КТО ОХРАНЯЕТ ПЛАНЕТУ?

Июль 27, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, самостоятельно расширяем своё Сознание, Технологии Нового Сознания, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 1 597 views

КТО ОХРАНЯЕТ ПЛАНЕТУ?

Почему за последнее столетие на Землю не упал ни один метеорит?

Почему ядовитое облако во время аварии на Японской АЭС Фукусима внезапно остановилось именно в то время, когда катастрофа грозила стать планетарной?

Почему кометы, несущиеся к земле, против всяких законов физики, меняют траекторию и обходят нашу Землю стороной?


 

 

 

 

Globosfera

‎»МЧС России отмечает повышенные риски в 2012 году сильных землетрясений магнитудой свыше 7,5 на Сахалине, Курилах и в Камчатском крае, которые могут вызвать цунами высотой до 8 метров», — сообщил руководитель центра «Антистихия» МЧС РФ Владислав Болов.

«Прогнозируются повышенные риски ЧС до федерального уровня, обусловленные сейсмическими событиями с магнитудой более 7,5 на территории острова Сахалин (севернее очага Невельского землетрясения), южных и северных Курилах и юге Камчатки (для городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск), в районе Камчатского залива, Камчатского пролива (включая район острова Беринга)», — сказал собеседник.

Он добавил, что высота вероятных волн цунами оценивается в пределах 5-8 метров.

Кроме того, специалисты прогнозируют весной 2012 года сложную паводковую обстановку на территории Сибирского и Приволжского федеральных округов из-за низких уровней воды в реках.

По словам, на юге сибирского и приволжского регионов низкие уровни воды в период ледостава и прогнозируемые серьезные заморозки в январе 2012 года могут привести к тому, что толщина льда будет выше среднемноголетней и некоторые участки промерзнут до дна.

«Это, в свою очередь, создает угрозу формирования сложной заторной обстановки», — сказал он.

Болов отметил, что при низких запасах снега, понижающих транспортную способность рек, вероятны длительные ледовые заторы.

Экологической ситуация относится к проблеме общего равновесия. Мы сами вызываем дисбаланс в природе.

И не только тем, что извлекаем из-под земли ее богатства. Вычерпывая из земных недр нефть, газ и прочие ископаемые, мы полагаем, что это не вызывает последствий? Но мы находимся на тонкой корке, общей для всех континентов, которые, словно, кораблики, плавают над бездонным океаном.

По некоторым данным, уровень мирового океана может подняться на 20-30 метров.

Сколько тогда останется на поверхности территорий, городов и людей?

 


Мы стоим на пороге очень больших катастроф, но эгоизм просто застилает нам глаза.

Если бы не экономический кризис, мы бы до последнего момента ни на что не обращали внимания. Не завтра, а уже сегодня мы находимся под угрозой взрыва, который выведет население на улицы.

Тогда исчезнет система, посредством которой властители могут зарабатывать, и весь этот «пир во время чумы» прекратится.

http://eco.ria.ru/ecoinfogr/20111229/529142144.html#ixzz21bdN5XNH

 

******

Большой пластиковый суп, или Добро пожаловать в ад

В Тихом океане находится большое «пластиковое пятно» глубиной от 10 до 100 метров, по площади равное территории США (9,5 миллиона квадратных километров). Точных данных о «пятне» нет, никто его не исследовал.

Потому что океан — ничей.

 


Эта громадная куча плавучего мусора – фактически величайшая свалка планеты – держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения.

Полоса «супа» тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии, пишет The Independent.

Американский океанолог Чарлз Мур – первооткрыватель этого «великого тихоокеанского мусорного пятна», оно же «круговорот-помойка», полагает, что в этом регионе кружат около 100 млн тонн плавучего хлама.

полная публикация на нашем сайте


 

*****

Необходимо изменить взгляд на происходящее в мире,…

увидеть в нем не кризис и безысходность, а разумный план Природы по развитию человека, как часть её, и принять происходящее как школьное упражнение для нас всех, которое необходимо выполнить, изменить себя, чтобы сдать экзамен зрелости и пойти в жизнь, интегральную, гармоничную и добрую.

 

 

«Деревья-великаны».

Эти искусственные деревья в Сингапуре, кроме эстетической, выполняют и другую роль:

в них спрятаны солнечные батареи, вырабатывающие электричество для освещения ботанического сада, а стволы представляют собой резервуары, экономно собирающие дождевую воду.

Автор фото: Jian Wei Poon от National Geographic

******

Правда ли что, наши с вами отношения похожи на беспорядочно заросшее поле с множеством бурьяна и бесчисленных сорняков?

Хотели бы мы превратить их в цветущий сад?

А вы слышали о садах-топиариях?


 


Топиарий – это сад, который сформирован из зеленых скульптур, полученных в результате художественной стрижки растений. Топиарии в старой Европе появились в результате влияния римлян в 16 веке.

Начиная с этого времени, они приобрели довольно большую популярность и радуют нас уже на протяжении 200 лет.

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/2335096/

Представляете, из бесформенных беспорядочных растений мы получаем прекрасное произведение садового искусства, украшающее нашу с вами жизнь.

А ведь как наши с вами отношения похожи на беспорядочно заросшее поле с множеством бурьяна и бесчисленных сорняков.

Внутри же него, под бурьяном недоверия, нежелания считаться с другими, зацикленности на себе, словом, под нашим безразмерным эгоизмом, скрывается от наших глаз изумительная гармония, внутренняя красота и любовь, которых всем нам так не хватает, но очень уж хочется раскрыть между нами.

Не правда ли? А дело-то, за малым.

Вот бы нам всем миром, дружно расчистить вековые залежи непонимания и недоверия и раскрыть сердца навстречу друг другу, — тогда и вся наша жизнь неожиданно расцветёт всеми радугами гармонии и любви. И всякие там, кризисы исчезнут от удивления.

Стоит только захотеть, но по-настоящему…

Попробуем?


 

 

За свою жизнь ты можешь упасть любое количество раз, но ни один раз не будет считаться поражением до тех пор, пока ты встаешь.

Ивел Книвел

Globosfera

23 июля 2012

«Эгоизмом» называется использование людей ради личного блага.

Это природное свойство существует только в человеке: животные не пользуются окружающим миром, свыше меры, необходимой для их жизнедеятельности.

Только человек желает «поглотить весь мир» лишь ради собственного наслаждения.

Желания человека, свыше его «животной» необходимости, — это и есть эгоизм. Глобализация показывает, что, только потребляя в мере необходимого, а остальное предоставляя обществу, люди смогут выстроить свои отношения «в подобие законов Природы».

«Альтруизмом» называется правильное отношение человека к другим, как одной части единого механизма замкнутой системы, что и является истинной функцией человека в социуме.

После того, как в человеке начинают пробуждаться искры любви к ближнему, это свойство развивается по-ступенчато: вначале появляется чувство любви к самым близким и желание заботиться о них.

Позже вырастает в степень отдачи всем, кто окружает его более широким кругом — любовь к более далёким людям, к своему народу, ко всему человечеству.

Именно человек, своим поведением, не устремляясь к равновесию с Природой, вызывает изменения в ней, ее неустойчивость, изменчивость.

А затем уже природа реагирует на эти изменения и дает обратную отрицательную реакцию. Природа состоит из частей: неживой, растительной, животной, человека. Человек – высшая часть природы, не своим животным телом, а своим желанием и разумом.

В течение тысяч лет природа развивала желания и разум в людях. Пока желания и разум развивались, природа не чинила им препятствий.

Но в конце прошлого века их индивидуальное развитие в каждом человеке закончилось. С тех пор желание и разум людей начали соединяться природой в одну глобальную интегральную сеть.

Мир стал глобальным и интегрально связанным.

Сеть между нами сделала нас взаимозависимыми.


 

 

Но желания и разум остались эгоистическими и в этом они противоположны сети и вызывают в процессе постоянного сближения, все большую ненависть и кризисы – невозможность эгоистическим желаниям действовать в общей сети.

А поскольку желания и разум человека являются высшими, т.е. наиболее влиятельными в сети связи между всеми частями природы, то человек больше всех и страдает — и от всех уровней.

Вывод пора уже сделать всем, ведь все равно природа пригнет нас! Так не лучше ли заняться изменением нашей внутренней природы, отношений между людьми?

рисунок — fit4brain

сбор инфы по теме на сайте

«Сознание Новой Волны»

Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий