Восхождение голубой Луны

Август 1, 2012 | | Медитации, Сказки для Кристалликов, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 014 views

 

Сегодня ночью была потрясающая луна!!!

 


Она на меня произвела впечатление.

Голубая Луна появилась на небе в первую ночь августа

Все, кто решил понаблюдать за ночным небом с 31 июля на 1 августа, стали свидетелями восхождения на нем голубой Луны – термин, который используется астрономами для определения повторного появления полной луны в течение одного календарного месяца.

Второе такое зрелище можно будет наблюдать еще и в последнюю ночь августа. Если же вы пропустите это небесное явление, то в следующий раз сможете его наблюдать уже только ровно через три года – 31 июля 2015 года.

Единственный спутник Земли, тем не менее, выглядит в этот период как обычная полная луна в любую другую ночь. Однако августовское полнолуние считается довольно редким явлением из-за того, что оно украшает ночное небо дважды в месяц, что происходит каждые 2.66 лет.

Почему?

Лунный месяц длится около 29.5 дней, время необходимое для одного вращения вокруг Земли, и за это время спутник проходит через все фазы – новолуние – полная луна – новолуние (когда луна находится между Землей и Солнцем).

Мы видим Луну благодаря солнечному свету, который отражает ее поверхность, и по мере того, как она вращается вокруг нашей планеты, мы видим различные ее стороны освещенные солнцем.

Полнолуние означает, что перед нами полностью освещенная солнечными лучами лицевая сторона Луны.

Обычно полная луна появляется на небе лишь один раз в месяц, но так как в некоторых земных месяцах 30 или 31 день, в один из них полнолуние можно наблюдать дважды.

Термин голубая Луна, применяют также как синоним редкого события, однако это вовсе не вымышленное небесное тело.

В 1883 году извержение индонезийского вулкана Кракатау стало причиной выброса огромного количества пепла высоко в атмосферу.

Некоторый облака содержали множество частиц, рассеивающих красный свет, которые позволяли другим цветам проходить сквозь них, согласно сведениям NASA.

Белые лучи Луны, проникающие сквозь эти облака пепла, приобретали голубоватый, а иногда и зеленоватый оттенок, как сообщается на официальном сайте NASA.

Елена Акимова

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий