Изобилие или удержание нищеты — «мыслеформы потребления».

Июль 23, 2012 | | Духовность без Религии, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Творческая Лаборатория Мастеров, Технологии Нового Сознания | No Comments| 2 021 views

 

 

У каждого из нас свои представления о том, как устроен этот мир.

Я искренне верю, что со смертью тела душа не погибает, и меня всегда интересовало, а что же происходит с душой после смерти тела. На основании изучения эзотерической литературы, сопоставляя те или иные концепции я пришла к выводу, что основной смысл жизни в развитии сознания.

Если в этом смысл жизни, то в чём смысл смерти?

Зачем нам умирать и что душа делает на «том свете»? Я не могу претендовать на особые знания в этой области, но всё же у меня есть некоторые суждения по этому поводу, основанные на эзотерических учениях и собственном здравом смысле. Смысл смерти в освобождении.

Находясь на невысоком уровне сознания душа часто совершает ошибочные выборы, неверно использует жизненную силу и энергию, что в конечном счете приводит к старению и смерти физического тела — сосуда для души. Достаточно просто сравнить энергичность маленького ребёнка и старика.

Вследствие духовного невежества человек просто растрачивает жизненную энергию и душа нуждается в периоде «отдыха», анализа ошибок, упаковки информации — опыта прошедшей жизни и подготовки к следующему воплощению.

Мне бы хотелось особенно подчеркнуть, что до определенного уровня развития души, а именно до момента вознесения, душа развивается через череду воплощений, чередуя две фазы:

активного развития сознания — период нахождения души в воплощении и периода «отдыха» между воплощениями.

Душа приходит в следующее воплощение примерно на том уровне на котором покинула предыдущее. Основные «прорывы» в развитии душа совершает находясь в воплощении. Вот почему так ценна каждая человеческая жизнь, вот почему заповедь «не убий» абсолютна, вот почему так осуждается самоубийство всеми религиозными конфессиями.

Есть еще такой момент — наилучшие уроки для своего развития душа может получить именно в той обстановке в которой она выбрала воплотиться. Например, даже если родители ребёнка алкоголики, значит его душе нужны именно такие уроки детства или необходимо сбалансировать собственную карму именно таким образом.

Тема обширна и я не претендую на всесторонний анализ.

Но вот теперь представим, что случится если из воплощения уйдут миллиарды душ «отставших» в развитии.

Даже не будем рассматривать вопрос о том, насколько обеднеет мир, в котором останутся несколько сот миллионов человек. Разумеется, если это духовно развитые души, то общий уровень коллективного сознания повысится. Но есть вопросы.

Например, вопрос о несбалансированной карме и недополученных уроках даже для новых «продвинутых» детей. Вопрос о том насколько разумно, что планету — площадку предназначенную для воплощения миллиардов душ, будет населять лишь несколько сот «особо продвинувшихся».

И каким образом резко повысить население Земли?

Ведь если вернуться «те» ушедшие, они неминуемо вновь понизят общий уровень сознания. Допустим им дадут другую площадку, но кто заселит эту? Вы действительно верите, что таков план любящего и заботливого Бога для этой Вселенной?

Лично я склонна верить, что это скорее потакание эго-сознанию пусть и духовных людей, но всё же нежелающих работать по выявлению и устранению своей негативной реакции на внешние обстоятельства.

Действительно, в результате повышения общего уровня сознания, являющегося в свою очередь следствием повышения уровня сознания индивидуумов, некоторые особо упорствующие в отказе от развития души и тёмные силы могут быть удалены с планеты Земля, что существенно облегчит бремя массового сознания.

Но всё же есть большая разница между удалением пусть даже сотен тысяч и удалением миллиардов «мешающих счастливо жить».

Мне кажется, что искренним духовным искателям стоит терпеливо настроиться на большую работу по воспитанию собственной души и оказанию влияния личным примером на массовое сознание, а не ожидать, что они вдруг окажутся в чудесном месте и чудесным образом избавятся от всех проблем.

Документальный фильм всемирно известного фотографа дикой природы Яна Артюса-Бертрана и режиссера Люка Бессона «Дом»:

Промо-ролик фильма

Полная (русская) версия фильма

Есть несколько соображений и по поводу «мыслеформы потребления».

Прежде всего хочу сказать, что фильм «Дом»- чудесный фильм. Но я из него вынесла понимание, что основная порбема человечества — это нежелание принять отвественность за свою жизнь.

Проблема безудержного потребления вторична.

Просто пытаясь ограничить потребление в развитых странах, без вскрытия глубинных причин, мы скорее всего получим отрицательную реакцию.

Иметь желания — это нормально.

И мера у каждого своя. Ненормальности начинаются там, где желания переходят в привязки, когда потеря или отказ от чего-либо делает человека несчастным, удручённым и т.д.


 


Важно так же понимать, что Вселенная настроена на изобилие и процветание.


И проявить это вселенское изобилие и процветание на Земле мешает не только и не столько безудержное потребление и мыслеформа потребления.

Есть другая гораздо более опасная и гораздо менее изобличённая мыслеформа.

Это прежде всего вера в то, что ресурсы и возможности ограничены.

Именно это массовое заблуждение препятсвует процветанию нашей планеты.

А на чём строится эта вера?

А вот на той самой опасной мыслеформе — мыслеформе неравенства и сознании элитизма.

Ведь как можно убедить других, что я более достоин иметь лучшие условия, больше ресурсов, если у всех всего достаточно? Это можно сделать только в условиях ограниченности ресурсов.

Вот и насаждается эта мыслеформа, которая постоянно воспроизводит неравенство и нищиту.

Хотя у неё могут быть самые различные вариации: я более достоин потому, что имею больше других, потому что работаю больше других, потому что знаю больше других, потому что занимаю более высокое положение в коллективе и т.д и т.п.

Эта мыслеформа пропитала все слои общества и все возрасты.

И пока люди не осознают собственную самоценность и не признают такую же уникальную ценность каждого и любого другого человека, мы не продвинемся в решении проблем изобилия для всех, ликвидации нищеты для одних и безудержного потребления для других.

Витаминка

БРАВО ВИТАМИНКА!!!!!

******

ПРИТЧА

Однажды Зевс и Гера сидели на небесах и смотрели на людей.

Вдруг Гера заметила бедолагу, который лежал под деревом и горько плакал. Он был очень беден: его одежда превратилась в лохмотья, а сандалии на ногах были почти совсем разорваны.


 

 

Гера пожалела его и попросила Зевса:

– Видишь того мужчину, который горько плачет – помоги ему!

— Я уже пытался, он еще не готов! – ответил Зевс.

Но Гере было искренне жаль человека:

– Какой ты бессердечный! Ведь для тебя ничего не стоит дать ему немного денег. Ты же видишь, он голоден, ему нечего носить.

Зевс улыбнулся: – Хорошо, я исполню твою просьбу. Но говорю тебе, он еще не готов…

И безоблачное небо пронзила молния.

Показалось, весь мир на мгновение замер.

Но вот снова защебетали птицы и выглянуло солнце.

А на дороге появился большой мешок, набитый золотыми монетами.

Мужчина брел, не поднимая головы, и наткнулся прямо на мешок. Он споткнулся о него и, боясь окончательно порвать сандалии, отскочил в сторону.

Не сводя с них глаз, он аккуратно переступил через мешок. С горечью отметив, что еще одна пряжка оторвалась он, вздыхая, побрел дальше…



сайт «Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий