Мир через 30 лет или маленькая утопия?

Май 31, 2013 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания, УЗНАЙ О НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ! ТВОЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | 1 Comment| 1 254 views

Прошло время господства потребительской гонки.

 

 

 


Очевидно, что после появления интернета стало намного проще получать, генерировать и передавать информацию.

В результате резко выросла интенсивность интеллектуального взаимодействия между людьми, намного лучше стали условия для творческой деятельности, развития науки и технологий.

Следует ожидать, что в ближайшее время произойдёт переход растущего количества информации и коммуникаций в новое качество.

Хотя ничего нового в этом нет. Технологические и социальные перемены в истории всегда подстегивали друг друга.

Социальные перемены периодически отставали от развития технологий. Эти периоды застоя заканчивались революционными рывками к новым социальным отношениям.

После великого мирового кризиса в 20-х года XXI века (т.е. уже скоро) разорились крупные корпорации и банки, мирровые валюты обесценились.

Общество спасли новые социальные и производственные технологии, которые стали основой экономики.

На смену концепции общества-фабрики пришёл образ общества-сети, основанного не на вертикальных иерархических, а на горизонтальных свободно формирующихся социальных коммуникациях.

Новая реальность, когда «физический капитал, необходимый для производства, то есть общедоступные персональные компьютеры и доступ к сети, распределён по всему обществу»…

(Й.Бенклер) предполагает формирование экономики свободного индивидуального и коллективного сетевого творчества; социальной системы без частной собственности и наёмного труда.

В политической сфере граждане с помощью тех же новых информационных технологий могут напрямую формировать органы власти, обходиться без посредничества политиков, самостоятельно выполнять функции парламентариев.

Становится реальным переход от представительной к прямой демократии.

Наиболее вероятно, как это всегда бывало в истории, провокатором глобальных перемен станет жестокий системный кризис, предвестники которого видны уже сейчас.

Сообщества номадов не привязаны к какой-либо территории или стране.


 


Номады работают через интернет, многие не заводят постоянного жилья и собственности, периодически меняются друг с другом домами в разных частях света.

Целые области с наиболее привлекательным климатом и природой существуют исключительно за счёт живущих там номадов (Греция, Испания, острова в южных морях, некоторые области Латинской Америки, Азии и Океании).

 

 


 

Это так называемые «зоны оффшорного проживания». Однако номады живут не только там, но практически по всей планете.

Они — главная производительная сила новой экономики.

 

 


Номады подорвали экономическую базу государственной бюрократии.

Они создают адхок-коллективы, участники которых одновременно работают в разных концах света, постоянно перемещаются по планете, продают свою творческую продукцию во многие страны.

Ни одна национальная налоговая служба не может уследить за всеми этими передвижениями денег, услуг, людей.

Так как экономическая деятельность граждан перестала быть привязана к территории конкретной страны, у государств исчезла возможность отслеживать доходы и собирать налоги со своих граждан.

Выделение денег на общественные нужды стало добровольным делом.

Отчисления в форме пожертвований от граждан стали поступать не в государственные бюджеты, а на конкретные нужды в бюджеты различных добровольных и территориальных сообществ, в которые входит данный номад.

 


Профессиональные чиновники и политики остались в прошлом.

Добровольная военная милиция, формируемая территориальными сообществами, взяла на себя функции борьбы с преступностью на местах.

Милиция, судебная система, коммунальные и социальные службы управляются населением, объединенным в местные сообщества напрямую через интернет.

Так же непосредственно через сеть, на конкурсной основе, сообщества нанимают менеджмент этих служб.

 

 


Потребление энерго- и материалоёмких товаров и услуг стало предметом общественного осуждения.

Они перестали пользоваться спросом (например, автомобили на бензине или дизеле, большие торговые центы и т.п.). Оффлайн торговля, торговые центры, посредники-оптовики разорились ещё во время кризиса.

Остались только прямые дистанционные продажи производителей потребителям.

На основе интернет-заказов сообщества производителей долгосрочно планируют производство товаров. Продают свою продукцию напрямую заказчикам с доставкой на дом электромобилями-автоматами.

Происходит постепенная деурбанизация — рассредоточение людей из крупных городов в маленькие посёлки на природе, построенные с помощью новых дёшевых технологий индивидуального строительства.

 


Значительную часть необходимого производят сами пользователи с помощью 3D принтеров у себя дома.

Массовое производство сократилось, а то, что осталось основывается на энергосберегающих, экологически чистых технологиях.

Электроэнергетика и теплоснабжение были переориентированы на альтернативные источники энергии. Все оставшиеся предприятия и фермы были практически полностью автоматизированы.

Они принадлежат местным общинам.



Кто угодно может производить что угодно под любым лейблом.

Модно стало творчество, спорт, путешествия, поиск впечатлений, новых мест для жизни и работы.

Источник: http://www.sensusnovus.ru/opinion/2013/05/25/16438.html

***********

 

— Погоди, ты кто?

— Ну, я тот самый, первый и последний, от альфа до омега, от А до Я, единственный и неповторимый…

— Ясно — сумасшедший.

Х/ф «Брюс Всемогущий»

 

 

 

 

Удивляет и восхищает способность некоторых людей оставаться умиротворенными и уверенными в себе, не расклеивающимися в самой кипящей буче.

Когда однажды одного такого человека спросили:

— Как ты можешь быть спокоен, когда вокруг тебя — такая заварушка происходит?», он улыбнулся и ответил:

— Просыпаясь утром, я говорю себе:

«Если не я себе, то кто мне!», а засыпая вечером, повторяю: «Нет никого кроме Него».

Это означает, что утром я даю себе наказ сделать все, что в моих силах, для создания собственной жизни.

А вечером принимаю, что, по сути, на все — Его воля, и все события — каждое! — исполнено великой мудрости и несет собой урок или возможность.

Благодаря этим мыслям, наполняющим мое сердце, я не опускаю руки, но и не тревожусь по пустякам, зная, что все проблемы и трудности — часть большой и мудрой затеи, цель которой — помочь мне раскрыть лучшие качества в себе.

(c)

*******


 

 

 

«Наш ответ заключается в том, что любой, кто достаточно проснулся, чтоб читать это послание, уже является создателем своей реальности.

Действительно, стать Хозяином своей Энергии — это основа активации многомерного восприятия и способностей.

Для того чтобы притянуть вашу энергию к пяти-мерной энергии, вы должны отпустить все ваше трех-мерное мышление, эмоции, привычки и поведение.

Если движение в неизвестное пугает вас, подумайте, как испугает вас то, что вы пропустили этот момент.

Митре из Команды Аштара

публикация на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments (1)

 

  1. oleg7878:

    Бабушка, а правда, что по-христиански за каждое зло надо платить добром?

    — Правда, внучек!

    — Тогда дай мне 100 рублей — я твои очки сломал!

     

     


     

     

Добавить комментарий