Североамериканские индейцы объединились ради уникального белого бизона

Июль 31, 2012 | | Духовность без Религии, интересные подборки, Переход 3D- 5D, Экология, наука, технологии - изменения в 3D | No Comments| 2 248 views

Североамериканские индейцы объединились ради уникального белого бизона

07.30.12 АМЕРИКА СЕГОДНЯ

Сотни человек посетили торжество, во время которого несколько племен североамериканских индейцев отпраздновали рождение уникального белого бизона на ферме в штате Коннектикут, где он появился на свет.

Об этом сообщает Associated Press.

Ритуальное торжество состоялось в субботу, 28 июля.

В нем приняли участие десятки индейцев из племен лакота, могавк, сенека, кайюга и оглала-лакота. Они надели традиционные одежды, пели песни и били в барабаны.

Мероприятие завершилась пиршеством и торжественными речами, произнесенными старейшинами племен. Вела церемонию представительница племени оглала-лакота, которая специально ради этого прибыла из штата Южная Дакота.

В своей речи она назвала рождение белого бизона чудом и знаком того, что индейские племена должны сплотиться.

Белый теленок весом 13 килограммов родился 16 июня на ферме, которая принадлежит потомственному фермеру Питеру Фэю (Peter Fay).

Именно он пригласил представителей различных племен посетить церемонию и отметить рождение уникального животного.

Для индейцев белый бизон является символом надежды и единения, а некоторые даже считают его появление на свет священным событием.

Ученые в свою очередь расценивают появление такого животного как редчайшее событие, поскольку детеныш белого цвета рождается один раз на десять миллионов.

Питер Фэй особо отметил, что теленок не является альбиносом, а потому действительно уникален.

 

 

Бизон является крупным млекопитающим, он достигает двух с половиной-трех метров в длину и примерно двух метров в высоту. Бизон напоминает зубра, и многие ученые считают, что это один и тот же вид.

Популяции этих животных был нанесен колоссальный урон в XIX веке: американские власти планомерно уничтожали их, поскольку бизоны являлись основным продуктом промысла североамериканских индейцев, на земли которых претендовало правительство США.

В результате популяция, которая в начале века насчитывала около 40 миллионов особей, сократилась до нескольких сотен. На данный момент их количество составляет около полумиллиона голов.

******

Правительство США заплатит индейцам миллиард за плохое управление их землями

12 Апреля, 2012

 

 

 

Правительство США выплатит 41 индейскому племени в общей сложности более миллиарда долларов за плохое управление их землями и доходами с этих земель. Об этом сообщает Associated Press. Об условиях соглашения по поданным индейцами искам было объявлено 11 апреля.

Речь идет об управлении отчислениями за разработку нефтяных и газовых месторождений, находящихся на землях индейцев, продаже древесины и использовании пастбищ.

В частности, как говорится в публикации The Wall Street Journal, племя Не-персе утверждало, что неаккуратно велись счета, на которые переводились средства от продажи древесины и других ресурсов.

Как заявляли представители племени, нельзя было понять, сколько денег находится на счетах в каждый конкретный момент.

В июне 2011 года правительство США по другому соглашению обязалось выплатить индейцам 3,4 миллиарда долларов. Судебные тяжбы с более чем 70 племенами все еще продолжаются.

*****

Индейцы отсудили у властей США бюджетные расходы


 


Верховный суд США распорядился компенсировать индейским племенам их затраты на местное самоуправление, сообщает BBC News.

Согласно решению суда, правительство возместит расходы индейцев Навахо и нескольких других племен на обеспечение самих себя социальными услугами в течение 1994-2001 годов.

Речь идет об охране правопорядка и окружающей среды, образовании, здравоохранении, поддержании инфраструктуры и других услугах. По оценке издания, речь идет о миллионах долларов.

В исковом заявлении истцы апеллировали к закону о самоопределении индейцев 1975 года. В соответствии с ним индейские племена заключают контракты с министерством внутренних дел США на право самостоятельно оказывать себе различные социальные услуги. Затраты местных властей компенсируются из федерального бюджета.

Однако из-за нехватки бюджетных средств власти ввели потолок на компенсации и в течение семи лет покрывали от 77 до 92 процентов затрат. По сообщению Agence France-Presse, в 2000 году Конгресс США выделил на эти цели 1,6 миллиарда долларов, но до племен дошло лишь 120 миллионов.

Индейцы восприняли судебное решение с большим воодушевлением, пишет The Guardian.

Адвокат, представлявший племена в суде, отметил, что дела, связанные с интересами индейцев, редко доходят до высшей федеральной судебной инстанции.

Еще реже, по его словам, суд встает на сторону индейцев.

Тем не менее в апреле 2012 года американские индейцы отсудили у правительства США более миллиарда долларов за плохое управление их землями и доходами с этих земель.

http://www.runyweb.com/articles/usa-today/us-government-ordered-to-reimburse-native-americans.html

******

 

 

 

Август — месяц мягких новых преобразующих энергий.

Несмотря на то, что нас все еще будут переполнять эмоции и сама Земля продолжит очищение, новые энергии принесут ощущение, что главные тревоги и беспокойства остались далеко, вне времени.

Племена и народы, соединённые с энергией Гайя получают силу, которая была закрыта….

В реале идут изменения и энергии сдвигают события в сторону Человека….

СИСТЕМА ПАДАЕТ

СОЗНАНИЕ ПОДНИМАЕТСЯ!

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ!

сайт «Сознание Новой Волны«


Если понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий