Matia: Хирон, господа, это такая планета…

Февраль 18, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Нумерология в Новых Энергиях - от Розы Д., самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 342 views

Об одной малой Планете с сильным влиянием на дела Земные

(для любителей астрологии, парапсихологии, нумерологии, эзотерики…)

 

 

Да…, именно, — Планета!

Чем-то напоминающая кентавра — полуживотного, получеловека…

Можно также немного поюморить на созвучии Хир и Хер…

Но к реальности всё это имеет лишь условное отношение.

А реальность такова, что многим событиям в нашей жизни мы не можем найти ни логического (рационального), ни какого-либо другого вразумительного объяснения. Посему их приходится принимать такими, какими они случаются и не заморачиваться по этому поводу.

Впрочем, большинство и не заморачивается и вообще не замечает, что с ними происходит. Поэтому, сей текст для тех, кто замечает или хотя бы пытается заметить, а также пытается найти какое-то объяснение тому, что с ним происходит.

Итак, Хирон.

Открыт около тридцати лет назад и уже получил кучу астрологических интерпретаций. Наверно, человечество созрело для осознания принципа Хирона — поэтому и открыло его как материальное космическое и эфирное астрологическое тело.

В чём же состоит общий астрологический принцип Хирона? Или — его астрологическое значение.

Здесь остановлюсь и подчеркну, что выражаю лишь свою точку зрения, ни в коей мере не претендующую на окончательность.

Принцип Хирона (наиболее общий) — это принцип связи нашего подсознания, точнее — поверхности нашего подсознания — с плотными, материальными событиями нашей жизни.

«Поверхность подсознания» в данном контексте означает ту его часть, которая уже готова выйти в сознание, вот-вот материализоваться в хорошие (и не очень) дела, эмоции и отношения. Мы ещё не осознаём этих новых веяний, но они уже манифестируют себя в событиях. Проявляют.

Иными словами, активность Хирона выделяет эту расплывчатую границу между сознанием и подсознанием. А подсознание наше представляет великую тайну.

Поэтому события, происходящие «под Хироном», кажутся нам нереальными, странными, неожиданными, парадоксальными. Мы можем сказать — «С нами первый раз такое случается!».

Или сказать: «Какая-то хрень происходит!». А может попросту отмахнуться и сделать вид, что нет ничего необычного…

Это, в принципе, защитная реакция.

От чего, вы спросите?

От сюрпризов нашего подсознания — вот от чего. В любом случае, заметили мы эти события или нет, они показывают нам наше непосредственное, ближайшее будущее. То, с чем нам предстоит сталкиваться, То, с чем нам предстоит жить. То, что предстоит чувствовать и о чём думать и переживать.

Конкретные проявления Хиронического влияния я попытаюсь описать в меру своего представления о «поверхности подсознания».

Сначала поясню, что лично я понимаю подсознание не только как хранилище программ поведения и реагирования на внешние факторы, но и как доступ к информации и знанию, стекающемуся к человеку со всех концов Вселенной.

Эти слои подсознания весьма глубоки и тщательно скрыты, но виртуально, спорадически, могут быть доступны и более того, их частичное проявление инициируется, так сказать, свыше.

Поэтому они также могут вылезать на поверхность и заявлять о себе.

В этой связи Хироническое влияние проявляется в форме изобретательства и смекалки, удивительного и неожиданного спасения, нахождения нестандартного решения сложной задачи или житейской проблемы.

То есть, в нашем подсознании решение уже созрело (или нам его подсказали, или оно готово «считаться» с вселенского банка информации) и Хирон лишь провоцирует его выход в сознание, провоцирует его озвучивание в словах и проявление в событиях.

Таким образом, изобретательство, нахождение заветного ключа к решению, открытие потайной двери — всё это идёт под Хироном.

Большинство решений сложных проблем противоречит установившимся нормам, догмам и стандартам. Поэтому Хиронические события, идеи, решения выглядят парадоксальными.

Ещё стоит отметить, что под влиянием этой хиронической энергии, человек сразу начинает замечать скрытые доселе противоречия в порядке вещей и, следовательно, скрытые механизмы его разрушения и преобразования, трансформации.

Поэтому люди с сильным Хироном умеют тонко подмечать противоречия в поведении окружающих и обладают особым чувством юмора. Точнее — сарказма. Часто им надо сдерживаться, чтобы своими словами не обидеть, не задеть собеседника.

Ведь мало кто может спокойно воспринять своё изображение в зеркале со всеми его странностями и душевными уродствами.

 


Люди, подвизающиеся на поприще сатиры, юмора и пародий, как правило, обладают сильным, ярко выраженным Хироном.

Кроме того, люди с Хироном в аспектах с такими Планетами, как Солнце, Марс, Плутон, будут обладать сильной реализационной властью. Иными словами — они могут легко материализовать множество неожиданных аспектов своего подсознания. Не успели подумать, а дело уже делается.

Хиронические события часто бывают настолько далеки от повседневности, что их можно назвать только знаковыми, то есть — символически показывающие нам то, что творится в нашем подсознании, и с чем мы вскорости столкнёмся.

Вообще-то, мы слишком мало уделяем внимания «знакам на пути». Чаще из-за того, что не можем связать эти события с нашими внутренними устремлениями, желаниями, комплексами, побуждениями. Чаще мы погружаемся в суеверие и страх, вместо того, чтобы попытаться непредвзято, со стороны, посмотреть на происходящее.

Хиронический знак характерен тем, что мы такое наблюдаем впервые и не можем соотнести точно ни с чем, ранее виденным. Это может быть встреча с человеком, первое свидание, первая ссора, неожиданный оборот дела, странные совпадения и прочее.

Транзит Хирона будет активировать Планетарные энергии, не осознаваемые нами.

Например, аспект Хирона и Марса может стимулировать физическую активность в той области, которая нам была раньше не свойственна. Мы можем увлечься бальными танцами, греблей на каноэ или вырезанием ложек из дерева.

Транзитный Хирон, взаимодействуя с Венерой, скорее всего, изменит наши вкусы и предпочтения, отменит социальные условности или, наоборот, поставит нас в новые нестандартные рамки.

К примеру, сделает из кофейного фаната поклонника зелёного чая. Или нам перестанут нравиться военные, а будут покорять гражданские.

Если Хирон начинает двигаться по Меркурию — жди перемены взглядов, обилия оригинальных идей и решений, необычных встреч и нового общения.

Хирон и Юпитер — равносильно сюрпризу. Впрочем, мы можем захотеть поделиться своими богатствами с бедными в необычных количествах или, в отрицательном варианте, проявить необычайное высокомерие и гордыню в мелочовом вопросе.

Сатурн с Хироном в натальной карте будут постоянно ограничивать там, где это меньше всего хочется и ожидается. А транзитный Хирон вызовет к жизни те Сатурнианские испытания, которые для постороннего наблюдателя выглядят совершенно странными и происходящими не к месту и не ко времени.

Хирон и Уран — это гремучая смесь. Человек с этими аспектами всё время будет попадать в непривычные, стрессовые ситуации, требующие напряжения всех сил и неожиданно разрешающиеся более или менее успешно.

Хирон и Нептун — это опасная смесь. Глубоко мистический аспект. Легко попасть в психушку. Или стать магом или ясновидящим.

Хирон и Плутон — мощная реализационная власть, как я уже говорил, если таковой аспект имеется в натальной карте.

Хирон в аспекте с Асцендентом скорее всего изменит наш имидж — причёску, одежду, физическое состояние, внешний вид, макияж женщины…

Словом, Хирон, по моим наблюдениям, несмотря на свою малость, оказывает сильное влияние на дела Земные.

Я пишу эти слова в то время, когда транзитный Хирон находится напротив моего натального Юпитера…

И этим я лишний раз убеждаюсь, что астрологи толкуют о планетах именно в периоды их активации в натальной карте.

Что касается оригинальной литературы по астрологическому значению Хирона, то я рекомендовал бы взгляд А. Подводного и глубокие мысли З. Стейна в его книге «Хирон».

http://samlib.ru/p/pawin_d_b/astro_chiron.shtml

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий