Экология и Духовность. Одна Планета на всех!

11 марта 2012
  Автор: 5dreal

 

Однажды Бог отпустил на Землю ангелов, чтобы они принесли самое ценное, что найдут там. Вскоре они вернулись, принеся кто золото, кто цветы. Но один ангел долго не возвращался, и все думали, что же он принесет, если так долго ищет.

И вдруг он вернулся, приблизился к Богу с зажатой ладонью, а когда разжал ее, все увидели на ладони ангела человеческую слезу!

Больше всего поразила ангела слеза, которую проливает человек в минуты радости и скорби! (с)

 


Эксцессы капитализма и глобализации ставят демократию западного образца под угрозу. Но никаких альтернатив у капитализма по-прежнему нет. Вследствие технического прогресса отпала потребность в ряде профессий среднего класса. Страны Запада и США принялись пропагандировать общество услуг.

Что, в свою очередь, оказалось источником еще больших проблем. Наши сограждане были заняты в отраслях, отданных на откуп Китаю.

Демократия без сильного среднего класса тяготеет к конфликтам. Американская мечта о том, что можно начать с мытья посуды, а потом стать миллионером, все больше превращается только в мечту.

 

 

Президенту Обаме не удается привлечь на свою сторону разочарованных сограждан. Он не может предложить новой модели экономического устройства.

Он всегда говорит только о возвращении к классическому государству всеобщего благоденствия, как будто мы все еще живем в семидесятых годах прошлого века, призывает к усилению роли государства и профсоюзов, демонизирует глобализацию.

Западу нельзя было допускать превращения КНР в "мировую фабрику".

Но китайская модель не может быть примером для остального мира. Наша западная система имеет очевидные недостатки, но и китайская не работает.

Она до крайности несправедлива и аморальна.

 

 

Как только в экономике начнется стагнация, накопившееся недовольство прорвет плотину. Так что западная демократия по-прежнему остается единственной глобальной моделью успеха, несмотря на все свои недостатки.

Мнение (Ф.Фукуяма, амер. политолог)

****

Когда будет срублено последнее дерево, отравлена последняя чистая река, поймана последняя рыба, только тогда окажется, что деньги несъедобны …(с)

****

Слова (и концепции) - это субъективные признаки, а не отражение действительности.

Восточные мистики говорят: когда мудрец указывает на Луну, дурак видит палец!

 

 

Конец истории в конце прошлой истории и начала новой. Следующий уровень развития человечества - в замене человека автоматом, в искоренении лишнего производства, в освобождении человека от лишнего труда, в высвобождении как можно большего количества человеко-часов от вредного для экологии производства ненужных и лишних вещей и услуг.

Смотреть на освобождение человека от труда, как на необходимость, требование природы.

И осознать наш переход на следующий уровень развития – освоения единения, взаимное дополнение – вплоть до создания обществом единого целого, в котором мы ощутим единство природы – высшее измерение.

М.Лайтман

 

 

Как много людей хочет изменить мир...

Как мало тех, кто хочет стать лучше сам.

****

Для гориллы Коко выращивать котят не в новинку – она делает это с 1984 года. Доброволец организации по защите горилл Янис Тернер принес в центр осиротевших котят. Коко особенно понравился этот рыжий котенок по имени Тигр.

«Что-то понравилось ей в этом котенке, и она начала мурчать, - говорит Тернерт. – У меня мурашки по коже пошли, когда я это услышал. Она так глухо мурчала, и у нее было такое любящее выражение в глазах… Котята становятся спокойнее, когда они с Коко. У нее отличный материнский инстинкт»

 


Окружающий мир невозможно ни отвергать, ни принимать.

Убегать от него - все равно что убегать от собственных ног.

Принимать его - все равно что целовать собственные губы.

Тебе нужно лишь одно: смотреть, понимать - и расслабиться.

****

Небо и Земля разделены, но они делают одно дело.

Конфуций.

****

Когда вы включаете свой свет, его видит каждый.

Крайон


Экология Души возможна в чистом мире, где нет дурных помыслов.

Таков ли мир, который нас окружает?

"Все вы пребываете в том месте и времени, которые крайне важны и уместны. Нам нужен ваш свет для планеты. Намереваясь посылать свет, вы намереваетесь изменить планету".

Крайон

И как тесно связаны эти миры энергиями любви!

****

Учиться жить вместе. И с этой высоты посмотреть на мир.

С высоты свободного человека. С высоты настоящего соединения.

Настоящей любви. В такую компанию я хочу поместить себя, своих детей, всех нас.

… Ну надо работать над этим. Всем нам. Вместе веселее.

А что придем к этому, так это точно.

Закон не уступит. Мир должен объединиться.

http://blog-vinokur.livejournal.com/17755.html

 

 

 

 

Зачем поёт птица?

Ученики задавали много вопросов о Боге. И сказал Мастер:

— Бога не знает никто, познать Бога умом невозможно. Любое утверждение о Нём, любой ответ на ваши вопросы будет лишь извращением Истины.

Ученики были озадачены.

— Тогда зачем ты говоришь о Нём?

— А зачем поёт птица?

 


сайт "Сознание Новой Волны"


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Один комментарий к “Экология и Духовность. Одна Планета на всех!”

  1. oleg7878:

    Когда будет срублено последнее дерево, отравлена последняя чистая река, поймана последняя рыба, только тогда окажется, что деньги несъедобны …(с)

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.