Фундамент новых отношений

27 декабря 2013
  Автор: 5dreal

....

1487411_569702116437453_2041611387_n

 

Фундамент отношений

Вы решили построить дом. С чего вы начинаете строительство? С фундамента. Не с крыши, не с покупки окон и дверей, не со стен и обоев. Вы начинаете с основы, которая даст прочность дому, устойчивость и опору.

Когда строим отношения было бы здорово начинать с того же самого, с основы, с ФУНДАМЕНТА.

Но начинаем порой совсем с другого. Мы, женщины, часто вступаем в отношения со страхов «лишь бы не остаться одной», поддерживаем отношения «лишь бы не ушел», не уходим от них, потому что «кому я еще такая нужна».

Порою, мы кидаемся в отношения, лишь бы они продолжались, терпим какие-то неприятности, неудобства, лишь бы любимый человек оставался рядом, но потом оно нам все возвращается.

Изначальный накал влюбленности спадает, и мы сталкиваемся лицом к лицу с последствиями изначального недоговаривания, страхов и уступок наперекор себе. У мужчин, между прочим, тоже так бывает.

Часто возникающие в отношениях проблемы, ссоры, непонимание являются последствием искаженных рамок, границ, ожиданий друг от друга в самом начале.

И все это вопрос шаткого фундамента.

С самого начала стоит показывать свои желания и ожидания от отношений. Глупо косить под доступную раскрепощенную девочку, отправляться после клуба ночевать вместе с новым приятелем и ждать, что после бурной ночи он вдруг решить строить серьезные отношения.

Даже если так и произойдет, то какая основа и доверие будут у этого брака?

Если в начале отношений заведено, что девочка всячески заботится и опекает любимого, платит за развлечения, кормит ужинами, то не следует ожидать, что он изменится и захочет сам устраиваться на работу и брать ответственность за семью.

Когда вы соглашаетесь в отношениях на «свободную любовь» или наличие незакрытых прошлых отношений, подумайте, готовы ли вы это принять навсегда? Или вы тлеете надежду на то, что это закончится само собой?

Мирясь с нападками и требованиями партнера, пытаясь никогда не показывать своих нужд, можно придти к рабству или полному уходу в себя.

Хотим ли мы этого в будущем? Хочется ли нам жить с искривленной травмированной психикой?

Если жить в доме с низким потолком – то мы сами изогнемся под него, но будет ли это хорошо для здоровья в целом? Избегая выражения своих чувств, дабы не испортить отношения, мы отказываемся от части самих себя.

Потом, когда эта часть начинает заявлять о своем существовании, возникает столкновение с реальностью, с пониманием, что отношения надо менять, что так дальше продолжаться не может.

Но пройдя достаточный период времени вместе (полгода, год, пять лет, 15 лет) договориться будет гораздо сложнее, так как образ поведения уже выстроен и принят.

Если мы вдруг захотим переделать фундамент, то это сделать сложнее, когда уже возведены полы и стены. И еще сложнее, когда есть этаж, или два этажа, чердак и крыша.

И чем дольше мы терпим, скрываем неприятные чувства, подстраиваемся, тем сложнее потом будет переделать заведенный порядок в отношениях. Будьте честны с собой и партнером изначально. Доверяйте своим чувствам, себе и своим близким.

Мария Бабушкина.

******

Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания.

В вашей реальности появляется то, во что вы на самом деле верите относительно себя, своей жизни. близких отношений, противоположного пола.

Если вы не любите себя, недолюбливаете противоположный пол, боитесь близких отношений, не доверяете жизни, и т. д, вы получите отражение ваших мыслей в жизни.

То, чего мы боимся, догонит нас, то, что мы осуждаем, мы получим в своей жизни, то, с чем мы боремся, станет еще крепче. Вывод прост - если вас не устраивает ваша личная жизнь, поймайте свои мысли о ней, перестаньте повторять их, начните мыслить по-иному.

Держать в голове позитивные мысли так же легко, как и негативные. Все дело в привычке...

Арина Архипова

 

Все кармические развязки завершаются взаимопониманием, прощением, примирением, по-другому не бывает.

Если, например, люди расстаются и за пазухой остается камень - упреки, обиды, претензии, одним словом на душе у обоих тяжело, это означает, что люди либо рано расстались, либо не хватило сил расстаться друзьями, либо вообще не должны расставаться.

Узел кармы либо развязывается, либо еще туже затягивается.... Если расставание с тяжестью на душе -нужно слушать внутренний голос души, ей тяжело потому что урок не извлечен, новый опыт не закреплен.

Любая карма это цель, воплощая которую, мы становимся лучше, чище, осознанние.

Наталья Корольчук

 

994411_783366375014040_590621880_n

 

Каждый день я общаюсь с разными людьми и самые достойные из них одиноки.

Их отличает харизма, безупречная внешность, живой аналитичный мозг, абсолютное воспитание и идеальные манеры, за которым ВСЕГДА спрятаны тысячи чертей и зависимость от адреналина… и сильный, властный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть…

Они ищут «своих» людей.

Своих для общения, для компании и приятного отдыха, своих для любви, отношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи.

Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, как птицы Феникс, становясь еще более совершенными и более сильными.

И снова, и снова начинают всё сначала.

Им чужды стереотипы современного общества, им не возможно навязать чужое мнение… За спиной их всегда поливают грязью, но никто и никогда не осмелится им что-то сказать в лицо, и все слухи разбиваются об их железный характер вдребезги.

Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом с которым будет спокойно. И это «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций.

Это «спокойно» означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и уверен на все 100%.

Даже самым сильным людям… нужна уверенность в том, что их любят… (С)

******

И когда ты отпускаешь все свои привязанности....

И когда ты перестаешь бояться одиночества...

Ты ощущаешь невероятную свободу и осознание того, что все, что есть на Свете - это ты и творящая сила Бога! И сила эта, есть - ЛЮБОВЬ!

Каждый мужчина на этой планете мой потенциальный отец, брат, сын, друг..

Каждая женщина на этой планете моя потенциальная мать, сестра, дочь, подруга..

Фактически, здесь на Земле, мы все из одной семьи, одного духовного рода..

Фактически, мы все должны обращаться друг к другу "любимый" и "любимая"..

Позднее вам это станет очень очевидным..

Люблю вас..

(Эльмэй)  

Психология Новой Волны

подборка творчества Мастеров по теме

от Светланы Ория, с Новым Счастьем, дорогие друзья!

На сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.