МЕЗОНИТИ – НОВОЕ СЛОВО В ОМОЛОЖЕНИИ

Сентябрь 30, 2013 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 2 170 views

МЕЗОНИТИ – НОВОЕ СЛОВО В ОМОЛОЖЕНИИ

Мезонити – уникальная методика безоперационного лифтинга лица и тела. Принципиально новый подход к коррекции опущения мягких тканей лица и армированию (укреплению) отдельных участков лица и тела.

Возможно, вы слышали и другие термины — тредлифтинг (thread lifting), 3D-мезонити (3D mesothreads), нитевой фейслифтинг, биоармирование (bioreinforcement)…

Все это — синонимы одной процедуры.


 

 

 

Мезонити – это система из 2-х частей.

Каждая нить прикреплена к гибкой и очень тонкой игле, – такой же тонкой, как иглы для мезотерапии, — которая проводит их в разных направлениях и на разных уровнях под кожей. Иглы-проводники удаляются, нити остаются.

Процедура нетравматична и иногда даже не требует никакой анестезии. Нити для тредлифтинга состоят из полидиоксанона, который более 20 лет используется в хирургии во всем мире как шовный материал.

В среднем через 200 дней они полностью рассасываются, распадаясь до углекислого газа и воды. В этой зоне происходит деликатный процесс синтеза нового коллагена – кожного белка, благодаря чему кожа уплотняется.

Формируется незаметный подкожный «каркас», который создает объем, разглаживает морщины и складки, не позволяет мягким тканям провисать, подтягивает их вверх и фиксирует в заданном положении на длительное время.

Тредлифтинг обладает накопительным эффектом.

Через 2 недели после процедуры постановки нитей эффект нарастает и продолжает улучшаться в течение нескольких месяцев. Видимый результат сохраняется до 2-х лет.

Безопасность методики мезонитей для армирования лица и тела, впервые разработанная в Японии и Южной Корее на базе традиционной акупунктуры, подтверждена научными и клиническими исследованиями.

Д-р Александр Штернгарц, M.D.

******

ПОДРОБНЕЕ О МЕЗОНИТЯХ

на ваши вопросы отвечает д-р Александр Штернгарц

ВОПРОС: С какого возраста показаны мезонити?

ОТВЕТ: Дело не столько в возрасте, сколько в состоянии кожи и мягких тканей. Одни и те же правила касаются и мезонитей, и, скажем, контурной пластики гиалуроновой кислотой.

Процедуру можно делать, если – по тем или иным причинам – есть необходимость в коррекции. Некоторые женщины обращаются к инъекциям гиалуроновой кислоты и в 25 лет, когда хотят улучшить контуры «проблемных» зон лица или губ.

Так же и с мезонитями: их можно ставить в любом возрасте, с той лишь разницей, что женщине старше 50 лет их требуется больше. Все зависит от персонального выбора. И, конечно, тенденций моды. В московских клиниках тредлифтинг, как и инъекции ботокса, делают в целях профилактики морщин с юного возраста.

ВОПРОС: Для каких зон подходят мезонити?

ОТВЕТ: Методика подходит практически для любых, даже самых труднодоступных участков лица и шеи, и в этом ее преимущество перед другими способами фейслифтинга.

С помощью мезонитей можно разгладить морщины и носогубные складки, убрать небольшое провисание щек и кожи под подбородком, подтянуть увядающую кожу на шее.

В принципе, скорректировать можно любые зоны, где есть небольшой избыток кожи или складки. Кроме этого, мезонити позволяют укрепить зоны, где только намечается ослабление мягких тканей или преждевременное увядание кожи, вызванное фотостарением.

Во многих клиниках мезонити используют также для армирования живота, ягодиц, рук и ног. Мезонити также служат альтернативой в тех случаях, когда мешают морщины на лбу или над переносицей («морщины гнева»), а инъекции ботокса делать не хочется или он не дает эффекта (бывает и такое).

ВОПРОС: Чем эта методика отличается от золотых нитей?

ОТВЕТ: Отличается, и существенно. Техника введения мезонитей более проста и малотравматична, в отличие от золотых нитей или нитей Aptos, Silhouette Lift и др.

Могу судить об этом и по своему опыту, т.к. после прохождения специализации по имплантации золотых нитей в 2004 г. использовал их некоторое время в своей практике.

Процедура требует проводниковой анестезии и определенного периода реабилитации, ее не назовешь «процедурой обеденного перерыва».

Золотая нить инертна и не рассасывается; это была профилактическая процедура для женщин до 30-35 лет, для сохранения контура лица.

Напротив, мезонити – и это очень важное преимущество — естественным образом биодеградируют в тканях, т.е. рассасываются, при этом подтягивая кожу и улучшая трофику тканей.

При постановке мезонитей не делаются разрезы, в местах введения игл не остается следов. Во многих случаях не требуется никакой анестезии, что еще больше упрощает процедуру. Процедура комфортна и для пациента, и для врача.

ВОПРОС: С иглами все понятно, а что представляют собой сами нити? Они как-то ощущаются внутри кожи?

ОТВЕТ: Нити не ощущаются внутри и не видны снаружи. Мезонити – деликатная система.

Это небольшие отрезки нитей из полидиоксанона – шовного материала, покрытые полигликолевой кислотой и заправленные в тонкие инъекционные иглы-проводники разной длины и диаметра.

Сама нить не толще волоска!

При этом создается упругий подкожный «каркас», который мягко интегрируется в ткань. Через 180-240 дней нити полностью рассасываются, а каркасный эффект сохраняется за счет образования нового коллагена.

ВОПРОС: Как долго длится эффект мезонитей?

ОТВЕТ: Кроме лифтинга кожи, происходит омоложение структуры дермы, т.е. процесс биоревитализации. Таким образом, мы достигаем двойного результата, который длится до 2-х лет, в зависимости от состояния и типа кожи, ее возрастных изменений и других факторов.

ВОПРОС: Есть ли противопоказания?

ОТВЕТ: В числе основных противопоказаний — беременность, некоторые заболевания крови, воспаления кожи в зоне будущего введения нитей, склонность к образованию рубцов, острые инфекционные и онкологические заболевания, тяжелые формы диабета, неврологические расстройства.

ВОПРОС: Сколько времени занимает процедура? Сколько процедур потребуется?

ОТВЕТ: Работа с одной зоной занимает до 20 минут. В большинстве случаев достаточно одной процедуры.

Д-р Александр Штернгарц. M.D.

Israel, Raanana Aesthetic Medicine & Nutrition Clinic

Дополнительная информация: 077-4340711, 054-5326047

на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий