НАЙДИ СЕБЯ В РАДОСТИ ТВОРЕНИЯ…

Июнь 13, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров | No Comments| 1 641 views

ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

 


Матушка природа – а может, наука генетика – к великим людям очень добра. Судьба гениев часто бывает печальной, но зато, как правило, гениальны они не только в какой-то узкой области. Да и сами себя порой считают гениями вовсе не в том, за что их веками прославляет человечество.

К примеру, Леонардо да Винчи был и великолепным художником, и блестящим математиком, и изобретателем, далеко обошедшим свою эпоху, и прекрасным врачом – но сам себя почитал прежде всего непревзойденным кулинаром. Надо заметить, что повод для такого убеждения у него и впрямь был.

Во времена Возрождения кулинария искусством вовсе не считалась. Ни изысканности, ни разнообразия! В Италии господствовала тогда готтская кухня, и еда состояла из большого количества жирного мяса и элементарных лепешек из кукурузной муки.

Верхом поварского мастерства был паштет из мяса, меда и риса. Эту убогую пищу обильно засыпали специями, а картошки и помидоров в Европе еще просто не росло. Кстати, та же беда была с алкоголем – вино со времен римлян смешивали с водой, а бренди считалось лекарством и продавалось исключительно в аптеках…

Леонардо да Винчи такая еда была совсем не по вкусу – то ли он родился гурманом, то ли ему было просто скучно есть столь неинтересные блюда. И, будучи еще совсем молодым, великий итальянец принялся за кулинарные эксперименты. Причем экспериментировал вовсе не дома, а устроившись в родной Флоренции поваром в таверну «Три улитки».

Изобретя несколько блюд, юный повар и будущий гениальный художник показал себя еще и эстетом – строил целые композиции из приготовленной еды.


 


Нет сомнений, что все изобретенные им деликатесы оказались великолепны на вкус – гений все-таки. Однако посетители «Трех улиток» были крайне недовольны. Они привыкли к огромным тарелкам с горами каши и мяса, а тут – порции крошечные, вкус какой-то непонятный…

Естественно, повара быстро уволили.

Вскоре у Леонардо появился еще один шанс: во время очередной стычки соперничающих флорентийских группировок сгорела таверна «Три улитки», и на ее месте выросло другое заведение.

Теперь оно называлось «Три лягушки», и хозяевами в нем были да Винчи и его друг Боттичелли. И все бы хорошо, но Леонардо не успокоился – очень уж ему хотелось привить согражданам культуру питания!

А потому подавали в таверне только красиво оформленные деликатесы. Флорентийское общество воротило от них нос, становиться культурным не желало и требовало мяса – так что бизнес Леонардо и Боттичелли быстро прогорел.

Но гению нет покоя даже в тоске и печали.

 


Со скуки Леонардо сделал из марципана модели военных механизмов и послал их флорентийскому правителю. Лоренцо Медичи как раз воевал с римским папой, и военные механизмы ему бы очень пригодились!

Но модели да Винчи Лоренцо счел оригинальными тортами и попросту съел… Изобретатель от такого обращения со своими моделями совсем затосковал. Правда, узнав о происхождении тортов, очень смущенный Медичи написал правителю Милана Людовико Сфорце рекомендательное письмо, и Леонардо уехал в Милан, где и началась его карьера.

Чем только не занимался с тех пор великий итальянец! Но зарабатывать на жизнь кулинарией больше никогда не пытался – разве что лично для себя…

******

Шедевры, нарисованные пальцами

 


Необычность пейзажей и абстрактных паттернов художницы Джудит Браун в том, что создает она их, используя только пальцы и угольную пыль.

Джудит живет и работает в Нью-Йорке, а использование таких необычных инструментов как руки объясняет тем, что с их врожденной симметрией они – великолепный инструмент для создания словаря жестов в искусстве.

«Абстракция хранит право изображения быть всем, а симметрия узаконивает плавное развитие во что-то, будто кристаллизуется жидкая энергия» (Сеня)

*****

В мире существует множество учений, но тот, кто сам заковал себя в кандалы, тому уже не помогут никакие учения…

Сиддхартха Готама Будда


 

 

 


НАЙДИ СЕБЯ В РАДОСТИ ТВОРЕНИЯ…,

А КАКАЯ РАЗНИЦА В ЧЁМ!!!!

ТОЛЬКО НЕ ЗАМЕРЗАЙ!!!!

РАЗЛИЧАЙ ЛОХОТРОН И ДЕРЖИ СЕБЯ ЗА РУКУ!!!

 

Фильм о возможностях человека с разных точек зрения: наука, религия, эзотерика.

В этом фильме мы попробуем рассказать и показать, что человек способен меняться, он способен влиять на окружающий мир и самого себя.

Мы хотим разобраться в вопросе, чем же является наше Я.

В итоге, человек может все!

В ролях: Вадим Зеланд, Амит Госвами, Ши Дэян, Ринад Минвалеев, Марк Комиссаров, Владимир Тонков, Шераб Тензин Ринпоче, Дульнев Геннадий, Альберт Крашенюк


 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JMjQv9Fpic8

 

 

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий