Сновидения – твои лучшие помощники и психологи

Февраль 25, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 839 views

Сновидения – твои лучшие помощники и психологи

 


Ночевник Елизавета.

24.02.2012

Есть множество теории трактовок сновидений и догадок о том, чем вызвано это явление. В этой статье я хочу поделиться своим опытом работы со снами и видением этого процесса.

В течение жизни у меня были разные периоды взаимодействия со снами. В девстве они казались чем-то загадочным, иногда пугающим, иногда веселым, но абсолютно непостижимым, позже, это сменилось безразличием, с редким подглядываниями в сонник(отношение более распространенное в нашем обществе).

Но позже я познакомилась с практикой осознанных сновидений, вдохновленных книгами К.Кастанеды. В итоге, я научилась «просыпаться» во сне и всячески взаимодействовать с происходящими там событиями и влиять на них.

Помню, случались интересные сновидения, в которых я могла вспомнить, например, о волшебной палочке, возможности летать или становиться невидимой, что делало развитие сюжета очень интересным.

Позже, когда я стала практиковать дистанционные методы очищения пространства с помощью энергии и символов Рейки, стали очень часто, около двух раз в неделю, появляться сновидения, в которых я работала с энергией домов и различных помещений, осознанно используя свои знания. Интересно, что в некоторые помещения, я потом действительно попадала в реальной жизни.

Безусловно, это был большой шаг в постижении этой сновидческой сферы, но еще большим открытием для меня стало знакомство с работой основателя процессуальной психологией Арнольда Минделла и его трактование снов, как о посланиях от нашего источника, духа, высшего я, для нас, тех, кто на самом деле спит

По его словам, опытный процессуальный терапевт, может помочь своему клиенту, только по одному яркому сну, осознать глубинные процессы, ограничения, стремления…Просто следуя за энергией его сна, помогая ему проживать его сон снова, только теперь уже осознавая, что он несет для привычной реальности клиента.

В своей практики мне удавалось процессуально работать прямо в осознанном сновидение, ощущая послание и энергию, не просыпаясь, что потом я привносила в жизнь. Как, например, было перед моим первым одним значимым для меня событием, когда во сне мне привиделась некая «страшная» сила, с которой мне надо было объединиться, чтобы все задуманное днем прошло успешно.

Этой «страшной» силой, оказалась моя же, некогда подавленная энергия, которую я так долго вытесняла из своей жизни, что в итоге она мне стала казаться таким монстром. После пробуждения я прожила, продвигалась, прозвучала, как эта энергия еще раз и с закрепленным в реальности результатом, мне было очень легко добиться поставленной цели.

Мне очень близко направление процессуальной психологи, особенно тем, что (говоря про сновидения) сам терапевт, никогда не привносит своего понимания, не читает трактовки в сонниках или еще где-то, а СОЗДАЕТ ПРОСТРАНСТВО в котором сам человек, может прожить, осознать послание сновидении и сделать его частью своей жизни (это самое важное и это ответственность сновидца).

И вы сейчас, не просто так, читаете эти строки и наверняка, скоро вы столкнетесь с каким-нибудь интересным сном и я вам советую «поиграть» с ним, что для этого нужно: выбрать самую интересную для вас часть сна, переместиться туда, проиграть все самые яркие (при этом очень важно, двигаться, звучать и чувствовать, то, что было во сне), сопоставляйте это с тем, что это напоминает вам в вашей жизни, или какую подсказку может нести.

Помня о том, что все части сна – это вы, и ваше отношение с миром, вы сможете открыть для себя много нового, особенно, если вы умеете быть честными сами перед собой и обладаете хорошими навыками самонаблюдения.

Желаю всем успехов и интересных сновидений!

Ночевник Елизавета lightest.net

Книги о процессуальном подходе при работе с сновидениями:

Минделл А. Сновидение в бодрствовании: методы 24-часового осознаваемого сновидения. — М.: АСТ, 2003.

Минделл А. Ученик создателя сновидений. Использование более высоких состояний сознания для интерпретации сновидений. — М.: АСТ, 2004.

Минделл А. Кома: ключ к пробуждению. Самостоятельная работа над собой. Внутренняя работа со сновидящим телом. — М.: АСТ, 200

http://lightworker.ru/club-espavo/elizabeth-nochevnik/224.php

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий