Спасибо, Вселенная! 5 самых распространённых сожалений умирающих

9 июня 2012
  Автор: 5dreal

5 самых распространённых сожалений умирающих

anikanova_tina

May 29th, 21:09

Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни:

 

 


1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать.

Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений.

Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят.

Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни.

Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

**********

 


КОММЕНТАРИЙ ТАМ ЖЕ:

Первый пункт сформулирован слишком политкорректно. Там сказано:

"1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие."

Короче и правильнее было бы:

"1. Я сожалею, что я жил не как хотел, а как хотели от меня другие."

Фактически, человек жалеет, что жил в соответствии с требованиями "морали" и родителей.

А требования, в том числе, такие:

- Ты должен быть хорошим

- Ты должен всем нравиться

- Ты не должен никого обижать или мешать

- Ты должен слушаться

- Ты должен быть логичным и последовательным

- Ты должен объяснять свое поведение и т.д.

Об этом и сожалеют престарелые.

Интересно то, что "преступники-одиночки", вряд ли подпишутся под этим.

Мораль:

- Ты не обязан быть хорошим

- Ты не обязан всем нравиться

- Ты не обязан бояться обижать или мешать другим

- Ты не обязан слушаться

- Ты не обязан быть логичным и последовательным

- Ты не обязан объяснять свое поведение, и т.д.

http://anikanova-tina.livejournal.com/184328.html

*******

ЕЩЁ ОДИН КОММЕНТ:

А я вот уже каждый день испытываю сожаление по 2-му пункту. Точно, каждый день! Программист, разрабатываю системы для трансформаторов.

Денег зарабатываю нормально вроде. Но каждый день эта унылая работа, работа, конца и края ей не видно... Всё больше и больше гложет вопрос - неужели моё предназначение в этой жизни только в том, чтобы разрабатывать эти вонючие трансформаторы?

http://ariom.ru/forum/t49623-0-asc-75.html&sid=64086825291df63f990ed1cd646eedd3

*****

Я это сделала!

http://justbestlife.com/2012/06/05/ishhite-sokrovishha-kotorye-oxranyaet-strax/

Сегодня я сделала целых два погружения с аквалангом в Средиземное море! Впервые в жизни!

Я получила возможность совершить прогулку по подводному миру. Он помог мне сформулировать несколько очень важных уроков, применимых в любой сфере жизни.

Не терпится поделиться с вами)))).



1.Идите туда, где находится страх, – он всегда охраняет сокровище.

Решите, что вы его обязательно достанете, и оно ОБЯЗАТЕЛЬНО откроется. Мне было очень страшно просто погружаться с головой даже на мелком месте после того, как я едва не утонула в детстве. Можете представить, как мне было страшно поначалу погружаться на глубину Я вчера на тренировке едва на мелком конце бассейна не утонула ))).

Но — Я ЭТО СДЕЛАЛА! И видели бы вы, как радовалась за меня очень опытная команда!

2. Паниковать после того, как вы прыгнули в воду, поздно.

Нет, вы, конечно, можете открыть рот и начать предъявлять претензии к воде, инструктору и себе любимой. Особенно на глубине. Результат, как вы понимаете, будет один, и очень печальный.

Как останки древнего корабля, которые мы видели сегодня, вы будете мирно покоиться на дне морском (вернее, то, что от вас останется).

3. Если вы начинаете какое-то дело, не ищите ответственных за собственные результаты.

Итог будет тот же самый. Лучше -  Используйте правила и навыки, необходимые в среде, в которую вы попали, для выживания и получения максимального удовольствия. Тогда все будет в порядке.

4. Мне повезло — поскольку другие члены команды были намного опытнее меня,

...инструктор находился при мне неотлучно, и мне можно было наслаждаться подводным полетом и окружающими красотами вместо того, чтобы лихорадочно вспоминать, на какую кнопку где нажимать и как развернуться в нужном направлении, а также беспокоиться о том, как сориентироваться в подводном мире.

Поскольку все члены команды были намного опытнее меня, я могла начать страдать по поводу того, какая я неуклюжая неумеха, и в результате вообще отказаться от погружения.

Вместо этого я сильно радовалась тому, что сделала каждое очередное движение, просила о помощи, когда мне это было нужно, и принимала помощь, когда мне ее предлагали.

5. Не сравнивайте себя с другими, особенно с теми, кто впереди.

Они тоже когда-то начинали и были такими же, как и вы. Отмечайте свое каждое новое движение, отрабатывайте то, что пока не получается, и скоро вы окажетесь там же. Если, конечно, захотите.

6. Наконец, вылезая из моря, очень уставшая и счастливая, я вдруг вспомнила, что где-то когда-то я занесла в список желаний на этот год погружение с аквалангом.

Если честно, я тихо надеялась, что это никогда не состоится, потому что в ближайшем будущем не предвиделось путешествий с возможностями с дайвинга.

Но тем не менее не занести это в список было просто неприлично, потому что все друзья дружно хвастались тем, что любовались красотами подводного мира))).

7. При этом обратите внимание: я сама не сидела сиднем в ожидании, пока подарок свалится ко мне на голову и нечаянно зашибет своей тяжестью

 

Бойтесь своих желаний, они НЕПРЕМЕННО исполняются.

А если серьезно — формулируйте свои запросы правильно и понимайте, ЗАЧЕМ вы этого хотите.

Спасибо, Вселенная!

Любовь Латыпова

подборка по теме на сайте "Сознание Новой Волны"

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы комментировать статью.