Рождается НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Февраль 16, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 152 views

Разрушение старого мира и свержение старых богов и кумиров, так тесно связанных с личным мирком человека, преследует цель освобождения сознания от ненужных нагромождений.

10.02.2012

Знание происходящего дает спокойствие, ибо были предупреждены и подготовлены. При внезапных смятениях люди бессознательно и инстинктивно обращаются к сильнейшему и группируются вокруг него.

То же самое происходит и при космических катаклизмах или непонятных и грозных космических явлениях. При последних слово разъясняющее будет особенно ценным и нужным. Отрицать как будто бы безнаказанно Основы можно в обычных условиях, но, когда поколеблется твердь и непонятные мощные огненные знаки выступят явно, отрицание, невежество и тьма уже не помогут.

Тогда взоры смятенных и растерянных землян начнут искать тех, кто поможет им разъяснить уявле- ние и явное, неотрицаемое свидетельство того, что ими всегда отрицалось. И надо пойти, и надо помочь, и надо развеять туман отрицаний и пояснить существование несомненного.

«Просветлений будет без конца». Но многое перегорит.

Много неожиданностей несет с собою идущее время. Готовы ли встретить его даже те, кто знает об этом?

Так как люди являются мощнейшей полевой структурой в составе поля Земли, наше сознание является составной частью сознания планеты, то именно мы тормозим эволюцию сознания Земли, как единого живого существа в системе других огромных сознающих себя объектов-структур.

Солнце эволюционирует и мы могли бы, выйдя на иной уровень Сознания-Бытия, «подтянуть» вибрационный уровень Земли до того состояния, в котором солнечные новые вибрации казались бы нам чем-то совершенно естественным и попросту не ощущались бы как нечто катастрофическое или угрожающее нашему, как вида, и планетарному существованию в целом.

Но мы отстаем. Катастрофически отстаем. Мы медленны и инертны. Развитие происходит с большим отставанием от развития остальных элементов нашей космической системы.

Змей меняет свою кожу, птицы – оперенья, деревья – листья, человек – оболочки, а идеи – формы своего выражения. Идеи, выражающие непреложные истины жизни, – бессмертны, но формы их выражения меняются одновременно с течением эволюции сознания и мысли.

Это условие надо понять очень широко. Мысль остановить нельзя, равно как и убить идею. Идея слияния двух миров, идея их объединения будет утверждена в сознании человека. Это требование Эволюции. Для Эволюции безразлично, как это осуществится, если цель будет достигнута.

Религия в этом не преуспела, но преуспеет наука, которая уверенно шагает, сама не зная того, в область Незримого Мира.

Мракобесы и церковники будут вопить и призывать кары небесные на тех, кто помимо их осмелился взять в свои руки ключи от врат в царство знания и Света. Но мир остается все тем же, истина строения мироздания неизменной, и открытые и еще неоткрытые законы материи неизменными в основе своей.

А всё непонимание, все противоречия, вся терминология, споры, невежество – все это остается неотъемлемым достоянием людей, не могущих вместить явления чудовищной относительности всех своих знаний, доступных уму человека на настоящей ступени его эволюционного развития.

Необходимо понять, что пределов познания мира и законов его не существует, что в Беспредельности живет человек, что даже материя в выражении тончайших своих проявлений тоже беспредельна и познана до конца во всем объеме своем и всех выявлениях своих быть не может.

К чему унижать материю, сводя ее к тому, что в данный момент познано вашей наукой? Она еще только стоит на пороге величайших открытий в области беспредельного познавания мира и тех элементов, из которых он состоит.

Служение Эволюции происходит внутри человека.

Ни слова, ни дела не имеют никакого значения, если свет, который внутри, – тьма. Значит, суть не в словах и делах, а в сердце, несущем свет миру. Тогда и слова и дела насыщены Светом, иначе же – тьмой, если на сердце тьма. Так, первейшей обязанностью человека будет несение Света.

Но настроения, но омрачения, но тысячи всяких причин воздействуют яро и яро стремятся свет потушить, если он разгорелся. Если пытаться эти причины уничтожать и с ними бороться вовне, то борьба безнадежна, ибо мир слишком крив, чтобы его можно было сделать прямым, – это не под силу одному человеку.

Но когда, отбросив волны внешних воздействий, понимает вдруг человек, что бороться надо лишь только с собою, и не вовне, но в себе преодолевать состояния оболочек, угашающие огни духа, тогда и только тогда может надеяться он на победу и победить.

Борьба с тьмою внешних причин, несть которым числа, бесполезна, ибо нет ей конца, но утверждение в микрокосме своем тех реакций на них, которые огни духа не угашают, есть единственно правильное решение. Итак, борьба сосредоточивается внутри. Никакие сетования, никакие жалобы, никакие недовольства не помогут одержать над собою победу.

Только Свет, неугашаемый волнами внешних воздействий, только он будет знаком победы.

Сам человек, будучи путем в Беспредельность и будучи сам беспредельным, только сам может сделать он этот путь Светоносным. Перенос фокуса приложения энергий духа извне вовнутрь дает нужные силы для преодоления того, что, фокусированное вовне, поистине было неодолимым.

Рычагом духа можно поднять огромную тяжесть, если правильно установлена точка приложения сил. Борьба с ветряными мельницами поучительна очень бессмысленностью своей. Ей уподобляются усилия того, кто хочет мир победить, себя не преодолевши и себя не победив!

Удивительно, как растет и расширяется мир человека, устремленного к Свету, и как помогает этому росту каждое сознательное усилие. Но как же отличен Мир Мой от множества личных и малых мирков, которыми окружают себя люди. Формула «Отвергнись от себя» предполагает отказ от личного мира и следование за своим Владыкой, дабы войти в его Мир, с Ним слиться, заменив новым миром мир старый в себе.

Разрушение старого мира и свержение старых богов и кумиров, так тесно связанных с личным мирком человека, преследует цель освобождения сознания от ненужных нагромождений.

Для того, чтобы этот процесс не имел обратной реакции, в Тонком Мире идет уничтожение целых построений и выкристаллизовавшихся веками и затвердевших тонких образований и мысленных форм, служивших основою суеверий, догматизма, изуверства, привычек, традиций и всех отрицательных уявлений, задерживающих течение эволюции.

Насколько эти формы устойчивы и сильны, можно судить по тому, как трудно разрушить хотя бы укоренившиеся тысячелетиями представления о неизбежности войн, кровопролития и убийств. Но ныне смиряются на плане астральном чудовища-фантомы, так долго державшие в плену мысль человека.

Уничтожается то основание, на котором держались эти антиэволюционные мысли, представления и идеи. Не имея основания в Мире Надземном, эти чудовищные образования разрушаются в прах и не дают уже возможности проявить их энергии в мире земном.



Скоро увидят люди, что подобно песочному замку рухнет все здание старого мира, ибо основания, на котором держалось оно, уже нет.

Та последняя борьба за идеи Нового Мира, которая происходит сейчас, стала возможной и стала победной только лишь благодаря уничтожению в Мире Надземном и Тонком форм старого мира. И потому же дается и Ручательство Наше за то, что окончательная победа достигнута будет.

Мир старый еще силен, но это уходящая сила старика, у которого будущее – угасание и смерть, в то время как Новый Мир юноше может быть уподоблен, полному сил и энергии жизни. Старый мир обречен, как прошедшая ступень эволюции, через которую Земля уже прошла и к которой уже никогда не вернется.

Планета и человечество, населяющее ее, – одно неразрывное целое.

Одухотворение и утончение той материи, из которой состоит планета, в значительной мере зависит от психо-духовного состояния людей.

Планету можно улучшить, планету можно ухудшить и довести до такого неуравновесия, что она окончит свое существование взрывом. Последнее касается только Земли, где темные силы задерживают ее эволюцию и нарушают космическое равновесие ее энергий.

Планета – это Космический дом человечества.

Много миллионов лет потребовалось на то, чтобы каждая живая форма приспособилась к условиям жизни Земли и могла эволюционировать.

Особенно это относится к человеку. Если бы Земля закончила свое существование взрывом, человечество оказалось бы в космосе без пристанища, и сколько времени потребовалось бы вновь, чтобы люди смогли пройти снова этот длительный процесс адаптации.

Земной организм, то есть тело Земли, резко реагирует на воздействие тех энергий, которые порождаются человеческим организмом.

Даже на физическое тело яро действует мысль, вызывая заболевание или, наоборот, укрепляя здоровье. Но действие коллективной мысли всего человечества на тело планеты мощно необычайно. Бури, наводнения, ураганы, землетрясения и прочие бедствия – есть результат воздействия соответствующих этим неуравновесиям мыслей.

Когда утвердится мир на Земле и мир и равновесие в человеческом сердце, все эти симптомы болезненного состояния планеты исчезнут.

Сад свой земной может украсить человек; пустыни – этот позор человечества – озеленить; истощенные силы планеты восстановить и создать на Земле совершенно иные условия жизни.

Особенно болезненно отражается на здоровье Земли уничтожение животного и растительного мира: диких животных и птиц и уничтожение лесов. Именно уничтожение девственных лесов неполезно, ибо нарушается гармоническое сочетание энергий растительного мира.

Искусственно посаженный парк и естественная поросль леса различны по своей психической природе и созвучию энергетической тональности. Также губительно хищническое расхищение земных недр.

Металлы в их естественном состоянии служат проводниками планетных токов, и, нарушая их, люди вносят дисгармонию и в порядок этих явлений.

Скоро будут открыты неиссякаемые источники получения космических энергий, и расхищение планетных богатств будет до некоторой степени приостановлено.

Вторая опасность – это нагнетение пространства вокруг Земли, или ее ауры, различными видами уже известных людям энергий.

Пространство буквально раздирается ими, но больше всего неуравновешенностью человеческих мыслей. Человек – породитель мощных энергий, силы свои устремляет более на разрушение, чем на созидание, и пожинает плоды того, что посеял.

Планету можно лечить только любовью ко всему и ко всем, и тогда энергия духа будет творящей и созидающей и приводящей в гармонию тело планеты. Ответственность за Землю лежит на человеке, и надо ее осознать, иначе дом свой земной в порядок не привести, и жизни на Земле не устроить. Чудовищное невежество и безответственность порождают ряд чудовищных следствий.

Тяжко мятется дух человеческий в удушающих следствиях своих собственных деяний и будет метаться, пока не поймет, что сам породил он все то, что его окружает. Сам породил, сам искупает и сам может творить иные условия жизни.

Смрадное дыхание старого, уходящего мира отравляет чистую атмосферу пространственной мысли и заразу с собою несет. Спасение от нее в будущем. Все несовершенства, все ошибки, все омрачения принадлежат прошлому, а будущему – Свет.

 


Свет будущего велик. Им и идите.

Осознание возможностей будущего – ведущий магнит. В нем можно строить все, что осознано мыслью, и, построив, строение сделать причиной осуществления намеченных форм жизни следующей ступени эволюции сознания.

Эволюция осуществляется при помощи мысли. Идеи в виде мысленных форм закладываются в пространстве, как движущая сила энергий сознания. Жизнь сближает полюса осуществимого и неосуществимого в спирали течения времени.

Неосуществимость и невозможность в настоящем становятся возможностями будущего, которое, становясь в свою очередь текущим моментом настоящего дня, делает недостижимое ранее действительностью.

Когда-то люди мечтали только летать, утверждая мысленно идеи полетов в пространстве, но время пришло, и мечта воплотилась в реальные формы, и люди стали летать. Эта психотехника касается всех областей жизни. Неосуществимое осуществимо, невозможное возможно, недостижимое достижимо, но всему этому надо предпослать мысль, цементируя ее формы в пространстве.

Напрасно считают искусство мышления не заслуживающим внимания. В массе своей человечество мыслить еще не научилось. Мыслят отдельные единицы, и они двигают мир. Когда мыслить научатся все, движение в эволюцию ускорится неимоверно. Но надо, чтобы сознание расширилось и стало светлее.

Владыки указуют основное направление эволюции и те линии, по которым должно идти развитие человека. И воля каждого принявшего это направление свободна избрать путь, духу созвучный.

Направление эволюции – Беспредельность и Сферы дальних миров.

Средства – пробуждение и возжжение центров человеческого микрокосма и утончение и усовершенствование человеческого аппарата. Цель – вооружить человека без единого аппарата, ибо вся аппаратура, более совершенная, чем любой механический аппарат, в своем потенциальном состоянии сосредоточена в нем.

Осознание этого факта откроет новые пути исканий и возможности новых, изумительных достижений. Все изобретения и аппараты, созданные человеческим гением, нужны, но лишь до тех пор, пока его собственный аппарат не начал работать на полную силу. Что это значит, можно понять из того, что на дальних планетах высокой ступени нет заводов и фабрик и нет машин и никакой аппаратуры.

Жизнь во всех ее фазах регулируется творческой мыслью и энергией духа.

Творя, создают всё, что необходимо иметь человеку для жизни. И природой планеты руководит мысль: и – дарами природы, и – всеми формами ее жизни. Надо понять беспредельные возможности духа и то, что ему подчинено все, и что Космической Волей дана ему власть над всем, и что могущество духа неисчерпаемо и неизмеримо и нет пределов росту его.

Пути эволюции в пространстве осуществляются человечеством мыслью.

Мысль мощно творит. Для мысли, творящей в созвучии с Законами Космоса, неосуществимого и недостижимого нет.

Мы Говорим и Мы Утверждаем, что ныне невозможного нет.

http://www.ezocat.ru/index.php/nauka-ks/2214-novaya-realnosty

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий