ДУХОВНАЯ ГОРДЫНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ ИЛЛЮЗИЯ.

Январь 28, 2012 | | Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Семья Света - обучающие программы, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 314 views

ДУХОВНАЯ ГОРДЫНЯ. ПОСЛЕДНЯЯ ИЛЛЮЗИЯ.

 

Приветствую Вас, Семья! Азъ Есмь Михаил. Вся Ваша Семья Света и Защиты обнимает Вас Энергиями Дома. Мы Есмь Одно.

2012 год – год Перехода, год высочайших вибраций Любви и Света, год вибрационных волн Очищения от иллюзий завесы, от убеждений бесконтрольного ума-эго. Это год Успешного Окончания Эксперимента!

2012 год, Семья, — это год Свободы и Гармонизации.

И многие всё чаще спрашивают о том, что же есть духовная гордыня? Каковы её признаки? И как можно трансформировать её в Свет, чтобы выйти на новый Уровень Свободы и Развития?

Именно Волна Высоких Вибраций Свободы, начавшаяся в конце декабря, ещё более зеркально отразила в людях все имеющиеся на момент «сейчас» остаточные явления бесконтрольного эго, затрагивая самые глубинные слои страхов, иллюзий, предубеждений и т.д. Эго вне контроля просто не может не отреагировать на эти высокочастотные вибрации Очищения.

И именно сейчас на арену выходит последняя иллюзия дуальности – духовная гордыня. Это последнее испытание на Свет, последняя запертая Дверь, открыв которую Вы обретаете статус Просветления.

Что есть Просветление?

Как узнать, что Человек стал просветлённым? Дорогие, если это с Вами произойдёт, у Вас не будет уточняющих вопросов и сомнений по этому поводу. Это просто Есть. Это Бытие.

Это Состояние Вечной Радости, Любви и Вечного Покоя. По наличию постоянной Радости Вы сможете почувствовать Начало Просветления – Воспоминания о себе, Возвращения к себе, Возвращения Домой.

Дорогие, эго вне контроля не в состоянии познать Просветление в других по причине зеркальности: все «другие» лишь «отражают» проблемы эго этого человека, ведь эго видит в других лишь себя.

А Душа может почувствовать Просветление других по Чистоте, Теплоте, Высоте их Энергетики. Рядом с просветленным Человеком чувствуется лёгкость, простота, душевная близость. Просветлённый Человек – это магнит, притягивающий ищущие Души, которые Он (она) называет своими друзьями, а не учениками, общаясь на равных.

В то время как эго вне контроля насильно навязывает свои убеждения, «поучает», заставляя думать так, «как должно».

Итак, Просветление – это Любовь.

ИСТОКИ ДУХОВНОЙ ГОРДЫНИ.

 

Всему «временному» и иллюзорному есть «начало и конец». Если же есть начало, но испытание не пройдено, то данный Урок приобретает качество Цикличности, вновь и вновь повторяясь в жизненном сценарии Человека. Куда бы он ни пошёл, ни спрятался, от кого бы ни отвернулся – Цикличность возобновляется: с другими людьми, при других обстоятельствах, но с той же самой целью – Очищением от низких вибраций бесконтрольного эго.

Исток духовной гордыни – в «омертвлении» убеждений, в остановке духовного Развития.

Давайте проследим это на универсальном примере.

Итак, Человек встал на Духовный Путь. Он пробудился! Оглядываясь назад, он понимает: какой огромный скачок он совершил в своем сознании. Перед ним другая жизнь, полная новых знаний, возможностей, знакомств! Но каким образом произошло это Пробуждение? Благодаря чему или кому? Благодаря книге, фильму, человеку?

Дорогие, Пробуждение происходит вследствие НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ВЫСОКИХ ВИБРАЦИЙ, ДЛЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ КОТОРОЙ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ОТКРЫТЫМИ СВОЕЙ ДУШОЙ, СВОИМ СЕРДЦЕМ И СОЗНАНИЕМ!

Итак, Человек пробудился! Это первый статус духовного Пути – Пробуждение.

Если Человек принял мысль ума-эго, что то, что его пробудило – есть Единственная Истина, Мудрость, Единственное Убеждение, то, дорогие, здесь Вы можете найти истоки духовной гордыни.

Итак, главным признаком духовной гордыни является КУЛЬТ: религии, образа жизни, личности, группы людей, книги, духовного течения, имени Духа и подобное. Если коротко, — КУЛЬТ ОТГРАНИЧЕНИЯ от других людей.

Так как духовная гордыня – это качество эго, то Мы с Вами с лёкостью сможем отследить остальные признаки этой иллюзии:

— желание лидерства, первенства, соперничества; чувство зависти. Одержимые духовной гордыней нетерпимы к мнению других по причине нежелания расширить своё мировоззрение, взглянуть «сверху» на общую картину, увидеть суть мозаичности духовных течений и направлений.

Помните, Мы говорили Вам: «Не будет ни первых, ни последних»? Не будет, потому что все иллюзии эго «растают» в свой уместный срок. Деление на «первых и последних» — это стезя ума. Поэтому одержимые духовной гордыней склонны к детализации, анализу, сравнениям, оценочности, «зацепкам» к различным словам, ритуалам, традициям и подобному. Они МЫСЛЯТ, А НЕ ЧУВСТВУЮТ.

Первые и последние – это веяние «старых» Энергий.

В Эпоху Новой Эры Человек может Просветлеть за Несколько осознанных секунд в состоянии Раскрытия Души и Сердца! Ни обряды, ни слова, ни ритуалы, ни медитации – а ОСОЗНАННОСТЬ и ЛЮБОВЬ – вот ключи к Изменениям и Переходу. Все медитации и слова направлены на Раскрытие, на Воспоминание, на Стимул к этому!

— Желание спорить, переубеждать, осуждать. Эго Человека, одержимого духовной гордыней, очень ранимо. Любое иное мнение, иной взгляд на то или другое убеждение пробуждает «бурю» эмоций и состояний – обиду, агрессию, негодование, гнев, высокомерие, насмешку и подобное.

Если Вас что-либо задевает подобным образом, то знайте, что в Вас говорит СТРАХ ПЕРЕД НОВЫМ – основной мотив духовной гордыни.

Вы боитесь осознать, что Вы ещё не на Вершине, а в Процессе, Вы ещё не держите птицу Истины в руках и Вам НУЖНО ОПЯТЬ МЕНЯТЬСЯ! Для эго это подобно духовной смерти, болезненному перерождению. И об этом Вам хорошо известно: Мы давно с Вами об этом беседуем.

Но если Ваша Осознанность всегда открыта для Нового, Высоковибрационного, Вы можете даже и не узнать, что с лёгкостью прошли испытание на духовную гордыню! Вы можете и не заметить, что прошли Урок на «отлично»! И такие люди есть, их много! Это люди ЧУВСТВУЮЩИЕ, а не думающие. Это люди без предубеждений о «верном и неверном», о «нужном и вредном», о «мудром и невежественном».

Именно таких Мы и называем КРОТКИМИ! Эти люди не спорят, но радуются Новым знаниям и Возможностям.

Они постоянно самосовершенствуются. Они несут ответственность за свою жизнь, а не перекладывают её на другие плечи, дабы потом обвинить «эти плечи» в несостоятельности. Эти люди творят ежемоментно Новую Реальность Любви! И они всегда открыты для объединения, для сотворчества, без условий и правил, свободно и легко!

Они просты в общении и открыты для Перемен Перехода. Именно кроткие «первыми» и «наследуют» пятимерный Мир! Вот о чём Мы так давно говорим! Но тайна вся в том, что они и не ощущают этого «первенства», они ощущают РАВЕНСТВО, ибо помните: «не будет ни первых, ни последних». Именно кроткие своим образом жизни помогают остальных задуматься.

Они не декламируют свои убеждения – они своим Творчеством и Предназначением являют миру ПЛОДЫ своего Бытия, конкретно ощутимые!

— Зависимость от мнения окружающих. Все признаки эго неотъемлемо связаны друг с другом, но для простоты понимания Мы рассмотрим качества духовной гордыни под разным «углом освещения».

Ранимостью эго вне контроля объясняется быстрые смены маятниковых эмоций одержимого духовной гордыней. Восторг от одобрения, разочарование от «неодобрения» или безоценочности и подобное.

Пронаблюдайте: как Вы осознаёте информацию? Умом или Душой?

Как Вы знаете, Душа вне оценок «правильно — неправильно».


ДУША РЕАГИРУЕТ ЧУВСТВАМИ РЕЗОНАНСА.

 

Если информация своевременна и уместна для Вас, то Душа это почувствует в виде Радости от Познания Нового!

Если же информация Вам уже знакома или неуместна по вибрациям на момент «сейчас», то Душа на это ОТРЕАГИРУЕТ СПОКОЙНО, не теряя энергию на анализ (Душа не анализирует), а направляя силы на поиск Нового для Самосовершенствования!

Заметьте, как реагирует эго-ум! Эмоции эго довольно остро реагируют на вибрации информации.

Ум постоянно оценивает уровень «верности-неверности», отражая во всём свои личные предпочтения и убеждения. Ум-эго вне контроля не готово для Нового! Нечто новое больно ранит, пугает эго-ум, вызывая эмоциональное желание противоборства.

Если же информация показалась эго-уму «простой», «знакомой», то он непременно так или иначе пожелает это высказать (мысленно или в яви), стараясь при этом «унизить» источник информации. Душа этого делать не будет в силу Мудрости. Она знает, какой непростой Путь прошла в этом Вечном поиске Нового. И не будет оценивать Путь других! Мудрость – это, в первую очередь, Терпимость.

— Желание насильно навязать свои убеждения, склонность к поучению. Свобода Воли – вот главный Закон Души, ибо Свобода и Любовь – это есть Одно, не существующее отдельно одно от другого. Человек, живущей по Душе, свободен сам и предоставляет свободу другим. Насильное же навязывание своего мнения – есть признак фанатизма, одержимости идеей.

— Духовная гордыня разъединяет людей. Она делит их на «своих и чужих», на «мудрых и невежественных» и подобное.

— Духовная гордыня – это торможение внутренних энергетических процессов Развития, потому как фокус внимания нацелен на деятельность других. Энергия Творчества тратится на осуждение, сравнение, анализ, а также на ожидание высокой оценки своих способностей.

Если Вы заметили в себе эти признаки (а заметить в других Вы эти признаки не можете, потому как на этой планете работает Закон Зеркальности: заметили что-то в других – это есть в Вас!), знайте, что Вы уже сделали самый первый и важный шаг на Пути к Освобождению от этой «последней» иллюзии духовного Человека.

 

4 ШАГА К СВОБОДЕ ОТ ИЛЛЮЗИЙ:

— Принять. Это означает взглянуть правде в глаза, осознать, что Вам есть с чем работать. Честность и Смелость – это трансформирующие качества Человека Новой Эры.

— Наблюдать. Это означает увидеть «схему», «алгоритм» действия эго-ума, потому как он всегда предсказуем и цикличен.

— Осознать. Это означает увидеть Суть Урока, Высшую Мудрость, Возможность дальнейшего Развития.

— Трансформировать. Это означает найти ключ к Освобождению – Высокие Вибрации качеств Души.

А теперь обратимся к тому, во что возможно трансформировать духовную гордыню.

КАЧЕСТВА ДУХА:

 

— Единение. Это принятие всех точек зрения с позиции мозаичности «общей картины». Что Вы считали невозможным ещё год назад, а теперь свободно и во Благо пользуетесь этим? Ответьте искренне, и Вы увидите, что невозможное возможно! Всё дело в уместности и Любви, не так ли?

— Покой. Это полный контроль Осознанности над эмоциями эго-ума.

— Радость. Это благодарность Бытию за ВСЁ!

— Любовь. Это чувствование Бытия.

— Творчество. Это умение направлять свою Энергию на деятельность Души и Совершенствования во Благо Планеты, Человечества, Вселенной.

— Свобода. Это постоянная «открытость» перед очередным расширением сознания, принятием новых вибраций.

— Мудрость. Это понимание Законов Синхронистичности и Уместности. Это понимание Закона Зеркальности – всё тебя отражает! Именно поэтому Просветлённый Человек всегда находится в Покое, Любви и Радости и ничто не может омрачить это Состояние.

Ведь сам Мир постоянно и во всём отражает эту Радость, Любовь и Умиротворение!

Таким образом, духовная гордыня – это иллюзия эго-ума, отвлекающая Человека от выполнения Предназначения и от Развития Души – повышения вибраций и расширения осознанности.

Все трансформации Любви Вам доступны всегда!

Так будьте свободными, Семья!

Мы рядом! Мы Едины! И Нас всех ведёт Любовь!

Семья Света. Михаил.

http://rdlove.ru/2012/01/duh-g…

****

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий