Иновации: Возможности цветного 3D принтера, Воздушный экран Displair

Февраль 6, 2014 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 924 views

 

С пакетиками и пробками, — это была разминка, а теперь новинки по-интересней!

Американо-израильская компания Stratasys представила в воскресенье 3D принтер нового поколения, впервые позволяющий одновременно использовать в процессе печати не только разные материалы, но и разные цвета.

С помощью этого принтера Objet500 Connex3 можно печатать предметы, состоящие из элементов разной степени гибкости и жесткости, раскрашивая их прямо в процессе печати.

Компания заявляет, что новый принтер произведет революцию в дизайне и значительно удешевит процесс подготовки новых товаров к серийному выпуску.

Первая сфера применения, в которой испытали Objet500 Connex3, — производство различных аксессуаров для велосипедного спорта.

Возможности цветного 3D принтера демонстрирует рекламный видеоролик:

 

 

 

источник: http://news.israelinfo.ru/technology/49898

*****************

 

 

 

Просто прикол на колёсах!

Этот новый экологичный автомобиль называется Электрический Diwheel с Active Rotation Damping или просто Эдвард.

Он использует ту же идею как monowheel, но в отличие от monowheel, ЭДУАРД имеет два колеса, что позволяет водителю сохранять равновесие всё время.

Кроме того, Эдвард способен на gerbiling эффект, таким образом водитель может легко качаться назад и вперед при резком торможении или при быстром ускорении.

Конечно, исследовательская группа Эдвард упорно работали, чтобы минимизировать это устройство, используя встроенный динамическую боковую устойчивость и управляемость.

Благодаря этим особенностям можно даже ездить благодаря «Эдвард» с ног на голову, но вы также можете включить эти функции, если вы не представляете себе, что как ваши мозги перенесут такое испытание.

ЭДУАРД является одним из необычных устройств для поездок на работу, мы не уверены, будем ли мы когда-либо видеть этот автомобиль на улицах в каких-то количествах.

Это, скорее индивидуальный вид транспорта, и это креативно!

Будоражит воображение и даёт пример, что ты тоже можешь сам сконструировать свою свободу передвижения.

************

 

Воздушный экран Displair

 

Displair — интерактивный безэкранный дисплей нового поколения, который выводит в воздух любое изображение, полностью проницаемое для физических объектов.

 

1620378_485813731528535_1299062954_n

 

В устройство встроена оптическая система multi-touch, которая позволяет управлять изображением в воздухе с помощью жестов без использования специальных маркеров, перчаток и иных приспособлений.

Displair выводит в воздух любой мультимедийный контент. Изображение (рисунок, фотография, видео) полностью материально проницаемо, безопасно и экологически чисто.

Основа изображения — защищенный от ветра тонкий холодный стабилизированный поток воздуха с мельчайшими частицами воды, созданными методом кавитации.

Частицы воды настолько малы, что в силу размеров и сильного поверхностного натяжения остаются твердыми даже при столкновении с физическими телами, не оставляют влажных следов, не замерзают при температуре до −50°С и существуют до +50°С.

Свойства водных частиц и аэродинамические особенности устройства позволяют сохранять целостность и стабильность изображения при проникновении в него посторонних объектов.

Оптическая система мультитач, основанная на технологии компьютерного зрения, позволяет управлять изображениями безэкранного дисплея пальцами рук или любыми другими предметами и способна обрабатывать до 1500 касаний одновременно с временем задержки менее 0,2 с.

Система позволяет не только поддерживать многопользовательский режим, но и распознавать более сложные жесты, нежели те, которые предусмотрены мультитач системами твердотельных интерактивных экранов.

Возможна также дополнительная ароматизация изображения с системой быстрой смены запахов.

В Displair также встроена функция взаимодействия с мобильными устройствами, которая позволяет обмениваться файлами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Displair

 ************

 

 

 

Ученые манипулируют атомами для создания новых материалов с поразительными свойствами — создан новый материал, который легче воды и прочный, как сталь

 

http://www.popmech.ru/article/14871-novyiy-material-legche-vodyi-i-prochnyiy-kak-stal/

 *************

 

Новые материалы: стекло, которое мнется, но не бьется

03.02.2014

Владимир Покровский

 

 

Новые материалы: стекло, которое мнется, но не бьется

 

 

Канадские исследователи из Университета Макгилла сообщают, что им удалось создать сверхпрочное стекло, которое от сильного удара может лишь немного помяться.

Статья об этом вышла в Nature Communications.

Идею повысить прочность стекла авторы позаимствовали у раковин морских моллюсков.

Их раковины на 95% состоят из мела, который сам по себе очень хрупок.

Но перламутр, которым выстелены внутренние поверхности этих раковин, придает им необычайную прочность.

Перламутр состоит из микроскопических пластинок, немного напоминающих миниатюрные элементы «Лего».

Ученые неоднократно пытались воссоздать такую структуру, но до сих пор у них ничего не получалось.

 

 

 

 

Канадская команда решила использовать то обстоятельство, что на краях этих микропластинок межмолекулярные связи ослаблены, и пошла по парадоксальному пути – не укрепляя, а, наоборот, растрескивая стекло.

Они стали выгравировывать лазером на стеклянной поверхности сложную сеть трещин, чтобы создать такие же слабые границы, как и у перламутра.

Испытания показали, что прочность стеклянных микропластинок возросла в 200 раз. Выгравированные микротрещины не позволяли новым распространяться по всей поверхности стекла и разрушить его.

Затем лазерные трещинки были заполнены полиуретаном, это еще уменьшило стеклянную хрупкость: теперь материал реагирует на сильный удар небольшим смятием.

 

http://slon.ru/fast/future/novye-materialy-steklo-kotoroe-mnetsya-no-ne-betsya-1051908.xhtml

 

 

 

999181_10151616406871089_419287048_n

 

Главное, не бойтесь жизни: она веселая, занятная, чудная штука, эта жизнь!

Она похожа на огромное здание с тысячами комнат, в которых свет, пение, чудные картины, весёлые, умные, изящные люди, смех, танцы, радость, Любовь…

А.И. Куприн подборка

по теме на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий