Сэл Рейчел. ЕСЛИ МЫ НЕ ИЗМЕНИМСЯ, ТО НЕ ВЫЖИВЕМ КАК ВИД

19 декабря 2017
  Автор: Faite

ПОНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЕГО РАБОМ

Вы можете изменить программирование, но не можете изменить ограничение. Однако вы можете понять ограничение и перестать быть его рабом. Все мы в детстве сталкивались с неприятными опытами. Вместо того чтобы чувствовать себя жертвой несчастливого воспитания, мы можем научиться понимать, как это ограничение сформировало наши нынешние реакции и отклики.

Все мы слышали рассказы о страшном насилии в жизнях людей, которые потом стали счастливыми и успешными в избранных областях. Один пример – Джон Брэдшоу.

Хотя каждый из нас уникален и индивидуален, ограничение людей в этом мире во многом одинаково. Наши проблемы универсальны. Поэтому универсальны и решения. Если преодолеть печаль и страх смогло одно человеческое существо, значит, это могут сделать все.

Бесспорно, это не легко и требует терпения и преданности. Я не собираюсь предлагать журавля в небе, который быстро решит все ваши проблемы. Многие решения, предлагаемые обществом, не решают проблемы. Часто психотерапевты слишком дороги и плохо подготовлены.

Бремя современной жизни не позволяет уделить ограничению достаточно времени и внимания. Нас так долго учили подавлять и отрицать чувства, что многие программы погребены под сотнями слоев ограничения. И на раскрытие каждого слоя требуется время.

ЧТО ОБУСЛАВЛИВАЕТ ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ СИТУАЦИЙ?

Ограничение – это окружающая среда и жизненный опыт, которые вы сотворили, исходя из своих программ.

В период роста от новорожденного до маленького ребенка, мы обретаем много программ и по многим причинам. Если отец нас шлепал, когда наше поведение шло в разрез с его принципами, это создавало ощущение дискомфорта. Так мы сформировали определенную идею о своем поведении, то есть программу.

В детстве, те, кто был к нам ближе всего, в основном родители и семья, и стали главными источниками наших ограничений. Ценности, идеи, сознательный опыт и ограничения, обретенные ими на протяжении их жизней, определили, какая информация была заложена в нас, когда мы были детьми.

И часто совсем не обязательно возвращаться к друзьям детства или конкретному учителю в третьем классе школы, и так далее. Единственное, что важно, - чтобы вы видели природу укоренившегося ограничения, понимали сформированную на его основе программу, динамику программы и то, что она вынуждает вас чувствовать.

Помните: вы создаете жизненный опыт, исходя из программ и верований. Они окрашивают восприятие событий в вашей жизни. По сути, ваши программы берут нейтральные события и создают на них эмоциональные реакции.

Например, когда-то я посетил семинар, на котором каждого из присутствующих просили поделиться самыми лучшими и самыми худшими опытами в его/ее жизни. Хитрость была в том, что нас просили просто описать событие, а другие должны были догадаться, было ли оно самым лучшим или самым худшим, что произошло с нами.

Люди вставали и рассказывали нечто вроде “мой первый брак, мой первый развод, мой второй брак” и так далее. Для одного человека первый развод оказался самым счастливым временем, для другого - самым несчастливым. Одно и то же событие, а какая разная реакция. Одни люди были опустошены отделением от любимых, другие чувствовали освобождение и были взволнованы ощущением принадлежности самим себе.

Разница обуславливается программированием и ограничением.

КАК ВАШИ СИСТЕМЫ ВЕРОВАНИЙ ВЛИЯЮТ НА ВАШУ ЖИЗНЬ?

Если программа повторяется достаточное число раз с одинаковым результатом, она становится системой верований. Система верований – это набор верований, базирующийся на часто повторяющихся программах. Системы верований напоминают компьютерные прикладные программы, где каждая программа содержит одну или более основных программ.

Все, что мы знаем о себе, во многом зависит от обретенных систем верований. Наше сознание заполнено разными системами верований. Некоторые из них поверхностны и оказывают лишь минимальное влияние на наши жизни. Другие уходят очень глубоко и формируют основу для взгляда на жизнь. Верования создают реальность, то есть способ восприятия жизни.

Существуют тысячи верований и систем верований. Существует некоторое количество самых глубинных и самых основных систем верований, которые влияют на почти каждое человеческое существо на Земле.

ИСТИННАЯ СВОБОДА - ЭТО СОСТОЯНИЕ СУЩЕСТВА, БОЛЬШЕ НЕ СВЯЗАННОГО СВОИМИ МЕНТАЛЬНЫМИ ПАТТЕРНАМИ

Как виду homo sapience, нам следует посмотреть в лицо тому, что нынешние паттерны поведения, идеи и концепции базируются в основном на негативных программах и верованиях. Мы должны не просто измениться, изменение должно стать радикальным и фундаментальным преобразованием.

Чтобы ощутить свободу, следует совершить революцию в мышлении. Истинная свобода – это состояние существа, больше не связанного своими ментальными паттернами. Когда мы освобождаемся от программирования (как роботы), которое больше не полезно, начинается настоящее обучение. Мы становимся хозяевами себя. Ум больше не контролирует нас, мы пользуемся им как тонко настроенным инструментом для восприятия.

Мы узнаем, как из памяти появляются мысли, как создается страх, и как проживать каждый момент со свежей реакцией на каждую ситуацию. Тогда мы свободны, исследовать неизвестное, преобразовывая старое “я”. Мы открываем наше истинное “я” – непрерывно меняющееся и все же вечное. Меняясь и вырастая, мы не можем цепляться за безопасность старого “я”. Мы должны двигаться вперед.

Изменение – универсальная реальность в более низких измерениях. Мы не можем бояться изменения и быть свободными. Страх изменения базируется на прошлом программировании.

Как можно изменить программирование?

Какие программы полезны для нашего роста? Чтобы ответить на эти вопросы, следует научиться пользоваться разумом, чтобы каждый момент прямо смотреть на то, что происходит внутри и снаружи нас. Нам следует научиться активно осознавать каждый момент, а не просто действовать на основе засевших в памяти ограниченных.

Память доступна как инструмент, когда мы в нем нуждаемся. Она всегда здесь, во всей своей полноте. Но она не может доминировать над сознанием, если нужно точно воспринимать.

ЕСЛИ МЫ НЕ ИЗМЕНИМСЯ, ТО НЕ ВЫЖИВЕМ КАК ВИД

Хотя следует принять тот факт, что все мы, как люди, обладает частичным ограничением, также следует осознать, что сейчас наш мир зашел слишком далеко. Если мы не изменимся, мы не выживем как вид. Это факт. И хотя часть людей желает измениться, остальные еще этому сопротивляемся. Сопротивление обусловлено не чем-то удобным, знакомым или известным.

Рациональный ум сопротивляется изменению, потому что оно угрожает представлению людей о самих себе.

Мы чувствуем себя в безопасности, считая себя “стабильной” личностью. И все же, разве это настоящая безопасность, сохранять все как есть? Истинная безопасность приходит изнутри “я”. “Я” обладает способностью к росту и изменению в гармонии с окружением, способностью надлежащим образом реагировать на любую данную ситуацию. Искать безопасность вне “я” – значит отдавать свою силу другим и, следовательно, терять свою безопасность.

Никакие деньги, власть или слава никогда не обеспечат истинной безопасности. И пока мы это не осознаем, мы будем продолжать разрушать окружение и самих себя. Нам следует изменить программирование, которое утверждает, что безопасность и счастье приходят откуда-то извне.

Нам следует усомниться в вере в то, что хорошая работа, хорошие взаимоотношения или хороший дом являются решением наших проблем. Нам следует изменить восприятие мира. Должны измениться и наши взаимоотношения. Если мы не можем ужиться с близкими людьми, как можно ожидать, что мы сможем исцелить планету?

ХРОНИКИ АКАШИ - ЧАСТЬ РАЗУМНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Коллективное подсознательное, как часть расового ума, соединено с еще большей информационной системой, содержащей всю Вселенную и все имеющиеся в ней жизненные формы. Такая огромная система хранения называется Хрониками Акаши. В них содержится каждая мысль, ощущение и опыт души с начала Творения.

Хроники Акаши являются частью Разумной Бесконечности или Универсального Ума, в котором содержится все знание на всех уровнях и измерениях. Это Ум Бога, обладающий как личным, так и безличным аспектом. Безличный аспект напоминает гигантский компьютер, упорядочивающий все Творение в паттерны и шаблоны. Он содержит коды РНК/ДНК, атомные и субатомные структуры, которые определяют, какой вид жизни будет развиваться на данной планете.

Компьютер Универсального Ума содержит все знание (данные), программы (верования) и энергию (разум), необходимые для сотворения всех и вся. Внутри каждой индивидуальной души пребывает голографическое представление КУУ. Индивидуальная миниатюра КУУ делится на три “подсистемы”: сверхсознательное, сознательное и подсознательное. Отныне термин “ум” будет относиться к цельности трех подсистем внутри индивидуума.

Сэл Рейчел "Жизнь на передовой"

https://www.facebook.com/Fqkeepers/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.