Квантовость. Тёмная энергия и Сознание

Апрель 9, 2013 | | интересные подборки, Квантовое Сознание, Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 404 views

Максвелл, в своей работе «Динамическая теория электромагнитного поля» (часть III, п.74) он пишет: «Однако, говоря об энергии поля, я хочу быть понятым буквально.

Всякая энергия есть то же, что механическая энергия, существует ли она в форме упругости, или в какой-нибудь иной форме.

Энергия в электромагнитных явлениях – это механическая энергия. Единственный вопрос заключается в том, где она находится».

Но является ли вещество материей?

Очевидно – нет. Это только форма материи.

И нам, вещественным созданиям, доступно наблюдать и лишь трансформации вещественных образований, то есть формы, а не содержания. И, в какой-то мере, изменять формы, но не содержание.

Ведь форма – это идея, она находится только в нашем сознании.

Мы являемся не только носителями сознания, но и, одновременно, его продуктом; как, впрочем,- его же продуктом является и всё остальное. Отделить реальность от того, кто эту реальность фиксирует, — невозможно.

В. Гейзенберг говорил, что корни любого явления уходят в другие миры, и мы, люди, не можем наблюдать и познавать процессы, происходящие в этих мирах, а способны лишь воспринимать их проявление в нашем мире.

Для разъяснения нашей позиции и формулировки окончательных выводов, прибегнем к методу аналогии. Этот метод, конечно, несовершенен, но и другие методы не лучше, а если и лучше, то только при прочих равных условиях, которые обычно неравны.

Кстати, Максвелл при изложении своей теории электромагнетизма, активно использовал в качестве иллюстраций механические образы и аналогии.

И в буддизме часто приводится образ морской волны для наглядной демонстрации иллюзии существования изолированных сущностей.


Поэтому рассмотрим водные волны на поверхности океана.


 


Их возникновение обусловлено трансформациями в «ином, более тонком мире» — воздушном океане.

Энергия исходит из воздушного океана и, следовательно, по отношению к волнам на воде, является «тёмной энергией» отражающей движение «тёмной материи» — воздуха. Во всяком случае, учёные рыбы именно так и думают.

Конечно, морские волны тоже немного влияют на потоки в воздушном океане, но «волны гасят ветер» только в фантастических произведениях. Ещё раз воспользуемся аналогией, на этот раз, для придания нашим рассуждениям флёра научности, — математической.

Известно свойство математического континуума: на единичном интервале [0,1] мера Лебега мощности множества иррациональных чисел («толщина») равна единице, а мера мощности множества рациональных чисел — равна нулю.

Если попытаться применить это свойство к нашей аналогии, то мера мощности светлой энергии составит 0 (её проявлений почти нет), а остальное (тёмная энергия) – множество с мерой мощности 1.

Выводы: Вся доступная нам в нашем (как мы думаем) мире энергия и проявления материи являются тёмными с не менее тёмным происхождением. Светлой энергии и материи в явном виде нет, их представляет нам только свет сознания, которое тоже, скорее тёмное, чем светлое.


Ох, и тёмные же мы!

Примечание: Во избежание лишних вопросов и не менее лишних ответов на них представляется необходимым дать некоторое пояснение.

Данный нам мир как бы каждое мгновение создаётся и , в тоже мгновение исчезает. Будь по другому — всё представлялось бы в виде подобном переплетённому клубку змей. Но этого не наблюдается.


Как же объясняет это современная наука?

Американский ученый-когнитолог Марк Чангизи, изучая феномен так называемой «задержки ответа нейронов» пришёл к заключению, ─ мы предвидим будущее. То есть видим вещи за одну десятую секунды до их фактического появления.

Согласно его теории (журнал Live Science), наши ум способен создавать образы того, что появится через одну десятую секунды в будущем.

Это предвидение позволяет нам быть начеку, когда в нашу сторону летит мяч, оно дает нам время среагировать и поймать его. С помощью этой способности мы можем также, к примеру, уверенно маневрировать в толпе.

По моему мнению, это и отличает живое от неживого. Живое, действует отталкиваясь от прогноза и потому его действия непредсказуемы. А как иначе? Мы не только отображаем, но и действуем.

(Мир не только представление. но ещё и воля).

А ведь согласно существующему взгляду на мир, — прошлого, уже нет, будущего ещё нет, а настоящее мгновенно. Когда же действовать? Вот и пришлось сознанию создать интервал деятельности в 0.1 секунды.

Есть строго доказанная теорема Поппера – «Поведение системы, в которой действует предсказывающее устройство, непредсказуемо».

Синдром Кассандры, иначе говоря.

Получается, нам дан не сам мир (настоящее), а только его генерация сознанием. Настоящее нам не дано!

Генерируемый нашим сознанием мир и отображается на экране сознания. Поэтому и нет никакого «клубка змей». Изображение на экране – оно и есть только изображение.

Ещё несколько примеров подтверждающих эту теорию.

 

 


Пример «парадокса точности» от Колмогорова.

Стрелок теоретически не может попасть в мишень: ни точности его глаза, ни ловкости его рук никак не может хватить для этого.

Ранее говорили, что стрелок использует какие-то неизученные возможности своей нервной системы, которые позволяют ему сделать невыполнимое.

Академик Матвеев («НиЖ», №8, 2010) говорит: «Что такое сознание?

Это какая-то способность строить виртуальный мир мироздания. Давно уже говорят биофизики или физиологи, что человек видит не столько глазами, сколько мозгом.

Если измерить скорости химических реакций, которые переносят нервные импульсы, кажется, что увидеть одновременно всё, что мы видим, невозможно.

Но это возможно, потому что в зрении участвует мозг. И по отдельным данным он достраивает общую картину».

Колмогоров и Матвеев излагали свои соображения по данному вопросу, оставались в плену научного дискурса, поэтому применяли такие понятия как нервная система, мозг и прочее. Нам это не нужно, но фактология не будет лишней.

http://ezotera.ariom.ru/2013/04/08/soznanie.html

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий