Блокирует ли Внутренний Ребенок ваше Вознесение?

Сентябрь 4, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 169 views

Джелайла Старр

 

Перевод — Анна Сайрам

Как часто вы были расстроены и сердиты, потому что вам не удавалось высказать свою правду, а вместо этого выбрали путь ухода и держали свой рот закрытым просто, чтобы всё было мирно? Сколько раз вы делали выборы только лишь потому, что другие хотели, чтобы вы сделали эти выборы и от этого вы чувствовали грусть и обиду?

Сколько раз вы склонялись к пагубным привычкам, куреву или напиткам, только лишь чтобы не чувствовать стыд, безнадежность и беспомощность? Все эти примеры могут случаться с любым из нас на пути Вознесения. И они могут происходить после многолетних работ по эмоциональной очистке от страхов, блоков. Эта статья написана для того, чтобы объяснить, почему это может случиться, а также снабдить вас решениями по этому поводу.

Многие из нас начинают путь Вознесения с великой надеждой, радостью и энтузиазмом, как пионеры, которые храбро осваивали новые просторы на западных землях. Но где-то на пути мы начинаем уставать от усилий, которые прилагаем для этого. И хотя мы осознаем, что за короткий период мы очищаем наши жизни от хлама, который сами создали, но иногда, к сожалению, это знание теряет своё вдохновение. Когда наши тела болят, а каждодневная усталость приносит истощение, становится тяжело держать глаза на свете в конце туннеля, если мы вообще этот свет видим.

Самые большие удары на моем пути Посвящения шли от моей слабости, когда я молилась об избавлении от своих пристрастий. Как только я подумаю, что очистила последний слой от блока и очередного пристрастия, как тут же он поднимает свою голову и направляет меня к буфету для поиска печенья или картофельных чипсов (я борюсь против привычки к сахару и углеводам), чтобы облегчить боль моей последней эмоциональной зацепки.

В такие моменты я чувствую себя беспомощной и начинаю вопрошать, зачем я когда-то выбрала этот путь. Такие мысли мечутся в моей голове, типа «Почему я подумала когда-то, что я могу вознестись? Вознесение – это для других, но не для меня». Или «Те, кто не могут это делать, сами этому и учат». В этот момент мне хочется плакать…и много раз я так и делаю.

Позже я спрашиваю себя, почему я молю об избавлении себя от зависимостей, даже после чистки от очередных слоев. Что я делаю не так? Я решила поднять эти вопросы на семинарах, которые я провожу по понедельникам, и много ответов пришло именно на них. Но должна признаться, что до конца я не находила ответов, хотя они лежали на поверхности всё это время.

Для тех из вас, кто прочитал мои статьи о Внутреннем ребенке, знают, что одно из моих учений, которое я даю, это концепция высшего измерения о том, что Внутренний ребенок и Эго – это одно и то же. Это знание, которое было скрыто от мира долгое время. И когда мы заявляем об этой концепции, то перед нами открывается целый мир возможностей. Среди этих возможностей существует способность исцелить наши тела и эмоциональные раны, самих себя.

Если кратко, то эта концепция состоит из утверждения, что Внутренний Ребенок и Эго – есть суть одного и того же, потому что в действительности являются одним ребенком со светлой и темной стороной. И хотя этот ребенок не состоит из костей и крови, он такой же живой, как и все дети на планете. Я пришла к пониманию и принимаю, что Внутренний Ребенок — и есть Эго, и поэтому иногда пользуюсь этим термином взаимозаменяемо.

Но для тех, кому не комфортно менять свои убеждения об Эго, и кто до сих пор чувствует, что это есть наша негативная часть, я использую термин Внутренний Ребенок/Эго, чтобы отобразить две стороны, светлую и темную. И этим термином я буду пользоваться в этой статье по большей части.

Внутренний Ребенок, как мы к этому пришли через различные формы терапии, — это невинная, веселая и играющая сторона, тогда как Эго – это сильная защитная сторона ребенка, которая хочет выжить любой ценой. Эта сторона чувствует, что ее цель — быть уверенной, что тело не чувствует эмоциональной или физической боли, не смотря на уровень, на котором я или вы находимся, и который принимаем нами. Всё, что вне этого уровня может быть подавлено и обуздано различными формами лекарств, т.е. работой, пищей, наркотиками, алкоголем, упражнениями и т.д.

И хотя этот ребенок живет в настоящий момент, как и любой другой ребенок двух лет, Эго- защищающая сторона- может также быть доступной каждую жизнь, которую вы когда-либо проживали, как часть своего механизма выживания. Для Эго физическая и эмоциональная боль – словно Немезида, богиня возмездия, потому что она может привести к смерти физического тела.

Подробная информация находится в статье «Есть ли сходство между Внутренним Ребенком и Эго».

Как я понимаю, Вознесение – это процесс очищения плотных энергий для изменения наших частот. Эти плотные энергии содержатся в нашем эмоциональном теле, который соединен с физическим телом. Чтобы легче можно было это понять, мы говорим, что энергии находятся на хранении в блоках и по форме напоминают луковицу.

Каждый слой луковицы/эмоционального блока содержит энергию какой-то одной из жизней. Так какие же энергии хранятся в этих слоях? Это все виды и формы страха, боли, злобы, сильного гнева, обиды и горечи вины и стыда. Наша первая цель, когда мы начинаем путь Вознесения, — это очистить эти слои так, чтобы исцелить старые раны и интегрировать страхи, которые создали раны и эти слои. И трансформируя энергию этих нижних чакр посредством Высшей Сердечной Чакры в сострадание, — вот таким образом мы меняем нашу частоту к Вознесению.

На семинарах мы обнаружили, что когда Внутренний ребенок не согласен позволить боли или страхам выйти на поверхность, если мы не проинструктировали его о том, что делать с болью тогда, когда она проявится, и мы не уверили его о том, что мы не будем его винить в том, что нам болезненно, тогда он, несомненно , нас заблокирует. И снова, если мы понимаем роль Эго/Внутреннего Ребенка, мы поймем, почему он блокирует нас. Добавлю также, что если мы хотим поддерживать сотрудничество с Внутренним Ребенком/Эго, мы должны выстраивать отношения.

Мы все имеем способность нижней чакры либо бороться, либо летать (от англ. fight or flight – игра слов, прим. переводчика). Этот механизм выживания «бороться/летать» держится в основании или на корню чакры. Наш Внутренний Ребенок имеет ту же самую способность, и Эго – темная сторона нашего Внутреннего ребенка, будет использовать это, чтобы защитить нас от вреда. Когда мы принимаем решение начать эмоциональное очищение, мы ожидаем естественным образом, что Внутренний ребенок/Эго будет с нами сотрудничать.

А сейчас заметьте, что мы научили этого ребенка подавлять всякую боль, какая бы она ни была – физическая или эмоциональная, не зависимо от уровня. Другими словами, каждый из нас имеет болевой порог, и мы научили своего Внутреннего Ребенка лечить всё, что выше этого порога. Если мы сначала не обсудили наш выбор с Внутренним ребенком/Эго, то его доверие будет немедленно подорвано. Запомните, что Внутренний Ребенок/Эго живет для нашего одобрения и единственное, что он чувствует, что получит это одобрение – одобрение за то, что он может подавить боль.

Если мы вдруг решаем, что не хотим чтобы он продолжал это, мы убираем его начальный инструмент для любви и приятия.

А сейчас те, кто не понимает роли Внутреннего Ребенка/Эго, не будут осознавать, что им нужно добиться их сотрудничества со своим Внутренним Ребенком…они до сих пор думают, как их научили, что Внутренний Ребенок на самом деле не настоящий. Поэтому мы начинаем наше эмоциональное очищение с твердым соглашением, идя к цели (Вознесению) для того, чтобы находить свои блоки снова и снова.

Чтобы удержать Эго от блокировки мы должны обратиться к двум основным нуждам, которые есть у Внутреннего ребенка по поводу физической/эмоциональной боли.

Мы должны снабдить его инструкциями по поводу того, что делать с бывшей подавленной болью, если она выйдет для очищения. Ваше маленькое Эго играет роль вратаря, когда оно встречается с болью. Оно хочет удостовериться, что боль, которую вы не хотите чувствовать, боль из вашего детства, прошлой женитьбы, первого свидания, ушедшей любви и т.д., держится в взаперти в старых пыльных забытых файлах. Когда вы решаете вынести старые воспоминания на поверхность, чтобы очистить их, ваш Внутренний Ребенок будет блокировать это. Почему? Потому что вы не обсудили с ним этот момент и не дали ему инструкции, что делать.

Вашему Внутреннему Ребенку нужно знать, что вы хотите делать с болью, как только она возникнет в вашем сознании. Чтобы освободиться от такого рода боли, нам нужно выразить ее физически и вербально. Т.е. можно кричать или бить подушку, например. В некоторых случаях это означает, что нужно предстать перед человеком, который вовлечен в этот процесс и высказать ему правду, а затем кричать и бить подушку в своем уединении.

Существует много различных путей, каким образом можно дать выход своей боли физически.

Итак, должно быть соглашение между вами и вашим Внутренним Ребенком/Эго, что вы удостоверитесь в том, что эта боль нашла выход. Если нет, то из-за страха навредить физическому телу, Эго сделает всё, чтобы эта боль не вышла на поверхность.

Пример соглашения может быть таким: «Я согласна, что когда ты позволишь боли подойти ко мне для очистки и исцеления, я не буду винить, отвергать и оставлять тебя за то, что ты делаешь это»

В добавление, для осуществления двух основных требований эмоциональной очистки, нам нужно выстроить ежедневные взаимоотношения с нашим Внутренним Ребенком/Эго. И как я сказала раньше, наш Внутренний Ребенок боится быть покинутым нами больше всего на свете.

Чувство покинутости приходит во многих формах. Наиболее очевидная – это нехватка общения. Наш Внутренний Ребенок подобен физическому ребенку.

Он нуждается во внимании и лелеянии. Когда мы заняты своими делами и отказываемся проводить хотя бы малую часть нашего времени с ним, он чувствует боль, так же как и маленький ребенок. Он отступает и чувствует, что его не любят и, что он не достоин… и эти чувства недостойности очень похожи, когда мы сами, как люди чувствуем, что нас не любят и что мы недостойны внимания.

Чувства нашего Внутреннего Ребенка/Эго – это и есть наши чувства по отношению к самим себе.

Я уже делилась советом, который дал мой гид и проводник Девин много лет назад, когда у меня было трудное время с моей трехлетней дочерью. Гиды сказали мне: «Проводи 5 минут каждое утро со своим ребенком. Просто сиди с ней рядом, когда она проснется. Держи её нежно, говори с ней нежно, гладя её волосы, и спроси, что ей снилось в прошедшую ночь. Сделай так, чтобы это утреннее время было мягким, неспешным и без давления.

Когда будешь говорить с ней, смотри ей в глаза. Это насытит её Внутреннего Ребенка, и она будет чувствовать, что её любят и заботятся о ней.

Она будет больше находится в спокойствии в течение дня, потому что получит дневную норму эмоционального внимания. Это эмоциональное питание очень важно так же, как и физическое питание, потому что питает её Внутреннего ребенка и её Душу». На самом мой гид использовал термин «Эго» вместо «Внутреннего Ребенка» с тех пор как учит меня считать их одним и тем же.

Я попробовала эту технику и в первый день я поняла, что это работает! Уау! Даниэла превратилась из упрямой, спорящей, чересчур эмоциональной и несчастной девочки в тихого и сговорчивого ребенка. И эту же самую технику мы можем использовать с нашим Внутренним Ребенком/Эго…и получить те же самые позитивные и полные любви результаты.

Если мы хотим обеспечить сотрудничество с нашим Внутренним Ребенком/Эго, мы должны выстроить взаимоотношения доверия с ним или с ней. Это потребует время, но это все равно случится, если мы посвятим себя заботе об этой части нас самих. Иметь основные соглашения и держать их до конца – это ключ к процессу. С крепким доверием между вами и вашим Внутренним Ребенком/Эго не будет ни одной горы, на которую вы не сможете взобраться.

Что касается меня, то я пришла к пониманию, что пришло время идти к основному и проводить больше времени с моей Джесси.

В служении,

Джелайла Старр

Совет Нибируанцев

Информация об авторе:

Джелайла Стар, автор книги «Мы – нибируанцы», — межденародно известный канал, учитель и консультант. Совими лекциями, семинарами и статьями Джелайла затронула сердца людей по всему миру, вселяя надежду и понимание, предлагая решения некоторым из давлеющих ныне трудностей.

Как психически одаренный/интуитивный консультант, Джелайла работает с людьми, помогая им в эмоциональном очищении, исцелении отношений и с Записью ДНК. Уникальный подход Джелайлы позволяет клиентам ясно увидеть, кем они являются, что они пришли совершить и как достичь этого.

Связаться с Джелайлой можно по телефону (816) 444-4364. Эл. почта: Jelaila@NibiruanCouncil.com

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий