Одиночество и Независимость Божественных Личностей

16 января 2011
  Автор: Светланавка

Одиночество предназначено для того, чтобы быть периодом высочайшего почитания себя.

Личное Мастерство воплощено в период выбранного разъединения. Это тот период, в который кристаллизируется безупречность. И мы говорим Вам, Дорогие, что кристаллизация, через безупречность - необходимая стадия Личного Мастерства.

АА Метатрон через Tyberonn

Ченнелинг Метатрона:

"Приветствую, Возлюбленный: я - Метатрон, Господь Света, и мы приветствуем это собрание!

...Теперь канал спросил, что мы скажем относительно Одиночества. Он задает вопрос: уединение или сотрудничество приносят большее продвижение душе. Вопрос является своевременным и особенно уместным для многих из Вас в рассвет Восхождения.

Короткий ответ в том, что оба - и соединение, и уединение - имеют их божественную цель…, и мы подчеркиваем слово ОБА. Многое заработано при жизни, вверенной отношениям любви. Это - естественное условие в большинстве случаев пребывания на плане Земли. Но, Мастера, мы говорим Вам, что в уединении также есть большой замысел. Вы видите, что очень многие из Вас оказываются в одиночестве в этот период. Если Вы среди них, то мы говорим Вам, что это постольку, поскольку это должно быть. Действительно, это так, как Вы запланировали, вопреки одиночеству и ощущению, что нужно иметь партнера… и искать ваше неуловимое близнецовое пламя. Видите ли, Дорогие Души, Вы находитесь в изоляции ради божественной цели, Вы находитесь на пороге заключительных шагов к Мастерству.

Теперь есть повторяющееся сообщение во многих ваших религиозных текстах, которое гласит: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Ветхий Завет, Книга Екклесиаст, Глава 3, ст 1).

Действительно, есть время для уединения. Одиночество – это возвышенное состояние.

Вы видите, что Божественная Личность, в конечном счете, решительно одинока в ее заключительном стремлении к всемогуществу.

В ваших терминах, душа приходит на землю в одиночку, и дух покидает землю один. Вознесенные Мастера, которые ходят по Земле, тысячелетиями искали уединение в их воплощениях перед достижением Мастерства. Поэтому это происходит теперь со многими из Вас.

Существующая стадия - уникально благоприятное стечение обстоятельств для самообзора, и выбранного уединения. Мастера, многие из Вас, особенно те, кто старше 49-летнего возраста, седьмого 7-летнего цикла, оказываются в состоянии одиночества, после того как супруги ушли, взаимоотношения закончились, и брачные контракты завершились. Используйте это время мудро, примите его. Вы находитесь на переломе великого окончания.

Уединение для тех, кто ищет благословенный свет; для тех, кто ищет то, что называется «освященным просвещением», выбрало в определенные периоды на их жизненном плане побыть в одиночестве какое-то время. Это не означает, что Вы всегда будете в изоляции; это просто означает какое-то время, которое Вы выбрали, чтобы «работать над собой»; достигать любви к себе.

Любовь к себе – то состояние, которое потеряли многие, особенно из христианского наследия. Христианство с его учением изначального греха приучало Вас, что Вы были испорчены по вашей природе. Вы проводили массу жизненных сроков, испрашивая прощение за то, кем Вы являетесь. Вы потеряли ваше чувство вашей божественности, и нашли более легким давать, чем получать. Баланс был утрачен.

Одиночество предназначено для того, чтобы быть периодом высочайшего почитания себя. Ваша жизнь и ваш опыт в этом плане – это ваше собственное создание, ваш собственный живой гобелен, который ткет ваша индивидуальная вера.

Имеется большая путаница вокруг концепции близнецового пламени, «задушевного друга», и роли и природе оптимального партнерства в Личном Мастерстве. Взаимоотношения являются методом отражения эмоциональности вашей системы убеждений, и предоставления Вам ответной реакции на то, что просто установлено, работает, и что не присутствует в вашем опыте. Отстраненность требует, чтобы индивидуум исследовал себя, повторно ознакомился с внутренним горизонтом, и это содействует и делает необходимым независимость. Независимость - доминирование Мастерства.

Отношения двух независимых людей имеют больший баланс, больший творческий потенциал, и большую долговечность, чем пара двух существ, зависящих друг от друга. Вы понимаете? Вовремя освобождайте тех, кого Вы любили с пылкой радостью, даже тех, кого Вы называете задушевными друзьями. Но по правде говоря, это не освобождение, а скорее расширение. Восходящие Души продвигаются к любви намного выше этого романа и страсти, предназначенной для одного человека... вместо этого божественная любовь излучается в безусловном великолепии к каждому и всякому!

В итоге каждая душа должна ясно определить СЕБЯ, чтобы обрести Мастерство. Личное Мастерство воплощено в период выбранного разъединения. Это тот период, в который кристаллизируется безупречность. И мы говорим Вам, Дорогие, что кристаллизация, через безупречность - необходимая стадия Личного Мастерства. Это калибровочное присоединение в многомерном проживании. Каждый входит в пустоту, в великую мистерию в поисках силы духа и суверенного видения, в одиночку, без плеча, на которое можно опереться.

Не поймите неправильно наш смысл; есть большая обоснованность в соединении, в естественном аспекте близнецового пламени и задушевного друга. Но окончательно личность идет по пути Мастерства в разделении.

Некто становится просвещенным, когда он учится выходить за пределы физической личности. Каждый из Вас должен предпринимать попытки к заключительному завоеванию того, что мы называем как «безупречность». Безупречность – это кристаллизация или равномерная ясность души, и это - необходимое достоинство Мастерства. Это касается освобождения от зависимости, выпуска всего, что не полезно вашей божественности.

Мы сказали Вам, что языком, тканью высшего измерения является священная геометрия. Безупречность – это геометрическая ясность разума души. Определяя себя через безупречность, каждый становится кристаллическим, и таким образом более способным к сознательности внутри геометрии высших планов. Это достигается только решением: кто Вы, во что Вы верите, и затем проживание этого.

Вопрос Метатрону: Вы говорите, что любовные отношения, типа брака - не являются нашим окончательным союзом?

Метатрон: В некотором смысле говоря, да. Отношения являются возможностью для конца. Мы говорим, что любовные отношения – это священный, радостный инструмент достижения Личного Мастерства, но что в конечном итоге в поездке каждой души есть рост в независимость. Суверенная Личность самодостаточна, и действительно не имеет никакой зависимой потребности в другой. Такая концептуальная зависимость может быть сдерживающим фактором для Мастерства.

Парадокс состоит в том, что отношения двух независимых существ имеют большую радость, больший баланс, большую взаимосвязь с божественным, чем отношения, основанные на зависимости. Вы видите?

На самом деле душа является андрогинной, само-вмещающей. Самодостаточной. Это не означает, что любовь не является частотной основой души: на самом деле это наивысшая вибрация. Это - резонанс, который порожден Восходящей Душой к Космосу, и отраженный назад как коллективная гармоника кристаллической любви. Это время, когда те из Вас, кто играл роль задушевных друзей - будут индивидуализироваться, и по вашим выражениям, участвовать в радости. Развитая душа при достижении всемогущества станет полностью самодостаточной, и при таком действии будет излучать доброжелательность, лелея любовь ко ВСЕМ. Вот почему это должно быть, так как это должно быть. Это - как Вы Восходите.

Финальный выпуск души не делается в союзе, как Вы видите. Оно выполняется внутри Божественной ЛИЧНОСТИ в универсальной гармонике ко Всему, что есть. Вы понимаете? Это активация Личности к божественному резонансу Квантового Кристаллического Поля. Разделение должно осматически произойти перед заключительным коллективным воссоединением, оно должно произойти, чтобы позволить финальное объединение во ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ.

Это то, кто Вы ЕСТЬ. Это – Я ЕСТЬ то что Я ЕСТЬ.

Вопрос Метатрону: кажется, что много браков подходят к концу в текущие времена после различных количеств лет, и длительные жизненные обязательства, кажется, не выдерживают. Эта парадигма изменилась?

Метатрон: Ах, мы вступаем в очень сложную тему, которую часто неправильно понимают, и которая имеет много нюансов. Семейство личности – это действительно все души, все человечество, и в уроке земли, в дуальности, существует много форм отношений, «контрактов души», разве не так?

Теперь мы скажем, что «пожизненные» брачные отношения в текущие времена действительно не работают в границах новой парадигмы, согласно правилам их текущих установок и правовой концепции. Некоторые упорно продолжаются, большинство нет. Мы скажем, что лучше закончить отношения, в которых заблокирован творческий поток любви, чем «переждать это» в дисфункции, презрении и тяжелой работе. Многие души, которые завершают дисфункциональные отношения, находят, что отношения фактически улучшаются, как только «брак» закончен. Разве это не так?

Мы добавим, что текущий уровень, при котором брачные отношения заканчиваются разводом, сохраняется высоким на земном плане. Это глобально, не только в Америке и Европе. Дополнительно степень близких отношений в сожительстве, которые заканчиваются без вступления в «законный брак» - также все время на высоком уровне. Вы видите, что модель изменяется. Партнеры будут продолжать выбирать различных партнеров, и в некоторых случаях другой пол, и это также часть новой парадигмы.

Баланс в отношениях важен, и партнерские «контракты» столь же различны, как полевые цветы. Изменяющиеся по форме, разнообразные по цвету, по роду, по цели, узору и сроку жизни. И все же все они неотразимы. Любовь имеет много форм. Человеческая ДНК изменяется, ДНК находится в 12- нитях спирали, и это - поистине божественный интерфейс человеческой биологии. Полный спектр ДНК, фактически, является катализатором изменяющегося прототипа отношений, и они развиваются так, как они должны. Отношения выбраны ради цели, и архетип их различных критериев изменился и будет изменяться в ускоряющиеся времена. Изменение – это природа реальности. Некоторые из величайших жизненных доктрин накапливались при пересмотре законченных отношений, так же как при обзоре тех, которые в расцвете.

Вопрос Метатрону: Как с воспитанием детей, и с воздействие на детей разрушенных браков?

Метатрон: Это также вопрос и проблема, вовлеченная в сложность изменения и систем веры.

Были стадии человеческого бытия в Му, Раме и Атлантиде, когда дети были возведены в статус коммуны. Это была общепринятая культурная методология воспитания детей, и в некоторых путях она превосходила то, что произошло с тех пор. Дети на самом деле знали, кто были их биологические родители, но были предоставлены групповому воспитанию, которое давало каждому из них равный статус, равную любовь, образование, возможность и здоровье, и эмоциональное наблюдение от преданных, любящих заботливых дарителей. Это кажется совершенно чуждым и несколько равнодушным для большинства из Вас в текущей пространственно-временной последовательности, но все же система имела много преимуществ по сравнению с тем, что происходит теперь. Во всемирном масштабе сейчас есть буквально миллионы детей, которые по существу покинуты и функционально беззащитны, и должны сами заботиться о себе не только там, что Вы называете третьим миром, но также и в Америке и Европе.

Фактом является то, что сегодня многие из детей в «первом мире» - это дети развода, и в ваших терминах, от «разбитых браков» Эти дети ясно понимают, что текущая система брака просто не работала. Поскольку эти дети вырастают во взрослую жизнь, появится новый прототип отношений. Он возникнет в новой юридической структуре. Скоро выйдет новая система определения отношений, узаконивания браков. Они будут построены на правовых соглашениям для более короткого срока. В некоторых странах будет доступен «Трехлетний Брачный Контракт», и он будет намного более соответствовать реальности текущей структуры отношений. Эти браки являются по сути юридическими соглашениями более короткого периода, ясно определенными по договору, и закончатся согласно предельному сроку, или будут по выбору обоюдно возобновляемы в конце каждой стадии, с возможностью для урегулирования условий.

Пункты будут содержать условия, которые включают благополучие детей и определяют соответствующие обязанности. Они будут возрастать в популярности и глобально распространятся в качестве нормы. Они будут работать. Они конечно принесут их собственные задачи и обязанности. Они предоставят их собственные перспективы, перспективы новой парадигмы, но будут иметься пути и возможности согласований и возможность пересмотра сроков. Это сделает возможным большее признание ЛИЧНОСТИ. Они будут разработаны, чтобы предотвратить энергетическую блокировку и сократить дисфункциональные браки, как Вы видите. Некоторые отношения при этих условиях будут действительно длиться целую жизнь, большинство не будет. Но архетипу лучше поддержать оба, основанные на выборе и ненавязываемые условиями морали или культурными псевдо-религиозными силами. Люди будут видеть себя в этой инфраструктуре «цельными» и не будучи собственностью их партнера или чьей-то «лучшей половиной». Каждый привнесет в отношения свой интеграл, цельную Личность во всей полноте, в сильном потоке энергии, тем способом, который сегодня нечасто встречается. Есть пред-согласованные точки выхода, которые вводят поправку на свободу выбора и на изменения. Люди разделят их лучшее, без компромисса индивидуальности. Каждый признает божественность другого, и сохранит достоинство ЛИЧНОСТИ.

Религия:

Религия будет также выполнять дальнейшие изменения после Восхождения. Конечно, упрочившиеся религии страха и контроля, особенно Христианство, Ислам и Иудаизм будут сопротивляться. Но в конце их неспособность обслуживать и привлекать последователей заставит их изменяться, распадаться и вновь появляться в менее ограничительных форматах. Религии, которые управляют через страх, уже теряют их власть, и это будет продолжаться.

Человечество, в сегодняшней массе, действительно не признает или не понимает их душу, их божественную ЛИЧНОСТЬ. Личность, к сожалению, настраивается массами на царство эго-индивидуальности. Верно, что на планете сейчас пробуждена более высокая степень фактора света, чем это происходило в любое другое время, но это все еще около 11% от населения в шесть миллиардов с лишним, которые пробудились или находятся на возможном пути к пробуждению. Это - достаточное количество, чтобы осуществить Подъем, но должно быть сделано очень многое.

Аспект пребывания человечества и мультимерности действительно не понят, даже теми, кто знает о реальности то, что Вы называете реинкарнацией. Западная религия не учит этому; и Восточные религии, которые это делают, не совсем точны. Жизненные сроки не линейны. Они все происходят одновременно, в том, что можно назвать квантовым полевым потенциалом

Аспект, который Вы упоминаете как карму, также не понят. Карма - не средство наказания. То что Вы называете «грехом» - это на самом деле «не используемое знание». Карма тогда была бы действием Личности, Высшего Я, чтобы позволить большее изучение душой, больший рост души, большее понимание душой, чтобы достичь БАЛАНСА. Достижение самобаланса с мультимерной личностью. Вся «карма» это «к» и «от» ЛИЧНОСТИ.

Человеческая «жестокость к человеку» - один из примеров этого принципа. Меньше чем два столетия назад существовал огромное зверство в форме рабства. Было повальное беззаконие и свирепость, причинявшие боль в туземных поселениях в Америках, и варварский этнический геноцид. Мы говорим Вам, что некоторые люди черной расы, которые боролись за установление равенства и «гражданских прав» в Америках в бурные 60-ые и 70-ые - это фактически перевоплощенные рабовладельцы. Многие из тех, что теперь старается спасти рассеянную культуру и земли Коренных американцев, являются реинкарнировавшимися правительственными должностными лицами и конкистадорами, которые создавали те самые условия, в которых они живут теперь, вновь притянутые, чтобы испытать обратную сторону, неустойчивость того, что сами они помогли создавать. Вы видите? Это - не наказание; это - желание личности найти баланс в многомерном аспекте души. Это в основном непризнанно, и конечно не преподается ни в одной религии, и все же это несомненно правда, на самом деле реальность. Действительно, душа реинкарнируется во все расы, все роды, в вечном СЕЙЧАС. Вы видите красоту необходимого баланса, выбранного ЛИЧНОСТЬЮ?

Религия в новой парадигме должна быть индивидуализированной, должна действительно признать натуру ЛИЧНОСТИ, природу БОЖЕСТВЕННОЙ ДУШИ. Ни одна из ваших мировых религий на самом деле не отвечает на эти вопросы сегодня. Ни одна из ваших религий не отвечает на вопросы о человеческом истинно Космическом, внеземном, мультимерном происхождении, и это должно быть осмыслено в новой парадигме. Ни одна из ваших текущих господствующих религий не может точно и полностью выразить истинную историю человека на земле. Также сегодня нет ни одной правдивой религии на планете. Большинство куплены и проданы по заданных регулируемым шаблонам. Каждая заявляет о своих правах знать путь к Богу, быть способной вести по пути к Богу, и все же ни одна по-настоящему этого не делает. Каждая имеет ее догму, каждая имеет ее иерархию и контроль, каждая требует денежных пожертвований и финансовую поддержку от ее последователей. Ни одна из текущих догм не является полностью верной. Как о наиболее близкой религии можно бы сказать о Тибетских Буддистах, но они также имеют свои недостатки. Некоторые, кто следовал по пути туземного шаманства, нашли их путь, но через индивидуальное упорство и намерение.

Сейчас Человек ищет БОГА более пламенно, чем в любое другое время на планете, и поэтому этот поиск сам по себе имеет потенциал, чтобы привести в свет. Некоторые религиозные преподаватели – это настоящие педагоги, возможно ученые, но не истинные учителя, как Вы видите.

Даже среди тех в так называемом «New Age», тех, чей канал является объектом подчинения тленности эго и фильтру личных систем верований в лобном разуме. Поэтому распознание является ключом. Когда целостность не поддерживается - связь с истинным духом разъединяется, и все человеческое подчинено, чтобы обрушиться вовнутрь и вовне из целостности. Действительно, путь в Подъеме – это способность каждой души возвыситься до его/ее Высшего Я. Взгляните вовнутрь и найдите вашу собственную божественность внутри вашего сердца. Не через слепое следование за гуру, ченнелером или духовным лидером - но через ЛИЧНОСТЬ. Допускайте только то, что Вы индивидуально различаете, чтобы резонировать как истина, дорогие, и не отдавать ваше могущество другому. Каждый из Вас может и должен быть каналом для вашего Высшего Я. Изучайте, смотрите, слушайте, распознавайте, проверяйте - и только тогда принимайте то, что резонирует внутри Вас. Путь к божественному, к Мастерам – это путь через священный суверенитет ЛИЧНОСТИ; и в Восхождении путь к Высшей ЛИЧНОСТИ лежит через самоопределение, и поиск того аспекта Бога в каждом из Вас, с огромным желанием, которое вложено в каждую из ваших душ. Учитесь, ищите и работайте! Вы находитесь здесь, чтобы сделать неизвестное известным! Работайте над этим! Будьте воином света, поскольку путь не легок. Найдите ваш путь. Раскройте себя. Любите себя, любите друг друга, любите божественность внутри Вас и внутри каждого! Обнаружьте мультимерные аспекты вашей истинной Души. Это - величие одиночества.

Вы Любимы.

И это так и есть. Я есть Метатрон, Господь Света.

http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=28&t=2133&sid=d98cffaab2b9e6fae416d8457860e84c&start=15

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.