«Выдыхаем» — новолуние в Стрельце и итоги года

7 декабря 2018
  Автор: rozad

По окончании первой недели декабря можно смело «выдыхать» и радоваться жизни. Меркурий заканчивает свое ретроградное движение, тем самым закрывая тягучеретроградную часть года. Остается один Уран, который закроет эту тему окончательно сразу после Нового года (в мой день рождения, кстати). И начало 2019 года будет «зеленым коридором» для свершений.

2018 год отмечен тем, что с июня по декабрь Космос нажал на огромную кнопку «Пауза», и все стало двигаться как в замедленном кинофильме. Ретроградность, или обратное движение планет, означает, что пришло время погружаться внутрь, внешние процессы переходят во внутренние. И мы мало способны действовать, но много размышляем и переживаем, смотрим и копаемся в прошлом, решаем старые вопросы и разбираемся с давно тянущимися ситуациями.

В декабре, в сезон Стрельца, принято подводить итоги уходящему году, подчищая все хвосты и хвостики. Это знак философии, верований, надежд и стремлений. Поэтому сейчас мы окончательно завершаем долгую и трудную работу по убиранию лишнего из своей жизни.

Давайте подведем астроитоги 2018 года

В этом году Юпитер шел по Скорпиону, и это были темы глубочайшего разбирательства со своими внутренними блоками и страхами. Подумайте, где вы боялись, но вынуждены были идти вперед? Есть ли серьезные преодоления? Ощущаете ли вы себя сильнее после всех испытаний и сложностей второй половины этого года?

Уран сменил знаки, пока в тестовом режиме, на время Великой Паузы побывал в Тельце и познакомил с новыми тематическими энергиями. Сейчас он снова в Овне и мы опять разбираемся с прошлым материалом. Заметили повтор сюжетов в ноябре? Какие перемены начала года так или иначе снова  дают о себе знать?

Петли Марса и Венеры ставили задачи для глубокого разбирательства – мы провели два тематических марафона Проекта 40, где очень глубоко разбирали темы данных планет. И у участниц отличные результаты. Как вы справились с летними и осенними уроками?

Венера все еще в фигуре тауквадрата с Ураном и Северным Лунным узлом, поэтому темы отношений и финансов бросают вам вызов. Лично у меня финансовая катавасия, что заставляет искать новые способы бытия и отношений с деньгами.

С ноября Лунные узлы сменили знаки и теперь у нас новая ось Рака и Козерога, где будут происходить все затмения 2019 года. Мы начинаем осваивать новые темы и привыкать к новым энергиям. Уже в январе ждите первую интенсивную сессию.

И Юпитер зашел в Стрельца – самое приятное событие осени! И года! Темп нарастает и мы потихоньку обретаем оптимизм. Я назначаю следующий год  для себя – годом Путешествий — это простая техника, которую я использую несколько последних лет, когда мы решаем для себя каким хотим видеть следующий год, называя его всего одним словом. Работает! А как вы назовете следующий год для себя? В одном слове – продолжите фразу «для меня это будет год ……..»

И я еду в астротур весной с командой астрологов встречать Астрологический Новый год в потрясающе красивое место.

Новолуние 7 декабря (в 10:20 по МСК) случается в самом сердце знака Стрельца, 16-м градусе, при поддержке Юпитера и вызовах от соединения Марса и Нептуна в Рыбах.  Мы хотим уже ИДТИ, но сильно сомневаемся, мы испытываем волнение и нетерпение, но, возможно, у нас завышенные ожидания или затруднения с верой.

Это новые мечты, второй шанс, но Нептун призывает к осторожности. Не надо форсировать результат, просто открывайтесь тому что приходит, будьте максимально осознанными и гибкими.

Здесь так много мутабельной (переменчивой) энергии. Будьте как вода – текучи и гибки. И учитесь доверять.

Учитесь чувствовать свои желания. Как я провожу эти новолунные дни? Помимо упорной работы над обязательствами, записалась на два марафона – по исполнению желаний и по планированию следующего года. Хочу сделать это более осознанно и правильно.

Сейчас мы работаем с прошлым, отпускаем, прощаем, подводим итоги и благодарим.

Отмечаем и празднуем достижения 2018 года, радуемся сюрпризам и определяем уроки провалов и поражений.  После новолуния будем создавать каркас для следующего года. А в желаниях учимся чувствовать желаемое. Искомое состояние определяет все.

Итак, ваше задание на это Новолуние – подготовить площадку для нового старта через подведение итогов и расчищение своего пространства. Затем продумать желаемое на следующий год – новые цели на год я всегда советую ставить при Новолунии в Козероге.

Это следующее новолуние 6 января. Пока мечтайте по-крупному и намечайте новые маршруты.

 

«Выдыхаем» — новолуние в Стрельце и итоги года

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.