Судьбы не существует. Тобиас, шоуд 9 серии «Возвращение», 04.04.2009.

24 ноября 2017
  Автор: oleg7878

Судьбы не существует

Судьбы не существует. Судьба – это система убеждений, которая – как бы вы сказали – запечатлена в сознании и умах людей. Легко сказать, что есть предначертание, что у Бога есть для вас план. Что же, так просто-напросто не получается. Я собирался сказать ещё кое-что на этот счёт.

Калдре остановил меня и у нас было мгновенье непродолжительной напряжённости – у меня и у Калдре – потому что он не хотел, чтобы я говорил «это дерьмо собачье», и… (громкий смех зала) Он не хотел, чтобы я говорил это. О, Калдре, это не имеет значения. (смех нарастает)

У Бога нет для вас некоего плана.

Ну, это же было бы смехотворно, потому что это был бы своего рода контроль, недостаток сострадания. Зачем бы Богу иметь для вас план, когда Богу известно, что вы уже там, куда хотели попасть? Вы уже совершили задуманное. Теперь, Бог даёт вам дар – вы даёте себе дар – того, каким образом вы хотите испытать прохождение пути в это место назначения, но судьбы никакой нет.

И ровно настолько же негативным, как вы, возможно, могли бы сказать, или столь же смущающим является ваше собственное предначертание, которое вы налагаете на себя, основываясь на вашем кармическом прошлом, веря, что вы совершили определённые вещи вчера, в прошлой жизни, во времена Атлантиды, во времена жизни в других мирах, в любые другие времена, когда у вас есть самоналоженная судьба, где у вас есть дорога, по которой вы путешествовали в прошлом, создающая ваш будущий путь.

И вы говорите: «Да, но у меня есть все эти прошлые жизни, и я совершал ужасные вещи, я делал чудесные вещи. Я был жертвой, я был агрессором. Следовательно, это моё предначертание очистить эти вещи». Так пусть это будет очищено. Сегодня. Прямо сейчас! Зачем ждать?! (смех)

Что же ещё вам требуется испытать для того, чтобы стать чистыми? Какие другие… Какие уроки вы хотите продолжать учить? Линда любопытствует: здесь ли сегодня Адамус? (Тобиас смеётся) Ты немного прозрачна, ты немного прозрачна, дорогая. Немного прозрачна. (смех)

Так что, нет никакой судьбы. Это система убеждений, которая будет жёстко ограничивать вас. Некоторые из вас говорят: «Но, да, ведь есть же… о, моё высшее я. У моего высшего я есть для меня план, у него заготовлена судьба». Нет. Ваше высшее я.. ну, прежде всего, давайте даже не будем использовать этот термин. Ваша суть - это наипростейший компонент, находящийся внутри вас.

Это не сложноорганизованный, иерархический компонент. Это предельно простой компонент внутри вас, и он желает лишь опыта и выражения себя. Это всё.

Вы – давайте даже не будем говорить об этом, как об отдельных объектах – вы, просто как проявление бытия Бога, ищете опыта и самовыражения, удивительного чувства и опыта бытия. Бытия. Бытие может быть всем, чем вы захотите, чтобы оно стало. Вы столь часто возлагаете вину на вашу душу или вашу сущность.

Вы говорите: «Да, но у неё же есть некий генеральный план». Генеральный план заключается лишь в том, чтобы вы любили себя. Вот в чём смысл. И в любви к себе вы поймёте себя. Это единственный план.

Так что, у людей имеется это общее убеждение.

Большинство из них верят в судьбу. Это ловушка. Это тюрьма. Это опыт. Ведь они по-настоящему верят, что где-то там, наверху есть существо, которое дёргает за кукольные нити, создавая препятствия, которые вы должны преодолевать, ежедневно создавая новые «лабиринты», в которые вам приходится входить и из которых нужно выбираться.

Возможно, заманчиво и интригующе считать подобным образом, но я проинформирую вас, что нет никакого предначертания. Есть лишь выбор. Лишь выбор.

Теперь, в то время как это может звучать чудесно, это требует огромного количества личной ответственности. Трудно быть жертвой и совершать при этом выборы. Легче сказать: «Да, это просто невезение. Мой кармический путь. То чего моё высшее я желает от меня». Это уклонение от ответственности. Это игра. Это иллюзия. Это опыт, разумеется, но не достаточно ли вы его испытали?

Не достаточно ли его уже? Никто не дёргает ни за какие нити. (смех зала, в то время как Калдре двигает руками над головой, имитируя движения кукловода). Нет никаких нитей над вами или под вами. Я призываю всех и каждого из вас сделать шаг вперёд и принять на себя ответственность за свою жизнь.

О, вот он аргумент, который имеется у вас и меня. «Тобиас, я попробовал однажды задействовать выбор и это не сработало. Так что, следовательно… (Линда говорит: «Ты что, читал (сегодняшние) вопросы?») … я сдаюсь. Не знаю, почему ты говоришь, что у нас есть выбор, потому что это не сработало». Уф-ф-ф! Остановитесь на минутку!

Прежде всего, у вас на протяжении многих жизней были гипнотическое программирование и опыт, связанный с отсутствием выбора. Это потребует немного практики и немного самоуверенности при совершении выборов.

Сен-Жермен подсказывает мне откуда-то из-за уха Калдре, что около 88,2% (смех) ваших выборов включают в себя других людей. Вы гарантированно будете проигрывать в этой игре! Когда я говорю о выборе, я говорю о вашем выборе в отношении себя.

Теперь, не говорите: «Ну, мой выбор в отношении себя – это построить отношения с кем-то». Эх… вы вовлекаете в процесс кого-то другого. Вы суверенное существо. Совершайте выбор за себя, для себя самого.

А вы говорите: «Ну, я выбираю изобилие, и где же оно?» О, оно на пути к вам. Оно в пути, на самом деле, но вы осознаёте, что имелась часть вас, нуждавшаяся в «вымывании», естественной трансмутации некоторых старых систем убеждений. И иногда изобилие не появляется просто как горшок с золотом на полу перед вами.

Имеет место целый процесс, задействующий все ваши аспекты, когда-либо испытывавшие недостаток изобилия, которые проходят своего рода трансмутацию или интеграцию.

Иногда ваши выборы весьма конкретны. Они столь сфокусированы. Вы говорите: «Ну, сегодня я хочу, чтобы кто-нибудь дал мне новый костюм, просто из ниоткуда». Вы играете в игры. Вы проверяете себя и проверяете на прочность терпение Сен-Жермена, когда поступаете подобным образом.

Мы говорим о широких по охвату выборах. Мы говорим о том, чтобы не впадать в такую конкретику в настоящее время. Когда вы становитесь искусными в науке выборов, когда вы помните, что можете совершать выборы, вы можете начать детализировать. Но на текущий момент, выбирайте вещи для себя самих.

Одна из очевидных, основополагающих вещей это изобилие. Почему бы вам не быть изобильными? Здоровье. Почему бы вам не быть здоровыми? То, что вы назвали бы страстью. Страсть естественна. Страсть – истинное выражение себя. Вы имеете склонность становиться очень, очень буквальными, почти что пытаясь бросить себе вызов по части того, что вы на самом деле не очень-то хорошо умеете совершать выборы.

У нас на Земле целый научный городок, посвящённый пониманию процесса выборов, озаглавленный «Что же такого сложного для людей в том, чтобы выбрать и манифестировать». Я рекомендую, если вы туда не отправлялись, проведите там немного времени. Вы иногда располагаете очень чётко определённой терминологией или концепцией выбора.

Вы хотите, чтобы это было очень материальным, вы хотите, чтобы это было очень быстрым и, опять же, вы используете это как проверку себя или Бога. Поймите, что это такое: совершать глубокий выбор для себя и такой выбор, при котором вы сознаёте, что это не имеет значения. Это то, каким образом вы хотите испытывать в рамках опыта жизнь.

Давайте сделаем глубокий вздох… ~

~ Тобиас, шоуд 9 серии «Возвращение», 04.04.2009.

https://www.youtube.com/watch?v=ZaRHuBQHUIo
YouTube9:21

заглавный рис. Кирилл Роландо

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.