Переход из эпохи в эпоху…, и завершится она в 2012 году..

Декабрь 14, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 391 views

Переход из эпохи в эпоху.

Переходы из эпохи в эпоху Земля уже переживала и не однажды.

Мы знаем, что Земля не только движется вокруг Солнца, но и вращается вокруг собственной оси. Эта ось, в свою очередь, медленно движется по круговому конусу (описывает воронку), завершая одно вращение за 25920 лет. Это движение оси вращения Земли по круговому конусу называется прецессией. При этом конец оси проходит через 12 зодиакальных созвездий.

Образно говоря, ось вращения нашей планеты, как часовая стрелка, обегает невидимый небесный циферблат, на котором вместо цифр написаны названия знаков зодиака, и делает полный оборот за 25920 лет. А «космический час» равен 2160 земных лет. Через каждый такой «час» Земля переходит в другое зодиакальное созвездие. Вот этот «час» пребывания Земли в одном созвездии и называется эпохой.

Оказывается, существуют «женские» и «мужские» эпохи. Они чередуются [1].

Для «женских» эпох свойственно самоуглубление, пассивное восприятие мира и попытки объединения (синтеза) на разных уровнях.

В эти периоды человечество ощущает окружающий мир как данность и пытается не переделать его, а осмыслить и приспособиться.

Первой такой эпохой в жизни человечества была эпоха Близнецов (VII-V тысячелетия до н.э.) Именно в ту «женскую» эпоху проявилась робкая попытка объединить людей. Ее результат – огромный скачок в жизни человечества: появилась первая письменность (около 6 тыс. лет до н.э.) , позволяющая общаться на расстоянии , сохранять и объединять знания.

На место «женским» эпохам синтеза, приходят «мужские» — эпохи анализа.

Для них характерно стремление активно воздействовать на окружающий мир: разрушать, расчленять, перестраивать. Эту эпоху лучше всего характеризуют приставки «раз, рас» -раздел, распад, раскол, разложение, разрушения, разгром, развод и т.д. Такой была «мужская» эпоха «земного» знака Тельца (V-III тысячелетия до н.э.) , ознаменовавшая конец каменного века.

Это была эпоха первичного освоения природы, когда человечество, дробя горные породы, и извлекая из руды металлы, научилось создавать орудия производства. Вспарывая плугами землю, разрушая и выжигая ее поверхностный слой, оно создало индустрию земледелия.

Следующей «женской» эпохой была «эпоха Овна (III – I тысячелетия до н.э.) Она характеризуется попыткой синтеза. Математика и поэзия, астрономия и медицина, искусство и религия – все воспринималось как нечто целое и объединялось единым понятием – философия.

Около двух тысяч лет назад началась «мужская эпоха», эпоха Рыб.

 

На знаке зодиака изображены две Рыбы, плывущие в разные стороны, символизирующие разделение и противопоставление. Рыба стала даже символом Иисуса Христа, а греческое название рыбы «ихтис» стали расшифровывать как «Иисус Христос сын Божий, Спаситель».

Изображение рыбы и сегодня можно встретить в христианских храмах.

В эпоху Рыб, эпоху разделения, философия распалась на составные части.

На десятки столетий люди забыли о гармоничном единстве тела, души и духа. Познанием «тела» (видимого окружающего мира) занялась наука. Отражением «души» (эмоционального мира) – искусство, сферой «духа» (тонких миров) – религия. Такое «распределение обязанностей» за две тысячи лет помогло накопить огромный опыт и колоссальные объемы информации. Но, какой ценой!

Наука, искусство и религия долгое время открыто враждовали между собой. Абсолютно бездуховная и бездушная наука достигла высокого совершенства в умении разрушать и уничтожать. Самые высокие достижения, самые передовые технологии имеют место именно в военной сфере, и связаны с разработкой средств уничтожения человечества.

Бог создал мир, а человек делает все, чтобы его уничтожить! И апофеозом эпохи Рыб стало расщепление атома, а это уже вторжение в иные измерения и миры.

Но, пожалуй, самое страшное разложение произошло с человеком, сосредоточившим все свои усилия на достижении комфорта и благополучия, совершенно забыв о духовной стороне своей натуры. Бездуховность разлагает не только человека , но и государства.

Под влиянием абсолютно бездуховной науки в обществе сформировалась такая система ценностей, приоритет в которой отдан «гонке за богатством». Уже нет ничего святого, все можно, все дозволено ради достижения своей цели. Цель, как правило, одна: любой ценой достичь блаженства жизни, успех превыше всего.

И не удивительно. Если реальный «бог» — деньги, то стоит ли соблюдать перед ним достоинство, честность, порядочность? А если бога нет, то все позволено.

Вот и пишет доктор биологических наук С. Сперанский: «Нарастает всеобщее остервенение… Последние пух и перья летят от тех нравственных запретов, которые худо-бедно все же цементировали общество».

В нобелевской речи А.И. Солженицын назвал главную причину всех бед человечества: «Бога забыли».

Надо сказать, что конец эпохи Рыб преподнес человечеству сюрприз: началось интенсивное разделение людей по духовным признакам. Существует довольно обоснованная гипотеза, что энергетика человека напрямую связана с его духовными качествами. До сих пор в основе нашего мировоззрения лежали «водные» качества сознания, идущие от чувственно-эмоциональной сферы и обусловленные животной природой человека.

Для многих людей космические энергии Рыб, в которых преобладают энергии распада и разрушения, были основным источником жизни. Но этот источник постепенно иссякает. А отсюда снижение иммунитета и, как результат, болезни и преждевременная смерть. Победно шествуют по планете «болезни века»: рак, СПИД, синдром хронической усталости, лихорадка Эбола и т.д. И медицина, несмотря на все усилия, не может с ними справиться.

Это подтверждает и недавно сделанное открытие: обычные, привычные вирусы в последнее время стали чрезвычайно агрессивными. Причина – «нарушение микроэлементов в почве из-за изменения космической ситуации» [1]. От нехватки питания вирусы и бактерии (как и люди) становятся агрессивными и опасными. Вышел из-под контроля даже туберкулез, который, казалось бы, был успешно побежден.

И в первую очередь болезни затрагивают людей низкодуховных (не путать с низкообразованными), потому что именно им сегодня не хватает энергии.

В то же время появляются люди, которым эти недуги не страшны. Этих людей защищает их высокая духовность. Энергии Водолея, основными качествами которых являются высшие свойства Духа – любовь, милосердие, самопожертвование и т.д., для них вполне «родные», и именно ими они подпитываются уже сейчас.

Похоже, на Земле началась “чистка”». Не та ли, о которой говорится в Библии (Евангелие от Матфея. 13:30): «Во время жатвы Я скажу жнецам: соберите, прежде всего, плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою»?

Происходит смена эпох: уходит эпоха Рыб и наступает эпоха Водолея.

Такая смена не происходит в один день и завершится она в 2012 году.

Запись от РОХИ размещена 13.10.2011

****

сайт «Сознание Новой Волны«

 

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий