных окладов (средний по компании – более 21 тыс шекелей в месяц, при среднем доходе на душу населения 6-7-8 тысяч шекелей в месяц) и от незаслуженных льгот в виде бесплатного электричества для самих работников и для членов их семей.

Леви задает риторический, и при этом бьющий в точку вопрос:

«И при таких зарплатах «Хеврат хашмаль» осмеливается требовать от израильтян повышения платежей вместо того, чтобы снизить себестоимость электричества, трудиться эффективнее и производительнее?».

Инициатор прав. «Хеврат хашмаль» говорит о росте себестоимости энергии, но умалчивает о следующем: на себестоимость тяжелым бременем ложится не столько отсутствие египетского природного газа, сколько умопомрачительные зарплаты и пенсии в компании.

Яаков Леви и его товарищи провели опрос с помощью Социологической службы «Дахаф». Выяснилось: 56% израильтян готовы не оплачивать вовремя счет за электричество и отложить платеж на срок, который не повлечет отключения энергии дома. 55% тех, кто оплачивает электричество посредством постоянного распоряжения банку, готовы отменить это распоряжение.

Инициаторы добиваются того, чтобы «Хеврат хашмаль» на определенный (и немалый срок) осталась без средств на текущие расходы.

Иными словами, монстра хотят лишить воздуха и так привлечь внимание правительства к попытке «Хеврат хашмаль» увеличить поборы с населения.

 

Напомним, пеня на тех, кто не заплатил вовремя за электроэнергию, начисляется с самого первого дня.

Давид Натензон

Портал ISRAland — израильские новости

***

Минфин: солярка для электростанций останется дешевой

05.01.2012

пресс-служба Кнессета

Министр финансов Израиля Юваль Штайниц 5 января своим постановлением продлил на год действие сниженных ставок налога (бло) на солярку для выработки электроэнергии.


Так правительство намерено смягчить удар по рядовым гражданам, который готовится нанести монополист в производстве электричества в стране «Хеврат хашмаль» (Электрическая компания).

Ссылаясь на то, что природный газ из Египта уже давно не поступает и для выработки энергии используются более дорогие уголь, мазут и солярка, «Хеврат хашмаль» требует повысить цены на электричество для потребителей на 30%.

Портал ISRAland — израильские новости

***

МОНСТРЫ! ВЫ НАС ВСЕХ ДОСТАЛИ!!!!

…ДУШАТ ДУШЕГУБЫ!!!!…ЭКОНОМИЧЕСКИ ДУШАТ….

У КАЖДОГО СВОЁ РЕМЕСЛО

А ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НАРОД ОБЪЕДИНИЛСЯ))))

БОЛЬШАЯ ПОРЦИЯ СВЕТА НЕ ПОМЕШАЕТ В БОРЬБЕ С ЭГОИЗМОМ МОНСТРОВ….))))


В НАШЕМ ДОМЕ МИНФИН И ХЕВРАТ ХАШМАЛЬ…ДВЕ ГОЛОВЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МОНСТРА….ХА-ХА-ХА….

ОДИН НЕ ЗАВЫШАЕТ ЦЕНЫ НА СОЛЯРКУ….ЧТОБ ДРУГОЙ ПРОТАЩИЛ ПОДОРОЖАНИЕ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!

…ВСЁ УЖЕ УКРАДЕНО ДО НАС!!!

СВЕТЛЫЕ ВОРОВАТЬ НЕ МОГУТ…ТОКО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПРОТИВ МОНСТРОВ…В КАЖДОЙ СТРАНЕ У НИХ ЕСТЬ СВОЁ ЛИЦО…

СКАЖИТЕ — «НЕТ»! СВОИМ МОНСТРАМ….В СВОЁМ ДОМЕ!!!!

КАЖДЫЙ В СВОЁМ!!!!

ОДИН ШАГ…ЗА ОДИН РАЗ…И ВСЕ ВМЕСТЕ…..В ОДНО ВРЕМЯ)))

ПРИКОЛ ДЛЯ ДУХОВНЫХ ЛЮДЕЙ….


…НЕ ЖДИ МЕНЯ МАМА…ХОРОШЕГО СЫНА,

ТВОЙ СЫН НЕ ТАКОЙ, КАК БЫЛ ВЧЕРА…

 

 

 

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. Владимир Гуревич:

    Господин Д. Натензон является автором очень многих острых, но настолько же и некомпетентных публикаций. Не является исключением и эта его публикация. Объяснять причину подоражания электроэнергиии в стране высокими зарплатами в Электрической компании — просто верх глупости и некомпетентности. Для того чтобы понять это достаточно проанализировать структуру цены электроэнергии. Затраты на зарплату в этой структуре составляют мизерную часть. Основные затраты — это топливо и проценты по кредитам, взятых у международных банков на строительство новых электростанций. В последние 10-15 лет в Израиле построено много новых станций на эти кредиты и сегодня долг Электрической компании составляет около 60 миллирдов шекелей. Что касается уровня зарплаты, то да будет известно господину Натензону, что молодежь не хочет идти работать в Электрическую компанию по той причине, что зарплаты там намного ниже, чем в компаниях хай-тек и многих других. Чтобы привлечь молодежь руководство компании было вынуждено даже несколько лет тому назад добиться выделения специальных фондов для временного увеличения зарплаты ограниченному числу молодых специалистов. 
    В заключение хотелось бы пожелать господину Натензону перестать заниматься дешевым популизмом и освещать затрагиваемые им темы хотя-бы с минимальным уровнем компетентности. 

Добавить комментарий