Возвращение к Осознанности…

0

Глубокое дыхание помогает держать связь со своим чувственным “я”, достигая баланса.

“Сердечный центр” расширяется, позволяя вашей энергии равномерно распределиться так, что сил хватает и для душевного здоровья, и для физического. Через “чувственное я” мы словно попадаем в поток любящих энергий, и глубокое дыхание делает их открытым и текущим, потому что в напряжении вы сжимаетесь и дышите поверхностно.

Глубокое дыхание открывает сердце и легкие и позволяет исцеляющей энергии течь через тело. Эта важная связь, между психикой и физикой у многих людей не сонастроена, от чего приходят многие заболевания. Стремитесь к внутреннему балансу, позвольте своей энергии течь свободно!

Силия Фен
****

Лучший показатель твоего уровня Сознания – то, как ты справляешься с жизненными трудностями.

В трудностях неосознанный человек склонен ещё глубже погружаться в неосознанность, а осознанный человек становится более осознанным. Любую проблему можно использовать, чтобы пробудиться, или чтобы заснуть ещё глубже.

Экхарт Толле ©

***

Мудрые говорят: Радуйтесь, да только не привязывайтесь к тому, чему вы радуетесь

…ибо оно скоро изменится и перестанет вас радовать – ведь в мире нет ничего постоянного; но когда вы печалитесь, имейте в виду – эта печаль тоже пройдет. Так что радуйтесь, печальтесь сколько душе угодно, иначе быть всем нам болванками бесчувственными или камнями в пейзаже.

Но, может быть, когда-нибудь нам захочется чего-то больше, чем просто попеременно печалиться и радоваться. И тогда мы присмотримся и увидим, что дело не в ком-то или чем-то, а только в нас самих. Мы видим только то, что в нас уже есть. И мы бы не заметили солнца, если бы у нас внутри не было такого же источника света и жизни. А коли так, то что мешает нам воспринимать его постоянно?

(с)

***

О новом рождении

Мастер утверждал, что мы уже умирали в этой жизни, если не несколько раз, то хотя бы раз менялись полностью, отпуская прошлое… Умирание реализованного “Я”, когда физическая жизнь продолжается, – это состояние проживается, как пустота с обещанием нового рождения…

В обновлённом виде – прошлое не давит, не преследует, не мешает, не заслоняет тебя живого в настоящем времени. Это потрясающее чувство свободы, когда ты принадлежишь себе и это не надо доказывать или отвоёвывать. Ты можешь позволить себе быть естественным и умиротворённым.

Я помню свои мертвые точки. Меняет ли это мое человеческое отношение к повседневной жизни, приключениям и творениям… Да и нет. Непривязанность к эпизодам прошлого, делает меня более целостной. Это помогает мне признавать свою свободу, используя энергию внутри моей личной вселенной.

С этим моя душа радуется…
   Suzanne Dijkstra

Choose your Reaction!
Оставить комментарий