Секрет истинного счастья: «Исключительные люди»

Июнь 15, 2012 | | Духовность без Религии, израильская группа, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Психология Новой Волны от Светланы Ория, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 788 views

Исключительные люди


 


Есть люди, чьи ожидания отличаются от ожиданий большинства.

Это те, кто достиг зрелости, но при этом не утратил невинности, жизнерадостности и силы детства. Их очень мало, но, возможно, тебе посчастливилось лично знать кого-то из них.

Эти исключительные индивидуумы вполне удовлетворены собой и своими жизненными обстоятельствами. Они чувствительны к красоте. Они меньше подподвержены эгоцентрическим порывам и более отзывчивы к чужим нуждам. В них меньше страха.

Эти люди склонны к творчеству, инновациям и игре.

Обаятельные и озорные, они обладают отличным чувством юмора. Вполне вероятно, что тебя тянет к таким людям и, встречая кого-то из них, ты думаешь: «Если бы мы все были такими, наш мир стал бы намногo красивее и уютнее».

Абрахам Маслоу называет таких людей трансцендерами. Transcenders — «Переступающие пределы» (от transcend — переступать пределы, превосходить, превышать).

Их очень мало, возможно всего полпроцента от населения Земли. Однако они существуют, и они очень реальны.

Вопрос в следующем: «Можем ли мы получить то, что есть у них?»

Ответ: «ДА».

Мы можем наполнить свою жизнь безмятежностью, радостью и любовью. Мы можем избавиться от стpaxa, вины, разочарования и смутного беспокойства, которые, подобно шуму неотлаженного кондиционера в жаркий день, постоянно присутствуют где-то на заднем фоне.

Мы — люди, и мы еще не завершены. Мы только-только выбираемся из своего кокона. А трансцендеры — бабочки нашего биологического вида. Они демонстрируют, какими мы можем стать. И это вдохновляет. Но этого недостаточно.

Осознание того, что мы не завершены,— первый шаг к обретению целостности.

 


И мы ощущаем, как такое осознание проплывает откуда-то из глубин, когда мы очень-очень спокойны.

Это ощущение незавершенности, чувство, что чего-то нам не хватает. Один из способов, при помощи которых мы часто пытаемся заглушить это неуютное чувство, — занятость. Мы стараемся как следует занять себя чем-нибудь.

Чем настойчивее это чувство пустоты вторгается в нашу сознательную жизнь, тем яростнее мы набрасываемся на работу, стараясь похоронить его под полуметровым слоем трудов и тревог.

Мы часто слышим, как бизнесмен с гордостью заявляет: «Я — трудоголик». Или какая-нибудь женщина рассказывает о своей жизни: «Мне нужно постоянно чем-то заниматься. Просто сидеть без дела — пустая трата времени».

Это верные симптомы пустоты. Мы заражены коварной болезнью, и над многими она берет верх. Современный визионер Экхарт Толле однажды заметил, что несчастье и страх распространяются быстрее вирусов.

Осознание наличия проблемы — первый шаг к ее решению.

Очень воодушевляет осознание того, что есть люди преодолевшие те же испытания, которые стоят перед нами. Но здесь же таится и ловушка. Ибо это одиночное путешествие, уникальное для каждого из нас. Книги, люди и организании — всего лишь дорожные знаки. Они могут только указать нам направление, которое считают наилучшим для себя.

Лишь ты сам можешь найти тропу, ведущую к твоей целостности. Мне представляется огромная стая проворных серебристых рыбок, движущихся в полном согласии друг с другом. Когда вожак меняет направление, вместе с ним разворачиваются все другие рыбки Какое дивное проявление единства. Но что, если вожак ошибется? Что, если он устремится прямо в пасть к хищнику?

Зеркальное видение

Чем отличаются от нас эти люди, которых Маслоу называет трансцендерами? То, что их восприятие мира не такое, как у большинства представителей человечества, не вызывает сомнений. А восприятие определяет ожидания.

Возможно, они каким-то образом подключились к миру квантовой механики? Возможно, они способны видеть тончайшие процессы в мироздании, а потому знают, что жизнь — как она открывается нашим органам чувств — представляет собой лишь малую часть той величественной целостности, которую являет собой Вселенная?

Ответ настолько же очевиден, как твой собственный нос.


 


А насколько очевиден мой нос? Давай присмотримся.

С той точки зрения, откуда я смотрю на окружающий мир, мой нос далеко не очевиден. Я всегда вижу его в одном и том же ракурсе. Я могу закрыть правый глаз и увидеть размытые очертания левой стороны своего носа. Затем я могу повторить то же самое с другой стороны. Собственно говоря, этим мои возможности исчерпываются.

Однако, если я воспользуюсь зеркалом, передо мной откроется совсем новый мир. Расположив перед лицом зеркало, я могу видеть свой нос совершенно отчетливо.

Поворачивая зеркало так и этак, я могу хорошенько рассмотреть обе стороны носа и кончик… и даже заглянуть к себе в ноздри. Только подумай, сколько новых возможностей! Мне кажется, что трансцендеры обладают «зеркальным» видением. Они способны видеть жизнь под разными углами.

На самом деле число точек зрения, с которых они способны взглянуть на потенциал того или иного события, ничем не ограничено. И эта способность ставит их в очень интересное и завидное положение. Им доступно бесконечное количество ракурсов. А это в конечном счете означает, что у них нет ожиданий.

Трансцендеры наблюдают мир таким, какой он есть, а не таким, каким они хотят его видеть, — и взаимовзаимодействуют с миром тоже — как он есть. Индивидуальность такого человека обрело единство с космическим разумом.

Трансцендеры отказались от чувства индивидуальности в пользу всеобщности.

Для трансцендеров жизнь — это приключение. Зная, что потенциал каждой ситуации бесконечен, они не пытаются вмешиваться, чтобы повлиять на ее исход. Они не идут на поводу у своей воли к личным приобретениям, как привыкло делать большинство из нас.

Трансцендеры удовлетворяются созерцанием красоты мироздания, как оно разворачивается перед ними.

Единящая сила Вселенной непостижима для человеческого ума. Наш ум просто не в состоянии проанализировать все возможные комбинации и связи, ассоциирующиеся с любым единичным событием.

В каждый миг каждого часа, каждого дня, года, тысячелетия, и так до бесконечности, на каждое событие со всех сторон, на всех уровнях воздействуют силы всех типов.

Я не без труда вспоминаю даже пароль доступа в собственный почтовый ящик. И я не намерен пытаться взломать пароль самого мироздания.

Фрэнк Кинслоу

Секрет истинного счастья

(публикацию подготовил Аврахам Кофман).

сайт «Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий