Намерение и Опыт — Даниель Джейкоб

Июль 10, 2011 | | Духовность без Религии, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 792 views

Намерение и Опыт.

Воссоединенные (Reconnections) через Даниеля Джейкоба

 

Перевод: Ян Лысаков

Редакция: Валерия Лысакова

Дорогие друзья,

Соединение этих двух «сторон» реальности – Намерения (творец) и Опыта (творение) заново формирует древний Круг Бытия, внутри которого была создана вся жизнь, и из которого любовь получила теперь возможность заявить о себе. Для того, чтобы испытывать что-то и получать от этого удовольствие, должно существовать разделение (разрыв) между инициатором воздействия и тем, кто отвечает на него или наблюдает его.

Существует определенный исполнитель, если хотите, Космический Волшебник и зрители, что позволяет наблюдать и наслаждаться «фокусами» Волшебника. Все истории, интриги и мифы, касающиеся Волшебника и Зрителей – это просто ухищрения, создающие необходимое разделение, позволяющее встретиться всем участникам события. На наиболее высоком уровне все это части Единой Сущности.

В трехмерной человеческой жизни конечные божественные аспекты любого опыта остаются невидимыми, хотя они постоянно отражаются во взаимодействиях между трехмерным человеком и семью изначальными элементами: воздухом, землей, водой, огнем, животными, растениями и минералами.

Фраза «как вверху, так и внизу» становится применимой здесь в полной мере. Отношение людей друг к другу и к своему окружению во все времена, как в зеркале отражало отношение Божеств друг к другу и к человеку.

Конкуренция среди Богов и Богинь отражается в соревновательности и конкурентности среди мужчин и женщин. «Как вверху, так и внизу» – видите? Все это становится гигантским Залом Зеркал. Любое отвращение или презрение, ощущаемое Богами и Архетипами, или между людьми и их элементами – это просто побочный продукт Создателя, который временно забыв свое первоначальное, корневое намерение, начинает Испытывать игру, которую сам же создал.

Сюжет истории никогда не может быть оценен по достоинству до тех пор, пока не пройдет полный цикл, пока тот, кто реагирует и наблюдает, ПОМНИТ свое место Намерения, которое изначально все это создало. И все оно там, как вы знаете, скрытое только Завесой, которая сейчас стала действительно достаточно тонкой.

Вступление в Пустоту.

Готовность забыть, отложить в сторону знание и гармонию для того, чтобы получить возможность перейти в неуверенность и беспорядок – это свойство АВАНТЮРНОГО СЕРДЦА, которое придает пикантность и вкус существованию. Когда Бог увидел, что Адам одинок и отметил, что «не хорошо быть человеку одному», Он приказал своему созданию лечь и уснуть. Во время этого отдыха Бог взял его часть и превратил ее в родственную душу, спутницу, чтобы приключение Адама в физической форме было насыщенным и поучительным для всех, кто в него вовлечен.

Когда-то было написано: «Бог создал мир и человека за 6 дней, а затем отдыхал. Поле этого Бог создал женщину – и с тех пор никто уже не имеет отдыха».

Хотя это может звучать несколько шутливо, в этих словах можно отыскать целый букет истин. Считаем ли мы, что такое происхождение женщины было буквальным или аллегорическим, фактом остается то, что ВСЕ творение началось, прежде всего, с концепции, видения (мужская энергия), а затем образовался РАЗРЫВ, расщепление создателя и видения.

Существует МНОЖЕСТВО вещей, которые изымаются у вас во время «Сна Души» и представляются как отдельные и отличные. Одни представляются врагами, другие любимыми, третьи детьми желания вашего сердца. Для того, чтобы душа могла заснуть, она должна ВЕРИТЬ, что мир все еще будет там, когда она проснется. Вам нужно ВЕРИТЬ в процесс, в слова, идущие от Бога или вашего Внутреннего Руководства.

Вы должны ОТПУСТИТЬ свою сознательную личность (которая, в первую очередь, формирует это видение) так, чтобы заручиться поддержкой и помощью своей ПОД и БЕССОЗНАТЕЛЬНОЙ личности.

Сон Адама ничем не отличается от того, что случилось, когда умер Иисус. Его последними словами, обращенными к Отцу были: «В руки Твои предаю дух Мой». Так же, как и «первый Адам» был призван поверить и отпустить, так и от «последнего Адама» потребовалось ОТПУСТИТЬ и опуститься в могилу на три дня. «Могила» и «чрево» соединились – это шкаф с двумя дверьми. Вы входите и прыгаете неизвестно куда. Это ваш очень личный прыжок в неизвестное.

Именно таким и представляется сейчас весь ваш мир, мои друзья. Переход из света во тьму, а затем из тьмы в свет. Движущим процессом развития здесь является ВЕРА, которая, в конечном счете, сводится к ВЕРЕ В СЕБЯ, поскольку в каждой из воспринимаемых вами вселенных, есть только вы, и нет никого другого.

источник:

http://ianlisakov.ucoz.com/publ/perevody/vossoedinennye_reconnections/namerenie_i_opyt/8-1-0-39

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий