Стив Ротер. СЕМЬ СТАДИЙ ЖИЗНИ И СВОБОДА ВЫБОРА

Апрель 19, 2017 | | Многомерная реальность, Переход 3D- 5D, Семья Света - обучающие программы, Технологии Нового Сознания | No Comments| 620 views

ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ ДУХА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ. СЕМЬ СТАДИЙ ЖИЗНИ

 

 

 

 

 

 

 

Согласно Группе, весь процесс нашей жизни разбит на семь отдельных стадий.

Эта информация важна, говорят они, потому что помещает человеческий опыт в общую линейную последовательность. Каждая стадия жизни имеет свою цель в общей эволюции души, и все эти Семь Стадий благоприятствуют тем или иным специфическим аспектам Двенадцати Основных Уроков Жизни.

Стадия Первая: «Стадия планирования»

Первая стадия жизни фактически проходит еще до зачатия. Это то время, когда мы планируем жизнь, которую собираемся прожить. Именно на этой стадии мы просим определенных людей играть различные роли в нашей жизни, чтобы помочь нам с конкретными жизненными уроками, над которыми мы решили поработать в этот раз.

Пребывая в человеческой форме, мы обычно не вспоминаем эту стадию, даже под гипнозом или при использовании других техник регрессии. Причина проста: без этой «Завесы забвения» не было бы особого смысла в Игре Жизни, ради которой мы и приходим в этот мир.

Раньше выбирать уроки было достаточно просто, поскольку на завершение каждого из них частенько требовалось до сотни жизней.

В большинстве случаев все, что нужно было сделать, — это разработать контракты на ближайшую жизнь таким образом, чтобы обеспечить себе необходимые возможности для усвоения тех жизненных качеств, над которыми мы собирались работать.

В тот период нам также надо было принимать во внимание любые кармические связи и долги, которые возникли у нас с разными членами нашей Духовной Семьи.

На первой стадии жизни мы также выбираем мужское или женское тело. Кроме тех случаев, когда для выбора другого пола есть особая причина, мы часто принимаем для воплощения тот же пол, что и в предыдущей жизни.

Впрочем, иногда сами жизненные уроки диктуют нам выбор пола, поскольку некоторые из них легче освоить в образе мужчины, а другие — в образе женщины. (Этот вопрос освещается более глубоко в разделах книги, посвященных отдельным урокам.)

У НАС ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР

Переживая жизнь на Земле, мы обычно видим все под весьма узким углом зрения. Поэтому, когда дела начинают идти не так, как нам хотелось бы, нам очень трудно увидеть ситуацию по-другому.

Зачастую мы настолько зацикливаемся на своем стремлении понять, что мы сделали не так, что даже не задумываемся: а вдруг то, что нам видится как катастрофа, на самом деле — самое правильное из всего, что могло бы происходить в данный момент?

Уволили с работы; распался брак; умер или погиб в аварии любимый супруг —любое (да-да, любое!) из этих событий является частью нашего плана. Все они были организованы заранее для того, чтобы преподать нам важный урок, «вытолкнуть» нас на другое направление или пробудить нас и заставить искать нашу страсть.

Эти и многие другие события были частью сложной паутины контрактов, договоренностей и запасных вариантов, которые мы подготовили в процессе «разработки сценария» еще до нынешнего воплощения. Мы тщательно выбираем все это, чтобы помочь самим себе в усвоении тех уроков жизни, над которыми решили работать.

Для того чтобы понять полную картину человеческого опыта в духовной перспективе, мы должны исследовать не только события самой жизни, но и те события, которые произошли до нашего нынешнего появления на Земле.

Когда мы «случайно» попадаем на вечеринку и встречаем там человека, к которому сразу ощущаем сильное влечение, мы часто не знаем, что с этим делать. Мысли бегают по кругу, стараясь найти причины этого влечения.

Если мы вступим в отношения с этим человеком, то было ли это предопределено? А если предопределено, то что было бы, не пойди мы на эту вечеринку? Когда возникают подобные вопросы, важно помнить, что на самом деле есть только одно правило, которое мы установили…
У нас всегда и во всем есть свободный выбор

Если мы принимаем тот факт, что свободный выбор — единственное правило, по которому нам надо жить, тогда мы должны также понимать: то, что нам часто видится как предопределение, на самом деле просто результат контракта, который мы заключили.

Тем не менее, поскольку все контракты предусматривают свободу выбора, вполне возможно, что мы встретим кого-то, признаем наличие глубокой связи между нами и все же предпочтем двигаться в другом направлении. На самом деле все контракты — всего лишь потенциальные обязательства, пока они не исполнены всеми заинтересованными сторонами.

МЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСПОМНИТЬ СВОЮ ИСТИННУЮ СИЛУ КАК ТВОРЦОВ — УМЕНИЕ НАХОДИТЬ ПОЗИТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЭНЕРГИЙ ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ

Для понимания более масштабной картины нашего опыта духовных существ в человеческой форме полезно помнить, что мы здесь не для того, чтобы усвоить уроки как таковые. Это не самоцель. На самом деле можно даже сказать, что Двенадцать Основных Жизненных Уроков — это только отвлечение внимания.

Нас надо чем-то занять, пока мы осваиваем более масштабное качество, окружающее нас со всех сторон. Еще проще: на самом деле то, для чего мы приходим сюда, — это само Искусство Мастерства. «Мастерство» же, если дать точное определение, — это умение находить позитивные применения для всех энергий во всех ситуациях. Достигнув этого, мы наконец вспомним нашу истинную силу как Творцов.

Мы проходим через эволюцию доселе невиданного масштаба. Когда мы, оглянувшись, посмотрим на нынешнее время лет через двести, то ясно увидим, что человечество прошло через исключительно быстрый эволюционный скачок. В середине этого скачка мы сейчас и находимся.

Это и в самом деле увлекательные времена, и по мере продвижения вперед они станут еще более увлекательными.

Нетрудно увидеть: хотя эта информация и эти уроки были здесь с самого начала этой удивительной игры, в которую мы играем, они были настолько непонятны и странны, что было бы бесполезно проявлять эту информацию раньше.

Если душа тратила в среднем около 60 жизней на усвоение одного жизненного урока, эти знания было бы бессмысленно применять на ежедневной основе. Мы были так поглощены своей потребностью в выживании, что не проявляли никакого интереса к жизненным урокам.

Из книги Стива Ротера «Духовная психология: Двенадцать Основных Жизненных Уроков »

**********

опубликовано на сайте «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий