Умение различать

Декабрь 28, 2011 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 857 views

Умение различать

Современный мир всё больше становится многополярным и неоднородным в своих проявлениях, сместив ось своей эволюционной орбиты от привычного следования заданному вектору развития к новым и неизведанным парадигмам.

Во многом это благодаря расширению пространства-мерности, именуемого информационным.

И для того, чтобы информация, словно живительная влага орошала благодатную почву нашего сознания, необходимо умение РАЗЛИЧАТЬ – качество такое же естественно необходимое, как мобильный телефон или наличие интернета…

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДЖИН

Умение различатьИнформация – это и объемлющее понятие, и мощь, и энергия самой жизни с позитивным и негативным зарядом, намагничивающим наши воспринимающие ауры соответствующим качеством притяжения…

Сегодня информация, словно выпущенный на свободу из замкнутого пространства ограничений личностного сосуда джин, готовый наполнить востребованный тобой вакуум изголодавшейся внутренней природы. Но переваривать, осмысливая и выбирать важное из несущественного, придётся самому.

И в этом главная трудность, ибо готовые инструкции пользования джином никто не вручал.

Лишь личная смекалка да маломальский опыт слегка смягчают состояние постоянной неопределённости, окутанной ореолом таинственности и неуёмной тяги к тому, чтобы все-таки знать, или, на крайний случай, догадываться: что предпринять? Как сделать достойный выбор?

И тут «медвежью услугу» готовы оказать многие, так называемые «помощники депутата личности» — субличности или всевозможные стращатели, советники, эксперты в том, что на их взгляд незыблемо, авторитетно, принято, приемлемо.

А как же собственно сам народ, пускай и немногочисленный, но всё же…

СВИДЕТЕЛИ ДУШИ

12 молчаливых свидетелей души (её многомерные фрагменты), выразители спокойствия и невозмутимости пребывают в наблюдающем и созерцательном состоянии невмешательства.

Однако их отстранённость отнюдь не горделиво-напускная, а значимость подкреплена безграничными возможностями и невыразимыми способностями.

И делиться ими они умеют, но с теми частями личности, которые уже в своём стремлении к развитию прошли кризисную фазу удаления от центра существа и, как минимум, хотят слышать, но, правда, не всегда умеют слушать.

И вот она, казалось бы, искомая дверь к ИСТИНЕ… Но толкнув её с неприкрытым любопытством и счастливым предвкушением, оказываешься в бесконечном коридоре с множеством схожих дверей…

ПРОРОЧЕСТВУЮЩАЯ ДАМА

Толкаться наугад неимоверно тягостно, да и на это может уйти вся жизнь. Найти свою дверь – здесь нужно что-то другое – удача, везение и, даже, чутьё, интуиция.

Но эта тонко чувствующая, пророчествующая дама приходит, как правило, без приглашения и объяснений, оставив неизгладимый след непрекращающегося удивления и глуповатого недоумения у личности, слишком самоуверенной, чтобы признать свою несостоятельность.

Но даже когда знакомство с непредсказуемой леди перерастает в более устойчивый канал связи, знание, которым она делится с эго, не теряет своего ореола таинственности и многозначительного символизма.

Воистину, пути ума несопоставимы с масштабами интуитивных возможностей.

И здесь бы заключить им обоюдовыгодный союз, ан нет, преувеличенная значимость личности с коронованным мужским умом не желает быть ведомой двумя женщинами – душой и её помощницей – интуицией.

Так дуальности скрещивают свои орудия дуэли, в которой личность словно Дон Кихот, борющийся с ветряной мельницей души.

Зрелище, согласитесь, забавное.

Однако выход есть всегда и в большинстве своём, он и там же где вход, что означает возможность возврата к исходной точке восприятия своей ограниченности, чтобы разглядеть то, что мешает дальнейшему расширению сознания.

Но чтобы совершить соответствующий самоанализ, необходимо огромное желание, наличие осознанности с мотивирующей неудовлетворённостью.

ЛЮБОМУДРИЕ ДУШИ

И здесь, в этом информационно-волновом поле дуальностей, кажущихся противоречий и различий есть незримая сила большего видения, энергия Единства, мчащаяся на крыльях Любви.

В случае души – это, безусловно, принимающая любовь, правда, не всегда одобряющая. И это не от следования жёстким правилам и принципам, а от неограниченной способности обозревать более грандиозную картину возможностей личности, порой, слишком увлечённой чем-то одним, чтобы увидеть ещё что-то не менее значительное и замечательное вокруг.

Любомудрие души безгранично в своих проявлениях, однако оно не имеет ничего общего с трелями соловья. Скорее журчащая магичность чистого ручья знаний готова утолить жажду опыта, освежая его новым пониманием.

Так ограниченная временем и пространством личность может прикоснуться к вечному танцу Солнечного Ангела, соединив свои руки в хороводе жизней, впитывая как губка, бесценный дар Вселенной своему Ч/А/Д/У – человеко-ангелу достойному успеха…

РАЗЛИЧЕНИЕ

Различение – это проявляющееся качество духа через разумное соизмерение и соответствие. Это проникновение в суть любого предмета, явления сквозь личину или образ, скрывающий истинную картину увиденного, осознанного, воспринятого.

К примеру, за вышедшим недавно в прокате фильмом 11.11.11, нужно видеть желание теряющих контроль над миром иллюминатов преуменьшить ценность космических преобразований, сведя их в плоскость примитивной мистики и ужасов, ничего не имеющих с реальностью с одной стороны и скрывающих действительные процессы в мире тонком – с другой.

Другой пример – огромное количество недостаточно осознанных и пробужденных к различению людей, не способных разглядеть среди проповедующих им так называемые «истины» учителей, искажённую информацию о Законах Вселенной, вместо разумного следованию водительству собственной Души и Духа, знающих и не нарушающих законы Кармы, Свободной Воли, Непричинения Вреда и Блага.


— Искусство Различения Или Как Не Поддаться ОГУРуманиванию?

Умение различать – качество развитой индивидуальности или проявленной души, управляющей личностно – эгоической природой человека.

Эта данность, будучи потенциально врождённой у одних представителей человеческого семейства нуждается в воспоминании и активизации, у других – в развитии и нарабатывании, третьим необходим синтез.

В любом случае, определённые усилия по развёртыванию знамён души на полях личного устремления к всевозрастающему свету осознанного мировосприятия только приветствуются!

НАВЫКИ РАЗЛИЧЕНИЯ

Способность к различению, безусловно, есть у каждого, но без соответствующих навыков отделить зёрна от плевел – весьма непростое занятие.

Среди основных навыков различения можно выделить:

— Наблюдение

— Соизмерение

— Аналогию

— Синтез

— Анализ

Все они предшествуют:

— Расширенному видению

— Глубинному осознанию

— Целостному восприятию

— Ясному пониманию

— Вневременному знанию

По мере овладения навыками различения, информационный джин становится существенным подспорьем в самопознании, сонастраивая личные желания и запросы с интересами души.

Есть, конечно же и то, что вносит определённую долю искажения в восприятие и понимание, затрудняя тем самым способность правильного различения:

— Доминирующие ассоциации

— Стереотипы мышления

— Ограниченные убеждения

— Предвзятость и критицизм

— Недостаток знания

— Эмоциональная зависимость

Отсюда вывод – развивая интуицию и правильное различение, и следуя водительству Души и Духа человек в состоянии не только дифференцировать различные информационные потоки, а и использовать их русло для умелого скольжения и исследования пространственно-временных континуумов.

Сергей Колеша

Использование данной статьи или отдельных её фрагментов

разрешается только с индексируемой гиперссылкой на автора и на сайт: http://kolesha.ru

*****

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий