Пустота — это желание души обрести беспредельность.

9 ноября 2015
  Автор: Faite

 

 

 

12191971_908980445858981_326594147976975369_n (1)

 

 

 

 

Что такое пустота?

Проще всего сказать, что пустота это отсутствие наполненности. Иным словами современному человеку всегда чего-то не хватает.

Каждый из нас сталкивался с такими чувствами как голод, одиночество, острое желание чего-либо, жадность, страх и отчаяние. Кажется, что все это разные чувства и у каждого из них есть своя причина и источник. Но поразмыслив немного, приходишь к пониманию, что причиной всех вышееописанных чувств и ощущений является пустота.

Природа не терпит пустоты, возможно, поэтому весь современный мир выглядит как одна сплошная фабрика по производству наполнителей пустоты. Человечество производит несметное количество еды, техники, развлекательных услуг, продуктов и информации, чтобы оградить членов общества от дискомфортного влияния пустоты.

Только взгляните, чем все мы заняты и вы поймете, что каждый из нас с утра до вечера занят одной задачей.

Мы пытаемся скрыться от пустоты выполняя кучу бесполезных и даже вредных действий, употребляя большое количество еды и информации, заводя различные отношения, участвуя в различных мероприятиях и зарабатывая деньги, на то что бы получить очередную порцию наполнителя для ненасытной черной дыры, спрятанной в нашем естестве.

Пустота- это слово, которым мы описываем тоску по чему-то, что некогда наполняло нашу жизнь смыслом.

Вспомните детство, мы проживали за один день целую жизнь, лето казалось эпохой, мы меняя роли как перчатки, но главное чувствовали, что во всем этом есть смысл. Что-то наполняло невыразимым очарованием каждое мгновение жизни. Что-то, чего теперь у нас нет.

Что-то от чего мы однажды приняли решение отвернуться. Что-то, что оказалось слишком неудобным для взрослой жизни. Это что-то - энергия и источник нашего существования, творческое начало, бесконечный фонтан энергии.

Это то, от чего не отказались (или отказались не полностью) люди, живущие полной жизнью, не обращающие внимания на шаблоны и ограниченность общества.

Особенно хорошо видно насколько мы отвернулись от своего источника в сторону материального мира, когда мы отказываемся от чего либо, будь то по своей воле или нет.

Людям свойственно иметь привязанности, которые помогают заглушить свою пустоту. Зависимость для современного человека – лучший способ гарантированно обезопасить себя от всего выходящего за рамки привычной жизни.

И когда порочный круг такой зависимости разрывается, сквозь этот разрыв мы на секунду видим всю мощь бесконечности, от которой прятались так долго. И в большинстве случаев тут же ищем новый способ усыпить свое внимание, связать себя новыми обязательствами, наполнить себя новыми ощущения.

Итак, однажды многие из нас под давлением социума отказались от собственной непосредственности, жизненной и творческой энергии. Мы отвернулись от своего света, мы даже пытались и пытаемся ежечасно бежать от него, но это невозможно, как невозможно убежать от самого себя.

Ведь этот источник живет в нашем сердце.

Мы так боимся выпустить этот свет наружу, что в совершенстве овладели техникой сокрытия своей истинной природы. Мы превратились в черную дыру, которая не выпускает даже собственного света, и все больше тянет в себя, потребляя, в надежде хотя бы так получить временное облегчение от страданий.

И вот эта черная дыра, в которую мы превратились и есть та самая пустота.

Что же делать, спросите вы?

Не бояться самих себя. Уделять время изучению себя, своих чувств и эмоций, “своих” желаний и зависимостей. Находить время, чтобы окунуться в “пустоту”, ведь то, что мы чувствуем как пустоту - на самом деле источник счастья и наслаждения.

Нужно лишь отпустить напряжение, дать свету литься свободно и больше не придется тянуть в себя еду, новости, развлечения, деньги, чтобы быть счастливыми.

Нет никакой пустоты. Есть только нежелание ограниченности, - и есть желание души обрести беспредельность.

Целестина Поплавская

опубликовано на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.