В поле намерения Дух будет работать на вас!

Март 9, 2011 | | интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 457 views

Намерение.

Александр Клименков


Что же такое – намерение?

Я не сомневаюсь в том, что вы уже заглядывали в толковый словарь но знаний у вас об этом не прибавилось. Вот так и я. Перечитал массу всякой литературы на эту тему и в этой литературе тоже есть расхождения.

Каждый выражает это понятие в меру своего понимания. Выражу и я своё понятие о том, что такое намерение. А потом приведу наиболее понравившиеся мне примеры от других авторов.

К чему я пришёл в понимании этого определения.

Ну начнём с того, что это чувство. Но не просто чувство, а чувство, исполненное внутренней силы.

Что такое внутренняя сила?

А это ваша вера в то, что вы собираетесь сделать.

Вера, ребята, должна быть очень сильной.

Правильней и ярче это можно выразить словом НЕПОКОЛЕБИМОЙ. Вот какой должна быть ваша вера. Даже не вера это должна быть – а полная уверенность в положительном результате вашего дела. По другому этого просто никак не может быть а именно так, как я себе это представляю.

Вот только с такой уверенностью мы сможем правильно проявить своё намерение. Так. Хорошо. Относительно веры вопрос понятен. Но что же мы будем проявлять с этой нашей уверенностью?

А проявлять мы с вами будем свой мыслеобраз.

Мы мысленно представим себе ситуацию, которую мы с вами желаем видеть в своей реальности и как можно красочнее и детальнее мысленно воспроизведём её в образах.

При этом постараемся вызвать в себе те чувства, которые мы бы испытали, если бы всё это происходило в реальности.

Тут и наша саморефлексия, с которой мы по идее должны бороться, может нам пригодиться и сыграть на нашей стороне. Чувства или эмоции – творят нашу реальность. Так воспользуемся ими в нужном нам направлении.

***************************


Доктор Уэйн Лайер.

Вот что писал Кастанеда: «Намерение — это одна из сил, существующих во Вселенной. Когда маги призывают намерение, оно приходит к ним и прокладывает путь к достижению цели, и это значит, что они всегда достигают поставленных целей».

Когда я прочел эти две фразы, то был поражен, с какой ясностью и глубиной мне открылось понимание силы намерения. Только представьте, что намерение — это не то, что вы планируете сделать, а сила, существующая во Вселенной как невидимое энергетическое поле! Я никогда не думал о намерении в таком ключе, пока не прочел слова Кастанеды.


Держитесь за поручень

Эту технику я нахожу исключительно полезной, когда хочу активизировать силу намерения. Вам она тоже может помочь. (Третья глава будет целиком посвящена методам доступа к полю намерения.)

Одно из моих ранних детских воспоминаний — как я в сопровождении матери и двоих братьев еду в трамвае с восточной окраины Детройта до Уотеруоркс-парка. Мне тогда было два или три года, и я помню, как сидел на скамейке и видел над собой свисающие ременные поручни. Взрослые могли держаться за них, а я мог лишь воображать, каково это — быть таким высоким, чтобы достать до поручня.

Я даже представлял, как, становясь невесомым, взлетаю и хватаю этот ремешок. И тогда во мне возникало ощущение полной безопасности. Трамвай везет меня туда, куда ему предначертано ехать, с той скоростью, которую он сам выбирает, подбирая и выпуская пассажиров на своем славном, полном приключений пути.

В поле намерения Дух будет работать на вас!

Когда ваша свободная воля сознательно решает соединиться с силой намерения, течение вашей жизни изменяется. Вы начинаете благоговейно ощущать свое единение с Духом и чувствовать себя индивидуальным средоточием Духа.

Чтобы отрешиться от эго и поглощенности собой, я мысленно повторяю слово «намерение» и часто вспоминаю следующую цитату из «Силы безмолвия» Кастанеды: «Потеряв надежду когда-нибудь вернуться к источнику всего, обычный человек ищет утешения в своей самости».

Что касается меня, то я стараюсь возвращаться к истоку всего изо дня в день и отказываюсь от роли «обычного человека» в понимании Кастанеды.

Много лет назад я решил отказаться от употребления алкоголя в надежде на то, что трезвый образ жизни поможет мне выполнить ту работу, которая пылала во мне. Я чувствовал, что мой долг — через книги и выступления учить других людей полагаться в жизни на себя.

Многие наставники говорили мне, что абсолютная трезвенность является необходимым условием для той деятельности, к которой я ощущал призвание.

На первых порах этой резкой перемены в моем образе жизни, когда порой возникало искушение вернуться к старой привычке выпивать каждый вечер несколько баночек пива, мне помогала удержаться на выбранном пути некая сила. Однажды я даже уже почти купил упаковку пива, но оказалось, что забыл дома деньги. А ведь со мной раньше никогда такого не случалось!

За те минуты, которые потребовались мне, чтобы сбегать домой за деньгами, я пересмотрел свою свободную волю и решил остаться на стороне намерения. Такого рода «случайные» события в первые недели воздержания от алкоголя происходили со мной регулярно.

То и дело появлялись обстоятельства, не дававшие мне оступиться, когда искушение было слишком велико. То меня отвлекал телефонный звонок, то неприятности в семье заставляли переключить на себя внимание и забыть о пиве.

С тех пор прошло уже два десятка лет, и теперь мне ясно, что, когда я крепко держусь за поручень, «трамвай» безудержно везет меня к месту назначения, к той цели, которая предначертана мне намерением целую вечность тому назад. И моя свободная воля является на этом пути парадоксальным спутником силы намерения.

. В «Силе безмолвия» Карлос Кастанеда описывает молчаливое знание как «нечто присущее всем нам. Нечто обладающее полной властью, полным знанием всего. Но это нечто не способно мыслить и потому не может сказать, что знает… Человек отказался от безмолвного знания в пользу мира рассудка.

Чем сильнее он цепляется за мир рассудка, тем более эфемерным становится намерение».

Чтобы установить связь с Духом и получить доступ к силе этого принципа творения, вы должны быть постоянно сосредоточены на тех обстоятельствах, которые вы хотите претворить в жизнь, и видеть себя в окружении этих обстоятельств. Я прошу вас обратить особое внимание на эту фразу и подчеркнуть ее и в книге, и в своем разуме.

Задержитесь на идее бесконечной высшей силы, способной претворять в жизнь ваши желания.

Этой силой является созидательная сила Вселенной.

Она отвечает за все, что попадает в фокус ее внимания. Веря в то, что она обеспечит форму и условия для реализации намеченных результатов, вы устанавливаете связь с намерением, и эта связь сохраняется, пока вы не отступаетесь от своего личного намерения.

Братья Райт были сосредоточены не на том, что люди обречены ходить по земле. Александер Белл был сосредоточен не на невозможности общения на расстоянии. Томас Эдисон был сосредоточен не на темноте.

Чтобы ваша идея стала реальностью, вы должны быть готовы совершить сальто-мортале в неведомое и приземлиться на ноги, сосредоточившись на том, чего вы хотите, а не на том, чего вы не имеете. И тогда ваши желания перестанут идти ко дну и поплывут.

Закон исполнения желаний подобен закону плавучести, и вы должны сосредоточиться на том, чтобы этот закон работал на вас, а не против вас. Это достигается благодаря установлению прочной связи между вами и невидимым, бесформенным энергетическим полем — силой намерения.

Проникновение в дух намерения

Чего бы вы ни намеревались достичь в своей жизни, вам не обойтись без того самого животворящего качества, которое создает все сущее. Будучи духом любой вещи, это качество позволяет ей воплотиться в определенную материальную форму.

Если это общий принцип, почему бы вам не активизировать его в себе? Сила намерения просто ждет, когда вы сможете вступить в контакт с нею.

Мы уже установили, что намерение не является материальной субстанцией, имеющей измеримые физические характеристики. К примеру, вспомним художников.

Уровень их творчества не определяется одним лишь качеством краски, кистей, холста и прочих принадлежностей, которыми пользуются живописцы.

Чтобы постичь процесс создания шедевра, мы должны принимать в расчет мысли и чувства художника. Мы должны проникнуть в его творческие мысли и проследить их ход. Художник создает что-то из ничего! Без его мыслей и чувств не было бы и искусства.

Рождение тому, что мы называем произведением искусства, дает связь сосредоточенного творческого разума с намерением. Именно так сила намерения работала, создавая вас — совершенно новое, уникальное существо, — создавая из ничего.

Воспроизвести это в своей жизни — значит ощутить творческий импульс и знать, что сила намерения постарается реализовать все свои чувства и что она выражает себя через вас.

Ваши чувства определяются тем, о чем вы думаете, на чем сосредоточены и как строится ваш внутренний диалог.

Если бы вы могли проникнуть в чувства силы намерения, вы бы ощутили ее уверенность в себе и непрерывный процесс расширения, поскольку эта созидательная сила настолько непогрешима, что никогда не допускает сбоев.

Она постоянно расширяется и творит. Поступательное движение Духа — это не допускающая сомнений данность. Сила намерения стремится к наиболее полному выражению жизни, так же как чувства художника выливаются в более полное выражение его мыслей.

Чувства — это ключи к разгадке вашей судьбы и потенциала, и они стремятся к наиболее полной реализации через вас.

Как проникнуть в Дух намерения, который заключается в чувствах, выражающих жизнь? Вы можете питать его, продолжая верить в непогрешимость духовного закона роста как неотъемлемого аспекта вашей жизни.

Мы видели этот Дух благодаря своей воображаемой способности видеть на более высоких частотах и слышали его в голосе, который ему придавали духовные наставники на протяжении веков. Он повсюду. Он хочет выражать жизнь. Он — чистая любовь в действии. Он уверен в себе.

И знаете что? Вы — он, только вы забыли об этом. Вам нужно лишь поверить в свою способность положиться на Дух в том, что он выразит себя через вас и для вас. Ваша задача — сосредоточиться на энергии жизни, любви, красоты и добра.

Каждое действие, гармонирующее с этим краеугольным принципом намерения, находит выражение в вашей собственной силе намерения.

Воля и воображение

Существование свободной воли вопросов не вызывает. Вы — мыслящее существо, способное делать выбор. Более того, вся ваша жизнь — непрерывный процесс сознательного выбора.

Вопрос заключается не в противопоставлении свободной воли и предначертанной судьбы, а в том, как то, что выбираете, согласуется с вашей способностью поступательно двигаться в сторону исполнения ваших желаний.

В этой книге под намерением мы понимаем не просто сильное желание, подкрепляемое твердой решимостью. Пытаться достигать своих целей за счет непреклонной воли и решимости — значит делать своей руководящей силой эго.

«Я добьюсь своего, я никогда не отступлю». Замечательно, но это не воссоединяет вас с намерением. Ваша сила воли значительно уступает по эффективности вашему воображению, которое является звеном, связующим вас с силой намерения.

Воображение — это движение универсального разума внутри вас.

Ваше воображение создает внутренний образ, который позволяет вам участвовать в акте творения. Это невидимое звено, соединяющее вас с проявлением вашей судьбы.

Попробуйте представить, будто вы принуждаете себя делать то, чему противится ваше воображение. Ваша воля является частью вашего эго и верит, что вы отделены от других людей, отделены от своих целей и желаний и отделены от Бога.

Она также верит, что ваше имущество, ваши достижения, ваша репутация составляют вашу сущность. Воля эго хочет, чтобы вы постоянно приобретали все новые свидетельства вашей значимости.

Она подталкивает вас постоянно доказывать ваше превосходство и приобретать вещи, за которыми вы готовы охотиться со всей решимостью, забыв обо всем другом. С другой стороны, ваше воображение есть концепция Духа внутри вас. Это

Бог внутри вас.


Почитайте, что писал об этом Уильям Блейк в своей поэме «Иерусалим». Он верил, что благодаря воображению мы можем иметь все, чего желаем.


Я без отдыха бьюсь над великой задачей!

Открыть Вечный Мир,

Повернуть человеческий взор

В Мир Мысли,

Вечно расширяющийся

В Лоне Господа,

В мир Человеческого Воображения.


Теперь вернемся к идее принуждения себя делать то, чему противится ваше воображение. В качестве примера мне на ум приходит хождение по раскаленным углям. Вы можете силой воли заставить себя пройтись по ним, но, если вы полагаетесь только на силу воли, дело кончится сильными ожогами.

Но когда вы воображаете себя защищенным Божьей силой — говоря словами Блейка, ощущаете себя в Лоне Господа — и видите в себе еще что-то помимо тела, вы сможете идти по углям, не причиняя себе вреда. Воображая себя невосприимчивым к жару раскаленных углей, вы начинаете ощущать себя бестелесным.

Вы представляете себя сильнее огня. Ваш внутренний образ чистоты и защищенности позволяет вам пройтись по углям и не обжечься. Именно ваше воображение обеспечивает вам безопасность. Без него вы бы неминуемо обожглись!

Я вспоминаю, как впервые в жизни пробежал марафонскую дистанцию — 42 километра. Отнюдь не одна сила воли помогла мне бежать без остановки три с половиной часа. Главную роль сыграло воображение.

Я настроился на внутренний образ и тогда уже усилием воли заставил свое тело проявить его возможности до предела. Без этого образа мне бы не хватило никакой силы воли, чтобы выдержать это испытание.

И так во всем. Когда вы волевым решением принуждаете себя быть счастливыми, успешными, богатыми, знаменитыми, эти идеи рождаются из эго, будучи проявлением чрезмерного самолюбия. Во имя этой силы воли люди бегут по головам тех, кто встречается на их пути, они мошенничают, крадут, обманывают, стараясь реализовать свое намерение.

Такая практика в конечном счете ведет к краху. Вы можете достичь физической цели, которую наметили для себя. Однако ваше воображение, то место в нас, где и протекает ваша истинная жизнь, не позволит нам достичь душевного покоя.

В своей работе я всегда ставлю силу воображения выше силы воли. Например, я вижу себя закончившим эту книгу. Такое мышление от результата побуждает меня вести себя так, словно всего, чего я хотел бы достичь, я уже добился. Мое кредо — каким себя вообразишь, таким и станешь, и этот образ помогает мне в любых ситуациях. Я заканчиваю начатую книгу не благодаря колоссальной силе воли.

Это означало бы, что все делаю я сам, тело по имени Уэйн Лайер, в то время как мое воображение не имеет ни телесной оболочки, ни имени. Мое воображение — это моя собственная копия силы намерения. Оно обеспечивает меня всем необходимым, позволяет мне в эту самую минуту сидеть и писать, направляет ручку в моей руке, заполняет все пустоты. Не я, Уэйн Лайер, превращаю эту книгу в реальность своей волей. Мой внутренний образ настолько ясен и точен, что материализуется сам.


То, что ЕСТЬ, явлено;

То, что было, и то, что будет, не явлено, но и не мертво;

Потому что душа, вечный промысел Божий, оживляет всё.


Над этими важными словами следует поразмыслить, если вы хотите восстановить свою связь с силой намерения и обрести возможность воплощать все, что создается в вашем воображении. Вы, ваше тело и ваше эго не способны что-либо создать и оживить. Отставьте свое эго в сторону.

Поймите меня правильно. Цель в жизни и решимость, чтобы ее достичь, иметь необходимо, но избавьтесь от иллюзии, что вы воплощаете свои желания в жизнь усилием воли.

Я хочу сконцентрировать ваше внимание на воображении, чтобы вы увидели все свои цели и всю свою деятельность с помощью воображения, которое направляет, поддерживает, даже подталкивает вас в направлении того, что было назначено вам намерением, пока вы были еще в неявленном состоянии.

Вы должны стремиться к совпадению энергетических частот вашего воображения и Источника Созидания.

Ваше воображение позволяет вам сказочную роскошь — мыслить от результата. Того, кто мыслит подобным образом, ничто не может остановить. Вы сами создаете условия для исполнения своих желаний и преодолеваете все ограничения и барьеры.

Воображайте свою цель и будьте абсолютно уверены, что она уже существует в материальном мире и что вы имеете возможность пользоваться любыми ресурсами всемогущего Источника, чтобы сделать свое желание осязаемым.

Оставайтесь равнодушными к сомнениям и зову воли.

Будьте уверены, что, всецело полагаясь на воображение, сможете материализовать свои образы.

Воссоединение с намерением предполагает проявление вами тех же семи качеств, которые использует создающий все сущее Источник, превращая неявленное в явленное. Если воображение помогает Богу, вам оно тоже поможет.

Что Бог воображает реальным, то и становится реальностью.

Такой должна быть и ваша стратегия.

Психология Новой Волны

http://5dreal.com/2011/03/09/в-поле-намерен…ет-работать-на/

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий