О поисках родственной половинки.

Февраль 23, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Творческая Лаборатория Мастеров | 2 комментария| 1 836 views

21.02.2012, illuni

«Добрыми намерениями мостится дорога в ад» — интересное выражение, если вдуматься, не правда ли? Должно, ведь, быть наоборот, раз намерения – добрые, то и направление движения – соответствующее…!? Парадокс… По крайней мере, стоит разобраться…

И почему бы для примера не взять всем известную красивую легенду о родственный душах, когда-то существовавших вместе, но в условиях неумолимой дуальности разъединенных, и обреченных на вечные поиски друг друга…

В новейшие времена (лет так 2400 назад) ее, забытую, озвучил Платон, волею судеб и гонителей, конечно (куда без них), оказавшийся в Египте и изучивший древние манускрипты в тамошней Александрийской библиотеке.

В моей жизни первое упоминание о явлении родственных душ, как ни странно, никакого отношения к Платону не имеет, и связано с образами детства: лет до семи я ЗНАЛА, что где-то живет такой же человечек, как я, только мальчик. Откуда? Почему? Что за блажь? Не ведомо сие…

А лет в двадцать с чем-то в дневник я написала такое:

«…Многие семьи сейчас не имеют права называть себя такими, ибо они соединены незаконно. Именно, многие союзы, скрепленные всеми людскими законами, можно рассматривать как незаконные. Установление законных сочетаний есть великая наука будущего. И она будет строиться на непреложных космических законах.

Много говорилось и говорится о сродстве душ, но кто знает и понимает истину эту во всем величии космического закона? Помните, как сказано в книгах «Живой Этики», что люди должны сочетаться даже по стихиям. Лишь родители, в сущности своей принадлежащие к одной стихии, могут дать здоровое и уравновешенное потомство. «В жизни же мы видим, как огонь сочетается в водою или воздух с землею.

Вырождение целых народов имеет также причиной это смешение.» — Придет время, и эта истина встанет во всем величии перед людьми, и придерживаться этой истины станет насущною необходимостью. Формы жизни, все функции человечества должны будут перестроиться в соответствии с космическими законами, если человечество хочет продолжать свое существование и развитие на этой планете…» (из Писем Е.И.Рерих)

» Родственные души, но разъединенные на протяжении веков, при встрече не узнают друг друга. Именно лишь души, тысячелетиями объединявшиеся на земном плане духовным и великим сердечным чувством, могут достичь космического слияния в Высших Мирах.

Объединение сознаний и сердец не совершается за одну жизнь, и даже в течение нескольких жизней, именно нужны тысячелетия, чтобы накопить энергии, сплетающие эти узы неразрывные. Не может высшая Красота быть так легко достижима.

Очень, очень высоко может подняться по Лестнице Света дух, разобщенный с родственной душой, но высшая степень космического творчества может быть явлена им лишь при космическом единении и сотрудничестве с энергиями родственной ему души, достигшей одинакового духовного совершенства. Космическое слияние есть редчайшее явление в Космосе.

Все космические сроки и законы должны совпасть. Потому все сферы звучат торжеством, когда такое право входит в жизнь, ибо еще один великий фокус Гармонии устанавливается. Творчество объединенных Начал в Высших сферах почти безгранично. Ступень этой эволюции уже не может быть доступна ни пониманию, ни измерениям земного человечества.» (там же)

«Не только по стихиям и основному светилу, под лучами которого зародилось зерно духа (не личность) должны сочетаться люди, но существует еще основной космический закон, называемый космическим правом.

Так легенда о половинчатых душах имеет глубокое основание. И этот закон начертан в светилах. Древние умели читать эти начертания. Ключ к ним хранится у высоких Посвященных. Но сейчас это знание в руках развращенного человечества принесло бы больше горя и бедствий, нежели пользы и счастья.

Потому Великие Учителя так стремятся скорее пробудить духовность и расширить сознание, чтобы затем вооружить человека знанием великих законов. Вот почему приходится указывать на эти законы, как доступные лишь науке будущего. Но указывать на их существование следует, нужно, чтобы мысль привыкала работать и в этом направлении.

…Ключ ко всем загадкам в самом человеке и всегда находится при нем. Есть люди, которые умеют пользоваться этим ключом, и жизнь их слагается чудоподобно. Итак, приложим все наши усилия, чтобы ускорить наступление эпохи Воскресения Духа, когда многие тайны будут переданы в достойные руки. Ведь эта эпоха близится.

…Найдем утешение в знании прекрасного закона Космического Права и будем стремиться к очищению магнита нашего сердца, который может и должен притянуть соответственный магнит.

…Карма — закон непреложный. Вот почему нужно так стремиться к очищению магнита сердца, чтобы выйти из цикла кармы, привязывающего нас к нашим порождениям и отдаляющего законный союз, который один может дать усиление строительства и прекрасное потомство.»

(1том Писем Е.И.Рерих, стр.250)

«Мужчина, как Любовь в своей сущности, стремится к женщине, потому что вначале в ее Любви он видит отблеск своей сущности, а затем подымается по этой любви до ее сущности, до ее Премудрости, которую и начинает любить всей полнотой своей истинной Любви.

Женщина, как Премудрость в своей сущности, стремится к мужчине, потому что вначале в его Премудрости она видит отблеск своей сущности, а затем подымается по его премудрости до его сущности, до его Любви, и начинает жить в своей Премудрости, освещаемой его Любовью.» (Священная книга Тота. Великие Арканы Таро)

«Сущность мужчины есть Любовь, облик его есть Премудрость. Сущность женщины есть Премудрость, облик ее есть Любовь.»

«Прежде чем прийти в этот мир, каждая душа и каждый дух образовывали мужчину и женщину, объединенных в одно существо; нисходя на землю, эти две половины разделяются и оживляют различные тела.

Когда время брака настанет, Святой, да будет Он благословен, Который знает все души и все духи, их объединит, как раньше, и тогда они составят, как и ранее, одно тело и одну душу… Но этот удел согласуется с делами человека и путями, по которым он шел. Если человек чист, и если он возмужал добродетельно, он будет наслаждаться единением совершенно подобным тому, которое предшествовало его рождению.» (Зогар)

«Благословения нисходят лишь туда, где это единение существует, как мы этому поучаемся из слов: «Он их благословил, и Он дал им имя Адам в день, когда Он их сотворил; ибо даже имя человеку не может быть дано иначе, как мужчине и женщине, объединенных в одно существо.» (Зогар)

Ну скажите на милость, после такой предыстории, как не отправиться на поиски этой самой родственной души…? Все запрограммировано изначально…

Проходят годы, жизнь течет своим чередом, и параллельно ей идет Поиск, — два процесса не мешают друг другу, лишь один раз, столкнувшись, взрывают действительность… Но, часто бывает, что взрывы очень даже полезны в жизни, ибо происходит очищение, а посему, ничего, кроме благодарности, не оставляют по себе.

И вот, по прошествии …надцати лет, я берусь утверждать, что поиски эти – путь в никуда… с чего начала, туда и пришла… добрые намерения ведут не туда, куда хотелось бы…

Дело вовсе не в том, что не нашла то, что искала, а в том, что В ПРИНЦИПЕ не могла найти…!

Почему?

Все ОЧЕНЬ ПРОСТО (как обычно, в этой жизни):

Если мир – зеркало, в котором я вижу отражение себя, то скажите на милость, где найти в этом мире ЦЕЛОСТНОСТЬ, если ее нет во мне…!?

Стань целостной внутри, и ты увидишь проявление целостности в мире, в своей жизни…

Вот так да! Искать-то надо ВНУТРИ!

Боже мой! Какая банальность, набившая оскомину со времен Сократа («познай себя»), где глаза были, где интуиция…?

По-видимому, частенько бываем мы слепы к отдельным, давно известным истинам. Не потому ли, чтобы самостоятельно открыть их для себя, пройдя некий Путь…

Путь, ценнее которого нет ничего для тебя!

Путь проб и ошибок, заблуждений и ценнейших находок…

Но о находках – уже совсем другая история…

http://www.sunshinetwins.org/dnevnik.php?article=2794

****

«Что бы там ни говорили феминистки, но мужчина – это дорожный указатель в судьбе… каждой женщины. Он отмечает каждый очередной этап ее жизненного пути и указывает направление следующего.»

(Арина Ларина. Муж для девочки-ромашки)

 

«Усвоим же наконец:

любят не тех, кто полезен, не тех, кто хорош. Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота, никакой интеллект.

Ничего общего с благодарностью; если это благодарность, то лишь за жизнь, но не свою. Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и — принимается или не принимается. Любовь — сплошная несправедливость.» ©

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Comments2 комментария

 

  1. Муйдин:

    Любовь — сплошная несправедливость—Я с этим не согласен. Несправедливость—это не любовь…

  2. oleg7878:

     

    СВЕТЛЕЙШИЙ МУЙДИН!!!!

    ….ТАК ТЫ ПРАВ, ЧТО НЕ СОГЛАСЕН….)))

    СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

    …..А ДЛЯ ЛЮБВИ ….ВАЩЕ НЕ ПРИМЕНИМО))))

    В ЛЮБВИ ВЗАИМНОСТЬ ТРЕБУЕТСЯ….

    ДАРЮ!

    ДОЗОРНЫЙ

Добавить комментарий