«Чувства играли в прятки»

Апрель 30, 2012 | | Духовность без Религии, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Сказки для Кристалликов, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 401 views

«Чувства играли в прятки»

 


Говорят, что однажды, собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства.

Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАШЕСТВИЕ предложило:

— А давайте играть в прятки!???

ИНТРИГА приподняла бровь:

— Прятки? Что за игра?

СУМАШЕСТВИЕ обьяснило, что один из них, например, оно, водит — закрывает глаза и считает, а остальные в это время прячутся. Тот кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась учавствовать в игре.

ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра ( ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

— раз, два, три… начало счет СУМАШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшим камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро — для КРАСОТЫ, расщелина дерева — так это для СТРАХА, крыло бабочки — для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка — ведь это для СВОБОДЫ.

И так оно замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя уютное и теплое местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана ( на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это и не важно.

Когда СУМАШЕСТВИЕ досчитало почти до конца, ЛЮБОВЬ все еще искала где бы ей спрятаться, но все уже было занято…но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов…

СУМАШЕСТВИЕ досчитало и принялось искать…

 


Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ…, потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан…, затем СУМАШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ и ЭГОИЗМ искать было не нужно, потому что местом где они прятались оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя…

в поисках СУМАШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ…СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая с какой стороны ему спрятаться…

Итак, все были найдены: ТАЛАНТ в свежей сочной траве, ПЕЧАЛЬ — в темной пещере, ЛОЖЬ — в радуге ( если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только ЛЮБОВЬ не могли найти…

СУМАШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, но когда раздвигало ветки, услышало крик, острые шипы розы поранили ЛЮБВИ глаза.

СУМАШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило и просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

Вот с тех пор, когда впервые на земле чувства играли в прятки…

 


ЛЮБОВЬ слепа и СУМАШЕСТВИЕ водит ее за руку…

****

Ди Скай

Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит.

Как бы мне их отсеять?

— Отсей откровением, — советует приятель.

— Как это — откровением?

— А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.

— Но как это поможет…?

— А ты попробуй.

Следующая их встреча через полгода.

— Ну, и как? Воспользовался моим советом?

-Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну, и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное.

Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным уменя не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык.

Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.

— Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель.

— Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.

— Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.


 


Откровение — это показатель чувства.

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий