Работа с вниманием

7 июля 2011
  Автор: oleg7878

Виндгольц Алекс

 

Технологии Нового Сознания

* Аннотация:

....Для тех, кто уже сдвинул сознание в новую реальность и по воли судьбы должен заново возвратиться в коллективный сон человечества, чтобы отработать свою индивидуальную программу.

___________________________

....В это время перемен единственным реальным для нас является наш внутренний поток, который мы восстановили в момент нашего сдвига сознания (просветления).

Мы вынуждены по воле нашей судьбы и по велению нашего сердца заново нырнуть в гущу человеческих страстей.

И, когда мы погружаемся в коллективный сон человечества, то его вибрация начинает убаюкивающее воздействовать на наше сознание. В это время важен наш поток света(канал), который, входя в нас, ускоряет наше сознание, перенастраивая на другую частоту, вырывая из обыденности...

...Когда мы теряем свой поток, то чувствуем себя отделенными, забытыми, словно мы потеряли источник питания, который нас поддерживал все это время. Иногда мы думаем, что можем отвлечься, отдохнуть от напора света, окунувшись в жизнь наших близких и друзей, а также знакомых и соседей, ведущих обычную обывательскую жизнь.

Но, чем больше мы погружаемся в игры социума, тем сильнее ощущаем в себе обесточенность, как будто нас отключили из сети... щёлк, и мы "еле плетем ноги".

В этой ситуации никакие уговоры себя на ментальном уровне, и красивые слова о всеобщей любви к ближнему не помогают, потому что мы попали под чары коллективного сна. Находясь в общем сне, мы обречены воспринимать и поступать как миллионы спящих. Значит, мы полностью захвачены программой матрицы, даже если мы помним о нашем пробуждение и думаем что в данный момент мы чем-то отличаемся от других.

Думая так глубоко ошибаемся, ведь мы уже спим вместе со всеми, не заметив момента, когда наше внимание было поймано реальностью социума. Мы уже подхватили вирус коллективного сознания - озабоченность и страх, живя как все. Когда мы не в своем потоке (уснули), то иногда можем чувствовать нетерпимость и раздраженность к людям как к конкурентам, за право обладать материальными благами.

В лучшем случае мы будем испытывать лишь серую бесчувственность к внешним играм человечества.

... Чтобы избежать всего этого, нам нужно постоянно делать стоп - кадры в сознании и дышать глубоко, чтобы сместить свое внимание на свой поток, ведь там, где наше внимание, там работает энергия. И, когда это сделаем, то буквально через минут пять - десять мы снова почувствуем себя в своей реальности, мгновенно ощутив, как теплый, успокаивающий поток света входит в нас, перенастраивая наше внимание с низких частот коллективного сознания на вибрацию нашего внутреннего существа.

... Значит, все зависит от фокуса нашего внимание. Если наше внимание сосредоточено на коллективном сновидение, то мы бесполезно страдаем, играя вместе со всеми уже изрядно поднадоевшую обывательскую игру. Если же мы своим вниманием постоянно сдвинуты на наш внутренний источник, то мы живем в другой реальности, чем все, даже если наши тела находятся в одной декорации пространства.

Ведь самое главное это то, что мы реально переживаем и чувствуем, а не то, что мы думаем и делаем под влиянием коллективной матрицы.

... Мы должны раз и навсегда понять, что тех, которые радуется внешней игрой, наслаждаясь его эмоциональными перепадами, всегда больше. По той простой причине, что этот трехмерный мир создан, как раз для них - любителей дуальности. И они своим большинством (в миллиарды душ), постоянно нас втягивают в свою игру, каждодневно поглощая наше сознание своей массой.

Мы рядом с этим океаном бессознательности лишь маленькая капля сознания, которая мгновенно может раствориться в ее водах. Мы даже можем потерять свой индивидуальный поток среди близких людей, которые тоже находятся в зависимости от матрицы.

На наше сознание постоянно идет охота адептами материальных миров, которые постоянно твердят из разных источников, чтобы мы радовались обывательской жизни, показывая на успешных людей, на их устремленность к материальному миру.

Они тем самым перенастраивают наше внимание, уводя от нашего индивидуального потока к коллективному бессознательному. Ведь Матрица кормится нашим вниманием, заряжаясь нашей энергетикой.

... Когда мы уже сдвинули сознание из программы социума и увидели другую, более объемную реальность, то уже не сможем целиком вернуться обратно в "ползунки" восприятия, где пребывают миллиарды людей. Попытка вернуться к прежней жизни будет еще больше истощать нас. Нам нужно понять, что единственное правильное решение - это двигаться дальше, даже если мы остались одни в своем выборе. Это наше несгибаемое намерение.

Конечно, в одиночестве сложно удержать фокус внимания на своем потоке, но все в наших силах, для этого мы должны использовать практики, которых сейчас превеликое множество. Мы должны выбрать для себя те, которые делают нас целостными, собирая наши кусочки из плена матрицы. Вот еще одно из упражнений... вроде простое, но быстро перенастраивает наше внимание.

... Для начала... сядьте на стул рядом со столом, чтобы спина была прямая. Возьмите двумя руками край стола и во время вдоха пытайтесь его приподнять. Вы почувствуете напряжение в животе. Выдох тоже вниз живота. Проделайте это несколько раз, чтобы закрепить это контрольное ощущение.

Когда поймете это телом, то проделайте это без стола. Снова делаете медленно глубокий вдох животом и выдох вниз живота. Почувствовав компрессию в животе во время дыхания, всегда его держите, но не напрягайтесь... все должно быть комфортно. Потом это будет естественное состояние для вас. После нескольких минут дыхания у вас увеличатся паузы между вдохом и выдохом. Это то, что нужно.

...Еще... в момент дыхания держите внимание на двух точках - затылок и живот. Это помогает притормозить ум, который и есть виновник нашего падения в социум.

Иногда в момент медитации, у нас может быть головокружение, значит мы больше перетекли своим вниманием в голову. Для того чтобы это не происходило нужно больше внимания направить на живот (центр хара). Тогда энергия правильно уравновесится в теле. Мы центрируемся. Если вы ощутили дискомфорт от занятия, то прекратите. Когда все войдет в норму, можно будет продолжить.

... В повседневности, как только почувствовали, что потеряли свой поток, то садимся и дышим. Через несколько минут медитации происходит "сдвиг", переключается наше внимание и мы снова на родном потоке.

Когда в беготне за счастливым будущим опять забылись, перетекли в социум: раздражение, эмоциональные привязки, опустошенность серостью жизни, то главное в этот момент вспомнить о дыхании. ...Вспомнили?!... вдох, выдох - опять на потоке...

... Эту практику можно проделывать везде, когда мы идем, едем, когда едим... и даже когда разговариваем с людьми, пока это не станет привычкой. Мы будем все меньше проваливаться в коллективный сон, больше пребывая в своем родном потоке...

... И самое главное всегда быть трезвыми по отношению к своим чувствам. Не надо забалтывать себя прошлыми достижениями и красивыми словами о духе, а тотально наблюдать за собой, где и на чем в настоящий момент сфокусировано наше внимание. Ведь мы же знаем, что наше внимание собирает реальность...

...

... Место встречи: http://wind.forum24.ru/

Ещё немного о "внимании"

*Аннотация:

Сознание одного человека - это кирпичик цивилизации, и чем больше этих сознаний собраны в одну кладку, тем больше и прочнее стены, т.е. мы сами себе строим тюрьму.

__________________________________

Внимание - это "инструмент" для фокусировки сознания в одной точке. Можно сказать, что внимание сжимает "рассеянную" энергию сознания в один направленный пучок. Это можно сравнить с прожектором, имеющим отражатель и линзу, который необходим для концентрации света в заданном направление.

По-моему, сознание состоит из четырех видов энергий - это разум, чувства, намерения и подсознание. Подсознание - это опыт сознания, сжатый до микрокосмоса. Эта своеобразная "черная дыра" создает сильную гравитацию, удерживая энергию сознания вокруг себя. Чем больше опыт, тем сильнее свечение окружности сознания, из-за уплотнения света вокруг ядра - подсознания.

Когда свечение доходит до определенной частоты, тогда сознанию уже не нужен плотный кокон из гуманоидных тел, который удерживает сознание от растворения в бесконечности. Сознание уже может пребывать в коконе из сгустка света.

В человеческом воплощении разум фрагментируется в ум, чувства в эмоции, а намерение в волю, которые затем начинают доминировать в его сознание. Эти фрагменты от целого заставляют человеческое сознание поверить, что матрица - единственная реальность, т.е. ум начинает преобладать над разумом, эмоции над чувствами и воля над намерением. Идет расщепление и пародирование космического сознания на земное.

Внимание собирает реальность, поэтому это важная часть сознания похожая на движок в компьютерной игре, который обрабатывает графику матрицы в реальном времени.

На периферии нашего внимания информация находится в пассивном состояние; его как бы нет для нас.

Это дает возможность экономить ресурсы сознания, не загружая его лишней информацией. Можно сказать, что внимание - это активный режим сознания. Даже когда мы говорим, что "спинным мозгом чуем", то в это время наше внимание все равно направленно на то место, которым чуем.

Внезапное возникновение чувства опасности, притянуло наше внимание потому что сработала программа защиты тела - инстинкт, который затем запустил ум. А тот нарисовал страшную картинку... - Караул демоны!!...

Внимание - это марионетка, так сказать, нашим и вашим. Им может манипулировать не только ум и эмоции, а также воля...

В современной жизни наше внимание в основном захвачено умом, но и эмоции перетягивают на себя бразды правления: когда они заглушают ум. И конечно, воля; когда нужно сделать реальный поступок в жизни.

Мы говорим: вот этот эмоциональный человек, а этот умный, а вон тот - волевой, тем самым подсознательно определяем, какая энергия в большинстве своем руководит вниманием...

Также наше внимание подвержено внешним влияниям, за счет чего мы получаем опыт из матрицы; скажем, красивый цветок привлек наше внимание и мы стали его изучать.

Но также нами можно легко манипулировать, только стоит сфокусировать наше внимание эмоциональными энергиями или умными рассуждениями, или просто надавить волей. Это может быть человек или средство массовой информации. Сегодня мы видим, как это работает на примере мировой политики, когда весь мир вводят в ложную реальность и заставляют поверить в то, чего нет.

Фокусируя наше внимание на мировых событиях, так как преподносят его официальные СМИ, мы подсознательно подпитываем своей энергией тот вариант реальности, который нам внушают. Ведь там, где фиксируется внимание, туда стекается энергия осознания.

Значит, управляя вниманием человечества и за счет его коллективной энергии можно создавать живые реальности, которые выгодны манипуляторам. Они знают неустойчивость человеческого внимания, поэтому денно и нощно, как перед малышами в ясельках грохочут техногенными погремушками, чтобы наш взор был постоянно устремлен на них. Поэтому, в чьих руках наше внимание, тот и рулит нашим сознанием.

Сознание одного человека - это кирпичик цивилизации, и чем больше этих сознаний собраны в одну кладку, тем больше и прочнее стены, т.е. мы сами себе строим тюрьму. Но мы можем направить свое внимание вовнутрь нашего существа, не позволяя втягивать нас в чужие игры, и тогда стены сами собой разрушатся без подпитки коллективного сознания.

Очень сложно манипулировать вниманием человека, если он творчески увлечен своим делом, например, обустраивает свой сад. Люди, которые не имеют творчества в себе или не развили, полностью зависят от внешних источников, т.е. их внимание поглощено потребительством. А потребителем легко управлять, также как ослом - пучком соломой.

Когда мы притормаживаем ум (лазутчик матрицы), то на поверхность выходит разум, так же когда эмоции утихают, в нас начинают проявляться тонкие чувства, и конечно человеческая воля заменяется намерением духа. После этого наше внимание не так хаотично и неустойчиво, как при диктатуре ума и эмоций.

Внимание становится более разфокусированным и объемным, что дает возможность охватывать больший спектр информации, а успокоившийся ум не мешает разуму анализировать ситуацию без лишних энергозатрат.

Проблема современного человека в том, что его внимание сонастроено на внешнюю реальность и поэтому энергии для внутренней работы у него практически не остается.

Вся жизненная сила поглощается цивилизацией. А цивилизация - это временный продукт, в то время как сознание человека имеет потенциал к вечности...

В космическом сознании базовой является намерение, которое напрямую контактирует с Духом.

Намерение и чувства, задействует внимание, которое толкает разум... Чувства и намерение возникают практически одновременно. Разум фиксирует свое место в реальности и считывает информацию, и от полученной дозы информации чувства еще больше усиливаются. Это и есть опыт.

С другой стороны если наше земное сознание рассеянное (мы говорим рассеянный человек), то мы не можем адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию. У нас будет все падать с рук, жизненные планы срываться, и мы можем быть подвержены частым травмам.

Чрезмерная мечтательность тоже вносит сумятицу в повседневность.

Внимание мечтателя в его иллюзиях, но не там, где находится тело, а это чревато большими проблемами в жизни. Чтобы такого не происходило нужно научиться вспоминать в любую минуту, куда направлено наше внимание.

Если мы застали наше внимание в не подобаемом месте, например, мы шинкуем капусту для салата, а в это время наше внимание находится в мечтательном предвкушении отпуска, где-нибудь на средиземном побережье, то лучше вовремя вернуть наше внимание на нарезку капусты, иначе мы можем порезать палец, и тогда внешняя реальность вернет нас к действительности тела.

Обычно мы восклицаем: - Это все наша невнимательность! Между тем даже не задумываемся о важности этого процесса. Дисциплинированное внимание может выжать из внешней среды больше объема информации, чем неуправляемое внимание.

Практика контролирования внимания, помогает как в обычной жизни, так и в остановке внутреннего диалога.

Когда внимание направленно на конкретное действие в сейчас, то ум автоматически начинает притихать. Также, притормаживая внутренний диалог, наше внимание становится более устойчивым, а значит жизнь более наполненной.

7.4.2011.

источник:

http://zhurnal.lib.ru/w/windgolxdc_a/ochota.shtml

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.