Любовь, Творение и Высшие взаимоотношения

Июнь 29, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Технологии Нового Сознания | No Comments| 1 149 views

 

 

Всю ночь звучит мелодия дождя

Тихонько барабанит в ритме вальса

Окутала вуалью город мгла

Свет окон манит мокрого скитальца

Звучат литавры грома словно гонг

Сжимают сердце звуками набата

Играют в небе молнии в пинг — понг

И по стеклу дождинками стаккато

Летит в ночи мелодия дождя

Струится нежно, будто звуки скрипки

В желанном вальсе, трепетно скользя

Танцуем мы, промокшие до нитки

В жизни каждой влюбленной пары бывает этот вальс — Вальс дождя!!!

Но, если есть настоящие чувства, то даже самый проливной дождь не помешает солнцу снова выглянуть.

Берегите любовь и пусть она всегда согревает ваши сердца!!

Муз. Я.Никитин, аранжировка С.Кузнецов

 

«Каким ограниченным было наше понимание своей сущности, потому что мы думали, что ее можно понимать той игрушкой, которую мы называем логикой или разумом.

Настало время отложить игрушки сновидения.

Вы – не форма и не бесформенность.

Необходимо доверие, чтобы растворить тюремные решетки наших убеждений. Необходимо доверие, чтобы сломать мыльный пузырь и жить в необъятности нашего вечного бытия.

Когда мы знаем это, мы – свободны.

И тот, который живет в такой необъятности, может изменить

всю жизнь и освободить других посредством устранения иллюзий.»

Альмин

*****

 


Любовь

 

 

У меня теория такая, что если ты хочешь найти любовь и ты себе так назначил, тебе, конечно, будет дано.

Когда вы кого-то отчаянно любите, тот человек вообще не имеет шансов ускользнуть.

Он полюбит вас тоже.

Или он будет всегда помнить о вас.

Человек, неистово любящий, – ну, чтобы это была не какая-то там фанатская любовь и не болезнь психическая, когда кто-то может лазать по заборам и проникать в квартиры, а безусловная любовь – такой человек обязательно заразит другого своей любовью.

И если вас любит сильная личность, с сильной энергетикой, то и у вас нет шансов.

В каком-то смысле это даже какое-то разрушительное чувство.

Потому что если у вас все в быту устоялось и по полочкам разложено, но вдруг в вашу жизнь вторгается какая-то мощная энергия – у вас нет вариантов спастись.

Рената Литвинова.

 

******

ЛЮДИ БУДУТ СМОТРЕТЬ НА ВЗРАЩЕННОЕ ТОБОЙ ДЕРЕВО ИЛИ ЦВЕТОК, И В ТУ МИНУТУ… ТЫ БУДЕШЬ ЖИВ ….


 

Каждый должен что-то оставить после себя: сына, книгу или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками.

Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращенное тобой дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив…

Р.Бредбери

Замок из бумаги Ватару Итоу (Wataru Itou)


 

 

 

Молодой талантливый студент отделения гуманитарных наук университета в Токио Ватару Итоу представил уникальную бумажную инсталляцию над которой работал ни много, ни мало 4 года.

Результатом такой кропотливой и трудоемкой работы стало сооружение роскошного замка, созданного исключительно из такого материала, как бумага.

Для более эффектной презентации и зрелищности используются разноцветные электрические огоньки, который подсвечивают это чудо архитектуры, делая его еще более привлекательным.

Инсталляция интересна еще и тем, что в ней есть движущиеся объекты – колесо обозрения и небольшой поезд, тоже сконструированный из бумаги и катающийся по бумажным рельсам.

*******


Коренная иллюзия – это “Я являюсь этим” и “Я не являюсь тем”.

 

 


Вопрос и ответ – это первичная полярность.

Вопросы и ответы создают полярность. Самым первым вопросом было: “Чем я являюсь?” И далее произошли “зеркала”, отражающие то, чем мы не являемся.

Необходимость в противоположностях происходит от нашей попытки понять “Чем я являюсь?”. Для обнаружения того, “чем я являюсь”, нам необходимо придумать то, чем мы “не являемся”. Таковым оказалось происхождение “зеркал”.

“Зеркала” могут отразить лишь то, чем мы не являемся. Таким образом, мы можем увидеть лишь нашу “кажущуюся неполноценность”, которую мы стремимся восполнить со стороны других.

Это – одна из причин поиска отношений. Если нам кажется, что мы – “неполноценны”, и чего-то “лишены”, значит, мы смотримся в “зеркало”, ибо только там мы можем увидеть себя не такими, какие мы есть на самом деле.

Альмин

Высшие взаимоотношения

 

 

 

На первый взгляд кажется, что существует три основных типа взаимоотношений, в которых участвуют люди: взаимоотношения человека с человеком, взаимоотношения человека с природой и взаимоотношения человека с Богом.

Во всех трех сохраняется один общий элемент: человек.

И в каждом случае ключевым определяющим фактором является именно человек. Даже взаимоотношения между человеком и Богом определяются через ум человека. Но существуют взаимоотношения четвертого типа, и они выходят за пределы ума.

Этот четвертый тип — взаимоотношения Бога с Богом.

Возможно, последние слова вызвали у тебя неожиданную реакцию. Возможно, это было ощущение изоляции, или обделенности, или легкого раздражении, или грусти — пусть очень слабое ощущение, но все же. Ведь из взаимоотношений Бога с Богом человек исключен. А ты — человек.

Поэтому ты не можешь участвовать во взаимоотношениях Бога с Богом…

Неверно. На самом деле ты как человек обладаешь врожденным правом жить взаимоотношениями Бога с Богом.

Фактически, ты и живешь ими. Секрет в том, чтобы осознать это.

Возможно, ты думаешь, что у меня «не все дома». Спешу заверить, что я оказался в отличной компании. Ощущение, что человек тождествен Богу, возникает из века в век у пророков разных религиозных традиций.

Сам Христос сказал: «где Я, там и слуга Мой будет» (Иоанн 12:26). А Мейстер Экхарт растолковал эту фразу так: «Вот сколь полного единения с Богом достигает душа — не меньшего. И это так же верно, как то, что Бог является Богом».

В своей «A Song for Occupations» Уолт Уитмен писал: Мы считаем, что библии и религии божественны, — я и не отрицаю, Я лишь говорю, что все они проросли из тебя и могут прорасти новые, И источник жизни — не они, источник жизни — ты, Как листья растут на деревьях, а деревья растут из земли, Так они растут из тебя.

Писатель и профессор восточной философии Джон М.

Киллер очень убедительно показывает, почему человек не может существовать отдельно от Бога. Вот что он пишет: «Ноли все вещи и явления мира взаимозависимы, тогда любая «прямая» причинно-следственная связь исключается. Не существует никаких независимых сущностей, которые были бы ответственны за существование зависимых.

Например, не имеет никакого смысла теистическое представление о том, что некая абсолютно независимая сущность — Бог — создала все, что есть в мире, и Вселенная всецело обязана своим существованием этому Богу… все, что она творит, было когда-то сотворено, и процесс творения не имеет ни начала, ни конца».

Взглянув на вопрос проницательным взглядом современной науки,Эрвин Шрёдингер пришел к выводу: «Субъект и объект суть одно. И нельзя сказать, что барьер между ними обрушился в результате последних достижений физической науки, ибо этого барьера просто не существует».

И наконец, вспомню сказанные сотни лет назад слова Шанкары, в которых отображены иллюзорные взаимоотношения между человеком и Богом, — слова, и ныне побуждающие нас ощутить беспредельность пространства и волнующее чувство непостоянства: Хотя различий между нами нет, я — часть Твоя.

О Господи, а не Ты — часть моя; Как Волна — часть Океана, Но океан — не часть волны.

Подобно тому как квантовая механика включает в себя ньютоновскую физику, так и взаимоотношения Бога с Богом включают в себя все остальные три формы взаимодействий, сориентированные на человека. Ты видишь, что возможны только одни взаимоотношения — Бога с Богом.

Остальные три — лишь иллюзия, разделение, осуществленное для удобства. Взаимоотношения становятся человеческими, когда ими занимается человеческий ум. Они становятся Божественными, когда ум и весь остальной мир находятся под наблюдением. Кто осуществляет наблюдение? Истинное Я.

Что такое Истинное Я?

Это ничем не ограниченная Энергия, Разум и Любовь. Истинное Я — это Бог. Наблюдение — это внутримыслие. Бог осознает Бога. Иными словами, Бог осознает, что все вещи суть не что иное, как Его Истинное Я! Когда ты смотришь на цветок, то относишься к нему либо как человек к природе, либо как Бог к Богу.

Вся разница в том, бодрствуешь ли ты в этот момент. Если твой ум пребывает в состоянии автомыслия, имеют место взаимоотношения человека с природой. Однако если твое внимание сосредоточено на текущем моменте, тогда это Бог воспринимает Бога посредством Бога. Вот и все.

Помнишь опыт первый, когда ты останавливал мышление? Вначале ты увидел паузу — промежуток между мыслями. Ум опустел, осталось только осознание.

При повторении упражнения пауза стала больше, и ты осознал, что пространство между мыслями не мертво, но исполнено жизни. В тот момент перед тобой встал парадокс.

Если ты не думаешь и ум твой опустел, тогда каким образом ты осознаешь отсутствие мыслей? Ты, Чистое Осознание, наблюдал себя же, Чистое Бытие. Истинное Я осознало Истинное Я. В этом едином невинном опыте Бог обнаружил Бога! Когда мысли прекратились, ты осознал Истинное Я.

Когда они начались снова, ты смог продолжать наблюдение.

До появления мыслей Истинное Я наблюдало Истинное Я.

После появления мыслей Истинное Я по-прежнему наблюдало Истинное Я, только теперь оно обрело форму мыслей.

Мысли сформировались из Тишины — из безмолвного Истинного Я. Мысли — это вещи. Другие вещи — деревья, звезды, автомобили — тоже обретшее форму Истинное Я.

Когда гы наблюдаешь любую форму с полной осознанностью, ты обнаруживаешь, что ее мерцающая сущность есть не что иное, как Ты — Истинное Я. Это взаимоотношения между Богом, и Богом. Не имеет значения, что именно ты наблюдаешь — другого человека, природу или Бога, воплощенного и твоем же образе. Когда ты практикуешь внутримыслие, Бог осознает Бога.

Ангелы смотрят на людей и только качают головами.

«Эти «низшие» существа с замутненными заблудшими ума ми и вульгарными телами, которые наполнены мокротами и газами, способны выйти за пределы даже наивысших небесных сфер и познать непознаваемое». В этом отношении человек уникален. Он способен в течение одной жизни опуститься на самое дно ада и вознестись над раем.

Этот дар крайностей открывает его сознание для наиболее полного опыта мироздания. В конце концов, что знают ангелы о страдании? Стоя ногами в грязи, а головой касаясь облаков, человек пробуждается для всей полноты мироздания.

Просветленная душа движется среди нас, облегчая наше бремя, но при этом не обременяется сама. Она словно легчайшая мысль, парящая над тяготами человеческого бытия.

Да, просветленная душа свободна от страдания, но за расширение осознания приходится платить определенную цену. После того как страдание уходит, остается своего рода космическая грусть. Ее мир за пределами всех других миров, и все же он слегка окрашен нашим страданием.

Все в ней совершенно, помимо того уголка сердца, где живет любовь к человечеству. Она строит взаимоотношения с целым, а не с частями. И она не может полностью освободиться, пока другие страдают. С ее точки зрения совершенные взаимоотношения не могут полностью расправить крылья и отправиться в полет до тех пор, пока бабочка не родится из каждого кокона.

Наша задача во взаимоотношениях состоит в том, чтобы взять на себя ответственность за собственное осознание.

Все остальное утрясется само. Для большинства поверить в такое — огромный скачок… Между тем для многих это реальность. Нет нужды, чтобы наш партнер начал выдавливать пасту, начиная с нижней части тюбика. Это нам самим нужно научиться осознавать происходящее. Только и всего. Вот так все просто.

Совершенные взаимоотношения начинаются с осознания своего Истинного Я и этим же осознанием заканчиваются. Как только пробуждается Я осознание, путы нашего кокона ослабевают и падают, выпуская в мир полностью осознающую душу.

Фрэнк Кинслоу


 


подборка по теме сделана на сайте

«Сознание Новой Волны«

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий