Они не изменяются в силу обстоятельств, они изменяют сами обстоятельства

Июнь 4, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Новые Шаги-Практики, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, самостоятельно расширяем своё Сознание | No Comments| 1 337 views

Однажды молодая девушка, придя к отцу, стала жаловаться:

— Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?

Отец улыбнулся и, вместо ответа, поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе.

Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

— Что изменилось? — спросил он свою дочь.

— Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде — ответила она.

— Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи… Посмотри — твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым…

Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. Так и люди — сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…

— А кофе? — спросила дочь.

— О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…

 


Понимание — Принятие — Уважение


СТРАХ.

Когда человек задумывается о том,чтобы избавиться от страха, то он не учитывает одну маленькую деталь,из-за которой все попытки подавить в себе это чувство,остаются тщетными.

Когда вы говорите:»Я боюсь того-то»,то внимание уходит на… само явление,которое как нам кажется,вызывает страх.Однако на самом деле,внешний мир не может вызвать его.Страх приходит изнутри…т.е. внимание надо направить не на внешнее явление,а на того,КТО боится.

И тот,кто боится,делает это бессознательно и не контролируемо.Другими словами,страх будет всегда,пока мы боремся с его внешним проявлением.Причина в нас самих. В нашем Я. Его надо контролировать. Надо взять под контроль его излюбленную функцию:делание мира.

Наше Я… всегда делает мир.

Например:возьмем погоду…вы проснулись с утра и видите дождь, пасмурность и ветер. Ваше Я, не спрашивая ни у кого делает погоду по своему описывает её как «не приятную». Мы говорим,что погода сегодня отвратительна.

Но разве погода может быть отвратительной? Дождь — лишь просто дождь, а ветер — только ветер. Там нет знаков плюс или минус. Эти знаки делает наше Я. Это наше делание.

Таких автоматических описаний мира у нас тысячи.

Страх лишь один из них. Они бесконтрольны и не подвластны нам. Точнее, наше Я, которое делает мир по своему усмотрению нам не подвластно. И всё,что остается сделать — это приручить его. Не имеет смысла одно описание менять на другое. Если мое Я все время стремится делать мир, то можно приказать ему его не делать (!!!)

В момент, когда возникнет страх,не позволяйте ему увести внимание… на якобы причину страха. Осознайте, что эту часть мира делает страшной наше Я.

Уберите в себя внимание и просто прикажите себе:»НЕ ДЕЛАЙ СТРАХ». Скажите это. Скажите это себе в слух. Говорите до тех пор,пока не осознаете,что эманация страха — это то, что исходит изнутри, а не снаружи. А если это так, то это можно отключить.

Не бояться в жизни не получится. Но можно не бояться того, чего не происходит.

ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ :))

Как многого мы боимся.

Этого еще не произошло,а душа в пятках. Уже трясёмся,уже отступаем назад. Бойтесь, но только когда это начнет происходить. Тряситесь,убегайте,кричите — но в момент того,что вызывает ужас,а если его нет… осознайте,что страх основанный на мысли — это делание вашего Я.

Бесконтрольное делание.

Ну так возьмите контроль.

И не делайте свой страх.

Никогда.

Anna Gorlacheva


 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7lQV82qZ8sQ

 


Три лягушки сидели на кувшинке, одна решила прыгнуть.

Сколько лягушек осталось сидеть на кувшинке?….

Правильно: три.

Решить и прыгнуть- разные вещи!

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий