НОВОЕ СОЗНАНИЕ ПЕЛЕНГУЕТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ!!!

11 мая 2012
  Автор: oleg7878

Прощайте, провода!

 

Фото: Russel A. Daniels

Специалисты всемирно известной компании «Samsung» обещают уже в ближайшее время удивить и порадовать своих клиентов созданием уникального беспроводного зарядного устройства для мобильных гаджетов.

Новинка будет создана общими усилиями специалистов «Samsung», «Qualcomm» и еще нескольких технических компаний, которые собираются разработать и внедрить в производство единый стандарт беспроводных зарядных устройств.

Ожидается, что такое зарядное устройство можно будет использовать не только для телефонов, но также для других гаджетов (от ноутбуков и до гарнитуров «Bluetooth»).

Также создатели подумывают о возможности одновременного подключения к уникальному зарядному устройству нескольких гаджетов.

Портал ISRAland - израильские новости

*****

Инженеры создали небликующее и самоочищающееся стекло

 


Инженеры из Массачусетского технологического института создали небликующее, самоочищающееся, гидрофобное и незапотевающее стекло. Работа ученых опубликована в журнале ACS Nano, о свойствах нового материала можно прочитать на сайте института.

Основной особенностью стекла является наличие на его поверхности регулярно расположенных микроскопических конусов. Длина каждого из них примерно в пять раз превышает ширину у основания, которая составляет около 200 нанометров.

Острие конусов имеет приблизительно параболическую форму.

Создать на поверхности стекла конусы инженеры смогли с помощью модификации существующей технологии, которая используется при производстве микросхем.

На поверхность стекла наносились несколько слоев различных материалов, в том числе несколько разных сортов стекла. Сверху наносился фоточувствительный материал - фоторезист.

После облучения фоторезист в нужных местах разрушался и проводилось несколько циклов травления.

Ученые изучили поведение стекла, поверхность которого несла конусы разной формы и размера - от низких и широких до высоких и тонких. При определенном размере и пропорциях конусов стекло становилось одновременно очень гидрофобным и небликующим.

Из-за этого оно стало почти незаметным. Капли воды на таком стекле собираются в почти правильные шарики. Если на него нанести пыль, то падающие на поверхность капли уносят пыль на себе, оставляя стекло совершенно чистым.

Авторы особо подчеркивают, что свойства стекла зависят от структуры его поверхности, а не от способа ее получения. Чтобы получить такую поверхность, необязательно использовать дорогостоящий метод фотолитографии.

Инженеры надеются, что ее можно будет создавать с помощью формования на полузастывшем расплаве стекла с помощью печатающих валиков. Для этого потребуется только небольшое изменение уже существующей технологии производства.

Ученые почерпнули идеи для создания самоочищающегося стекла у природы, а именно у насекомых, чьи глаза несут множество шипов, предохраняющих их от прилипания пыли.

Ученые давно пытаются изменять свойства материалов за счет работы с их поверхностью. Недавно очень похожий подход (создание конусов на поверхности) был использован для создания черного кремния - вещества, поглощающего почти все попадающее на него излучение.

http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=4&t=89&start=210

*******

Швейцарские инженеры строят космического уборщика

 


Наша планета окружена облаком космического мусора, состоящим из более полумиллиона различных объектов – от ракетных ступеней размером с автобус до крошечных частичек краски.

Вращаясь с огромной скоростью, они представляют опасность для искусственных спутников и даже Международной космической станции.

Каждый раз, когда сталкиваются два таких объекта, они разрушаются на тысячи более мелких обломков.



В связи с этим швейцарские ученые сообщили о начале проекта CleanSpace One – строительстве первого из серии спутников-уборщиков. Он будет запущен через 3-5 лет, и его первая миссия будет состоять в том, чтобы убрать либо швейцарский спутник Swisscube, либо похожий на него TIsat.

Оба спутника спроектированы и запущены в космос с целью обучения студентов. Внешне они представляют собой небольшие кубы объемом 1000 см3 и массой менее килограмма.

Когда уборщик достигнет цели, с помощью механической руки он захватит объект и поместит внутрь себя. После этого аппарат устремится в нижние слои атмосферы, где сгорит вместе с захваченным объектом.

CleanSpace One проектируют и строят в Национальном космическом центре Швейцарии при Федеральном технологическом институте в Лозанне. Здесь ученые разрабатывают довольно сложные системы приведения механической руки в движение – оба объекта, которые CleanSpace One должен захватить, двигаются со скоростью 28 тысяч километров в час.

Конструкторы разрабатывают систему захвата на основе хватательных механизмов, встречающихся в живой природе.

По словам директора космического центра Фолькера Гасса, со временем планируется предложить и продать значительное количество космических аппаратов-уборщиков, поскольку на них может быть спрос.

В 2009 году американский спутник Iridium столкнулся с обломками неработающего российского спутника, в результате чего аппарат стоимостью 55 миллионов долларов был выведен из строя.

Чем больше накапливается космического мусора, тем выше вероятность подобных столкновений. На сегодняшний день выведенные на орбиту космические аппараты застрахованы на сумму около 20 миллиардов долларов.

Небольшие системы наподобие CleanSpace One не будут дорогими. Разработчики говорят, что это не многомиллионные проекты; для их создания достаточно университетской материально-технической базы.

http://iscience.ru/2012/02/16/shvejcars ... borshhika/

********

И спать вместе с рыбами…

 


Архитекторы представили концепцию уникальной гостиницы будущего, роскошные номера которой будут находиться под водой, открывая постояльцам вид на все красоты, прелести и завораживающие загадки морских глубин.

Специалисты, работающие на компанию «Deep Ocean Technology», заявили о намерении построить гостиницу «Water Discus Hotel» на территории арабского эмирата Дубай. Спонсирует проект шведская компания «BIG InvestConsult».

Гостиница будущего состоит из двух дисков, один из которых будет возвышаться над морем, а другой будет скрыт под водой.

 


Эти диски будут соединяться колоннами, внутри которых будут расположены лифты и ступеньки. Ожидается, что в нижнем ярусе гостиницы будет оборудовано больше двадцати номеров, которые будут расположены на десять метров ниже уровня моря.

В случае землетрясении или цунами, нижний диск будет автоматически подниматься на поверхность.

В верхнем ярусе будет находиться ресторан, спа-центры и огромный бассейн, состоящий из нескольких секций.

Портал ISRAland - израильские новости

*******

Астрономы заглянули в будущее с научной точки зрения

Синоптики способны дать лишь краткосрочный прогноз. Зато различные предсказатели утверждают, что весь 2012-й непременно должен стать особенно богатым на катаклизмы. Что только не фигурирует в околонаучных сводках, вплоть до солнечной супербури, парада планет и конца света.

 


Из наиболее реальных прогнозов, основные связаны с Солнцем. Его активность увеличится. Будет больше вспышек и магнитных бурь. На самочувствии жителей земли это вряд ли сильно отразится, а вот чувствительная электроника может давать сбои.

«Примерно такое Солнце будет типичным для 2012-го года. То есть, будет достаточно много активных областей. Например, в 2009-м году вы не увидели бы ни одного такого светлого пятна», – говорит заведующий лабораторией вариации космических лучей Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Анатолий Белов.

Пожалуй, самое заметное из ожидаемых астрономами явлений – прохождение Венеры по диску Солнца. Оно произойдет 6 июня и будет хорошо видно даже в небольшой любительский телескоп. Именно таким образом 250 лет назад Михаил Ломоносов первым из ученых смог увидеть атмосферу Венеры.

Он описал это так: «На краю Солнца явился пупырь, который тем явственнее учинялся, чем ближе Венера к выступлению приходила».

В 2012 году любой желающий сможет увидеть «пупырь» собственными глазами. Другой такой возможности землянам не представится до 2117-го года.

«Интересно как раз то, что любители могут посоревноваться, кому удастся увидеть это редкое явление и воочию, а не по книгам убедиться, что у Венеры есть большая атмосфера», – говорит профессор физического факультета МГУ им. Ломоносова, доктор физико-математических наук Анатолий Засов.

 


Крупные астероиды облетят землю стороной.

Самый яркий – астероид Веста – по звездной величине приблизится к значению 6, астрономы называют это порогом видимости.

А четыре кометы, которые продемонстрируют себя наблюдателям, будут очень невелики. Астрономы не ожидают ни вспышек сверхновых звезд, ни каких-либо сюрпризов от наших ближайших соседей – планет.

«Небесная механика позволяет предсказывать движения планет не на годы, а на тысячелетия и сотни тысяч лет вперед.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что ни в следующем году, ни в следующем тысячелетии, ни в следующем миллионолетии никакие неожиданности со стороны планет нам не грозят», – сообщил заведующий отделом физики эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе.

Кстати, так называемого суперпарада планет, о котором много пишут в Интернете, тоже не произойдет.

Уже сейчас расчеты движения небесных тел указывают на то, что им не доведется выстроиться в идеально прямую линию. Впрочем, даже если бы это и произошло, то вряд ли смогло бы оказать хоть сколько-нибудь заметное влияние на земные явления.

Воздействие планет очень слабо и фиксируется лишь сверхчувствительными приборами. А конец календаря майя, говорят ученые, вовсе не конец света, а лишь конец календаря.

Максим Воронин

источник http://www.1tv.ru/news/social/195692

*****

И НА ЗАКУСКУ....

 

В ИЗРАИЛЕ ЯГОДЫ, ОВОЩИ И ФРУКТЫ ВЫРАЩИВАЮТ В ТАКИХ ТЕПЛИЦАХ....

КАК И В ТЕЛОСЕ.... ПОЧТИ В ГИДРОПОННЫХ САДАХ....

ВЛАГА, ТЕПЛО И ВОЗДУХ....

УРОЖАЙ ПОМИДОРОВ - ГОТОВ!

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕЛЕНГУЕТ НОВОЕ СОЗНАНИЕ 4-го И 5-го ИЗМЕРЕНИЯ!!!!

сайт "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.