06/08/11 — Шоуд 1 «Живя своим сознанием», ч.2 (сознание находится в других сферах)

7 октября 2011
  Автор: rozad

Виды осознанности

По мере того, как вы становитесь более осознающими себя... Я дам этому определение. Это не высечено в камне... Никоим образом. Есть разные уровни осознанности, и все из них связаны с сознанием. Все они важны в вашей жизни сейчас.

Есть сенсорные осознанности.

Они входят через ваши пять человеческих чувств, которые у вас есть, и это такие вещи, как обоняние и осязание, слышание музыки через ваши уши, ощущение ветра, даже в определённой степени сенсорное восприятие вашего сердцебиения, тепла - конечно же...

Движений вашего тела... Всё это сенсорные осознанности.

Я бы сказал, что в целом люди - в общем - примерно на 98 процентов не замечают окружающих их сенсорных осознанностей.

Они научились включать и отключать обстоятельства.

Пока мы проходили через определённый опыт, мимо нас проехали мотоциклы. И вы научились выключать это. Были вещи, которые визуально происходили здесь, в зале, и вы научились игнорировать их, что хорошо, потому что иначе бы вы оказались перегружены.

Вы оказались так хороши в отключении, что отчасти вы отключили себя.

Сенсорные осознанности являются важной частью сознания. Быть в состоянии воспринимать цвет, прикосновение, запах - это очень легко и приятно делать, и это хорошая вещь, чтобы наделить себя ею.

Возвращение в сенсорную осознанность требует просто остановиться время от времени и наблюдать, как муха летает здесь по залу.

Но если только она не сидит прямо на вашем лице,...

вы вообще не замечаете её, и вы выключаете её. А она тут летает.

Не убивайте её, это Кутхуми! (смех) И... (он шлёпает по мухе) О, мне жаль… Он вернётся в следующей жизни. (смех)

Существует ментальная осознанность, осознанность разума.

Большинство из вас в действительности не говорило о том, что проходит через вашу голову, а там много всего.

Через неё проходит много мусора.

Вы научились бóльшую часть этого отключать, но забавное в этом хламе в голове то, что он возвращается. Он не уходит просто куда-то... Ну, он куда-то отправляется, но он имеет тенденцию возвращаться.

Любой вопрос, который вы когда-либо задали, всё ещё находится там, плавает там, пока не получит ответ. Да, их много.

Может быть, вы должны прекратить задавать столь много проклятых вопросов! (смех) И даже такие вещи, как проблемы, поток которых вы пропускаете через ваш мозг - которые не разрешены, - вернутся. Они как вопросы. Они не разрешены, и они в поиске чего-то.

Так что всё это происходит. У некоторых из вас было осознание прекрасного, расширения, подобных вещей. Многие из них являются... Это мысленная осознанность.

Многие из вас не любят думать о ваших мыслях.

Вам не нравится фокусироваться на них, потому что это просто куча перебираемого мусора и пустой породы.

Вы делаете интересную вещь, беря ваши собственные мысли, соединяя их с вашей духовной антенной – вашей способностью воспринимать за пределами чувств и вещей, - вы соединяете всё это вместе, называете это своим собственным и стремитесь бегло просмотреть это.

И это настолько переполняюще, что затем вы должны постараться остановить это, но вы этого не делаете.

Это продолжает течь, и вы оказываетесь в затруднительном положении.

Вы оказываетесь в большом беспорядке.

Вы превращаете всё в хаос.

Всё становится проблемами и неразберихой, и вы не знаете, к чему обратиться дальше. И тогда вы думаете об уходе с этой прекрасной планеты. Вы думаете о том, чтобы попробовать это снова в следующей жизни.

Сколько раз вы говорили это: "Я попробую это в следующей жизни"?

ЭТО является той самой жизнью. Мы сумеем сделать это в этой жизни. Хватит возвращаться! Да! Да! (аплодисменты аудитории)

Итак, есть ментальная осознанность...

И затем, наконец, есть то, что вы могли бы назвать более эзотерическим, духовным, интуицией, знанием. Я буду здесь использовать слово интуиция. (Адамус пишет) Интуитивная осознанность.

Это то, что на самом деле постоянно, постоянно подключается и общается внутри вас.

Вы все являетесь очень интуитивными существами.

Тем не менее, вы позволяете разуму подавить это, и вы позволяете вашим сомнениям затем отпихнуть это куда-то ещё.

Но эта интуиция в действительности сейчас вносит ощущения того, что появится в газете в среду.

Вы говорите: "У меня что-то не в порядке с желудком. Должно быть, потому, что у меня проблемы на работе". Нет! Вы интуитивные существа.

Вы принимаете в себя то, что перемещается и изменяется в Земле...

Прекрасный запах!

Вы принимаете в себя обеспокоенность людей в городах, где вы живёте.

Вы обращаете внимание на духов, которые прогуливались здесь по залу - всегда очарованные вами, - которые связаны с Землёй.

Но ваши ментальные процессы преобразуют это, отпихивают это в какую-то другую область, заставляют вас сомневаться в себе, поэтому вы в действительности не позволяете себе воспринимать на основе интуитивной осознанности.

Она уже здесь. Нам не нужно ходить на занятия по интуиции, по знанию. Знаете, почему я не хочу проводить занятия по этому? Потому что тогда вы стали бы ментальными в этом.

Это уже здесь. Это вы! Это уже работает.

Речь на самом деле о доверии, что это уже здесь.

Доверии, что - как бы то ни было - это не ваш мусор.

Доверии, что когда это входит, разум в особенности пытается одурачить это.

Это разные типы осознанности, с которыми вы сейчас работаете. Это - наиболее очевидные, потому, что они прямо перед вами. Если я ударю вам в ногу, вы будете осознавать это.

Они являются самыми обильными.

Они всегда присутствуют.

Они сводят вас с ума.

Они являются наиболее естественными, наиболее весёлыми и самыми простыми, но тем, что вы склонны отпихивать с вашего пути.

Когда я ранее задал этот вопрос: "Где ваше сознание?", то это был по-настоящему хороший вопрос. Это по-настоящему хороший вопрос. Некоторые из вас говорят: "Здесь".

Ну, а на самом деле вы здесь являетесь сознательными?

Я бы заявил, что ваше сознание в очень большой степени находится где-то там, находится в других сферах.

Вы держали его там.

Вы берегли его от нахождения здесь.

Вы избегали его самыми разными способами. Вы спрятали его где-то, и вы действительно не знаете, где оно находится.

И когда я задаю вопрос: "Что такое сознание?", вы даёте мне ментальный ответ. Вы говорите: "Осознанность". Ладно, но на самом деле - что это значит? Что такое сознание? Что такое сознание?

И я спорил с собой - что довольно приятно - о том, должны ли мы определять это или нет. Или мы должны оставить это не связанным определениями?

Я решил, что мы определим это до известной степени.

Ваше присутствие

Сознание есть осознанность, но выраженное более сжато, отдистиллированно.

Сознание – это ваше присутствие.

Ваше присутствие - не как дар, я имею в виду... (ссылается на схожесть слов present и presence - присутствие и дар соответственно – прим. пер.)

Ну, это дар… Но ваше присутствие... Это немного другое, чем быть в моменте Сейчас.

Очень схоже, они как братья, но это ваше присутствие. Ваше сознание является вашим присутствием и тем, в чём вы позволяете себе быть осознанным.

Ваше сознание является вашим присутствием, и ваше присутствие сейчас - прямо здесь... Находится прямо здесь.

Ваше сознание является вашей сенсорной, ментальной и интуитивной осознанностью.

 


Ваше сознание является присутствием.

И вопрос, который у меня есть для каждого из вас: Насколько присутствующим вы являетесь? Насколько присутствующим вы являетесь? Насколько реальным вы являетесь в данном моменте? Насколько сознательным вы являетесь?

Вы гораздо более сознательны, чем большинство других людей. Это, конечно же, факт. Но есть ещё эта постоянная борьба - то вперёд, то назад, всё ещё спрашивая себя:

"Ну, что всё это значит? И что такое Дух? И что такое сознание?"

Я хочу попросить вас прямо сейчас, без музыки, без слов, без чего-либо - и без этого вентилятора - лишь на мгновение, дорогая Линда... - почувствовать ваше присутствие, осознавать своё присутствие... И прежде, чем вы сделаете это - выберетесь из своего мозга. В этом нет разума. В этом нет мозга.

Просто сделайте глубокий вдох...

Какое оно - ваше присутствие сейчас? Не где-то там ещё, но прямо здесь. Какое оно - ваше присутствие?

(долгая пауза)

Некоторые из вас сейчас становятся в этом немного ментальными. Вы так обучены. Человечество сейчас такое, всё становится ментальным, вы пытаетесь обдумать ответ. Это не будет работать. Некоторые из вас говорят: "У меня нет ни малейшего представления".

Вероятно, это наилучший ответ, потому что, по крайней мере, вы открываете себя этому.

Каково ваше присутствие?

Ты в своём теле, моя дорогая? Нет, нет... (обращается к одной из присутствующих) Ты находишься в своём разуме? В определённой степени, да. Ты являешься полностью присутствующим ангелом? Нет, нет, и это нормально. По крайней мере, ты осознаёшь это…

Понимаете, в этом простота и красота этого. Вы присутствуете? Какое оно - ваше присутствие? Когда вы начинаете осознавать это через чувства, ваши физические чувства, даже через ваш разум...

И разум начинает говорить: "Я присутствую?"

Затем через вашу интуицию...

Наконец , вы начинаете чувствовать себя более присутствующим.

Вы начнёте чувствовать больше вокруг себя. У вас будет больше осознания себя присутствующего.

И в тот момент, когда у вас будет осознание того, что является присутствующим, что находится здесь, вы начнёте понимать то, что не является присутствующим.

Вы поймёте, что вы скрывали.

И тогда, моя дорогая (обращается к Дорис), ты получишь это состояние чистого сознания, которое выходит за рамки любой из этих осознанностей.

Это становится осознанностью Я Есть.

Осознанностью Я Есть. И того факта, что «Я присутствую и это всё, что имеет значение. Я Есть что Я Есть, каждая часть, каждый элемент, Тело Сознания, каждый аспект, каждая мысль, каждое чувство. Я полностью осознан. Я Есть что Я Есть".

Мои дорогие друзья, вы сейчас находитесь в этом цикле. Вы находитесь в этой эволюции. Вы находитесь в этой следующей фазе.

Независимо от того, был бы я здесь, говоря об этом, - это должно было произойти в любом случае. Но через обсуждение этого вы окажетесь в сознании этого.

Вы получите осознанность.

В какой-то части это даёт удовлетворение вашему разуму. Другая часть вашего разума запуталась даже больше, чем раньше. Но вы, по крайней мере, теперь понимаете: "Это то, что происходит со мной". Вы становитесь более присутствующими, более сознательными, более осознанными.

Это важный факт. Почему? И затем у нас появится Зафария. Потому что я уже сказал перед этим, что всё на Земле сейчас есть энергия.

Всё связано с конфликтом энергии, в это включает свет против тьмы, негативное против позитивного… Битвы энергии.

Вы могли бы сказать, что это вроде как последнее большое сражение.

За границами разума

То, где в действительности происходят битвы энергии для большинства человечества - это в сознании. В разуме.

Не обязательно сражаться на больших полях сражений - это происходит в разуме.

Человечество переживает грандиозную эволюцию, выходя из эпохи ментальности, в которой оно долгое время пребывало. Это спорно, но вы могли бы сказать, что это где-то от 800 лет до 2000 лет - в очень ментальной эпохе. Оно оставляет её позади,

и, как вы знаете из вашего личного опыта, это сложно. Как вы выбираетесь из вашего разума? Как вы выходите за границы разума – того самого, который контролирует, управляет и тратит энергию? Того самого устройства, который требует и потребляет огромные объемы энергии? Разум - не тело, а разум.

Массовое сознание проходит сейчас через это. Оно быстро не успокоится, но рано или поздно массовое сознание эволюционирует за пределы разума. Вы делаете это прямо сейчас. Вы какое-то время уже делали это...

По мере того, как вы входите за границы разума... что за границами разума? Что за границами разума? Выкрикивайте это.

ШАМБРА 6 (женщина): Интегрированное Тело Сознания.

АДАМУС: Интегрированное Тело Сознания. Это хорошо. Осознанность и сознание – они за пределами разума. Интуиция. Вы больше не должны думать о вещах - вы просто знаете их. Это то, где вы больше не должны пытаться.

И я дам вам на это ваше домашнее задание - если вы хотите делать домашнее задание. Если не хотите делать домашнее задание, это нормально. Это хорошее домашнее задание. Да.

Выберите один день в период до нашей следующей… Ну, в период до Летней конференции в Санта-Фе...

Выберете один день, любой день, который подходит или нравится вам. В этот день не "пытайтесь". Это простое домашнее задание.

Да! В этот день не "пытайтесь".

Теперь, что я имею ввиду под этим – это перестаньте пытаться понять вещи.

Перестаньте пытаться всё организовать и спланировать. Перестаньте пытаться. Это не значит, что вы не встанете с постели - если только вы не захотите.

Но перестаньте подталкивать это.



Остановите эту ментальную активность.

Когда войдёт это ноющее сомнение, когда войдёт расход энергии, не играйте в эту игру. Просто сделайте глубокий вдох - "это не имеет значения" и двигайтесь дальше.

Обратите внимание на разницу в вашем собственном энергетическом уровне, но что более важно, обратите внимание на разницу в результате, который получится, когда вы перестанете пытаться.

Когда вы перестанете пытаться понять это, перестанете пытаться заставить это произойти, перестанете беспокоиться об этом, перестанете подталкивать это… О том, что вы пытаетесь, вы узнаете, если у вас появится эта напряженность здесь (в голове).

Вот когда вы делаете глубокий вдох и перестаёте пытаться.

О, это требует огромного доверия, но это хорошая вещь. Это весёлая вещь. Один день. Если бы вы были настолько добры к себе, чтобы записать на следующий день, что вы осознавали, что вы воспринимали, каким было ваше просветление, если оно было… Об этом - о дне без попыток. Мы будем работать с этим, как только мы соберёмся вместе - полагаю, в октябре...

Давайте с этим сделаем несколько глубоких вдохов...

Вы являетесь сознанием, вы - не энергия.

Энергия естественным образом занимает своё место и отправляется работать для вас, полностью эффективная – когда вы становитесь осознанным, когда вы впускаете ваше присутствие в своё сознание .

Сознание является осознанностью - всех различных вещей, которые происходят. Сознание, в конечном счёте, связано с вашим присутствием здесь, сейчас.

С вашим присутствием в этом моменте.

полностью текст читать здесь:

http://www.shaumbra.ru/frm/viewtopic.php?f=21&t=210

 

**************************

Пожалуйста, свободно распространяйте этот текст на некомерческой бесплатной основе. Пожалуйста, распространяйте информацию во всей полноте, включая ссылку на эту страницу.

© Copyright 2003 Geoffrey Hoppe, P.O. Box 7328, Golden, CO

Перевод текста и субтитры к видео: © 2011 pavel-moc.ya.ru

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.