Слово – инструмент энергии.

Февраль 26, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 807 views

Галина Филатова

Слово – инструмент энергии.


В моей жизни произошло событие, которое, только спустя некоторое время, я смогла оценить. Это переезд в другую страну, который дал мне новые возможности в реализации себя, в раскрытии своего потенциала. Даже трудности с языком обернулись в значительный для меня опыт. До переезда я изучала только немецкий язык и сначала необходимость хоть как-то объясняться на английском приводила меня просто к депрессии.

Хорошо еще спасал международный язык мимики и жеста. Но, несмотря на эти проблемы с языком, может из-за упрямства, или еще почему-то, но уже через три месяца после переезда я оказалась на семинаре Друнвало Мельхиседека «Цветок жизни», проходившего на английском языке. Фасилитейтор не отказала мне в участии, сказав, что мы принимаем информацию телепатически тоже. Спасибо ей огромное! Это был опыт не только телепатического общения, но и через вибрации, музыку слов.

Вы заметили, как вибрируют в нас некоторые слова: счастье, улыбка, любовь, уверенность, оптимизм… Есть и другие слова: грусть, страх, боль, слабость, одиночество. Они тоже отзываются в нас, в нашем настроении, в нашем самочувствии. Нам бывает хорошо от слов, даже если мы их не понимаем, просто потому, что они поют, и плохо, потому что некоторые из них кричат… И не только тон, голос, которым их произносят, оказывают на нас влияние, но и то, что внутри этого самого слова, его содержание.

Значение слова – это не просто обозначение предмета, действия, чувства…

Значение слова буквально сплетено из звука, цвета, эмоций, мыслей, программ, традиций, концепций… Это все вибрации, частоты, и все вместе они определяют содержание слова, комбинацию, влияющую на нас. И заметьте при этом, что на каждое слово, на его значение накладывается личность воспринимающего или произносящего его, поэтому у нас у всех разное отношение к одним и тем же словам.

Мы добавляем в них свой смысл, свои оттенки, философию культуры, в которой мы воспитывались, жили и живем, свой опыт и в то же время опыт общества, человечества в целом, понятия и ограничения третьего измерения.

Приведу следующий пример. Представьте себе красный цвет… (пауза). Я могу с уверенностью сказать, что кто-то из вас связал его сразу с каким-то своим опытом, например, вспомнил красивый красный цветок, плод, картонный лист с урока труда в школе, кусок ткани, кто-то, возможно, сразу связал его с чувствами, например, любви, силы, оптимизма…

В зависимости от того, что мы «видим», наше тело тоже будет по-разному себя чувствовать.

Если бы провести опрос, то мы бы не нашли одинаковых ощущений. Опять же заметьте, что само слово обозначает просто цвет, это всего лишь определенная частота в цветовой гамме. Но мы можем его реально чувствовать, ассоциировать с предметами, мыслями, чувствами, воспоминаниями. Так мы создаем личную библиотеку слов. Слово красный перестает быть просто цветом, он имеет оттенки нашего опыта, нашей индивидуальности.

Постепенно в него могут вплестись целые структуры понятий и эмоций и даже фантазий как наших собственных, так общественных. Даже звук, как составляющая слова, может восприниматься по-разному. Например, при нежном и тонком звуке колокольчиков мы чувствуем праздник, радость, кто-то добавит, что это ассоциируется у него с присутствием ангелов, фей, хотя, откуда такая связь, мы может и не осознаем до конца, просто потому это что записано в нашем банке памяти но никак не связано с нашей настоящей реальностью.

Так мы создаем слова.

Они обрастают, и обрастают, и начинают представлять собой уже целые структуры и блоки. С точки зрения алхимии такие структуры вмещают в себя вибрации звука, цвета, света, а также формы, мысли, понятия… Мы все знаем, что молитвы, аффирмации, просто доброе слово часто помогают нам в решении наших проблем… Слово – это сильный инструмент энергии, помогающий изменить поток наших мыслей, намерений.

Но почему-то это не всегда помогает.

Например, достаточно ли себе повторять: « я люблю общество, я радуюсь общению с друзьями, я счастливая, у меня много друзей», чтобы избавиться от одиночества, или изменится ли материальное положение, если повторять, что я богат и успешен?

С точки зрения алхимии само слово может состоять из многих компонентов. Попробуйте на досуге исследовать это слово «одиночество». И вы обнаружите, что наряду с болью, неуверенностью в себе, беззащитностью и страхом быть непонятым, непринятым, отверженным, в нем также есть и свобода, возможность избежать ответственности, свобода в распоряжении временем, разрешение себе меняться, или быть в покое, возможность не испытывать давление извне и услышать свой внутренний голос…

Кто-то скажет , что видит в нем определенный цвет, кто-то звук, кто свяжет с формой.

Как раз во время подготовки к этому выступлению мне предоставился интересный случай «просмотреть» слово «одиночество». Моя подруга попросила меня помочь ей понять, почему она так истощена и эмоционально и физически, почему ощущает себя на грани, а тело просто готово взорваться.

После «просмотра» выяснилось, что несколько месяцев назад она вполне сознательно приняла решение быть одинокой. Ее намерением было дать себе возможность разобраться в себе, в своих желаниях. Так как в намерении было использовано слово « одиночество», то был задействован полный пакет разных понятий со всеми противоречиями внутри.

Чтобы было понятнее, я приведу еще такой пример: представьте, что вы примеряете очень красивое платье модное, элегантное, и в нем вы просто неотразимы. Единственно, что оно красного цвета, а вы его почему-то недолюбливаете. Но ваш партнер убеждает вас купить это платье и надеть его на вечеринку. И вы, чтобы доставить удовольствие любимому, и потому, что вы в нем выглядите сногсшибательно, вы его покупаете.

При этом вы прячете поглубже свою неприязнь к красному цвету, связанную с далекой драматической историей из детства, когда на ваших глазах ваш младший братишка поранил ладонь и из нее текла кровь… И вот на вечеринке, блистая и радуясь произведенному эффекту, вы тем не менее чем-то подавлены, слегка болит или кружится голова и хочется поскорее вернуться домой.

В этом случае слово красный несло вибрации и удовольствия, восторга, и одновременно страха… И они все влияли на физическое и эмоциональное состояние. При этом вторая половина (неприятные ощущения, страх) не осознавалась, не была принята во внимание.

Так же и со словом одиночество. Выбрав одну его часть, мы испытываем на себе все его составные компоненты, даже если мы их не осознаем.

Что же делать?

Для начала нужно приучить себя внимательно относиться к своим намерениям, четко сознавать используемые слова: например, вместо слова одиночество, в приведенном примере, больше подошло бы слово «фокус», « фокус на себе…».

Нужно также внимательно относиться к своим ощущениям и почаще задавать себе вопрос: « А почему я так себя чувствую. Или что это значит?». Тогда можно принять меры.

И еще один вопрос.

Можно ли расплести все эти вибрации, сплетенные в одном слове, выбрать только те, которые нравятся, а остальные заменить на те, которых там нет, чтобы вместо грохота, там появилась веселая мелодия, вместо коричневого цвета голубой…

Да. Думаю, такую возможность предоставляют многие духовные техники.

Одна из них Алхимия, которая предлагает изменение вибраций слова с помощью Лучей Созидания.

Это процесс сознательный и творческий, увлекательный, познавательный, приводящий к изменению нашего мироощущения, самочувствия, показывающий, как слова могут менять нас, наше сознание, нашу реальность, а мы можем менять само слово, потому что Слово – это инструмент энергии!

http://www.YourHealingPath.com

*****

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий