Разговор с Архангелом Михаилом о Радости и Печали

14 декабря 2010
  Автор: oleg7878

Я не раз задумывалась, почему многие люди чувствуют такую печаль, озабоченность и депрессию, особенно в настоящее время, когда мы предположительно должны испытывать Радость Новой Земли. Многие люди ждали, ждали и ждали. Где Радость, спрашивают они, почему я в депрессии и печали. Что мне надо сделать, чтобы очиститься и войти в Радость?

 

Силия Фенн

 

Перевод - Алена Старовойтова

 

Эта информация пришла в форме разговора с Архангелом Михаилом, и в таком виде записана.

 

И вот, когда я размышляла над этими вопросами, Архангел Михаил говорит мне:  

"Ты готова услышать правду об этом? Желаешь ли ты принять перспективу с точки зрения квантовой реальности? Сможешь ли ты изменить свой образ мышления?"

 

-Что ты имеешь в виду?- спрашиваю я.

 

-Хорошо, отвечает Архангел Михаил,- мы несколько раз говорили о природе иллюзии, и что только Любовь реальна и истинна. Ткань Космоса есть Безусловная Любовь, Любовь выражается Божественным Блаженством и Радостью. Это и есть реальность. Это и есть истина.

 

Но ты спрашиваешь у меня, почему так много печали и депрессии на Земле. И я скажу, что это иллюзия, ибо Все есть Любовь.

 

- Хорошо, говорю я ангелу. - Итак, это иллюзия. Тогда почему многие люди столь глубоко чувствуют эту иллюзию, что попадают в депрессию, становятся грустными, одинокими.

 

- Позволь мне объяснить тебе некоторые основы, отвечает Архангел Михаил. -В мире дуальности вы создали пары противоположностей, чтобы описать опыт. Любовь и Ненависть, Свет и Тьма, Радость и Печаль, разве не так?

 

- Да, отвечаю я. - Именно так мы воспринимаем наш опыт на Земле.

 

- Представь мир и способ бытия, говорит Архангел Михаил, - где нет дуальности, не основанные на дуальности. Представь мир, основанный на сознании Единства и Единения, в котором существует только энергия, выражаемая Светом и Звуком, основной тканью всей жизни. И поскольку он происходит из Источника, он суть чистая Любовь.

 

Когда вы испытываете эту энергию чистой любви, она приходит в виде волн энергии из Источника через Центр Галактики. Вы также научились обмениваться энергией между собой в процессе взаимодействия, вы испытываете энергию Источника в ее различных проявлениях через ваше тело.

 

Мы скажем вам, что эта Энергия всегда и только выражает Любовь. То, что вы испытываете в своих жизнях и через ваши тела, есть опыт интенсивной Любви, проявленной на материальном плане.

 

Именно вы сами интерпретируете волны чистой энергии как "любовь", "печаль" или "радость". Это ваш выбор, как вы испытаете эту энергию в соответствии с вашей интерпретацией событий.

 

Например, когда волна чистой интенсивной энергии проходит через вас, вы можете выбрать испытать ее как восторг или как боль и печаль. Сам опыт суть получение энергии в ваше тело через нервную систему. В последние несколько лет, когда вы начали восходить в 5е измерение и начали использовать свои многомерные энергетические тела, вы получаете доступ к более интенсивным полям энергии Источника. И это продолжится. Вы взбираетесь на одну волну за другой волной блаженной Любви Источника.

 

Но во многих случаях вы выбираете интерпретацию и проживание этой энергии как стресса и печали.

 

- Но почему?, спрашиваю я.

 

- Энергия интенсивна, приходит нежный ответ, -она оказывает интенсивное давление на ваше физическое бытие и на вашу нервную систему. Этот вид интенсивной стимуляции вы ассоциируете с печалью, страданием и депрессией, ибо в Третьем Измерении, где большинство из вас сотворили иллюзию "безопасности", было редкостью испытать интенсивные чувства и эмоции, кроме страха, печали или депрессии.

 

Мы можем сказать, что для многих из вас это вошло в привычку. Вы заключили себя в паттерны интерпретации и восприятия, ведущие к представлению интенсивной энергии в качестве негативной стимуляции, и испытанию ее подобным образом.

 

У вас мало опыта интенсивной энергии блаженства и радости в жизни, поэтому вы мало что можете использовать как модель интенсивной радости и блаженства.

 

Опыт, как мы уже говорили, суть поток вдоль континуума энергии, исходящего из Источника. Вы выбираете, как вам испытать или интерпретировать эту энергию, всегда являющуюся любовью и радостью.

 

- А если кто-нибудь умирает и покидает тебя, говорю я.

- Или вас бросает возлюбленный, или вы теряете все ваши деньги? Неужели это радостные опыты, и нам следует пребывать в радости.

- Мы действительно понимаем, говорит Архангел Михаил, - как тяжелы эти видимые опыты, прочувствованные в человеческой форме.

Ибо человеческая форма зависима от иллюзии во многих способах понимания реальности.

 

Давайте разберем первый пример.

Если кто-то умирает - по правде говоря, смерти не существует, ибо все суть бесконечные существа света, пребывающие во многих измерениях. То, что вы называете смертью, есть просто сдвиг с одного уровня энергии или реальности на другой.

Она есть и должна быть поводом для радости, ибо энергия, посланная из Источника в проявление возвращается к Источнику, ее "миссия" окончена и завершена.

Но люди, ограниченные миром иллюзии и дуальности, видят, что нечто закончилось и потеряно.

Поэтому интенсивные эмоции прохода интерпретируются как печаль и боль. В этом нет ничего "неправильного", это сделанный вами выбор, который вы можете изменить или модифицировать, если вы действительно готовы жить в потоке сознания Единства и Единения.

 

Давайте рассмотрим второй пример,

кто теряет все свои деньги, дом, безопасность. Конечно, существует интенсивная эмоция и энергетическое возмущение, интерпретируемое как депрессия. Но это снова иллюзия, ибо в действительности вы имеете право находиться в безопасности и быть защищенными, а вы таковые и есть, Духом, если вы позволите это.


Но вы отдали это право иллюзии, называемой "экономика" или "денежная система", и вы ищите ее поддержку.

Если она "проваливается", вы впадаете в страх, ибо вы ограничили себя иллюзией, вас не поддерживает Любовь, которая могла бы сказать, что Все Хорошо, что о вас позаботятся, если вы позволите потоку энергии пройти через вас.

Итак, интенсивность опыта становится депрессией. На нее следует смотреть с точки зрения возможности позволить Духу работать с вами и поддержать вас. Если бы вы были смелыми, храбрыми и доверяющими.

 

Теперь вопрос о покинувшем возлюбленном.

Это тоже интерпретация потока жизни. Существует много причин, почему люди и отношения начинаются и заканчиваются. Обычно выбор заключен в назначении "вины". Самое распространенное суждение выказывается по отношению к себе, типа "Я не была достаточно хороша", и ведет к грусти.  

Вы живете в культуре, где индивидуальный "успех" суть все. Поэтому если вы столкнулись с поражением или потерей, вы сталкиваетесь с потерей самоценности, что вызывает интенсивные чувства, которые в свою очередь интерпретируются как печаль и грусть.

 

Что, если бы вы отпраздновали то, что было, и позволили этому уйти, чтобы впустить в свою жизнь нечто новое и более подходящее к вашему уровню развития. Тогда бы вы благословили каждое окончание, без впадения в вину и суждение.

Вы бы двигались вперед с ожиданием Радости, Любви и нового опыта.

 

- Ого, говорю я, - это совсем другой взгляд на мир!

 

- Конечно, другой. Тебе может интересно, почему мало людей выбирают такое восприятие жизни. Почему многие заключены в царстве печали и ее друга, гнева. Вы исходите из духовных традиций многих жизней, научивших вас осуждать себя и обвинять других. Дульная духовность сфокусирована на "хорошо" и "плохо", на анализе опыта в соответствии с этой моделью. Осуждать и искать виноватых, обвинять себя и других вошло в привычку людей, вместо того, чтобы принять то, что есть и оседлать волны эмоции и чувства в новых состояниях бытия.

 

Мы поделимся с вами, почему так происходит.

Вы забыли, как быть истинными Воинами Света, как плыть в потоке волн энергии Источника. У вас нет тренировки в таких качествах, как храбрость, настойчивость и принятие, поэтому когда вас бросает по волнам энергии, у вас нет силы и безмятежности, выбраться из шторма с пониманием, что все хорошо. Вы впадаете в печаль и гнев.

 

Если бы вы были тренированными воинами, вы бы приняли свои страхи и печали в знании, что они суть иллюзии, вы бы нашли способы пройти сквозь них в реальность Любви и Радости.  

Зачастую это вопрос изменения ваших ожиданий и восприятия.

 

- Я только что получила письмо от женщины, которая хочет знать, почему она не находит Радости, и почему она чувствует такой провал. Она пишет, что когда была в отпуске, испытывала высокую частоту, а когда вернулась к работе, она потеряла ее. Почему?

 

- Дорогой друг, очевидно, работа тянет ее вниз. Она не чувствует радости в работе. Возможно, работа не выражает ее страсть и желания, ей надо создать другую форму работы. Воистину, в своей культуре вы потеряли понимание и осознание работы как места радости и творчества. Это произошло потому, что вы превратили работу в зарабатывание денег, только некоторые из вас работают для Радости и Любви.

 

Вы забыли, что первичный фокус работы - это служение и выражение безусловной любви.

Вспомните поэта, сказавшего, что "работа - это видимая любовь". Неважно, по большому счету, чем вы занимаетесь, до тех пор, пока вы осознаете, что эта работа - ваша возможность служить другим и делать вашу любовь видимой. Если бы люди работали с таким пониманием, они бы, на самом деле, нашли частоту Любви и Радости в своей работе, в их ежедневной жизни.

 

Мы бы сказали, что сотворение и опыт Радости есть выбор, который каждый человек может сделать. Этот выбор станет легче сделать, если вы научитесь высвобождать старые перцептивные, эмпирические привычки, пристрастия к печали и позволите себе полностью испытать мощные волны Божественной Безусловной Любви как Радость и Любовь в вашей жизни.

 

Это потребует фундаментального принятия милостивой и поддерживающей природы Вселенной, принятие Всего что Есть, Всего что Попадает в ваш опыт, что все можно принять с безмятежностью и радостью.

 

Это не лицензия свершать действия негативного или вредоносного характера в понимании, что все суть Любовь. Помните, Любовь выражает себя как поддержка и приятие, все остальное есть иллюзия и требует повторного проживания до тех пор, пока не появится Любовь, ибо в основе всего есть Любовь, ожидающая своего выражения и проживания.

Ваше дело найти ее, выразить ее и прочувствовать как Радость.

 

Не судите опыт, если чувствуете печаль. Знайте, что в Сознании Единения Все Едино, что Печаль и Радость Едины, ибо на самом деле, только Радость реальна!

 

После обсуждения с Архангелом Михаилом, я давала ченнелинг, в котором он дальше рассмотрел различие между Радостью и Счастьем. Думаю, это полезно знать многим людям:

 

"Что касается проблемы, почему люди чувствуют так мало радости, это не проблема с Телом Света. Фактически, чем более лучезарно Световое Тело, тем труднее, временами, почувствовать Радость. Это происходит из-за того, что интенсивность света оказывает большое давление на физическое транспортное средство, что может быть интерпретировано как "стресс" и "депрессия".

Дорогие, вы видите, что на протяжении тысяч лет в вашей культуре вы не испытывали интенсивную радость и свет. Тело не привычно к чувству интенсивной энергии в Световом Теле, поэтому многие чувствуют, что жизнь "проходит слишком быстро" и в ней мало радости.

 

Только вы сами, как работник Света, можете сломать паттерны прошлого и позволить своему телу интерпретировать интенсивную энергию не как стресс, а как Радость и Страсть. Все дело в изменении восприятия и понимания. Ибо если однажды вы примете, что радость всегда там, то все, что вам нужно сделать - это позволить ее и получить ее, тогда вы сможете почувствовать ее и выразить.

 

Но не судите себя, ибо вы думаете, что знаете, что такое радость. Но по правде, вы только начинаете постигать истинное значение Радости, и как ее можно прочувствовать и выразить. "Радость" - это не "счастье" как таковое. Радость можно испытать без счастья, потому что это не одно и тоже.  

Радость - это глубокое состояние духовного осознания, в котором вы связаны со Всем что Есть и понимаете свое место в Великом Космическом Танце Жизни.


Это глубокая благодарность за Жизнь, за Дары Источника.

Счастье - это эмоция, возникающая, когда существо находится в комфортных, чувственных, забавных обстоятельствах, доставляющих удовольствие душе и телу. В идеале, переживание Радости и Счастья как Одно - то, что вы ищете.


Действительно, когда вы больше станете находиться в мире со своей Внутренней Радостью и будете более умелы в Сотворении собственной реальности, вы будете способны одновременно испытать Радость и Счастье.

 

Но поймите, как пробудившееся существо, вы уже находитесь в этом состоянии Радости, если только позволите и оцените его. А затем, почувствовав однажды благодарность, вы можете начать создавать счастье, которое доставит удовольствие вашим телу и душе и чудесно объединится с Радостью."

 

http://starchildglobal.narod.ru/joyandsorrow.htm

 

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.