Духовность – это состояние Души

Май 18, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 433 views

Не надо путать понятие духовности и религиозности.

Быть духовным человеком – значит «быть в Духе», иметь сознание на духовном уровне, вибрировать на духовной частоте энергии, соответствовать качественным характеристикам высшего «Я».


Многие религиозные люди, соблюдая свои ритуалы, далеки от этого. В понятие духовности заложен смысл, который на деле, на практике, выражается в единении, в освобождении от страхов, в уважении к личности, а также отсутствии желания манипулировать сознанием и Судьбами людей, отдавая все это на волю высших Сил Света!

Сейчас существует много практик, в которых вам предлагают научиться манипулировать энергиями, раскрывать энергетические центры, овладевать не только собою, но и сознанием других людей, используя не только техники, но и места Силы планеты. В этом и заключаются уловки темных.

В результате человек стремится раскрыть сверхспособности, завладеть тайнами природы, подчинить сознание других людей и возвести себя в ранг Учителя, а то и Владыки, хотя его духовное «Я» (если таковое присутствует рядом с ним) желает другого.

В настоящее время некоторые контактеры предлагают якобы от своего высшего «Я» брать на себя энергии Земли и очищать их через свое сознание и тонкие тела. Это большая ошибка. Если вы это будете делать, то не сможете никогда стать Проводником высших космических энергий, тем более духовных.

В данном случае будет больше пользы сначала развить в себе чувство различения, работая со Светом и Ангелами Присутствия, постепенно расширяя сознание и возможности быть Проводником энергий Сил Света.

Когда Сознание и тела выдерживают этот напор, тогда Земля будет получать от вас энергии с новыми вибрациями. Именно так происходит преображение и просветление энергий пространства планеты.

Духовность – это состояние Души, отражающее ее красоту и гармонию чувств, миролюбие и возвышенное понимание Любви. Во многих духовных общинах понятие любви настолько искажено, что духовная Гармония и Любовь подменяются страхом гнева божьего и принудительными действиями к выражению плотской любви или самоистязанием для укрощения плоти.

Это крайние проявления непонимания космических Законов и понятия духовности. Дух (Ангел Присутствия) не заинтересован в воспитании подопечного в условиях ограничения, жесткости и унижения человека. Наиболее положительные результаты в формировании личности оказывают забота, нежность, внимание родителей.

Личность ребенка формируется в самом младшем возрасте. Счастливое детство дает силы в подростковом возрасте противостоять негативным явлениям и искушениям, а затем формированию семьи. Из поколения в поколение многие взрослые люди совершают одни и те же ошибки, уродуя формирующуюся личность своих детей, накладывая печать своей Судьбы на Судьбу потомства.

Конечно, во всем виноваты окружающие их люди, Бог или дьявол. Даже добродетельные люди, сталкиваясь с несправедливостью, ожесточаются или впадают в отчаяние и в состоянии глубокой депрессии могут совершать поступки, которые выбивают их из колеи жизни.

Вера в Высший Разум помогает и дисциплинирует, часто останавливает, спасая от непредвиденных и непродуманных поступков, но насильственное насаждение веры чревато большей опасностью, чем ее отсутствие.

Очень часто религиозные родители заставляют детей часами молиться, читать Библию, что, в конечном счете, вызывает у них отвращение к невидимому Богу потому, что они лишены простых детских радостей.

Понятия духовность и вера не всегда тождественны. Многие неверующие люди духовные по своей Сути, если обладают высокой нравственностью, ведь духовность и есть проявление высоких нравов и добродетелей.

Среди верующих людей часто царит беззаконие. Люди не понимают, что любой их поступок и мысль невозможно скрыть от Ангела Присутствия. Их уловки и ухищрения нужны им для того, чтобы глубже спрятать нерадивые мысли и деяния от самих себя, а Бог для них где-то далеко, авось, не увидит.

Примерно так думает большая часть верующих людей. Постоянное попрошайничество с протянутой рукой перед Богом делает Дух человека нищим и беспомощным.

Таким отношением к Богу и к себе человек перечеркивает божественные дары, предназначенные ему Творцами еще при его создании, конечно, в потенциале.

Однако, все, кто трудился миллиарды лет (человеческая Монада – древнее существо), сейчас при подведении итогов достигли больших духовных высот. Они уверовали в существование Высшего Разума, хотя их этому не учили в физическом мире, потому что в глубине Души открылось знание о своей Сути.

Подобное открытие сознания происходит, когда преобладает духовная Сила. Это и есть духовность, осознание себя Частицей вселенского Разума.

Все Монады разумных существ являются Детьми Господа Жизни, но не рабами!

Страх перед Богом и рабское мышление, наоборот, отдаляют от Него, прерывают связь с высшим (духовным) «Я», делают человека зависимым от окружающей среды, от обстоятельств, которые он часто создает сам помимо желания Духа, усложняя Судьбу, усугубляя негативную карму.

В течение многих воплощений человек испытывает влияние различных религиозных течений. Просветленное сознание никогда не будет делить веру на разные вероисповедания.

В Космосе существует Иерархия Богов – Творцов и Создателей. На каждом Уровне пространства функционирует какое-либо звено бесконечной Иерархии, осуществляя планы Всевышнего данной системы, но его планы являются только частью планов Наивысочайшего Владыки (Абсолютного Разума).

Где же этот Бог, которому молятся люди, просят у него помощи, взывают к милосердию? Если осознавать беспредельность Космоса и иерархичность построений, то в сердце возникает убеждение и непреодолимая вера в Силу Высшего Творческого Разума, в справедливость его Законов, иначе Космос не смог бы существовать!

Несправедливость мира сего исходит от несовершенства человека, очень часто – из-за его лени, предрассудков, безответственности. Мало кто несет ответственность за свои поступки, признает ошибки и стремится их исправить, ведь тогда нужно прилагать душевные усилия.

В мире людей сейчас воплощается много существ, пришедших из Космоса. В глубинной памяти их запечатлены записи о происхождении, основах культуры и верования, достижениях Души или ошибках, которые повлияли на выбор в принятии решения о воплощении на Земле.

Мы можем наблюдать исторический период, в котором происходит прорыв знаний, накопление информации, нарастающее как девятый вал на картине Айвазовского. Огромное количество информации может сбить с ног неустойчивого путника и утащить в бездну информационных вод.

Откуда-то возникают многочисленные духовные школы и религиозные течения, появляются новые виды искусств и творческих направлений, много контактеров разных уровней с существами тонкого Плана.

В такой круговерти трудно не потерять себя, разобраться в потребностях Души.

Вот где может помочь истинная духовность. Присутствие духовного «Я» (ведущего Ангела и невидимого духовного коллектива) всегда помогает сознанию человека в выборе Пути и определенных занятий, так как у каждого человека есть план воплощения и поставленные задачи: чем ему заняться, чему отдать предпочтение в учебе или работе, как выйти на духовный Путь и выполнить свое предназначение.

Смешение наций и рас, смешение генетического кода человека и Божеств дает удивительные результаты: появление способностей, раскрывающих глубины Души. Расширение сознания и соответственно изменение взглядов на жизнь привносит много нового, интересного в отношения людей, одним словом – перемены.

Как бы ни было трудно, духовный человек всегда найдет положительное в них. Они приносят радость и ощущение причастности в водовороте событий, связанных с подготовкой к великим переменам всего человечества и планеты.

Мы становимся соучастниками в грандиозных планах Создателей и Творцов, начиная понимать, что жизнь каждого человека сегодня, сейчас – это последнее звено цепи текущих событий на планете, оно же определяет наше Будущее.

http://www.avatargroup.ru/Biblioteka/Latisheva_Nadezhda_Nikolaevna_-_Sudjba.aspx

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий