«Memento Mori»

Ноябрь 24, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 567 views

«Memento Mori»

Самым ярким событием любой жизни является смерть.

Я, в принципе, совсем не собирался писать на эту тему, пока однажды ко мне не пришла сама эта фраза во всей ее странной округлости. И засела в голове неким готовым определением. А поскольку, как я убедился на собственном опыте, ничего и никогда просто так в голову не приходит, значит, в ней есть что-то достойное внимания или хотя бы некоторого обдумывания.

Фраза эта недаром зацепила меня. Не удивительно. Если вдуматься, то это единственное событие, случающееся действительно раз в жизни, не считая тех чрезвычайно редких случаев, которые своей исключительностью только подтверждают всеобщее правило.

Кроме того, именно в силу своей исключительности, это единственное событие, к которому мы всю нашу жизнь готовимся. И в этой подготовке уже проявляется весь спектр человеческих представлений и эмоций.

От полного и безоглядного оптимизма, вытесняющего смерть вообще за рамки сознания куда-то в область настолько глубоких и скрытых бессознательных страхов, что в повседневной жизни она просто не принимается во внимание.

Такой человек живет и действует, вообще избегая какой-либо мысли или напоминания о ней, как студент, предаваясь радостям вольной жизни в течение семестра, и относя саму мысль о предстоящем экзамене к области очень отдаленной и достаточно гипотетической угрозы.

До совершенно сознательной и скрупулезной к ней подготовки, выносящей теперь уже за скобки всю жизнь, как таковую, и рассматривающей ее только в качестве досадной задержки перед чем-то неизмеримо более интересным и приятным. Вроде нудного ожидания в фойе, в компании незнакомых и чужих вам людей, перед сеансом интересного фильма, который точно начнется, но неизвестно когда.

Самое интересное, что, судя по ченнелинговой информации и записям психологов, занимающихся регрессией в прошлые жизни, обе крайние точки конкретной жизни сопровождаются одними и теми же чувствами и эмоциями окружающих, только меняющимися местами, в зависимости от того откуда и куда мы идем.

В любом случае, уход с одного плана вызывает у остающихся чувство глубокой печали, а приход на другой, у встречающих – радость. Так эти чувства и сменяют зеркально друг друга в моменты нулевых точек нашего колебательного движения между проявленным и не проявленным состояниями в процессе наших бесчисленных воплощений.

Разница только в том, что наши друзья и любимые, провожающие нас на той стороне сюда, испытывают печаль расставания, по моему, все же более сравнимую с чувством, возникающим, когда вы провожаете дорогого вам человека в длительную, тяжелую поездку.

Я бы даже сказал – командировку.

Вам жалко расставаться, вы еще неизвестно когда увидитесь, потому что, хотя срок нашего пребывания на земном плане все же более или менее известен, вы тоже за это время можете куда-нибудь уехать.

Но во всем этом нет непоправимости. Так или иначе, вы встретитесь, обновленные, более мудрые и опытные, и это будет огромной радостью. Вам будет что друг другу рассказать, чем поделиться и о чем вспомнить. Знание об этом, причем знание абсолютное, не подверженное и тени сомнения, скрашивает, мне так кажется, эту печаль и боль расставания.

Несколько иначе все обстоит здесь, на земном плане, в мире форм.

Это не моя мысль, и, безусловно, она не нова, но, тем не менее, очень верна. Человек, уходя отсюда, уносит с собой Целую Законченную совершенно Уникальную и Неповторимую Вселенную, которая НИКОГДА и НИГДЕ больше не повторится. Да, Душа придет снова. Да, мы встретимся там, за завесой, и будем весело обсуждать эти приключения и с «друзьями», и с «врагами».

Да, мы, скорее всего, встретимся с теми же Душами в другом воплощении, поскольку, судя по всему, постоянно работаем с одним и тем же, хоть и достаточно широким, но все же ограниченным кругом Душ.

Но мы уже НИКОГДА не встретимся с ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ. Все, что уходит – уходит НАВСЕГДА. Накопленный опыт складывается в копилку, записывается в Акаши, пополняет Вселенскую базу данных, все, что хотите, и остается доступным для дальнейшего использования. Но на земном плане, в силу самой своей уникальности, УЖЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ.

И само событие смерти и создает эту уникальность.

Именно в этот момент все, что делал, думал, чувствовал ушедший человек становится совершенно НЕПОВТОРИМЫМ, а значит, приобретает огромную, ни с чем не сравнимую ценность. Именно поэтому этот момент настолько важен для каждого из нас. Именно поэтому мы так боимся его и готовимся к нему всю жизнь.

К чему я все это говорю?

К тому, что горе, которое испытывают остающееся здесь не только правомерно и имеет под собой реальную основу, но и в целом, не смягчается знаниями о дальнейшей встрече «на той стороне». О том, что радость от прихода сюда нового человека всегда омрачена подспудным знанием преходящести нового опыта.

И о том, насколько мы порой по разным причинам, иногда просто по небрежению, а иногда из «идейных соображений» не ценим или недостаточно ценим такое УНИКАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ, как ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ.

Если вы кого-то любите – любите его СЕЙЧАС.


В следующей жизни, даже если вы встретите и полюбите этого человека (а вдруг вы станете врагами?), вы уже не узнаете его и будете любить ПО-ДРУГОМУ.

ЛЮБИТЕ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ СЕЙЧАС!

Ян Лысаков

http://www.joyandclarity.com/

***

сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий