Старение — это заложенная в организме программа. Мы сможем жить долго и счастливо!

Январь 23, 2012 | | авторская работа, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 345 views

Сознание УЖЕ определяет Бытие

Да будешь ты жить 10 тысяч лет,

Да будет твой ум в безопасности,

Да сломают мелкие божества свою общую ногу…

Роджер Желязны «Двор Хаоса»

А что если Человек забудет своё знание и опыт короткого века отпущенной жизни, эта запись будет просто стёрта?

Что если Новое Сознание Человека способно изменить запись в программе «старения», которая наследуется из поколения в поколение?  Тогда мы сможем вскрыть «немые» потенциалы нашего организма, способного жить несколько сот лет в полном здравии и зрелой молодости.


 

Такие механизмы саморегуляции заложены в нашем биологическом носителе в виде внутренних инструментов, которые до сих пор заблокированы. Учёный В. Скулачёв выдвигает интересное предположение о роли ядов в организме, выполняющих миссию …, ускорения эволюции вида:

«И чем мы старше, тем больше этого яда. Я полагаю, что это программа, заложенная в нас самой природой: такой механизм саморазрушения заставляет нас быстрее эволюционировать как вид».

Может быть, мы живём во времена, когда наш вид уже эволюционирует и роль сдерживающих механизмов больше не нужна?

Человечество повзрослело, меняя своё Сознание с постоянной возрастающей скоростью, и вскоре мы обнаружим реальные изменения нашей жизни: физические, биохимические, психические (и т.д.).

Мы вспомним о Бессмертных, живших на нашей Земле, и поймём, что это не легенды, а свидетельские показания древних, … ведь библейские персонажи жили примерно  300-600 лет.

«Не будьте зависимы от доказательств.

Тайна — за пределами доказательств, чудо — за пределами доказательств.

А любовь — это чудо в жизни.

Просветление — это чудо в жизни.

Радость — это чудо в жизни.»

Шри Шри Рави Шанкар


Получите удовольствие от новых научных открытий в Новые Времена,

Светлана Ория

сайт «Сознание Новой Волны»

****

Академик РАН Владимир Скулачёв: Мы сможем жить долго и счастливо!

Новое достижение учёных

Академик Владимир Скулачев — ведущий российский биолог с самым высоким рейтингом цитирования в авторитетных научных журналах.

Он возглавляет Институт физико-химической биологии им. Белозерского при МГУ.

В последние годы академик задался дерзкой целью отменить запрограммированный природой процесс старения в живых клетках, победить ряд старческих болезней и отодвинуть смерть.

— Владимир Петрович, вы представляете далеко не единственный у нас в стране и в мире проект по геронтологии…

— Геронтология как раз одна из тех областей биологии, где все кому не лень объявляют, что могут вылечить старение, выдвигая, как правило, совершенно дикие, безумные гипотезы. Скажем, предлагают обколоться стволовыми клетками, не зная, что это такое, куда и зачем их колоть.

Или завещают заморозить свой мозг, чтобы когда-нибудь в будущем его оживить. 99 процентов проектов продления молодости — это магические амулеты, информационно заряженная вода, воздействие биоэнергии на расстоянии, структурированный сахар и тому подобная абракадабра.

— А западные разработки?

— Толковых тоже нет. Хотя существует огромная организация — Национальный институт старения США, изучающий механизмы таких процессов.

Человечество бьется над этой загадкой испокон веков. Даже известный философский камень изначально был призван решить две задачи. Первая — как все знают, превращать свинец в золото, а вторая, о которой забывают, — обеспечивать вечную молодость.

В общем, задача стоит давно, но наука геронтология возникла лишь полвека назад.

Несмотря на то что потрачены огромные усилия и уйма денег, в сухом остатке известен только один механизм, который приводит к замедлению старения и продлению жизни.

Это ограничение питания.

— Выходит, чем мы меньше едим, тем медленнее стареем?

— Еще в 30-40-е годы прошлого века ученые заметили: если мышей кормить меньше, то они живут дольше. Более того, признаки старения не развиваются. Поначалу все связывалось с замедлением метаболизма, снижением жизненной активности. Сейчас стало понятно, что это не так.

Голодание — как постоянное, так и периодическое — запускает определенные защитные механизмы в организме животного. Они переводят нас в другой режим жизни, при котором мыши живут на 20-50% дольше.

Этот же феномен был продемонстрирован на мухах дрозофилах. Держа их впроголодь, можно продлить им жизнь. Но интересно: такой эффект резко уменьшается, если давать им нюхать еду.

Что лишний раз доказывает: старение — это заложенная в организме программа.

Не зря же во всех религиях существуют посты. На первый взгляд, непонятно, с какой целью они придуманы. Ведь с точки зрения конкуренции между религиями это абсолютно непривлекательная вещь.

Но, похоже, именно голодание позволяет запускать защитный механизм человека, и в результате верующие чувствуют себя лучше и живут дольше.

— Не только поэтому — жить с верой вообще проще.

— Да, и это доказанный геронтологами факт.

Есть несколько факторов, продлевающих жизнь.

Один из них:

1.ты должен чувствовать, что кому-то нужен,

2. а также быть уверен, что в любой ситуации тебя прикроют, окажут поддержку, не дадут погибнуть.

Я считаю, что самый страшный грех советской власти — разрушение церквей и отлучение людей от веры. Это резко укоротило среднюю продолжительность жизни в нашей стране.

— Как возник ваш проект?

— Сама технология зародилась еще 40 лет назад.

В начале 70-х годов внутри наших клеток, в митохондриях, было открыто явление электричества.

Это стало грандиозной биологической сенсацией. Ведь до того никто не понимал, каким образом клетки получают энергию. За гипотезу, объясняющую этот процесс, английскому биологу Питеру Митчеллу дали Нобелевскую премию.

Но сам эксперимент, в результате которого явление было доказано, провели в Москве, в нашем институте при МГУ, в моей лаборатории.

Тогда нам удалось доказать существование митохондриального электричества, и сделано это было с помощью ионов. Их впоследствии назвали «ионами Скулачева». Это не мое предложение — термин придуман Дэвидом Грином, крупным американским биохимиком, который был впечатлен результатами нашей работы и последовавшей за этим Нобелевской премией, которая, правда, досталась не нам. Но это неважно…

— Почему же не вам?

— В те времена это было не принято. Однако за доказательство наличия электричества в митохондриях, объясняющего механизм энергообмена в клетке, в 1975 году мы были удостоены Государственной премии. А Митчелл, получивший Нобелевскую, всегда ссылался на нас в своих работах.

— Однако лишь в 2005 году вы придумали, как использовать внутриклеточное электричество для создания лекарства, продлевающего жизнь. Как это произошло?

— Немного теории.

Внутри митохондрий-органелл наших клеток происходит важнейший процесс сжигания разнообразных веществ кислородом, за счет чего образуется энергия и благодаря чему мы, собственно, живем.

Забавно, что эти же органеллы, кроме полезной работы по нашему энергообеспечению, выделяют, притом в той же реакции, свободные радикалы, которые, как известно, являются страшнейшим ядом.

И чем мы старше, тем больше этого яда.

Я полагаю, что это программа, заложенная в нас самой природой: такой механизм саморазрушения заставляет нас быстрее эволюционировать как вид.

— То есть вы решили пойти против эволюции?

— Да, наша главная задача — сломать эту программу. Человек больше не полагается на свою эволюцию. Вот почему отмена старения — вполне законное желание.

— Однако есть мнение, что эволюция продолжается!

— В природе все эволюционные приспособления достаточно просты. Скажем, если тебе холодно, ты обрастаешь шерстью. Соответственно, по этой логике шведы должны быть волосатыми, а итальянцы лысыми.

На самом деле все не так. Шведам ни к чему отращивать шерсть, они просто надевают замечательные свитера. Для того чтобы быстрее передвигаться, мы не отращиваем из поколения в поколение мощные ноги, а изобретаем велосипед. Затем автомобиль и самолет. Поэтому эволюция человека фактически остановилась, мы уже не приспосабливаемся к среде, а сами изменяем эту среду в своих целях.

А вот эволюционные инструменты остались. И среди них есть механизмы, которые нам не нравятся. Старение со всем букетом сопутствующих болезней — то, что никому еще не доставляло удовольствия.


Разумно, если столь унизительный процесс прекратится. Это не значит, правда, что нам нужно жить по тысяче лет.

— А сколько?

— На сегодняшний день реально прожить 90-100 лет. Но вернемся к митохондриям. Мы уже знаем, что чем старше человек, тем больше эти органеллы продуцируют ядов, повреждая белки, липиды и, самое главное, ДНК. Такой процесс гибели клеток называется апоптозом. Если бы можно было его как-то приостановить, мы бы затормозили старение.

А заодно, «на сдачу», научились бы избавляться от так называемых возрастных болезней: гипертонии, ишемии, глаукомы и так далее.

Как бороться со свободным радикалом, в принципе, известно. Надо использовать антиоксиданты. Единственная проблема заключается в том, что они в нашем случае не работают!

Испытано огромное количество антиоксидантов, но ни один из них не помог нам победить старение.

Скажем, давно доказано, что инфаркт — болезнь, связанная со свободными радикалами. Кто чаще болеет инфарктом? Те, кто принимает антиоксиданты, или те, кто их вообще не использует? Казалось бы, первые должны болеть реже. Но нет. Исследования по применению витамина Е — одного из самых мощных природных антиоксидантов — показали, что обе группы болеют абсолютно одинаково!

— То есть многочисленные заявления косметологов и фармацевтов о волшебной силе антиоксидантов — обман?

— Реклама строится очень хитро: человек в белом халате говорит, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые вызывают многие болезни. И это правда.

Но здесь функция врача заканчивается.

На экране появляется красивая упаковка биодобавки, и звучит рекламный слоган, за который врачи и ученые ответственности уже не несут: принимайте такие-то антиоксиданты, и вы обретете вечную молодость! А вот это уже неправда. Принимай не принимай — ничего от этого не изменится.

— Но почему?

— Похоже, что антиоксиданты, как и витамины, усваиваются организмом только в том случае, если их не хватает. А если у вас разнообразное меню, много овощей и фруктов, молочных и дрожжевых продуктов, то зачем вам дополнительные добавки? Они абсолютно не нужны. Организм их быстро распознает и уничтожает. Кроме того, антиоксиданты не всегда полезны.

Известный немецкий биохимик Майкл Ристоф считает, что применение антиоксидантов вообще вредно. Получая их извне, организм отключает собственные защитные системы. В итоге, употребляя антиоксиданты, мы стареем быстрее, чем без них. Это, конечно, крайняя точка зрения.

Но правота немецкого коллеги в том, что антиоксиданты распределяются по всему организму без разбора. А свободные радикалы кое-где необходимы, и разрушать их там ни к чему.

Ведь многие сигнальные пути в организме основаны на свободных радикалах, и если их «придавить» антиоксидантами, то вреда может быть больше, чем пользы.

— Что же делать?

— Я предложил не природный, а искусственно синтезированный антиоксидант.

Распознать его, а значит, и уничтожить, организм уже не сможет. Но такой антиоксидант надо еще с точностью до нанометра как-то доставить прямо в митохондрию.

Нам это удалось!

Мы взяли «ион Скулачева» и антиоксидант, сконструировали несколько таких веществ и стали смотреть, что будет. Ожидания были совершенно фантастические.

Мы посчитали, что это должно работать абсолютно на всех организмах, подверженных старению: на дрожжах, грибах, мушках, рачках, рыбах, мышах, крысах, кроликах, человеке… Второе предположение — вещество сможет помогать при большинстве возрастных нарушений.

— Панацея?

— Да. Хотя это и запрещенное в науке слово. Однако митохондрии есть во всех клетках, и очевидно, что большинство возрастных изменений связано со старением. Поэтому, определенным образом воздействуя на митохондрии, а значит, на старение, мы будем воздействовать на все эти болезни. В результате в 2005 году нам удалось построить проект по проверке двух этих предположений.

Мне повезло, к делу подключился мой сын Максим, молекулярный биолог, успевший к тому моменту поработать в западных биотехнологических компаниях и получить опыт патентования изобретений. Когда я рассказал ему о разработке, он загорелся идеей и тут же сел писать патент.

— Что за вещество вы синтезировали?

— Оно называется SkQ. Это аббревиатура, состоящая из «ионов Скулачева» и пластохинона — одного из самых мощных природных антиоксидантов, который содержится во всех растениях.

— Почему именно это вещество?

— Откуда берется кислород? Даже младший школьник знает: из растений. В растениях он появляется благодаря хлоропласту — это органеллы, которые в процессе фотосинтеза производят кислород.

Причем он вырабатывается живыми клетками, которые используют для этого именно пластохинон.


Почему? Наверное, потому, что пластохинон — мощный антиоксидант. Мы не ошиблись. И «прицепили» его к «иону Скулачева».

Так родилась наша формула.

— А как лечебное вещество доставить точно «по адресу»? Наверное, технология непростая?

— Элементарная: таблетка или инъекция. Эти вещества, как призраки, проходят через все биологические оболочки и благодаря своему заряду попадают точно в митохондрию. Ведь у митохондрии заряд отрицательный, а у лечебного вещества — положительный.

— Неужели не было неожиданных побочных эффектов? Ведь если старение — это программа, то природа должна как-то защищаться…

— Мы этого очень боялись. Однако пока таких эффектов не видели.

— А рак?

У нас началась паника, когда в контрольной группе животных мы увидели меньше заболеваний раком, чем в подопытной. Но потом оказалось, что в подопытной группе мыши жили дольше и доживали-таки до «своего» рака. А в контрольной группе они умирали гораздо раньше, прежде всего от инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний.

— Значит, рак вам победить не удалось?

— Увы. На большинство типов рака наше вещество не действует. Тем не менее среднюю продолжительность жизни подопытным мышам мы продлили вдвое.

К тому же не забывайте, что и онкология не стоит на месте, и сейчас рак, особенно на ранних стадиях, не приговор. Наш главный результат на сегодня:

мы научились продлевать период молодости, избавлять от большой группы возрастных проблем.

— А на людях вы еще не экспериментировали?

— Некоторое время назад мы попробовали действовать нашим веществом на глаза крыс-альбиносов.

Глаза у них очень чувствительны к свету, а поэтому быстро повреждаются. Развиваются две старческие болезни — катаракта и дистрофия сетчатки. Так вот, у той группы крыс, которая получала наше вещество, болезни не развивались.

Более того: если старую крысу накормить этим веществом, болезнь исчезает.

— Фантастика!

— И мы решили проверить это вещество на людях-добровольцах. Вот уже второй год тестируем его в виде глазных капель в нескольких клиниках: в Институте им. Гельмгольца, НИИ глазных болезней РАМН, в больнице № 15. Результаты обнадеживающие. Надеюсь, уже в следующем году запустим капли в серийное производство.

Я и сам пользуюсь каплями для глаз. У меня катаракта и глаукома. В результате глаукома стабилизировалась и не прогрессирует. Катаракта же исчезла полностью. Это вселяет серьезный оптимизм.

Ведь такие заболевания относятся к категории патологий, которые не удается вылечить никакими лекарствами.

ИСТОЧНИК:

http://www.moscowuniversityclub.ru/

****

И что интересно крокодил видит через эту щёлочку!!!


сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий